Суп рецепт с мясом и рисом рецепт с фото

  • Количество порций: 6 порций
  • Время приготовления: 2 час(а/ов) 00 минут

Печать рецепта

С упы с крупами — это очень вкусно, быстро и разнообразно. Добавляя каждый раз новую крупу, можно получать совершенно иной вкус. А рисовый суп получается особенно густым и наваристым. Возможно, мне так кажется, потому что я очень люблю эту крупу. Попробуйте приготовить его, я уверена, что ваша семья оценит!

Рисовый суп, как и любой крупяной, — прекрасный выход в период сложности с финансами. Затраты — минимальные, насыщение — максимальное!

  • Мясо на кости (говядина) — 600 г
  • Рис — 100 г
  • Картофель
  • Морковь
  • Лук
  • Томаты или томатная паста — 150/50 г
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль, специи — по вкусу
  1. В процессе приготовления рисового супа самое важное — сварить правильный бульон. Поэтому берем хорошую говядину с косточкой и минимальными прослойками жира. Мясо промываем, заливаем холодной водой (около 2 литров) и ставим на огонь. До момента закипания постоянно снимаем пену, чтобы бульон получился прозрачным. После появления бульков огонь убавляем, накрываем крышкой и варим при слабом кипении около полутора часов. Для большей ароматности можно положить одну очищенную морковь и промытую луковицу в шелухе. После того, как бульон будет готов, их нужно просто выбросить.

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Опускаем в процеженный бульон. Промываем рис и также добавляем его в кастрюлю. Говядину, вынутую из бульона, нарезаем кусочками и возвращаем обратно. Конечно, предварительно нужно убрать все кости и жилки.

Лук и морковь чистим и измельчаем. Мне нравится нарезанная морковь — выглядит ярче. Но можно и потереть на терке.

На сковороде разогреваем 1-2 ложки растительного масла и обжариваем овощи. Не забываем параллельно помешивать содержимое кастрюли, чтобы рис не слипся.

В сковороду добавляем нарезанный томат без шкурки или томатную пасту, всыпаем специи и тушим 5-10 минут.

Выкладываем зажарку в кастрюлю, подсаливаем и пробуем на вкус. Накрываем крышкой и оставляем покипеть несколько минут. После этого огонь выключаем и даем настояться около 15 минут.

Готовый рисовый суп разливаем по глубоким тарелкам, посыпаем зеленью и подаем. Не возбраняется добавить сметану или жирные сливки.

По материалам fotorecepty.org

Растительное масло — 1 ст.л.

Зелень петрушки — 10 г

Сегодня предложу вам мой вариант простого супа на каждый день, который я готовлю в своей семье достаточно часто. Суп с рисом, картофелем и мясом — сытный, ароматный, именно то, что надо для хорошего обеденного первого блюда. Это суп на каждый день, но суп достойный вашего внимания!

Подготовим продукты по списку.

Рисовый суп с мясом и картошкой можно готовить на говядине, свинине. Я буду готовить суп на свинине. Густоту супа определяет количество риса в нем. Если хотите суп погуще, добавьте риса побольше. Я готовлю овощную зажарку для супа только на растительном масле, но можно делать ее и на сливочном, и на смеси обоих масел, по желанию.

В кастрюлю выложим мясо и зальем его водой. Поставим кастрюлю на огонь и дадим воде закипеть.

Когда на поверхности воды станет образовываться пленка — пена, ее нужно убирать шумовкой, чтобы суп получился прозрачным. Я предпочитаю эту воду слить. Промыть мясо под проточной водой. Сполоснуть кастрюлю, выложить в нее снова мясо и залить его кипятком.

Готовим мясо в бульоне еще 20 минут. Затем добавим рис, нарезанный мелким кубиком картофель. Посолим суп по вкусу. Можно на этом этапе добавить приправу для супа или черный молотый перец.

Варим суп на среднем огне до полной готовности риса, мяса и картофеля еще 20-25 минут.

Пока готовятся основные ингредиенты супа, приготовим зажарку. Для этого лук нарежем кубиком, морковь натрем на средней терке. Зелень петрушки мелко нарубим ножом.

Обжарим лук и морковь на растительном масле в сковороде в течение 5-8 минут, до мягкости овощей.

В готовый суп добавляем зажарку. Даем супу закипеть и снимаем его с огня.

Добавляем в суп свежую зелень петрушки и даем ему настояться 10-15 минут.

Готовый суп с рисом, картофелем и мясом разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу со свежим хлебом!

По материалам www.iamcook.ru

Сегодня можно приготовить на обед рисовый суп с мясом (или без мяса, если Вы соблюдаете пост). Сочетание в супе риса, мяса и овощей — это классика, близкая и родная нашему сердцу. Не лишним здесь будет и кусочек ржаного хлеба с чесноком. Вкусный и простой обед к Вашему столу.

  • 300-350 гр. мяса (свинина, говядина или телятина)
  • 1/2 ст. круглозерного риса
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • подсолнечное масло
  • черный молотый перец
  • черный перец горошек
  • орегано (или другие специи на Ваш выбор)
  • лавровый лист
  • по сезону можно добавить свежую зелень

Приготовление:

  1. Мясо промываем и ставим вариться.
  2. Когда закипит, снимаем пену. Как и при приготовлении других супов с мясом (гречневого, вермишелевого, перлового, чечевичного, горохового, фасолевого), по желанию можно слить первый бульон и снова залить мясо водой. Солим, добавляем перец молотый и горошком. Варим до готовности.
  3. Пока варится мясо, чистим овощи (картошку, лук, морковку). Мелко нарезаем лук, картошку режем кубиками, морковь трем на крупную терку. Картошку заливаем холодной водой, чтобы не темнела.
  4. Готовим зажарку. Для этого обжариваем на разогретом подсолнечном масле лук с морковкой.
  5. Готовое мясо достаем, нарезаем порционными кусочками и кидаем в кастрюлю с бульоном.
  6. Туда же добавляем картофель и промытый рис. Варим суп на небольшом огне до готовности риса и картофеля.
  7. Кладем в рисовый суп зажарку, добавляем орегано и лавровый лист, варим еще 5 мин.
  8. Подаем рисовый суп с мясом горячим с ржаным или пшеничным хлебом. Хлебушек можно потереть чесночком, а суп посыпать мелко порубленой зеленью. Вкусный домашний обед готов!

По материалам nashrecept.com