Суп пюре с фрикадельками пошаговый рецепт с фото

Этот суп очень прост в приготовлении, и что радует — в него можно положить любые овощи. Даже те, которые ваши домочадцы не любят в супе, ведь в пюре их не будет заметно. Вкус у супа просто отличный!

  • Фарш 200 Грамм
    любой
  • Яйцо 1 Штука
  • Лук репчатый 2 Штуки
    1- в суп, 1 — для фрикаделек
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 4 Штуки
  • Помидор 1 Штука
  • Кабачок 200 Грамм
  • Тыква 200 Грамм
  • Соль 1,5 Чайных ложки
    1 — в суп, 0,5 — для фрикаделек
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Зелень свежая 20 Грамм
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек

Принимаемся первым делом за фрикадельки. Добавим в мясной фарш измельченный в пюре лук, яйцо, соль и щепотку черного молотого перца. Тщательно перемешаем.

Из фарша скатываем фрикадельки. Какой размер? Да какой вам больше нравится!

Наливаем в кастрюлю воду, даем ей закипеть, после чего сразу закидываем фрикадельки, пусть варятся минут 15.

Очистим лук и морковь. Лук порежем кубиками, морковь натрем на терке. Помидор очистим от кожицы и тоже нарежем кубиками. Обжарим все вместе на разогретой сковороде с растительным маслом минут 7.

Очистим картошку, кабачок и тыкву. Нарежем все кубиками.

Достаем из бульона сваренные фрикадельки, а в бульон закладываем все овощи. Варим до готовности картофеля и тыквы.

Когда овощи сварились, добавляем в кастрюлю соль и молотый перец, измельчаем содержимое кастрюли блендером в пюре. Ставим кастрюлю на огонь, выкладываем фрикадельки и даем супу покипеть несколько минут. Перед подачей на стол добавляем мелко нарезанную зелень.

По материалам povar.ru

  • для фрикаделек:
  • мясо (фарш) — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт. маленькая луковица
  • яйцо куриное — 1 шт
  • мука-подпылить доску для фрикаделек
  • .
  • для супа:
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1шт
  • перец болгарский — 1 шт(у меня зелёный)
  • помидор — 1 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло сливочное — 1 ст л с горкой
  • кетчуп томатный «слобода» — 1 ст л
  • лавровый лист — 1 шт
  • соль —
  • .
  • для подачи:
  • рикотта — 2 ст л
  • кетчуп томатный «слобода» — 1 ст л
  • лук зелёный (перья) — 2 шт
  • перец чёрный свежемолотый — и желанию

Суп-пюре овощной с фрикадельками и рикоттой с кетчупом.

1. Кусок говядины порезала мелко и разбила вместе с луковицей в измельчителе.

2. Посолила и положила яйцо. Хорошо в измельчителе соединила.

3. Взяла доску, подпылила её мукой и сырыми руками сформировала небольшие шарики-фрикадельки, выкладывая их на доску. Пока варится суп, убрала на это время их в холодильник

4. Приготовила всё для супа.Овощи порезала произвольно.

5. Взяла сотейник и растопила в нём сливочное масло.

7..Положила к луку морковь,помидор и перец, чуть присолила, перемешала, убавила огонь на min, накрыла крышкой и потомила пару минут.

8. Порубила зубчик чеснока.

9. Чеснок и томатный кетчуп «Слобода» отправила к овощам.

10. Перемешала всё и залила водой, посолила, довела до кипения и варила 10 минут.

11. Прямо на плите разбила суп погружным блендером. Бульон или воду не нужно наливать с верхом, чтобы удобней было всё содержимое сотейника разбить

12. Выкладываем фрикадельки. Варим их до момента, когда всплывут, кладём лавровый лист.

13. Пока варился суп, сделала к нему заправку. Взяла рикотту готовую и положила в неё кетчуп томатный «Слобода». Консистенцию регулируйте по своему вкусу. Всё перемешала. Заправка у меня не густая. Ещё, по желанию, можно в неё выдавить зубчик чеснока. Я этого не сделала. Чеснока мне в супе хватило.

14. Суп наш готов! Заправка готова! Начинаем накрывать и подавать. Разлила суп-пюре в тарелки, в центр выложила заправку с кетчупом и рикоттой. Красиво разложила по тарелке фрикадельки, поперчила свежемолотым чёрным перцем, украсила пёрышками порезанного зелёного лука.

Я очень люблю супы-пюре и готовлю их часто. Вот сегодня мне пришёл в голову такой супчик. Суп я к обеду сварила. Овощной суп-пюре, а больше получился томатный. Все остались довольны. Необыкновенно вкусный. Ну пусть не ужин на двоих, а обед. Это ничего не меняет в отношениях двоих. . хотя его и на ужин можно съесть.

По материалам www.koolinar.ru

Этот суп очень прост в приготовлении, и что радует — в него можно положить любые овощи. Даже те, которые ваши домочадцы не любят в супе, ведь в пюре их не будет заметно. Вкус у супа просто отличный!

  • Фарш 200 Грамм
    любой
  • Яйцо 1 Штука
  • Лук репчатый 2 Штуки
    1- в суп, 1 — для фрикаделек
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 4 Штуки
  • Помидор 1 Штука
  • Кабачок 200 Грамм
  • Тыква 200 Грамм
  • Соль 1,5 Чайных ложки
    1 — в суп, 0,5 — для фрикаделек
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Зелень свежая 20 Грамм
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек

Принимаемся первым делом за фрикадельки. Добавим в мясной фарш измельченный в пюре лук, яйцо, соль и щепотку черного молотого перца. Тщательно перемешаем.

Из фарша скатываем фрикадельки. Какой размер? Да какой вам больше нравится!

Наливаем в кастрюлю воду, даем ей закипеть, после чего сразу закидываем фрикадельки, пусть варятся минут 15.

Очистим лук и морковь. Лук порежем кубиками, морковь натрем на терке. Помидор очистим от кожицы и тоже нарежем кубиками. Обжарим все вместе на разогретой сковороде с растительным маслом минут 7.

Очистим картошку, кабачок и тыкву. Нарежем все кубиками.

Достаем из бульона сваренные фрикадельки, а в бульон закладываем все овощи. Варим до готовности картофеля и тыквы.

Когда овощи сварились, добавляем в кастрюлю соль и молотый перец, измельчаем содержимое кастрюли блендером в пюре. Ставим кастрюлю на огонь, выкладываем фрикадельки и даем супу покипеть несколько минут. Перед подачей на стол добавляем мелко нарезанную зелень.

По материалам m.povar.ru