Суп рассольник классический рецепт с фото пошагово

Гороховый суп – это блюдо, которое любят почти все. Его вкус мы помним из детских воспоминаний, когда мама готовила вкусный наваристый суп, а дополнением к нему служили хлебные сухарики. Давайте вспомним, как готовится гороховый суп. В этой статье рассмотрим классический рецепт приготовления, с пошаговым фото

Для того чтобы сварить наваристый «музыкальный суп», необходимы следующие компоненты:

1. Горох;
2. Картофель;
3. Лук и морковь на зажарку;
4. Копченость – либо ребрышки, либо грудинка копченая;
5. Раст. масло на зажарку;
6. Соль по вкусу;
7. Зелень при желании.

Способ приготовления горохового супа по классическому рецепту

Приготовление супа из гороха начинается с долгого подготовительного этапа. Для начала горох замачивается. На объем бульона в 2,5 литра расход гороха составляет 1 стакан. Горох тщательно промывают, удаляют неудачные горошины и заливают водой. Теперь о нем можно забыть на 1,5 часа – именно за это время горох успеет достаточно набухнуть, чтобы затем в супе он смог хорошо развариться.

Через полтора часа начинаем основное приготовление супа. Горох пересыпаем в воду или готовый бульон и ждем закипания. После этого крупу необходимо проварить еще в течение получаса. В течение этого времени периодически необходимо следить за варкой, так как при кипении образуется приличная пенка, которую желательно снимать.

Пока горох кипит, необходимо в воду добавить капельку соды – всего лишь на кончике ножа. Эта добавка необходима, чтобы горох хорошо разварился.

Гороховый суп может быть разным – рецепт классический подразумевает как густую, так и жидкую консистенцию. Наш рецепт с фото поможет приготовить жиденький суп.

На жиденький суп берем 4 крупные картофелины. Нарезаем картофель кубиками и, после того как горох прокипел 30 минут, добавляем в бульон.

Следом за картошкой в бой идут копчености:

Их можно бросить большими кусочками или предварительно срезать с кости мясо.

Затем нарезается на зажарку лук, также кубиками:

Следом за луком нарезается морковка. Вот с морковкой можно выбрать варианты – можно порезать кубиками или кольцами, можно натереть на крупной или мелкой терке. В данном случае – натираем на мелкой терке. Такой вариант более приемлем для детей, так как не все детки любят морковь и стараются ее выловить из супа – здесь такой вариант не пройдет:

Следующее действие – приготовление зажарки. Первым на полотно сковороды высыпается лук:

Лук немного обжаривается и к нему присоединяется морковь. Зажарка для горохового супа готовится до момента приобретения луком золотистого цвета, однако необходимо следить, чтобы он не сгорел:

Все, теперь дело за малым. За 10 минут до готовности в суп добавляем соль. Эту приправу необходимо добавлять по вкусу.

Последний этап – добавление в суп зажарки. Вот такой красивый цвет приобретает гороховый суп. А аромат!!

В суп можно добавить еще зелень по вкусу. Например, петрушку, добавить в момент приготовления или при сервировке блюда:

Гороховый суп, готов. Кушайте на здоровье!

По материалам pizhonka.ru

Опубликовано 13.11.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня мы поделимся с вами пошаговым классическим фото-рецептом рассольника. Ни один обед в любой кухне мира не обходится без вкусного первого блюда. Разнообразные супы на мясных бульонах или овощных отварах, борщи и рассольники являются обязательным блюдом и на нашем столе. Но, многие молодые хозяюшки побаиваются готовить более сложные блюда, если с супчиками им все понятно, то борщи и рассольники — это для них высший пилотаж.

На самом деле, конечно же, рассольник варится долго, в его состав входит много продуктов, но научиться его готовить все же можно и даже нужно. Ибо такой вкусный суп обязательно понравится всей вашей семье.

Готовить рассольник мы будем на хорошем мясном бульоне из говядины. В принципе, можно взять любое мясо, по вашему желанию, но нужно учесть, что курица, особенно домашняя, будет очень нежной и ароматной, правда может долго вариться, а вот если хотите получить более сочное и жирное мясо, то берите свинину. Говядина, или телятина отварная это очень постное мясо, идеальное для детского или диетического питания.

Для огуречного супа, конечно же, нужны соленые огурцы, лучше небольшого размера, чтобы они были крепенькие, хрустящие, а чтобы придать готовому супу неповторимый рассольный вкус в конце добавляем небольшое количество рассола из банки. Если вы берете бочковые огурцы, то непременно снимайте с них шкурку, чтобы они были нежнее.

Варить рассольник можно с любой крупой, но в состав классического рецепта входит перловая крупа. Она варится достаточно долго, поэтому перед тем, как класть в бульон, мы её промываем и вымачиваем хотя бы в течение часа.

Подавать к столу огуречный суп лучше со сметаной, мелко порезанной зеленью и ароматным ржаным хлебушком.

— свинина или говядина — 0,5 кг,
— клубни картофеля — 6 шт,
— огурцы соленые из банки — 3 шт,
— плод моркови — 1 шт,
— лук белый репчатый — 1 шт,
— крупа перловая — 100 г,
— черный перец — 4 горошины,
— сушеный лавровый лист — 2 шт,
— соль, молотый перец.


Для начала надо сварить бульон из мяса.
Мясо нужно предварительно вымочить несколько часов в воде, потом заливаем прохладной водой, даём закипеть и сливаем.
В этой воде были ненужные вещества, жир, белки, поэтому от них нужно обязательно избавляться. Теперь заливаем мясо снова холодной водой, варим на маленьком огне с луковицей, морковью и кореньями петрушки, время от времени снимая пенку, соль в бульон кладем в конце.
Мясо должно быть мягким.


Перловку тщательно промываем пару раз до получения водой стойкой прозрачности и оставляем замачиваться на 1 час.


Очищаем репчатый лук и нарезаем кубиками.


Чистим морковь и натираем.


Огурцы промываем и натираем на терке или мелко шинкуем ножом.


Лук чуть обжариваем на подсолнечном масле.
Теперь добавляем морковь, а через 5 минут — огурцы и продолжаем обжаривать еще пару минут.


Достаем из бульона вареное мясо и режем его небольшими кубиками.


Чистим картофельные клубни и нарезаем средними кубиками.


В бульон закладываем мясо, процеженную перловку и продолжаем готовить 30 минут.
Далее кладём в бульон картофельные кубики с обжаркой из овощей и огурцов.
Доводим вкус рассольника по своему желанию огуречным рассолом, солью и перцем, кладем специи и на среднем огне варим до готовности.


Как только рассольник настоится, ставим его на стол.
И еще один вариант, как готовить рассольник.
Приятного аппетита!

По материалам namenu.ru

В классическом варианте приготовления супа используется два вида рыбы: для варки бульона и для подачи супа. Отдавайте предпочтение рыбе без костей и тщательно процеживайте готовый бульон! Приступим.

  • Рыба 250 Грамм
    лосось + мелкая рыба
  • Картофель 150 Грамм
  • Лук 75 Грамм
  • Морковь 75 Грамм
  • Корень петрушки 1 Штука
    для бульона
  • Лавровый лист 2 Штуки
    для бульона
  • Сливочное масло 70 Грамм
  • Укроп 1 Пучок
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Подготовьте продукты. Приступим.

Рыбу для варки бульона положите в кастрюлю, добавьте корень петрушки, лавровый лист, соль. Залейте холодной водой, доведите до кипения и сварите бульон. Из готового бульона удалите хребты рыбы, процедите его через марлю. Если на хребтах много мяса, то снимите его и верните в бульон. Если варите из мелкой рыбешки, то ее после варки нужно выбросить, как и корень петрушки, специи. В среднем варите бульон минут 30.

Порежьте мелко лук и морковь. Пассеруйте овощи на сливочном масле до мягкости.

Порежьте некрупно картофель.

В процеженный бульон положите картофель, проварите его 15 минут. После добавьте порционные кусочки мяса, жареные овощи, проварите суп 10 минут.

В конце варки супа добавьте мелко порезанный укроп и перец черный молотый, выключите плиту. Рыбный суп классический готов! Подавайте горячим, приятного!

По материалам povar.ru