Суп рассольник классический рецепт с фото с перловкой

А готовить супчик нам предстоит так:

Сразу займемся мясом, промойте мясной продукт, а потом переложите в емкость наполненную водой. Сюда же не забудьте всыпать соль.

Далее емкость с мясом следует поставить на огонь, вскипятить, снять образовавшийся с мяса шум и варить мясо час.

Далее займемся перловкой, промойте крупу, переложите в тарелку, залейте горячей водой и отставьте на час в сторонку.

Готовый мясной продукт нужно достать из бульона и нарезать в виде небольших кусочков.

Потом в кипящий бульон отправьте мясные кусочки, перловку и варите вместе еще 30 минут.

А сейчас достаньте картошку, ее следует почистить и постараться нарезать небольшими дольками.

Добавьте в емкость с мясом и перловкой картофельные дольки и варите кушанье еще 15 минут.

Далее удалите шелуху с лука и постарайтесь нарезать лук как можно мельче.

А сейчас вам понадобится морковка, оранжевый овощ нужно почистить и потереть на терке.

Огурчики необходимо нарезать как соломку.

Теперь следует раскалить растительное масло и отправить обжариваться лук до золотистости.

А вы знаете, что все новое является хорошо забытым старым, данную пословицу сейчас мы отнесли к рассольнику. И сейчас мы предлагаем вам приготовить в меру жирный, кисло – сладенький вкусный, довольно давно всем известный классический суп рассольник с рисом!

Итак, для того чтобы приготовить рассольник по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
говядина – 1 кг;
почки – 800 грамм;
картофель – 4 штуки;
морковка – 1 штука;
репчатый лук – 1 головка;
соленые огурцы – 4 штуки;
рис – 0,75 стакана;
рассол – 2 стакана;
сало – 50 грамм;
лавровый лист – 2 штуки;
корень петрушки – 1 штука;
красный молотый перец, соль – по своему вкусу;
сахар – 1 столовая ложка.

А готовить рассольник мы будем так:

    Сразу разрежьте почки вдоль, а потом залейте их прохладной водой, пусть постоят пару часов.

Далее промойте грудинку, переложите ее в кастрюлю с соленой водой и отправьте на огонь.

Когда вода вскипит, нужно будет снять образовавшийся с мяса шум и варите мясной продукт до полной готовности.

Как только мясо сварится, его следует достать, отделить от кости и нарезать кусочками.

Почки отправьте отвариваться на полчаса в отдельную емкость. Сразу печень не солите, добавьте соль, когда снимите пену.

Готовый печеночный продукт промойте в прохладной воде.

В емкость, в которой кипит бульонный отвар, отправьте помытую перловую крупу.

Через 10 минут добавьте в кастрюлю с перловкой кубики картофеля.

Нарежьте кусочками сало.

Раскалите сковородку, отправьте вытапливаться сальные кусочки.

Потом в сковородку с обжаренными сальными кусочками отправьте лук, который заранее нарежьте как можно мельче и морковь, потертую на терке.

Спустя несколько минут в овощи добавьте кубики огурцов, перемешайте и тушите все вместе 5 минут, обязательно посыпьте овощи сахаром.

  • Готовые овощи переложите в емкость, в которой у вас варится супчик, сюда же переложите почки, которые нарежьте в виде ломтиков, влейте немого огуречного рассола, добавьте специи и через 10 минут, вкуснейший домашний рассольник будет готов!
  • Приятного Вам аппетита!

    По материалам bigpovar.com

    Одной из устоявшихся кулинарных традиций нашей семьи является приготовление рассольника. Это очень русское блюдо, хорошо известное уже много веков, ценят на только за массу полезных питательных элементов, но и за его уникальный вкус.

    В каком еще первом блюде столь гармонично сочетаются мягко-сладковатый вкус с приятно тонизирующей кислинкой, которую придают супу соленые огурцы традиционной русской закваски? Неповторимый букет воодушевил наш народ на создание целого класса рассольников, в котором есть место блюдам, приготовленным на мясном или рыбном бульоне, постным супам, а также супам, в которых используются перловка, рис, грибы, самая разнообразная зелень вместо крупы.

    Сегодня мы обратим внимание на технологию приготовления рассольника по классическому рецепту – с перловкой.

    Как уже был замечено, рассольник по сути своей очень демократичное блюдо. В самом деле, в него можно закладывать практически любое мясо или рыбу, едва ли не любую доступную крупу, самую разнообразную зелень.

    Но настоящей «изюминкой» этого супа, его «фирменным знаком», который делает рассольник нашим национальным достоянием, является обязательное использование при приготовлении соленых огурцов. Без них полученный продукт можно назвать всем чем угодно, но только не рассольником.

    Если делать все правильно, по давно сложившейся традиции, то в итоге должен получиться очень наваристый, сытный, невероятно вкусный и полезный для здоровья и настроения гастрономический шедевр.

    При этом, что крайне важно, рецептура и технология его приготовления столь просты, что рассольник может вполне успешно делать даже неопытный новичок.

    Как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами — рецепт с фото пошагово

    Ингредиенты, из которых будем готовить рассольник:

    Начинаем делать суп с приготовления бульона.

    1. Мясо тщательно промывается и нарезается на куски (размер может быть любым – все зависит от повара).
    2. Чистая и нарезанная говядина закладывается в глубокую кастрюлю, заливается водой и ставится на средний огонь. После закипания воды с ее поверхности снимаем шумовкой накипь и продолжаем варить в течение не менее 1,5 часа.

    Теперь переходим к перловке.

    1. Ее необходимо хорошо промыть под интенсивным потоком воды в течение 2-3 минут.
    2. После этого крупу кладем в кастрюлю на 1,5-2 л и заливаем водой (холодной). Ставим кастрюлю на огонь и варим содержимое примерно 20-25 минут на небольшом огне.
    3. Спустя указанное время выключаем огонь и даем перловке отстояться в кастрюле с кипятком в течение 10-15 минут, пока она не набухнет до идеальной консистенции.

    Далее — соленые огурцы.

    1. Их предварительно следует очистить от плотной кожицы и крупных семян. Нарезать огурцы можно так, как нравится повару – кубиками, соломкой, полукольцами и т.д. Главное, огурца должно было достаточно на приготавливаемый объем рассольника, чтобы он отдавал продукту акцентированную приятную кислинку.
    2. Остальные овощи – лук, морковь, картофель – моем и очищаем от кожуры. Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь в нашей семье натирают на терке, картофель режем на 2-сантиметровые кубики.
    3. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук с морковью и слегка обжариваем (пассируем) до появления симпатичной корочки. Когда нарезка приобретает характерный золотистый цвет, добавляем томатную пасту, лук порей и чуть-чуть кипятка. Все это тщательно перемешиваем и тушим в течение 7-8 минут.

    Затем начинается основной этап.

    1. Процеженный мясной бульон (мясо предварительно вынимаем из бульона) снова начинам варить. После того как он закипит, в него закладываем картофельные кубики и в течение 10-15 минут варим содержимое.
    2. По истечении этого времени в бульон кладем кашу, а после — огуречную нарезку и даем ей провариться несколько минут, чтобы и бульон и находящиеся в нем ингредиенты пропитались приятной кислинкой.
    3. После проверки картофеля на готовность в кастрюлю из сковородки выкладываем приготовленную овощную зажарку. Тщательно перемешиваем смесь и продолжаем варить некоторое время до полной готовности. Добавляем специи по вкусу.
    4. Отваренную ранее говядину слегка обжариваем до легкой корочки и закладываем в суп.

    По материалам www.svoimirykami.club

    Любимый суп, который с удовольствием готовят в каждой российской семье – это рассольник с перловкой и солеными огурцами. Рецепт блюда может меняться в зависимости от вкусовых предпочтений, времени года или религиозных воззрений. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить вкусный рассольник с перловкой. Фото супа вы также сможете увидеть на нашей странице. Если вы готовите подобное блюдо впервые, то следуйте инструкции и наслаждайтесь прекрасным результатом.

    Как правило, этот суп готовят на мясном бульоне, добавляют крупу и соленые огурцы. Читайте пошаговый рецепт рассольника с перловкой и готовьте вместе с нами:

    • Полстакана перловки замочите в холодной воде на несколько часов, затем переберите ее, промойте и залейте кипятком. Пока крупа распаривается, займитесь приготовлением супа.
    • Сварите крепкий мясной бульон из свиных ребрышек или говядины. Добавьте в него подготовленную крупу. Сколько варить перловку для рассольника? В данном случае достаточно будет 40 минут, чтобы крупа разварилась и стала мягкой.
    • Обжарьте на растительном масле измельченный лук и тертую морковь до золотистого цвета. Когда овощи будут готовы, добавьте их в суп.
    • Четыре средние картофелины очистите от кожуры, нарежьте кубиками и положите в бульон.
    • Несколько маринованных огурцов натрите на мелкой терке и добавьте в суп вместе с рассолом.
    • Варите рассольник около 20 минут, а в конце добавьте соль, перец и лавровый лист.

    Подавайте горячий суп со сметаной, гренками или сухариками.

    Многие кулинары отдают предпочтение этому рецепту, поскольку считают, что это блюдо должно готовиться на курином бульоне. Как приготовить рассольник (рецепт классический) с перловкой:

    • В небольшой кастрюльке отварите полстакана перловки, затем слейте воду и промойте ее с помощью сита. Залейте крупу двумя литрами воды и поставьте варить на один час.
    • В другой посуде отварите куриную грудку, достаньте мясо и нарежьте его кубиками.
    • Пять небольших очищенных картофелин нарежьте кубиком и положите вариться в бульон.
    • Четыре соленых или маринованных огурца измельчите и обжарьте на сковороде. После этого добавьте к ним мелко натертую морковь и нашинкованный лук. Когда овощи будут готовы, опустите их в суп.
    • Помидоры мелко порежьте и добавьте в суп (их можно заменить томатной пастой). Туда же отправьте курицу, посолите, добавьте перец и лавровый лист.

    Если на вашей кухне есть современная помощница-мультиварка, то приготовьте с ее помощью очень вкусное блюдо по простому рецепту. Как сварить суп рассольник (фото) с перловкой:

    • Измельчите морковь и лук, разогрейте масло в чаше мультиварки и обжарьте овощи на растительном масле.
    • Копченую колбасу (можно взять бекон или грудинку) измельчите и обжарьте вместе с овощами.
    • 200 граммов соленых огурцов нарежьте полукольцами, добавьте в чашу вместе с томатной пастой и продолжайте готовить все вместе.
    • Через десять минут добавьте в мультиварку половину стакана перловки (ее стоит предварительно замочить в холодной воде) и измельченный картофель. Налейте в чашу воду до нужной отметки и поставьте ее в режим «рис».
    • В конце приготовления суп следует посолить, поперчить, заправить чесноком и зеленью.

    К столу рассольник подавайте со сметаной или майонезом.

    Во время постов вы можете побаловать себя или своих близких вкусным супом. Как приготовить вкусный овощной рассольник с перловкой? Классический рецепт:

    • Полстакана перловой крупы замочите на ночь в холодной воде.
    • Четыре маринованных или соленых огурца нарежьте мелким кубиком и потушите в отдельной посуде.
    • 200 граммов свежих шампиньонов нарежьте кубиком и обжарьте вместе с измельченным луком на растительном масле.
    • Перловку положите в кастрюлю и варите до готовности. Сколько варить перловку для рассольника? Если крупа лежала в холодной воде всю ночь, то готова она будет уже через 30 минут. Если же вы отмачивали перловку пару часов, то варите ее не меньше часа.
    • Как только крупа будет готова, положите в суп огуречную заправку, грибы, тертую морковь и картофель, порезанный дольками.
    • Через десять минут добавьте в рассольник томатную пасту или пару свежих помидор, протертых через сито. Не забудьте налить в суп огуречный рассол, добавить соль, молотый перец и лавровый лист.

    Приготовить вкусный рассольник с перловкой можно не только на мясном или овощном бульоне. Свежая семга придаст вашему блюду особый аромат и пикантный вкус. Читайте ниже, как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами (рецепт):

    • Разморозьте семгу (500 граммов), очистите ее от кожи, удалите плавники, внутренности, хвост и голову. Филе рыбы разрежьте на порционные кусочки и варите их в кастрюле не менее 30 минут. В конце процедите бульон от костей с помощью сита или марли.
    • Промойте и почистите корень петрушки, картофель, морковь и лук. Овощи измельчите ножом и натрите на терке.
    • Перловку замочите на пару часов, промойте под водой и варите вместе с картофелем в рыбном бульоне.
    • Два соленых огурца измельчите и обжарьте на сковороде с другими овощами. В конце жарки добавьте ложку муки, ложку томатной пасты и хорошо все перемешайте.
    • Выложите зажарку в бульон, добавьте в него соль, специи и лавровый лист.

    Когда суп будет готов, разложите его по тарелкам, посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол с жирной сметаной.

    Для этого супа мы рекомендуем использовать говядину или субпродукты (сердце, легкие, печень). Также в нем будут отлично сочетаться маринованные огурчики и соленые грибочки. Как приготовить мясной рассольник с перловкой (фото вы можете увидеть выше):

    • Говядину на кости (около 800 граммов) залейте тремя литрами воды и варите около часа, не забывая периодически убирать пену.
    • В это время пять столовых ложек перловки промойте, залейте водой и дайте немного постоять.
    • Возьмите два крупных соленых огурца, очистите их от кожицы и измельчите ножом. После этого тушите их на сковороде около 15 минут. В самом конце добавьте к ним натертую на терке морковь и нашинкованный лук. Жарьте овощи вместе до появления золотистого цвета.
    • Когда мясо будет готово, достаньте его и измельчите. Бульон при необходимости процедите и сложите в него подготовленное мясо. Добавьте в суп нарезанный кубиком картофель, зажарку, соль, перец, измельченный чеснок и лавровый лист.

    Когда рассольник настоится, подавайте его к столу с майонезом или сметаной.

    Для этого супа лучше выбрать рыбу с минимальным количеством мелких костей. А теперь о том, как сварить рыбный рассольник с перловкой и солеными огурцами. Рецепт перед вами:

    • 350 граммов размороженной рыбы очистите от внутренностей, плавников и кожи. Залейте ее водой и варите до готовности.
    • Перловку (150 граммов) переберите, промойте и замочите в воде на несколько часов.
    • Готовую рыбу достаньте шумовкой, а вместо нее положите 100 граммов фасоли, которую также следует предварительно отмочить в воде, а затем отварить до полуготовности.
    • Лук, морковь, пастернак и сельдерей измельчите и обжарьте на растительном масле.
    • Положите в бульон все подготовленные продукты, а также огурцы, нарезанные кубиком.
    • Через четверть часа положите в рассольник аджику, лавровый лист, молотый перец и соль. Не забудьте налить в него немного огуречного рассола.

    Пока суп настаивается, разделайте рыбу на порционные куски и выложите их в тарелки. После этого налейте в посуду суп и подавайте его к столу с майонезом или сметаной.

    Вы считаете, что вкусный рассольник можно приготовить только с перловкой? Мы докажем вам, что это не так, и расскажем, как приготовить ароматный и наваристый суп с тремя крупами. Рецепт рассольника:

    • Три картофелины очистите от кожуры, нарежьте кубиком, залейте водой и варите на среднем огне.
    • Рис, пшеницу и перловку (по 50 граммов) промойте, переберите и положите в кастрюлю.
    • Лук и морковь почистите, измельчите, а затем обжарьте на растительном масле.
    • Три соленых огурца нарежьте произвольно, добавьте к овощам и жарьте вместе несколько минут. После этого перемешайте их с томатной пастой.
    • Переложите зажарку в кастрюлю, посолите, приправьте перцем и варите все вместе еще несколько минут.

    Такой обед можно приготовить во время поста.

    Знатоки утверждают, что в этом рецепте все вкусы сбалансированы и прекрасно дополняют друг друга. Этот суп в меру наварист, имеет особую кислинку и приятный аромат. Читайте, как сделать рассольник с перловкой:

    • Возьмите почки (примерно 800 граммов) разрежьте их вдоль и положите в воду на пару часов.
    • Килограмм говяжьей грудинки отварите в воде без соли и других приправ.
    • Когда мясо будет готово, достаньте его из кастрюли, отделите от костей и нарежьте кусочками.
    • Почки отварите в отдельной посуде, а затем снова промойте водой. Нарежьте мясо небольшими ломтиками.
    • Четыре картофелины очистите от кожуры, нарежьте кубиком и положите в бульон. Туда же отправьте половину стакана промытой перловки.
    • Морковь и лук измельчите, а затем обжарьте на сковороде. Добавьте к овощам мелко нарезанные соленые огурцы и тушите все вместе несколько минут.
    • Положите в бульон овощную заправку, подготовленное мясо, добавьте соль и перец.

    Когда блюдо будет готово, подавайте его со сметаной и рубленой зеленью.

    Если вы хотите придать знакомому с детства блюду особый вкус, то добавьте в него свежие лесные грибы. Этот рецепт должен понравиться дачникам, поскольку они смогут по нему приготовить простое, но очень вкусное блюдо из доступных продуктов. Как сделать вкусный рассольник с перловкой и солеными огурцами (рецепт):

    • Отварите 300 граммов куриного филе до готовности. После этого мясо следует достать, а бульон процедить через сито.
    • Пять картофелин и соленые огурцы нарежьте тонкой соломкой, а затем положите в суп.
    • Свежие или соленые грибы (100 граммов) нарежьте произвольно и также отправьте в суп.
    • По отдельности обжарьте измельченный лук и тертую морковь. После этого смешайте их, добавьте ложку муки и готовьте несколько минут вместе.
    • Сложите в кастрюлю овощи, измельченную курицу, соль, перец и лавровый лист. Готовьте все вместе еще несколько минут.

    Когда суп будет готов, подавайте его с майонезом или сметаной, чесноком и гренками из черного хлеба.

    Приготовьте на обед оригинальный вариант знакомого всем с детства блюда. Готовьте вместе рассольник с перловкой и солеными огурцами. Рецепт:

    • Один свежий и один копченый куриный окорочок опустите в воду и готовьте на среднем огне 30 минут.
    • 100 граммов перловки промойте, залейте кипятком и оставьте распариваться на полчаса.
    • Четыре картофелины очистите от кожуры и нарежьте кубиком.
    • Достаньте из кастрюли окорочка, отделите мясо от костей и положите обратно в бульон. Туда же отправьте крупу и картофель.
    • Пока суп варится, поджарьте на растительном масле лук и морковь. В конце добавьте ложку томатной пасты и готовьте все вместе еще несколько минут.
    • Четыре соленых огурца измельчите произвольно и тушите с овощами некоторое время.
    • Готовую зажарку переложите в кастрюлю, добавьте соль, перец и лавровый лист.

    Подавайте суп на стол горячим со сметаной и рубленой зеленью.

    Рассольник – это замечательное блюдо русской кухни. Готовьте его по разным рецептам и выбирайте тот, который понравится вам больше всего.

    По материалам kino99.ru