Суп пюре с грибами и цветной капустой

Уж не знаю, кто и когда придумал суп-пюре, но могу сказать одно, это очень вкусная вещь, а благодаря своей консистенции он подойдет гурману любого возраста.

Супы с грибами хорошо сочетаются с брокколи и цветной капустой. Такие овощи придают особый вкус блюду. Именно последний вариант я сегодня и решила приготовить.

Время приготовления: 30-35 минут.

Сложность: совсем просто.

Чтобы приготовить грибной суп-пюре с цветной капустой, понадобятся такие продукты:

Цветную капусту очищаем от листвы и делим на соцветия.

Отправляем ее вариться в подсоленной воде вместе с очищенной и разрезанной на части луковицей.

Пока вода в кастрюле с капустой закипает, очищаем и тщательно промываем грибы (я использую только шампиньоны, так как лесные грибы боюсь покупать).

На сковороду наливаем несколько стол. ложек растительного масла и отправляем туда четвертинки шампиньонов.

Солим их и посыпаем прованскими травами, чуть разминая их при посыпке пальцами.

Накрываем крышкой и через пять минут готовки выливаем в кастрюлю с овощами выделившийся из грибов сок. На открытой сковороде дожариваем до румяного вида грибы и отставляем сковороду в сторонку.

Картофель нарезаем пластинками для быстрой варки и отправляем в суп.

Отварные картофель, лук и капусту выкладываем в емкость для измельчения овощей, туда же добавляем 2/3 грибов. Перемалываем их блендером в пюре.

Отправляем его в бульон и хорошо перемешиваем, перед подачей смешиваем суп-пюре со сливками, украшаем укропом и оставшимися грибочками.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

По материалам alimero.ru

Суп для тех, кто любит супы-пюре или крем-супы. Нежный и очень сытный супчик, который я приготовила один раз, но вся семья требует его теперь регулярно.

  • Специи (соль, перец, лавровый лист — по вкусу)
  • Грибы (свежие) — 300 г
  • Капуста цветная (замороженная) — 400 г
  • Картофель — 6 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Приправа (грибная, по вкусу)
  • Молоко — 500 мл
  • Сыр плавленый — 1 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Режем овощи пополам (морковку можно мельче, т. к. она варится дольше всех). Отвариваем овощи в воде до готовности, как закипят, добавляем соль, перец и лавровый лист и варим еще минут 10.

Когда овощи сварятся, надо сделать из них пюре (я мяла толкушкой)

Далее вскипятить молоко и добавить в получившееся пюре, туда же нарезанный плавленный сырок и грибную приправу. Варить 10 минут.

Супчик готов. При подаче можно добавить сухарики и сметанку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

28 августа 2017 года Л-лька2805 #

7 октября 2010 года Галик # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

По материалам www.povarenok.ru

Сливочный суп-пюре из цветной капусты с грибами — это отличный вариант супа для завтрака, обеда и ужина. Суп получается очень нежным и ароматным, а самое главное полезным. Такой супчик полюбят дети и взрослые. Можно подавать с домашними сухариками или гренками.

Ингредиенты:
Цветная капуста — 450 г.
Шампиньоны (мороженные) — 300 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Куриный бульон — 1,2 литра
Сливки 20% — 1 стакан (250 мл)
Соль
Мука — 2 ст. ложки
Масло сливочное — 70 г.

Шаг 1.
Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть.

Шаг 2.
Мелко нарезать лук.

Шаг 3.
Шампиньоны разморозить, слить лишнюю жидкость, грибы мелко нарезать.

Шаг 4.
Лук обжарить на сливочном масле (40 г.) до прозрачного цвета.

Шаг 5.
Добавить грибы, тушить на медленном огне.

Шаг 6.
Грибы с луком залить куриным бульоном и довести до кипения.

Шаг 7.
Добавить цветную капусту, посолить. Варить на среднем огне около 15-20 минут.

Шаг 8.
На сливочном масле (30 г.) слегка обжарить муку на медленном огне. Добавить сливки, быстро перемешать все до однородной консистенции. Убрать с огня.

Шаг 9.
Суп измельчить блендером до состояния пюре.

Шаг 10.
Добавить сливочно-мучную смесь в суп и снова измельчить блендером.

Шаг 11.
Сливочный суп-пюре из цветной капусты готов! Приятного аппетита!

По материалам originalfood.ru