Суп пюре овощной со сливками рецепт с фото

В центре ведической культуры «Ананта» в Казани прошли очередные кулинарные курсы, на этот раз была т.н. продолжающая группа. Удивительная девушка Таравали, человек широкой души, научила нас готовить оригинальные блюда — сладости, выпечку, вегетарианские пельмени и манты, необычное сабджи и даже вегетарианское мясо. Надеюсь, эти блюда понравятся и вам, дорогие читатели. Сегодня поделюсь рецептом очень интересного супа-пюре, который также был поведан нам на кулинарных курсах.

Итак, для приготовления 6-7 хороших порций супа нам понадобится следующее:

  • молочный кабачок 2 шт.
  • картофель 4 шт.
  • морковь 1 шт.
  • стручковая фасоль 2-3 ст.л.
  • панир 120-150 гр.
  • сливки 10% жирности 100 гр.
  • соль 1,5 ч.л.
  • ги (топленое масло) 40-50 гр.
  • асафетида 0,5 ч.л.
  • смесь специй карри или гарам-масала 0,5 ч.л. (можно добавить просто несколько специй, какие есть — кориандр, шамбала, куркума, тмин и т.д.)
  • зелень побольше

Нарезать кубиками кабачки и очищенный картофель, положить в кастрюлю. Долить воды, чтобы вода была выше уровня овощей на 2 пальца.

Довести до кипения и варить до готовности на среднем огне.

В это время порезать морковку и залить ее вместе со стручковой фасолью кипятком в отдельной кастрюльке (чтобы только покрыло овощи), поставить на медленный огонь и варить до готовности.

Когда картошка и кабачок готовы, то нужно, не сливая воду, измельчить их блендером.

Затем поставить снова на средний огонь, добавить морковь со стручковой фасолью.

Добавить панир, нарезанный кубиками.

Добавить соль и вновь довести до кипения. Когда наш суп-пюре снова закипит, нужно сделать такую масалу — в маленькой сковородке или в половнике (что удобнее и в итоге экономнее!) растопить ги, добавить специи, перемешать, держать специи в масле на огне не больше 5-6 секунд.

Затем вылить это все в супчик,

добавить зелень и подавать на стол

Можно готовить на ужин, не используются зерновые и никаких бобовых.

Подпишитесь на еженедельные обновления в моей новой группе Вконтакте — kurkuma108

Перепечатка приветствуется — при наличии ссылки на сайт или страницу рецепта.

Римма, я восхищена вашим блогом и вашими рецептами, огромное спасибо!
Суп получился очень красивый и очень вкусный, хотя у меня не было панира.

Римма, привет! Готовила супчик с тыквой вместо кабачка и молоком вместо сливок и без панира, в общем, что было в холодильнике, из того и приготовила, в любом случае получилось очень вкусно!:) Спасибо за идею.

Суп очень вкусный! при этом как обычно прост в приготовлении, а это не маловажно;))) брала больше морковки и фасоли, чем указано у Вас, т.к. мне показалось что жидковато и захотелось больше «гущи»)) суп не оставляет равнодушным никого! спасибо за рецепт!

Очень вкусный суп, муж в восторге и ребенок уплетает…. Спасибо за подробный рецепт.

Мой первый крем-суп был приготовлен по Вашему рецепту и получился на ура! Легко для желудка и очень вкусно!

и никаких бобовых
А фасоль?

Можно добавить фасоль, но это будет уже совсем другой суп ?

Римма, здравствуйте. У вас в рецепте используется стручковая фасоль. А она не относится к бобовым?

а, да-да, бобовое, но там ее не так много, так что, если хочется, все равно можно на ужин ? спасибо

Здравствуйте! Уже дважды готовила этот супчик и ооочень довольна! Спасибо за рецепт:) Разместила его у себя в кулинарном блоге http://bogdan-natalia.livejournal.com и дала ссылку на Ваш сайт. Надеюсь, вы не против:))

Вчера приготовила этот суп! Превосходно! Я правда давно не ела такой вкусный суп! Хотя супы не люблю, но этот теперь буду готовить регулярно! Спасибо, Римма.

Доброго дня)))) я вот не могу найти рецепт копченого адыгейского сыра.
Римма, у Вас замечательные рецепты.

У меня не было стручковой фасоли заменила замороженным зеленым горошком, тоже получилось вкусно. Спасибо, пользуюсь вашими рецептами месяц, постепенно осваивая непривычные сочетания продуктов. Делаю для себя открытия. Ранее, когда отказалась от продуктов животного происхождения, пребывала в растерянности, из чего готовить и как.

Очень вписался сюда и базилик, придал пикантность :). Добавляю его также в панир — здорово получается :).
Тысячи слов благодарности Вам Римма за все рецепты. Что бы ни делала — получается с первого раза с легкостью и удовольствием). Спасибо за все те вкусности, которые получились у меня благодаря Вашим рецептам!

подскажите, что такое панир? спасибо заранее…)

Панир — это домашний сыр, в магазине это называется адыгейский сыр, можно покупать всегда его, если в рецепте написано «панир», просто я уже так привыкла к этому слову, иногда забываю уточнять, простите. Только смотрите на состав, если покупаете в магазине, чтобы он был без животных ингредиентов. Как приготовить панир? Смотрите тут http://kurkuma.ru/панир-домашний-сыр/

Римма, большое спасибо за рецепты, за этот вкусный и полезный суп. Так приятно, что вы делаете с любовью! Мы это чувствуем, спасибо еще раз! С уважением Алевтина!

По материалам kurkuma.ru

Суп-пюре овощной со сливками — немного пикантный, благодаря перчику чили. Можете добавить в суп-пюре куриный бульон, но я не стала, люблю чистый вкус овощей. Угощайтесь.

  • Картофель 4 Штуки
  • Кочан цветной капусты 2-3 Штук
  • Вода 4 Стакана
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Морковь 3-4 Штук
  • Перчик Чили 2 Штуки
  • Помидоры 3-4 Штук
    Или консервированные.
  • Томатная паста 50 Миллилитров
  • Куркума 2-3 Чайных ложек
  • Нежирные сливки 1 Стакан
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Мука 2 Ст. ложки

Сначала нарежьте мелко картофель и цветную капусту. Варите их вместе до готовности.

Цветная капуста сварится немного быстрее, достаньте её и выложите в чашку. Отставьте в сторону.

Мелко порубите чеснок. Так как в итоге мы будем измельчать суп-пюре блендером, не нужно давить чеснок.

К картофелю выложите морковь. Варите до готовности. Как только морковь и картофель стали мягкими, измельчите их блендером.

Выложите в кастрюлю томатную пасту и мелко нарезанные помидоры, свежие или консервированные. Снова измельчите всё блендером.

Выложите варёную цветную капусту, мелко нарежьте перчики чили и добавьте в кастрюлю.

Добавьте сливки, перемешайте. Можете взбить блендером ещё раз, чтобы измельчить перчик чили.

По материалам povar.ru

  1. Очистите картофель от кожуры, порежьте на кубики и положите в кастрюлю.
  2. То же самое проделайте с морковью.
  3. Вымойте цветную капусту, нарежьте на мелкие кусочки и отправьте в кастрюлю к другим овощам.
  4. Залейте овощи водой (так, чтобы покрыть овощи), доведите до кипения и затем тушите до готовности на слабом огне. Посолите.
  5. Когда овощи станут мягкими, откиньте их на сито. Но бульон не выливайте – он понадобится для приготовления супа.
  6. Овощи взбивайте блендером до нужной консистенции (можно немного подлить бульона).
  7. Затем разбавляйте полученное пюре бульоном, медленно вливайте сливки и подогревайте суп на слабом огне. Лучше не доводить его до кипения, выключив тогда, когда над супом появится первый пар.
  8. Попробуйте блюдо на соль. Посолите, если требуется.
  9. Посыпьте суп мелко порезанным луком, добавьте перца. Тщательно все перемешайте и разливайте по тарелкам.
  10. Вкуснее будет, если подавать такой супчик с гренками или сухарями, которые нужно делать из ржаного хлеба.

Калорийность такого блюда составляет 74 ккал на 100 г.

  • кабачки — 2 небольших шт.;
  • морковь крупная (примерно 180 гр) — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • картофель — 1 шт.;
  • кубик бульона овощного или куриного — 1 шт.;
  • сыр — 50-60 гр.;
  • сливки 30% жирности — 200 мл.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль, перец и зелень — по вкусу;
  1. Подготовим продукты для овощного супа. Лук, морковь, картофель и кабачки я уже почистила и помыла. В этот суп можно класть также замороженные овощи — фасоль, брокколи, цветную капусту и обычную, тыкву и корень сельдерея (если любите его аромат). Сыр можно брать любой, в том числе плавленный сырок для супа, в зависимости от его количества Вы сможете регулировать насыщенность конечного блюда.
  2. Лук и морковь режем некрупными кубиками. Сначала на растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, затем — добавляем морковь и обжариваем все вместе до тех пор, пока морковь не станет чуть мягкой. Это примерно 7 минут.
  3. Морковь режем кубиками и добавляем к луку, обжариваем 7 минут
  4. Картофель и кабачки также режем некрупными кубиками. Сначала режем картофелину и отправляем ее в кипящую воду для супа, затем, спустя 5-6 минут — добавляем в кастрюлю резанные кабачки.
  5. Кабачки также режем некрупными кубиками и отправляем вариться к картофелю
  6. Доводим суп до кипения и варим 5 минут на среднем огне, добавляем кубик бульона, соль и специи по вкусу. Если не хотите готовить на химии — можете не класть бульонный кубик, а использовать натуральный куриный бульон или вообще приготовить постный суп на воде. Затем — добавляем обжаренные лук и морковь, перемешиваем овощной суп и варим до готовности.
  7. Добавляем обжаренные лук и морковь, варим суп до готовности
  8. В самом конце добавляем натертый на мелкой терке сыр и сливки, сразу же перемешиваем суп, иначе сыр скомкуется, еще немного прогреваем на комфорке и выключаем ее.
  9. В конце варки в овощной суп добавляем сливки.
  10. Наш вкусный овощной суп со сливками готов. В каждую тарелку я дополнительно положила немного порезанного мелкими кубиками сырокопченого мяса, оно придало супу аромат копченостей, поверьте — это очень вкусно.
  11. Украсим немного свежей зеленью и приступаем к трапезе, приятного аппетита!

Вот ещё интересный рецепт из брокколи и цветной капусты с куриной грудкой и сливками смотрите в этом видео.

По материалам povarusha.ru