Суп рамен рецепт с фото с курицей

Суп «Рамен» с курицей — это классическое блюдо японской кухни. Оно представляет собой кушанье, в которое добавляют лапшу, обжаренные кусочки курицы, отварное яйцо и многие другие ингредиенты.

  • Окорочка куриные 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Вода 3 Литра
  • Перышки зеленого лука 5-6 Штук
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Масло кунжутное 2 Ст. ложки
  • Молотый имбирь 4 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Яичная лапша 400 Грамм
  • Филе куриное 400 Грамм
  • Соевый соус 100 Грамм
  • Мед 3 Ст. ложки
  • Семена кунжута 4 Ст. ложки
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Нори По вкусу

Вымойте часть зеленого лука и морковь. Очистите ее. Нарежьте лук и морковь крупными кусочками.

В глубокую емкость выложите лук и морковь. Окорочка вымойте, удалите остатки перьев и переложите их в миску к овощам. Добавьте очищенный и нарезанный чеснок, соль и кунжутное масло. Перемешайте все руками.

Переложите все ингредиенты в посуду для запекания и поставьте в разогретую до двухсот сорока градусов духовку, запекайте сорок минут. Затем переложите все ингредиенты в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на плиту и доводите до кипения.

Куриное филе вымойте и зачистите от пленок. Затем разрежьте курочку на продолговатые кусочки.

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в него курицу и обжаривайте филе до тех пор, пока оно не побелеет.

Затем к курице добавьте шестьдесят миллилитров соевого соуса, соль, перец и имбирь. Обжаривайте курицу до тех пор, пока соус полностью не испарится.

Затем добавьте мед и кунжут, снова обжаривайте на маленьком огне, постоянно помешивая содержимое сковороды ложкой.

Яичную лапшу отварите в присоленной воде до готовности так, как это указано на упаковке. Затем откиньте лапшу на дуршлаг. Отварите вкрутую два куриных яйца.

Достаньте из бульона куриные окорочка, остудите их и освободите от кожи и костей. Мясо нарежьте или разомните вилкой.

Возьмите тарелки для подачи, разложите в них отварное куриное мясо. Налейте в каждую по десять грамм соевого соуса. Добавьте немного рубленого зеленого лука.

Положите в каждую тарелку по сто грамм отваренной лапши, залейте все доверху бульоном.

Выложите в каждое блюдо немного обжаренной в кунжуте курицы, добавьте по половинке отварного куриного яйца и присыпьте все нашинкованным зеленым луком. Подавайте суп горячим.

По материалам povar.ru

Рецепт Тори рамен не содержит ничего нового. Люди давно используют куриный бульон в приготовлении рамен с первых дней его появления в Японии. К сожалению, он не получил такой популярности, как его двоюродный брат наваристый свиной рамен. Это, вероятно, связано с тем, что курица содержит намного меньше жира, чем свинина. Таким образом, в курином варианте супа почти невозможно получить ту же насыщенность. Вот почему куриный бульон часто используется в более легких видах рамэн, таких как Сою или Шио.

Но недостаток жира в курице восполняется коллагеном, содержащимся, в особенности, в соединительных тканях и коже. Так как кончики куриных крылышек содержат больше хрящей и кожи, чем мяса и костей, они идеально подходят для того, чтобы создать богатый густой и клейкий бульон.

Если вы хотите точную копию Тонкоцу рамен, вы будете разочарованы, но во многих отношениях, этот куриный рамен очень хорош. Во-первых, приготовление занимает гораздо меньше времени. Во-вторых, хоть он и не относится к здоровым блюдам, он, безусловно, здоровее, чем бульон, изготовленной из свиного жира. Наконец, относительно плотный аромат куриного бульона позволяют пробиваться всем другим ароматам.

Я обычно начинаю готовить Тонкоцу рамен с Маю (масло жаренного чеснока), но так как жареный чеснок может перебить мягкий вкус цыпленка, я добавляю масло жареного лука шалота вместо масла чеснока. После измельчения зеленого лука, я жарю его в кунжутном масле, пока он практически не сгорит, тогда добавляю немного соевого соуса в горячее масло, оно яростно бурлит, карамелизируя зеленый лук и испуская пикантный аромат, заставляющий буквально лизать воздух вокруг.

Так как добавление в куриный рамен свинины свело бы на нет преимущества чисто куриных рамен, я придумала использовать копченый куриный рулет в качестве топпинга. Добавляю немного зеленого лука и вареное яйцо и вот он — рамен мирового класса.

  • 900 гр. куриных костей
  • 450 гр. куриных крылышек
  • 1 маленький лук-порей, разрезанный на 4 части
  • 4 см. имбиря, нарезанный на 8 тонких кусочков
  • 4 больших зубчика чеснока
  • 7 см. даси комбу
  • 10 стаканов воды
  • 1/4 стакана поджаренного кунжутного масла
  • 3 зеленых лука — только белая часть, измельченная
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 стакан соевого молока
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. соли
  • 4 порции лапши рамэн, свареной заранее

1. Вскипятим полный чайник. Зальем кипятком крылышки и куриные кости в чистой посуде. Вымоем курицу холодной водой, очистив от сгустков крови.
2. Аккуратно жарим лук-порей, имбирь и чеснок на растительном масле в маленькой кастрюле на среднем медленном огне, пока не запахнут и не станут темно-коричневыми (около 30-40 минут),
3. Кладем комбу, крылышки и косточки в скороварку и заливаем 10 стаканами воды. Доводим до кипения без крышки, чтобы снимать пенку, которая всплывает вначале. Продолжаем снимать пенку, пока ее совсем не будет видно. Достаем комбу и выбрасываем, затем добавляем обжаренные лук-порей, имбирь и чеснок. Накрываем крышкой, готовим на высоком огне в течение 1,5 часов.

4. Когда бульон приготовлен, даем ему остыть до комнатной температуры. Прольем его через большое сито в большую посуду. С силой отожмем руками, чтобы извлечь столько жидкости, сколько возможно. Жидкость станет кремово-белой, но так и быть — все до последней капли. Выливаем процеженный суп через мелкое сито (например, чайное ситечко) в чистую емкость. На этом этапе можно либо остановиться и поставить бульон в холодильник как заготовку, либо готовить дальше.
5. Если помещаем в холодильник, то будет удобно соскрести излишки жира. Не выбрасываем — они нам еще пригодятся! Измерьте суп. Должно получиться около 6 стаканов, если больше — увариваем до 6 чашек, если меньше — добавляем воду.

6. Чтобы карамелизовать луковое масло, добавляем кунжутное масло вместе с 2 ст. л. куриного жира, что мы соскребли. Ставим кастрюлю на средний огонь, затем добавляем измельченный зеленый лук. Обжариваем зеленый лук, пока он не станет средне- или темно-коричневого цвета. Выключаем огонь, затем осторожно добавляем 1 ст. л. соевого соуса.
7. Чтобы получился суп, добавляем 6 чашек бульона в кастрюлю, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. соли, и соевое молоко, осторожно подогреваем.
8. Отвариваем лапшу в соответствии с инструкциями или делаем лапшу рамен сами.

9. Чтобы закончить рамен, разделяем лапшу между четырьмя чашами, заливаем супом, затем посыпаем сверху чем-нибудь на ваш выбор. Я люблю использовать вареное яйцо и измельченный зеленый лук. Подаем сразу же.

По материалам recepty-supov.ru

Японский суп рамен является весьма популярным блюдом среди китайских и корейских гурманов. Стоит он недорого, несмотря на то, что очень сытный, и вкус у него просто незабываемый. Суп представляет собой лапшу быстрого приготовления, в которую используются различные добавки, основные из которых: мясо, овощи, соленья, яйца, капуста.

Правильное приготовление супа рамена в нашей стране встречается довольно редко. Зачастую, только в ресторанах соответствующей кухни. Однако если владеть техникой его приготовления, приобрести необходимые ингредиенты и знать некоторые важные особенности кухни, то суп лапшу рамен можно легко научиться готовить и в домашних условиях. В статье вы найдете интересные варианты рецептов супа рамен.

Разновидности супа получаются благодаря добавлению в классический суп рамен ряда ингредиентов. Соответственно, чтобы в дальнейшем у вас появилась возможность экспериментировать с этим блюдом, нужно знать основной вариант его приготовления.

Сварить настоящий рамен очень сложно. Он отличается не только длительностью приготовления, но и труднодоступностью нужных продуктов. Все составляющие супа готовятся по отдельности и обязательно в определенной последовательности. Попробуйте приготовить домашний суп рамен со свининой по представленному рецепту.

  • 1 кг свинины
  • 700 г лапши рамен
  • 20 г соли и сахара
  • 200 г соевого соуса
  • 30 г свиного топленого жира
  • 30 г имбиря
  • 1 г корицы
  • 10 г зелени

Купленную свинину порезать на небольшие кусочки, тщательно промыть от крови, уложить во вместительную кастрюлю и отваривать в течение 30 минут, периодически снимая образующуюся пенку. Затем вытащить мясо, не сливая бульон, который обязательно нужно посолить. Дать бульону отстояться и избавиться от примесей. Перелить очищенный бульон в другую кастрюлю.

Выложить на дно чистой кастрюли корицу с имбирем, наверху разместить свиное мясо и добавить немного бульона. После чего вскипятить, посластить, полить соевый соус. Кастрюлю с мясом плотно закрыть меньшей крышкой, чтобы она сильно прижимала мясо. Для утяжеления подойдет груз, благодаря которому, свиное мясо было полностью в бульоне. В таком виде варить ещё 4 часа.

Приготовить новую чистую кастрюлю для лапши. Налить туда воды, довести до кипения и добавить лапшу рамен. Для готовности будет достаточно 5 минут. Слить всю воду с кастрюли, лапшу вытащить и разделить на 5 порций.

Снова взять кастрюлю, залить в неё литр воды, который опять нужно вскипятить. После того, как вода закипит, вылить остатки бульона. Для кипячения будет достаточно пары минут. В самом конце добавить свиной жир и ещё раз прокипятить около минуты. В завершении, содержимое кастрюли разлить по тарелкам, в которых уже лежит лапша. Туда же положить свинину. Полученное блюдо украсить с помощью зелени.

Хоть японский суп и имеет достаточно сложный рецепт, приготовить его вполне реально. Не всегда и не у всех с первого раза всё получается идеально. В таком случае, не нужно грешить на суп, стоит ещё раз попробовать приготовить и у вас обязательно получится самый настоящий рамен!

Отличительной особенностью супа Тори рамен является использование мяса курицы и, соответственно, куриного бульона. Тори не получил такой массовой известности, как свиной рамен. Это связано с тем, что в курице в разы меньше жира, чем в свинине. Корейцы считают это большим недостатков, так как не всегда им наедаются.

В отличие от классического, рецепт рамена с курицей имеет ряд преимуществ. Во-первых, он проще в приготовлении и не занимает много времени; во-вторых, курица обладает полезными свойствами и содержит больше хрящей и кожи, что положительно отражается на бульоне; в-третьих, невероятно приятный запах курицы, не только стимулирует аппетит, но и не перекрывает запах других ингредиентов.

Для его приготовления на 4 порции понадобится:

  • 500 г лапши рамен
  • 500 г куриных косточек
  • 300 г куриных крылышек
  • 10 г соли
  • 100 г соевого соуса
  • 20 г имбиря
  • 10 г зелени

  1. Куриные крылышки и кости положить в кастрюлю и залить горячей кипяченой водой.
  2. Поставить варить на полчаса.
  3. Готовое мясо вытащить и переложить в небольшие емкости.
  4. Полученный бульон процедить, добавить в него соевый соус, соль, имбирь и поставить подогреваться.
  5. Отварить лапшу рамен 5 минут.
  6. Разделить её нужно на 4 порции, а затем равномерно разделить подогретый бульон.
  7. Измельчить зеленый лук для украшения и посыпать порции.

Суп рамен с курицей готов!

Если вы хотите удивить ваших гостей неординарным блюдом, то рамен отлично справиться с этой задачей, необязательно быть поклонником японской кухни.

По материалам moysup.ru