Суп рецепт с копченой колбасой пошаговый рецепт

Это первое блюдо подкупает не только своей универсальностью, но и быстротой, и простотой приготовления. Сырный суп с копченой колбасой из плавленного сыра очень просто приготовить в домашних условиях и в этом вам поможет наш простой пошаговый рецепт с фото. Давайте вместе приготовим это густое, ароматное и сытное первое блюдо, которое способно надолго подарить ощущение сытости.

Сырный суп с колбасой довольно распространен и популярен в нашей стране. Готовят его используя самые разнообразные ингредиенты, начиная от недорогих плавленных сырков и заканчивая довольно качественными твердыми сырами. Что касается мясной составляющей сырного супа, то чаще всего в рецептах используют копченную и варенную колбасу, иногда бекон.

Сырный суп с копченой колбасой готовится очень быстро. Вам понадобится практически 20 минут и вкусный супчик будет радовать своим ароматом.

Ингредиенты:

  • Плавленые сырки — 2 шт.
  • Копченная колбаса — 150 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Свежая петрушка

Начинаем с подготовки овощей. Картофель моем, чистим и нарезаем некрупным кубиком, выкладываем в подготовленную тарелку, заливаем холодной водой минут на 5-7.

Сливаем воду, промываем картофель под водой и закладываем в кастрюлю. Теперь заливаем воду в кастрюлю, необходимую для супа, для ускорения приготовления заливаем кипятком картошку и ждем, пока вода закипит, затем убавляем огонь и продолжаем варку 10-15 минут, все зависит от размеров нарезки.

Затем подготавливаем сковороду, если копченая колбаса жирновата, то жарить можно без добавления масла, а лучше всего зажаривать на тефлоновой сковороде, чтоб не было лишнего жира в супе. Начинаем с обжаривания колбасы, ее предварительно необходимо порезать соломкой, довести до полуготовности.

Когда кусочки еще не успели обжариться, но поверхность слегка схватилась и появился легкий запах жареной колбаски — добавляем лук нарезанный полукольцами, слегка уменьшаем огонь и доводим до прозрачности лук.

Добавляем поджарку в кастрюлю с картошкой, пробуем, чтоб все овощи сварились и были мягкими, лук не должен хрустеть. Только после этого к овощам с колбасой добавляем натертые на средней терке плавленный сыр, помешивая до полного растворения сырков.

И завершающий этап, нарезаем мелко чеснок и зелень петрушки, добавляем в суп. Солью и перцем приправляем по вкусу, даем закипеть, и сразу выключаем огонь.

Накрываем крышкой, укрываем полотенцем и даем настояться 5 минут. Вкус сырного супа с копченой колбасой подчеркнёт хлеб с горчицей. Приятного аппетита!

По материалам sovkysom.ru

Первые блюда являются основой ежедневного рациона многих людей. Нередко перед приготовлением обеда многие хозяйки задумываются о том, что приготовить для разнообразия. Основными критериями выбора будущего блюда является не только его вкус, но и польза. Сейчас существует огромное количество различных первых блюд. Пожалуй, один из самых распространенных супов – именно гороховый. Конечно, приготовление такого обеда является немного сложным процессом, однако его вкус и польза неоспоримы. Рецептов этого блюда придумано довольно много. Гороховый суп относится к национальным кухням многих народов. Также есть рецепты, предназначенные для вегетарианцев, а есть с мясными продуктами. Так, очень вкусным и питательным является гороховый суп с копченой колбасой.

Все знают, что приготовление такого блюда занимает достаточно времени. Однако также всем известна польза горохового супа – бобовые растения являются источником белка и витаминов. Именно поэтому рецепт горохового супа обязательно необходимо знать каждой хозяйке. Чтобы получить максимально вкусный суп гороховый с копченой колбасой, нужно знать несколько тонкостей его приготовления.

Перед приготовлением горох следует замочить в воде. В таком случае вариться он будет лучше и быстрее. Также в процессе замачивания исчезает неприятный гороховый запах, а продукт приобретает ореховый аромат. По истечении времени, горох нужно промыть водой и поместить на плиту, вариться на слабом огне.

Воды стоит наливать примерно 400-450 г на порцию. Не стоит переживать по поводу большого количества воды, потому что ее значительная часть выкипит. Длительность приготовления гороха зависит от того, был он предварительно замочен или нет. Если был, то варить нужно примерно час, если нет – часа 2-3.

Чтобы сделать гороховый суп с копченой колбасой или другими копченостями, подойдет практически любая колбасная продукция. Это могут быть сосиски, бекон, копченые окорочка и др. В целом, любые мясные продукты, которые остались в холодильнике, можно добавлять в блюдо.

Овощи в суп следует класть, когда горох стал уже мягким, но не начал развариваться. Обычно это минут через 40 после закипания. Лук и морковь следует добавлять уже обжаренные на сковороде. Подготовленное мясо также нужно класть в суп уже порезанное и обжаренное. Добавляются эти продукты непосредственно за 15 минут до завершения готовки.

После того, как гороховый суп с копченой колбасой сварится, его нужно снять с огня, посолить, добавить специи и накрыть крышкой. Блюду следует дать настояться около 20 минут, чтобы раскрылся мясной вкус.

Чтобы проще было понять принцип приготовления супа, для наглядного примера предлагаем рецепт. Итак, перед тем, как приготовить гороховый суп с копченой колбасой, нужно подготовить такие продукты:

  • 100 г гороха;
  • 200 г картофеля;
  • 0,5 кг копченой колбасы;
  • 100 г моркови и лука;
  • 2 л воды;
  • три ложки масла;
  • специи.

Как видно, все продукты легкодоступные, приобрести их можно в любом магазине.

Сам процесс приготовления блюда не очень сложный:

  1. Для начала горох замачивается на несколько часов. Конечно, лучше всего (если время позволяет) горох залить водой на всю ночь.
  2. По истечении времени горох стоит промыть холодной водой. Далее поставить на слабый огонь. Варится горох около двух часов. Длительность его приготовления может меняться от того, каков желателен результат. Если хочется, чтобы горох разварился, то варить его следует подольше.
  3. Далее на мелкой терке натирается морковь и нарезается кубиками лук.
  4. Измельченные овощи нужно обжарить на сковороде.
  5. Далее нужно очистить картофель, нарезать его кубиками и поставить вариться минут на 10.
  6. Следующим шагом к картофелю добавляются лук и морковь. Все это солится и варится еще пару минут.
  7. Далее сюда добавляется порезанная кубиками или соломкой копченая колбаса, суп немного проваривается. В завершение сюда нужно добавить отваренный горох.
  8. Полученную смесь варить 5 минут. Потом посолить, поперчить и дать настояться.

Таким образом, суп гороховый с копченой колбасой, пошаговый рецепт которого описан выше, готов. В суп при подаче можно добавить гренки с чесноком и маслом. В целом, чеснок отлично подходит к гороховому супу, поэтому его можно в ступке растереть с зеленью и добавить в суп. Также некоторые хозяйки добавляют порезанную колбасу непосредственно при подаче на стол, когда суп уже готов.

В полезных свойствах гороха мало кто усомнится. Так, например он содержит в себе столько же белка, как и мясо. Однако в отличие от мяса, тот белок, который содержится в горохе – легкоусвояемый. Еще в горохе содержится много калия, который полезен при наличии болезней с сердцем и сосудами. Помимо всего названного, горох улучшает работу органов, а его постоянное употребление является профилактикой против онкологических заболеваний и инфаркта. Также горох полезен при гипертонии и снижает скорость старения кожи. Еще он является антиоксидантом.

Вареный горох часто употребляют при похудении. Он хорошо переносится организмом, легко усваивается и сохраняет чувство сытости очень долго.

Ограничить употребление гороха рекомендуется пожилым людям, беременным и кормящим девушкам, чтобы избежать газообразования. Еще вареный горох может быть причиной накопления соли в организме, поэтому он противопоказан людям с заболеванием почек, особенно – с наличием камней в почках и нефритом. Также не стоит употреблять горох при наличии холецистита и некоторых заболеваний кишечника.

Гороховый суп с копченой колбасой, рецепт которого указан выше, – не единственное блюдо, которое может быть приготовлено из гороха. Например, очень вкусным получается суп-пюре. Приготовление такого блюда похоже на вышеуказанный рецепт. Однако чтобы горох получился разваренным, то его нужно дольше варить и добавить немного соды.

Также из гороха часто делают обычное пюре. Для его приготовления горох следует залить водой на пару часов и поставить вариться, пока он не разварится. Если при варке вода выкипела, то ее нужно опять добавить. Когда горох сварится, оставшиеся комочки в пюре следует разбить с помощью блендера или обычного приспособления для картофельного пюре.

Еще горох используют как начинку в пирожки. Для этих целей приготовление гороха происходит как на пюре, только комочки можно не разбивать. Также в гороховую начинку можно добавить обжаренные овощи.

Как видно, вся сложность приготовления горохового супа заключается только в том, что горох нужно замачивать. В целом, этот процесс не очень сложный, и с ним справится даже дилетант на кухне. Конечно, тем, кто не уверен в своих силах, на помощь придет рецепт, который подскажет, как приготовить суп гороховый с колбасой копченой, с фото и видео инструкциями.

По материалам fb.ru

Супы – непременный атрибут сбалансированного питания, и одним из лидеров по количеству питательных веществ и одновременно вкусовых качеств является гороховый суп.

Такой суп можно варить с чем угодно, но самый распространённый вариант – гороховый суп с копчёной колбасой, ведь именно копчёности подчёркивают мягкий вкус гороха и придают супу неповторимый, пробуждающий аппетит аромат.

Каждая хозяйка готовит по-разному, поэтому существует достаточно много рецептов горохового супа с копчёной колбасой, но все они во многом похожи, поэтому повторить вопрос о том, как готовить это полезное и питательное блюдо, решается достаточно просто.

Прежде всего, горох нужно вымыть и замочить, причём замачивается он достаточно долго. Оптимальный вариант – промыть горох с вечера и на ночь залить его тёплой водой, оставив отмачиваться, либо сделать всё то же самое, но уже днём, за несколько (обычно, 3-5) часов перед готовкой.

Промытый и размоченный горох следует отварить, и этот процесс также довольно длительный по времени: для того, чтобы сварится как положено, ему необходимо примерно полтора, а то и два часа. Главное, чтобы при этом горох не потерял своей формы, превратившись в кашицу, а остался таким же круглым.

Пока он доваривается, можно заняться картофелем. Его нужно очистить и нарезать, причём нарезать лучше всего либо аккуратными кубиками, либо ровными дольками. Варить картофель нужно вместе с горохом, добавив его на стадии практически полной готовности последнего.

Всыпав картофель в кастрюлю с горохом, следует приготовить «поджарку». Луковицу – нарезать, морковку – очистить и натереть на тёрке (или нарезать на мелкие кусочки), и всё это выложить на разогретую и смазанную маслом сковороду. Обжаривать овощи нужно очень внимательно, не отвлекаясь от процесса, иначе и лук, и морковь могут подгореть, а это не пойдёт супу на пользу. Лук – индикатор готовности, как только он становится золотистым, поджарка готова. Со сковороды её можно сразу отправлять в кастрюлю к картофелю и гороху, где тут же посолить, поперчить и дать ещё 5 минут, чтобы настояться.

Но, конечно, суп с копчёной колбасой не может обойтись без самой колбасы. Её следует нарезать (обычно аккуратной соломкой) и добавлять – либо в кастрюлю, либо в каждую тарелку по вкусу. Кстати, некоторые хозяйки добавляют колбасу ещё на стадии приготовления поджарки, поэтому если вы любите колбасу с золотистой зажаренной корочкой, это определённо ваш путь.

Впрочем, это не единственный вариант приготовления горохового супа с колбасой.

Так, например, большой популярностью пользуется суп-пюре, который сохраняет все полезные свойства обычного супа, но вместе с тем выглядит необычно и может приятно разнообразить меню.

Варить гороховый суп-пюре достаточно просто. Этот процесс почти не отличается от приготовления обычного супа: заранее замоченный горох отваривается, после к нему добавляется картофель (кстати, в этом случае картофель не обязателен, при желании можно обойтись и без него) и обжаренные лук с морковью, а когда всё это дойдёт до готовности, их нужно превратить в пюре с помощью блендера.

Маленькая хитрость: если нет блендера, можно использовать обычную «толкушку» для картофеля.

Позже в суп добавляется колбаса. Обжаривать её или нет, добавлять в кастрюлю или в тарелки, всё это зависит от вкусов и предпочтений хозяйки.

Для тех, у кого нет времени подолгу стоять у плиты, всегда есть универсальный выход, и имя ему – мультиварка. Это чудо кухонной промышленности – настоящий домашний помощник, экономящий и драгоценные минуты, и не менее драгоценную электроэнергию, а заодно и упрощающий процесс приготовления до уровня, который под силу любому.

Для того, чтобы сварить гороховый суп с копчёной колбасой в мультиварке, первым делом необходимо замочить промытый горох в горячей воде примерно на час. Пока горох принимает горячую ванну, нужно подготовить овощи: нарезать лук (каждый режет его так, как удобнее, но аккуратные небольшие кубики подойдут лучше всего), натереть на тёрке или мелко порезать морковь. Всё это забрасывается в предварительно смазанную растительным маслом чашу мультиварки и ставится на режим «Жарка».

Пока овощи подходят, самое время нарезать копчёную колбасу и тут же добавить её к овощам (крышка мультиварки при этом остаётся открытой).

Следующий шаг – очистить и нарезать картофель, а потом, вместе с размокшим горохом, добавить его в чашу и залить водой. Воды должно быть достаточно много: примерно на четыре пятых объёма всей чаши. Теперь – посолить, поперчить, добавить других специй по вкусу (но только не сушёную зелень!) и, закрыв крышку мультиварки, выбрать режим «Тушение» и временной отрезок в один час, а потом нажать на «Старт».

Таймер мультиварки будет отсчитывать минуты, оставшиеся до того, как суп будет готов, и когда до готовности останется 15 минут, можно будет открывать крышку и добавлять зелень (неважно, сушёную или нет). Когда раздастся звуковой сигнал о готовности, мультиварка сама переключится на режим подогрева – и суп останется горячим до тех пор, пока вы не решите, что пришла пора пообедать.

Хотя вряд ли вы станете тянуть, ведь нет ничего вкуснее свежего ароматного горохового супа с копчёной колбасой.

По материалам moysup.ru