Сегодня я расскажу и покажу, как приготовить крем-суп из шампиньонов с картошкой. С одной стороны, такой супчик считается легким. А с другой — оставляет нас сытыми, поскольку содержит грибы. Вкусно!
- Картофель 7 Штук
- Вода 1,5 Литра
- Грибы 300 Грамм
шампиньоны - Лук 1 Штука
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Зелень 1 Пучок
- Сливки 1 Стакан
22%
Очищаем картофель от кожуры, ополаскиваем водой и нарезаем кубиками. Заливаем кубики водой доверху, добавляем соль на вкус. Варим до мягкого состояния.
Очищаем луковицу. Нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на сковороде с добавлением сливочного масла, пока лук не станет золотистым. Далее в эту смесь добавляем крупно порезанные шампиньоны. Обжариваем 10 минут, можно добавить чуточку воды из бульона, чтобы овощи не пригорали.
Далее складываем поджаренные овощи в кастрюлю с готовым картофелем. Часть грибов (штук 7-10) оставляем для украшения супа. Варим на тихом огне, помешивая.
Достаем овощи, кладем их в сито. Бульон оставляем, он нам пригодится. Овощи превращаем в пюреобразную массу. Для этого подойдет блендер или сито. Кладем пюре обратно в кастрюлю с бульоном. Нагреваем смесь, вливаем сливки. Как только суп закипит — снимаем его с огня.
Готовый суп разливаем по тарелкам. Можно украсить зеленью и оставшимися грибами для декора. Попробовать такое блюдо стоит!
По материалам povar.ru
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Приправа из сушеных грибов
Супы-пюре — одно из универсальных блюд. Благодаря своей нежной консистенции они легко усваиваются организмом, поэтому очень полезны и подходят для диетического, лечебного, детского питания. Чарующий грибной аромат супа не оставит никого равнодушным.
Подготовить продукты для супа-пюре с шампиньонами с картофелем.
Картофель вымыть, очистить, нарезать на крупные кусочки, отварить до готовности, посолить.
Воду слить, немного оставить — возможно, пригодится для нужной консистенции супа. Горячий картофель растолочь до однородной массы.
Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на разогретом растительном масле до прозрачности.
Шампиньоны протереть влажной салфеткой, нарезать мелкими кусочками и добавить к луку, немного посолить и перемешать.
Обжаривать, пока из грибов не испарится лишняя жидкость.
В чаше блендера измельчить луково-грибную смесь до однородной массы.
Добавить грибную смесь к картофелю, влить горячие сливки, посолить, поперчить по вкусу, ещё раз взбить всё блендером. Довести до кипения, но не кипятить, сразу выключить огонь.
Консистенцию крем-супа из шампиньонов с картофелем, если он получился крутым, можно выровнять картофельным отваром.
Готовый суп-пюре с шампиньонами и картофелем можно подавать со сметаной, приправив сушеной грибной смесью, зеленью.
Суп очень вкусный, ароматный, нежно-сливочный!
По материалам www.iamcook.ru
Коллектив международного делового журнала «Устойчивый бизнес» поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!
Ищете, что вкусного приготовить на ужин?
Предлагаем вам небольшую подборку вкусных и быстрых в приготовлении рецептов, которые непременно порадуют вас и ваших близких.
1) Картофельные драники
Приготовление:
1. Очистите картофель, натрите его на терке. Слейте ненужную жидкость.
2. Мелко порежьте лук и добавьте в картофелю.
3. В овощную массу добавьте муку, яйцо, перец, соль, а затем перемешайте.
4. Разогрейте на сковороде растительное масло. Жарьте драники как обычные оладьи.
5. Готовые драники подавайте со сметаной или соусом.
2) Блинчики с мясом
Приготовление:
1. Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте стакан молока (комнатной температуры), столовую ложку подсолнечного масла, муку с содой и перемешайте.
2. Добавьте в смесь оставшееся молоко. По густоте тесто должно быть как жидкая сметана.
3. Смажьте сковороду растительным маслом, разогрейте и можете приступать к жарке блинов.
4. Отваренное мясо прокрутите через мясорубку.
5. Пропассируйте на сковороде лук, добавьте мясо, соль, специи и жарьте около десяти минут. Затем добавьте зелень.
6. Заверните готовую начинку в блины.
7. Подавайте блюдо со сметаной, соусом или зеленью.
3) Болгарский перец, фаршированный кускусом и грибами
Приготовление:
1. Кускус залейте кипятком, посолите, накройте крышкой и оставьте на пять минут (вода должна покрывать крупу на 1 см). Затем добавьте оливковое масло и оставьте еще на пять минут.
2. Помойте болгарский перец, обрежьте верхушки и очистите его от семян. Запекайте пятнадцать минут при температуре 180°С до полуготовности.
3. Нарежьте грибы небольшими кусочками. Затем нарежьте чеснок, зелень, потрите сыр.
4. Обжарьте шампиньоны и чеснок на оливковом масле. Притрусите паприкой.
5. Смешайте кускус с грибами, зеленью, перцем и солью.
6. Нафаршируйте полученной смесью болгарский перец, посыпьте сыром и запекайте около двадцати минут.
4) Запеканка из цветной капусты
Приготовление:
1. Разберите капусту на соцветия, отварите (около трех минут), откиньте на дуршлаг.
3. Приготовьте соус: растопите масло в сотейнике, добавьте муку и обжаривайте одну-две минуты. Влейте теплое молоко. Готовьте до загустения и повления пузырьков, затем сделайте огонь меньше и оставьте еще на две минуты.
4. Сыр натрите на терке. Половину добавьте в соус, поперчите, посолите и перемешайте.
5. Поместите капусту в форму, посыпьте зеленью, полейте соусом и поставьте в духовку на тридцать минут ( 180°С).
6. Готовьте до появления золотистого цвета. За десять минут до готовности присыпьте сыром.
5) Суп-пюре из шампиньонов
Приготовление:
1. Нарежьте шампиньоны, картофель, лук и зелень. Морковь натрите на терке.
2. Вскипятите бульон и добавьте картофель.
3. Спассеруйте лук, добавьте морковь. Затем добавьте шампиньоны и обжаривайте до золотистого цвета.
4. Переложите зажарку в бульон, добавьте зелень, перец, соль и оставьте вариться до готовности картофеля.
5. Половину бульона отлейте в другую посуду, а половину взбейте блендером до консистенции пюре.
6. Поставьте кастрюлю на огонь, помешивайте и постепенно вводите плавлены сырок.
7. Оставьте суп настояться на двадцать минут. Подавать стоит с зеленью и сухариками.
Теперь вы знаете, что приготовить на ужин быстро и не потратить при этом много денег. Приятного аппетита!
Возможно вам будут интересны следующие новости:
По материалам csrjournal.com