Суп рассольник рецепт классический с рисом и курицей

Сколько же рецептов рассольника можно найти! И всегда этот суп получается вкусным и всеми любимым. Я хочу поделиться ещё одним вариантом рассольника с курицей и рисом.

  • Курица 1 Килограмм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 2 Штуки
  • Картофель 4 Штуки
  • Рис 1 Стакан
  • Перец чили 1 Штука
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Соленые огурцы 4 Штуки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Рис промываем и замачиваем в холодной воде на 1 час минимум.

В кастрюлю положить промытые куриные бедра, залить водой и довести до кипения, пену снять. Затем огонь убавить. Варить накрыв крышкой.

Лук почистить и нарезать полукольцами. Морковь помыть, почистить, натереть на терке. Овощи потушить на растительном масле, добавить немного чесноку, соль и перец по вкусу.

Из бульона, который варился примерно час, достапть мясо и порезать его на кусочки. А в бульон положить очищенную и нарезанную кубиками картошку, рис, перчик чили и варить до готовности картошки и риса 20-25 минут. За 5 минут добавить тушеные овощи.

Соленые огурцы мелко порубить. Оставить один стакан рассола. В конце варки супа в бульон добавить огурцы, рассол и нарезанное кусочками мясо.

Готовый рассольник разлить по тарелкам, заправить сметаной. Готово! Приятного аппетита!

По материалам povar.ru

Рисовый суп получился сытный, с мягким вкусом. Я сделала этот суп на курином бульоне. Рис и курица — любимое сочетание в моей семье!

Если у вас нет готового бульона, его легко можно приготовить. Для этого супа бульон варится из куриной грудинки. 150 г мяса нужно залить 1 литром холодной воды, довести до кипения, посолить, добавить лавровый лист, варить 15 минут.

Как варить рисовый суп с курицей:

Морковь очистить, нарезать мелкими кубиками.

Разогреть 1 ст. ложку растительного масла, обжарить морковь на среднем огне до золотистого цвета (10 минут). Затем выложить морковь в миску.

Лук очистить и мелко нарезать.

На сковороде разогреть 0,5 ст. ложки растительного масла. Лук обжарить на среднем огне до прозрачности (5 минут). Для равномерного обжаривания лук нужно часто помешивать.

Рис хорошенько промыть горячей водой.

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Бульон с мясом довести до кипения. Мясо вынуть. Всыпать в бульон рис, довести до кипения. Затем выложить в суп лук и морковь, снова довести до кипения. После этого кинуть в суп картофель, накрыть суп крышкой и варить на медленном огне 15-20 минут (до готовности картофеля).

Пока овощи и рис варятся, куриное филе нарезать поперек волокон на кубики.

Когда картофель будет готов, мясо выложить в суп, размешать, довести до кипения. Зелень петрушки порвать и бросить в суп (можно и порезать).

Рисовый суп с курицей готов. Приятного аппетита.

Настоящий домашний суп рисовыйрецепт и фото очень понравились, аппетитно)

Очень хороший суп!за него мне в школе поставили оценку 5очень вам благодарна))

очень вкусненько

Замечательный суп))спасибо большое

Попробовали с мужем приготовить, очень понравилось! Спасибо большое за рецептик!))

Я бы еще чесночек в конце добавила!! Будет намного вкуснее

Спасибо за рецепт, варю первый раз, очень вкусно получилось!

Супчик обалденный,даже дочка,переборчивая в еде, уплетала за обе щеки))) Спасибо за рецепт!

Спасибо,сегодня сварила своему мужчине,очень понравился,спасибо Вам!!

Очень вкусно, нашей семье понравилось)))

Спасиб огромное родители в миг скушали

А я делала без зажарки, и добавила половинку помидора. Детки довольны.

надеюсь родителям понравится)

Суп куриный с рисом не допускает картофеля\

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

По материалам www.russianfood.com

Если говорить о традиционной русской кухне, то в первую вспоминается замечательный ароматный рассольник. Горячее блюдо, которое готовится на основе соленых огурцов, любят и взрослые и дети. Особенность в приготовлении этого супа состоит в том, что для создания уникального вкус и аромата в него добавляют соленые огурцы и немного рассола. Пошаговый рецепт рассольника с рисом — рецепт, следуя которому, вы без особого труда сможете приготовить это замечательно блюдо, даже если никогда до этого момента его не готовили.

Подбирая продукты для приготовления, следует обратить внимание на то, что ни в коем случае не следует использовать маринованные огурцы. Квашеные огурцы вы без труда найдете на рынке или купите бочковые огурчики в одном из магазинов в отделе «соленья».

Второй секрет вкусного супа состоит в том, что огурцы необходимо добавлять примерно за пять минут до окончания варки, но ни в коем случае не вместе с картофелем, иначе картофель потеряет свою цвет и останется полусырым. Если вы никогда не готовили этот суп, не отчаивайтесь. Здесь вы можете посмотреть видео рассольник с рисом, в котором очень доступно показаны все этапы готовки.

  • Курица — 2 окорочка или половина тушки
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Душистый перец — 3-4 горошка
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Чеснок -1-2 зубчика
  • Рис — 80-100 гр
  • Картофель — 3-4 шт
  • Сольные огурцы — 4-5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Растительное масло
  • Петрушка, укроп — 1 пучок
  • Сметана — 200 гр
  • Для этого количества ингредиентов понадобится достаточно большая кастрюля — на три-четыре литра. Перед тем, как начать приготовление, достаньте все необходимые ингредиенты – курицу, рис, огурцы, картофель, морковь, лук и зелень.

    Чтобы суп получился более наваристый, в первую очередь необходимо будет приготовить бульон. Для этого берем половину тушки курицы или два окорочка, тщательно моем и заливаем тремя литрами воды. Варить бульон необходимо в удобной посуде, чтобы хватило места при добавлении других продуктов.

    Этот рецепт рассольника с рисом достаточно подробный, поэтому вам будет не сложно приготовить вкусный и очень аппетитный суп, чтобы порадовать своих близких.

    После того, как вода в кастрюле закипит, следует добавить в бульон свежие овощи и специи. Морковь чистим и нарезаем крупными кружочками, очищенную луковицу можно добавить целиком. Петрушку перед добавлением в бульон, хорошо помойте и замочите в холодной воде на 10-минут. Не забывайте снимать пену, которая будет периодически образовываться.

    Варить курицу нужно примерно полтора часа на очень медленном огне. За это время вы успеете подготовить все необходимые продукты, которые необходимо добавлять в суп в определенном порядке.

    Так как будем варить рассольник с рисом и курицей, нужно будет правильно выбрать рис. Он не должен быть длинным или пропаренным, берем обычный круглый сорт риса. Рис хорошо моем в проточной воде до тех пор, пока вода не будет прозрачной. После этого заливаем его холодной водой и оставляем.

    Соленые огурцы можно будет нарезать мелкими кубиками, если они очень крепкие, то можно будет их натереть на крупной терке. Крупные огурцы лучше всего предварительно очистить от кожуры, если она очень твердая. Чтобы суп приобрел необходимый вкус и аромат, не выливайте рассол — его можно будет добавить в суп в конце приготовления.

    Луковицу среднего размера очищаем и нарезаем средними кубиками.

    Морковь можно натереть на терке или нарезать мелко ножом.

    В небольшом количестве растительного масла обжариваем сначала лук, после чего добавляем морковь.

    Если мясо уже достаточно хорошо разварилось можно будет вынуть его и отделить от косточек, этот вариант подходит для приготовления детского супа. Добавляем в кипящий бульон подготовленный рис и картофель. Картофель можно нарезать различными кусочками — чем мельче, тем быстрее он сварится.

    Примерно через 15 минут добавить в куриный рассольник с рисом обжаренные лук и морковь.

    Чтобы рис хорошо сварился, после закипания можно будет уменьшить огонь. Только после того, как картофель будет готов, можно будет добавить соленые огурцы.

    Дайте супу немного прокипеть — примерно пять минут. После этого можно будет добавить лавровый лист и перец горошком. Если суп получился недостаточно соленым, можно будет добавить немного огуречного рассола. После этого дайте супу еще раз закипеть.

    Свежую петрушку мелко режем ножом.

    Чеснок натираем на терке или измельчаем ножом. Добавляем чеснок и петрушку в суп и сразу же выключаем огонь.

    Теперь вы знаете, как готовить рассольник с рисом на курином бульоне. Готовый суп можно сразу подавать к столу, но лучше всего дать ему немного настояться.

    Перед подачей рассольника к столу разложите мелко нарезанную зелень по тарелкам и приготовьте баночку сметаны. Свежая домашняя сметана придаст этому блюду законченный вкус. Приятного аппетита!

    По материалам yum-yum-yum.ru