Суп пюре с цветной капустой и шампиньонами

Филе куриное — 200гр, картофель молодой — 150гр, цветная капуста — 150гр, зеленый горошек — 100гр, морковь 1шт, лук — 1шт, шампиньоны — 5-6шт (средние),растительное масло — 2ст.ложки, лавровый листик — 1шт, соль, перец, прованские травы, зелень.

присоединяюсь к благодарностям!

Спасибо за внимание к рецепту!

Спасибо огромное за рецепт. Я была просто шокирована результатом!)) Придет муж, буду хвалиться этим шедевром)) Теперь частенько буду такой супчик готовить!

Спасибо, Вера! Я сама, когда впервые попробовала этот супчик в кафешке, была просто очарована. И теперь часто готовлю его сама, все мои друзья и родственники тоже его любят. Еще в этот суп можно добавить красный болгарский перчик, он тогда еще вкуснее и ярче будет.

Вы знаете, муж тоже был сражен вкусом этого великолепного супа наповал!)))) Просто находка, а не супчик))

Я очень рада, что суп понравился Вашей семье!

Думаю,что надо сразу бросить все овощи,пропустить варку мяса.Чем меньше готовим куриную и индюшиную грудку,тем она нежней.Можно сначала потушить лук с морковкой,добавить грибы,мяско и овощи.Меньше будет масла.Очень красивый супчик!

Спасибо за совет! Попробую приготовить и таким способом.

По материалам www.edimdoma.ru

Еще один из любимых супчиков моего семейства. Получается он нежный, сливочный, с грибочками. Готовить его довольно быстро и просто. Вся «фишка» вкуса в тимьяне.

  • Картофель (крупный) — 2 шт
  • Масло сливочное (для обжаривания шампиньонов) — 2 ст. л.
  • Тимьян (сушеный) — 1/2 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Шампиньоны — 4 шт
  • Капуста цветная — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Кубик бульонный (грибной) — 1 шт
  • Орех мускатный (тертый (на кончике ножа))
  • Сливки — 200 мл

Картофель нарезаем кубиками, обжариваем его на растительном масле, солим, перчим, приправляем тимьяном.

Чистим капусту, нарезаем на небольшие соцветия (у меня была мороженая). Ставим кастрюлю с водой на плиту.

Как закипит водичка, бросаем кубик и капусту.

Нарезаем грибы тонкими пластинками, обжариваем их на сливочном масле на большом огне, постоянно помешивая.

Лук чистим, нарезаем кубиками, обжариваем.

К капусте добавляем картошечку, закипит — грибы, закипит — лук.

Добваляем в супчик сливки и воду (доводим до полного объема), посолили, поперчили, приправили мускатным орехом, дали побулькать ему еще 5 минут и — супчик готов!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

21 сентября 2014 года Violl #

21 сентября 2014 года Покусаева Ольга #

21 сентября 2014 года Violl #

21 сентября 2014 года Покусаева Ольга #

21 сентября 2014 года Violl #

21 сентября 2014 года Покусаева Ольга #

29 августа 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

10 мая 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

10 апреля 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

19 ноября 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

30 октября 2008 года Тсаис #

30 октября 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

18 августа 2008 года maj4ik #

20 августа 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

18 августа 2008 года Pachita #

18 августа 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

18 августа 2008 года свет13 #

18 августа 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

18 августа 2008 года alenka_26 #

18 августа 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

18 августа 2008 года Инчик #

18 августа 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

18 августа 2008 года КолючкА #

18 августа 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

18 августа 2008 года чиполинка #

18 августа 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

18 августа 2008 года Ируня # (модератор)

18 августа 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

18 августа 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

По материалам www.povarenok.ru

Уж не знаю, кто и когда придумал суп-пюре, но могу сказать одно, это очень вкусная вещь, а благодаря своей консистенции он подойдет гурману любого возраста.

Супы с грибами хорошо сочетаются с брокколи и цветной капустой. Такие овощи придают особый вкус блюду. Именно последний вариант я сегодня и решила приготовить.

Время приготовления: 30-35 минут.

Сложность: совсем просто.

Чтобы приготовить грибной суп-пюре с цветной капустой, понадобятся такие продукты:

Цветную капусту очищаем от листвы и делим на соцветия.

Отправляем ее вариться в подсоленной воде вместе с очищенной и разрезанной на части луковицей.

Пока вода в кастрюле с капустой закипает, очищаем и тщательно промываем грибы (я использую только шампиньоны, так как лесные грибы боюсь покупать).

На сковороду наливаем несколько стол. ложек растительного масла и отправляем туда четвертинки шампиньонов.

Солим их и посыпаем прованскими травами, чуть разминая их при посыпке пальцами.

Накрываем крышкой и через пять минут готовки выливаем в кастрюлю с овощами выделившийся из грибов сок. На открытой сковороде дожариваем до румяного вида грибы и отставляем сковороду в сторонку.

Картофель нарезаем пластинками для быстрой варки и отправляем в суп.

Отварные картофель, лук и капусту выкладываем в емкость для измельчения овощей, туда же добавляем 2/3 грибов. Перемалываем их блендером в пюре.

Отправляем его в бульон и хорошо перемешиваем, перед подачей смешиваем суп-пюре со сливками, украшаем укропом и оставшимися грибочками.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

По материалам alimero.ru