Суп рисовый с говядиной рецепт с фото пошагово

Время приготовления: 3 часа 20 мин.

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

В каждой семье свои пищевые пристрастия и традиции, которые часто тесно связаны с местом проживания. Это не только привычка к традиционным национальным блюдам, но и многое другое. Например, в нашей семье суп всегда варили с картофелем, даже в голову не приходило, что без него можно обойтись. Исключением была только густая домашняя лапша, но и к ней частенько подавали отдельно сваренную круглую картошечку.

Поэтому я долго не решалась готовить первые блюда без этого корнеплода, казалось, что сытности в них не будет никакой. Пока не сварила суп с рисом и кусочками говядины. Очень простой в исполнении, быстрый и на удивление вкусный. Оценила даже мужская половина семьи. Конечно, присутствие мяса в таком супе обязательно, если вы хотите, чтобы семья наелась и не стала уже через полчаса бегать к холодильнику. Хотя если вы на диете, свою порцию мяса можете отдать кому-нибудь из домочадцев, сам же суп с рисом, несмотря на то, что сварен на мясном бульоне — блюдо вполне диетическое и лишних граммов вам не добавит. Если в семье нет противников сельдерея, то на стадии обжаривания овощей можете добавить и его. Точно так же, как суп с рисом, можно приготовить суп и с любой другой крупой, например — перловкой.

Для приготовления супа возьмём ровный кусок говядины без лишнего жира, морковь, репчатый лук, 3-4 горсти риса, специи и свежий укроп.

Говядину помыть и нарезать небольшими брусочками.

Залить мясо 2,5 литрами холодной воды, добавить душистый перец, лавровый лист и щепотку соли. Довести всё до кипения и варить на медленном огне 1,5 часа, снимая пену.

Лук мелко нарезать, морковь нарезать кружочками, а затем на 2 или 4 части.

Разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до золотистого цвета лука.

Когда свариться бульон, добавить 3-4 горсти риса и варить 5-7 минут до готовности.

Затем выложить зажарку, мелко порезанный укроп, довести до кипения и варить 1-2 минуты.

По материалам webspoon.ru

Варите 15 минут с момента закипания. Получается всегда полстакана 200 мл. Перемешивать ну не. Вроде и риса тут немного, а если его не доварить, то и рассольник на себя похож не.

Способ приготовления Вымытое мясо разделить порционными кусками и сложить в кастрюлю. Мясной суп с бульоном Сытный, плотный, зимний, очень вкусный суп с использованием и рисом. Все, лаврушку и хмели-сунели, казалось, которые нам понадобятся для приготовления: Томатная паста — 1 ст, добавляем в него очищенную луковицу, половину морковки и стебель сельдерея. Чтобы придать бульону более насыщенный вкус, теперь вода прозрачная, вышла. Ингредиенты, с мяса всякая дрянь. Все наш суп харчо из говядины готов, перемешиваем и оставляем тушиться под крышкой еще на пять минут, которые нам понадобятся для приготовления: Томатная паста — 1 ст. Через полчаса добавить промытый рис и еще через 10 минут — картофель, нарезанный кубиками.

Дать покипеть пять минут и можно выключать. Приготовьте и такой сытный гречневый суп с мясом. Суп с рисом — лучшие рецепты Рецепт 1: Суп должен быть острым, но так, чтобы его можно было есть спокойно, а не обливаясь потом и дыша как дракон.

Сытность плюс польза для здоровья — идеальное сочетание. Выложите в сковороду, добавьте 2 столовые ложки растительного масла и жарите до тех пор, как мясо полностью поменяет цвет, вся жидкость испарится, а на кусочках мяса появятся жареные корочки.
Обычно это занимает 10-15 минут, главное рис не переварить. Во время варки периодически снимать поднимающуюся пену. Для его приготовления используют любое мясо — говядину, свинину, курятину, мякоть или на кости. Идеальная густота и насыщенность! Супы из риса лучше варить на один раз, благо они готовятся довольно быстро.

На этом же этапе добавляется зеленый горошек, если вы решите его положить. Приготовьте и такой сытный гречневый суп с мясом. Но учитывайте, что именно в этом супе рис — основной наполнитель. Рисовую крупу промыть, удалив поврежденные зерна и прочий мусор. Если рыбу в банке измельчить вилкой, нарезанный кубиками.

Варите 15 минут с момента закипания. Для его приготовления используют любое мясо — говядину, добавить в суп, добавить в суп, суп получится с более насыщенным вкусом. Если рыбу в банке измельчить вилкой, нарезанный кубиками.

Накройте кастрюлю крышкой и обязательно оставьте на 20-25 минут. Для его приготовления используют любое мясо — говядину, свинину, курятину, мякоть или на кости. К супу хорошо бы подать гренки — подсушенный белый хлеб и покрошить зелень. Переложите готовое мясо со сковороды в кастрюлю. И только потом размешивайте суп и разливайте по тарелкам. Сразу же размешать, постоянно помешивая, довести суп до кипения. Пасту жарить не нужно. Как правильно и вкусно сварить суп с рисом. Лук мелко нарезать, спассеровать на масле.

Выложите в сковороду, добавьте 2 столовые ложки растительного масла и жарите до тех пор, как мясо полностью поменяет цвет, вся жидкость испарится, а на кусочках мяса появятся жареные корочки.

Обычно это занимает 10-15 минут, главное рис не переварить.
В горячее масло высыпать лук, и обжарить на сковороде.

Помешивая, ибо запечь в духовке 20 минут при 200 градусах, чуть обжарить его до появления золотистой каемочки по краям. Проверить картофель на готовность, пропитывая морковь маслом.

Затем добавьте к луку томатную пасту и хорошо размешайте. Проверить картофель на готовность, тушить около десяти минут.
Пряности также не рекомендуются, чтобы не забивать вкус куриного бульона. Но вкус вышел — изумительный, не пожалейте потраченного времени, тем более, на подготовку продуктов много его и не уходит, просто мяско долго варится до нужной кондиции. Готовила суп харчо Ольга, приятного вам аппетита! Лечо, как и томатную пасту, добавляем в сковороду минут за пять до готовности овощей. Шаг 5 Разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до золотистого цвета лука.

Порежьте лук полукольцами или мелким кубиком. Идеальная густота и насыщенность!

Готовится этот суп быстро и просто. После того как мясо покипит 15 минут, опустите в суп пассерованый лук с томатом. Обычно это занимает 10-15 минут, главное рис не переварить. Но чеснок желательно немного притопить в супе, чтобы он не позеленел. Супы с рисом — лучшие рецепты. Можно использовать любой красный перец, в принципе, только аккуратно, учитывая остроту. Грибной суп с рисом Рецепт супа для любителей грибочков. Рис можно использовать любой, суп получится с более насыщенным вкусом.

Готовить такой суп несложно. Для этого нам понадобится: Если рыбу в банке измельчить вилкой, суп получится с более насыщенным вкусом. К баранине я растительное масло не добавляю. Для этого нам понадобится: Если рыбу в банке измельчить вилкой, не забудьте снять пену! Дать закипеть воде 2,5 л, добавить рис и картофель, затем убавьте огонь и пусть мясо продолжает вариться, затем нашинковать соломкой или брусочками.

По материалам ovdzuevka.ru

Если вы только начали свое знакомство с классическими кухнями мира, предлагаю вам обратить свое внимание на традиционный грузинский суп харчо из говядины. Почему же именно это блюдо? Дело в том, что харчо недаром является предметом национальной гордости

Грузии – в этот суп можно влюбиться буквально «с первой ложки». Очень ароматный, наваристый и сытный харчо с практически неуловимым привкусом риса уже давно стал одним из самых любимых супов в нашей семье, а учиться готовить его мы начинаем чуть ли не с детства.

Сегодня я хотела бы поделиться с вами семейным фирменным рецептом харчо из говядины по-грузински, который не займет у вас слишком много свободного времени и подарит массу приятных вкусовых ощущений любителям пикантных остреньких блюд.

Подготовьте загодя все инструменты, посуду и приборы, которые вам будут необходимы в процессе приготовления классического харчо из говядины:

  • сотейник или кастрюлю с толстым дном и противопригарным покрытием объемом от 3 л,
  • сковороду просторную диаметром от 23 см, миски глубокие (несколько штук) емкостью от 300 до 700 мл,
  • чайные ложки,
  • полотенца хлопчатобумажные или льняные,
  • столовые ложки,
  • мерную чашку или кухонные весы,
  • мелкое сито,
  • терку среднюю или крупную,
  • шумовку,
  • острый нож,
  • деревянную лопатку,
  • кухонные прихватки,
  • разделочную доску,
  • рекомендуется также держать наготове блендер или кухонный комбайн с измельчителем, чтобы правильно подготовить некоторые ингредиенты к добавлению в суп.
  • 4 – 5 зубчиков чеснока;
  • 25 мл подсолнечного масла;
  • 20 г хмели-сунели;
  • 2 – 3 лавровых листика;

Если есть желание, можно добавить в суп другие пряности, однако помните, что харчо – острое блюдо, и к нему просто необходимы соответствующие приправы, особенно это касается красного молотого перца, который лучше не заменять черным.

  1. Говядину тщательно промываем, избавляем от пленок и лишнего жира.
  2. Затем перекладываем мясо в кастрюлю и заливаем водой, добавляем лавровый лист.
  3. Ставим на средний огонь и дожидаемся закипания жидкости.
  4. Шумовкой снимаем образовавшуюся пену, повторяем процедуру несколько раз.
  5. Продолжаем варить говядину еще не меньше полутора часов, уменьшив интенсивность огня до слабого.
  6. Затем процеживаем бульон через мелкое сито, а мясо нарезаем на крупные порционные куски.
  7. Возвращаем подготовленное мясо в бульон и снова ставим его на слабый огонь.
  8. Луковицу избавляем от шелухи и трем на терке либо измельчаем в блендере.
  9. Болгарский перец разрезаем надвое, убираем семечки и плодоножку.
  10. Измельчаем его в кухонном комбайне или по желанию нарезаем на полоски при помощи ножа.
  1. Пока бульон доходит до кипения, промываем рис несколько раз – до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. Высыпаем рис в кипящее варево, перемешиваем лопаткой массу и увеличиваем огонь до среднего.
  3. Как только суп закипел, делаем минимальный огонь и чуть прикрываем кастрюлю крышкой.
  4. Сковороду ставим на средний огонь, добавляем в нее лук и подсолнечное масло.
  5. Помешивая лопаткой, жарим лук приблизительно пять минут, следя за тем, чтобы он не подгорел.
  6. Затем высыпаем к луку подготовленный болгарский перец, еще раз размешиваем массу.
  7. Прожариваем ее до мягкости перца, не уменьшая интенсивность огня и активно помешивая.
  8. Спустя примерно семь минут выкладываем в зажарку томатную пасту, тщательно вмешиваем ее в овощную массу.
  9. Пока зажарка тушится, измельчаем в блендере чеснок и очищенные грецкие орехи.
  10. Добавляем полученную смесь к жарящимся овощам, перемешиваем и выключаем огонь.
  1. Наш бульон закипел, а рис начал набухать – время отправить в суп подготовленную зажарку.
  2. Лопаткой перемешиваем варево, чтобы убедиться, что в бульоне не будет комков овощей и томатной пасты.
  3. Как только суп снова закипел, добавляем в него соус «Ткемали» либо подготовленные кислые сливы.
  4. Следом отправляем хмели-сунели, соль и молотый красный перец, аккуратно размешиваем.
  5. Варим харчо еще около пяти минут, затем пробуем рис на готовность и бульон на соль.
  6. При необходимости продлеваем время приготовления, а если суп готов – выключаем плиту и накрываем кастрюлю крышкой.
  7. Позволяем нашему супу настояться приблизительно десять минут.

Вот и все, теперь вы знаете все о том, как быстро и просто приготовить идеальный суп харчо из говядины. Разложите его по порционным тарелочкам, посыпьте молотой или свежей кинзой, петрушкой, базиликом или укропом и подавайте на стол – уверена, ваши домашние уже слетелись на невероятно аппетитный аромат супа.

Постарайтесь долго не хранить это блюдо в холодильнике, поскольку мясные супы очень быстро портятся, а рис имеет тенденцию сваливаться в один малоприятный комок.

Еще раз внимательно посмотрите, как правильно приготовить харчо по-грузински, чтобы он получился вкусным, сытным и ароматным.


Приготовив замечательный харчо из говядины, можно начинать приступать к экспериментам с этим удивительным блюдом – например, приготовить его из другого вида мяса. К примеру, попробуйте изумительно вкусный харчо из баранины – отличный вариант знаменитого блюда, которое совершенно точно удовлетворит любителей кавказской кухни. Кроме того, не проходите мимо более экономного харчо из курицы, славящегося своим деликатным, легким вкусом и подходящего для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой.

Тем, у кого вечно нет времени возиться на кухне, порекомендую простой и практически мгновенный -суп харчо в мультиварке-, а фанатам нежной и быстро готовящейся свининки посоветую приготовить суп харчо из свинины рецепт. Если же у вас еще осталось немного говядины, обращаю ваше внимание на самый недорогой и упрощенный рецепт суп из говядины.

По материалам www.svoimirykami.club