Суп пюре картофельный с шампиньонами рецепт с фото

Шампиньоны – очень популярные грибы в приготовлении различных блюд. Они имеют насыщенный вкус, поэтому их так любят во многих странах мира. Их можно употреблять в вареном, жаренном, печеном, тушеном или даже в сыром виде.

  • Свежие шампиньоны – 600 грамм,
  • Картофель – 4 штуки,
  • Лук – 1 штука,
  • Сливки – 500 грамм,
  • Сухарики – по желанию,
  • Зелень – по вкусу.

Суп – пюре из шампиньонов имеет очень нежную и приятную консистенцию. Вкус получается довольно насыщенным, благодаря шампиньонам и сливкам. Такой крем – суп обязательно понравится всей семье.

  1. Чтобы приготовить суп – пюре из шампиньонов со сливками, для начала мелко нарежьте репчатый лук и пожарьте на сковороде на среднем огне, чтобы он приобрел золотистый цвет.
  2. Нарежьте шампиньоны тонкими пластами и добавьте их жариться к луку. Вся вода из грибов должна обязательно выйти.
  3. Картофель почистите и отварите в кастрюле, можно добавить 1 лавровый лист для вкуса и запаха.
  4. В чашу для блендера засыпьте картофель, грибы с луком и зелень. Все хорошенечко измельчите и взбейте, после чего добавьте сливки и еще раз взбейте блендером.

Готовый суп – пюре разложите по тарелкам, и украсьте нарезанной зеленью и сухариками. Выглядит такой супчик очень аппетитно.

Суп – пюре из шампиньонов с копчеными куриными грудками и с добавлением цветной капусты

  • Свежие шампиньоны – 500 грамм,
  • Цветная капуста – 300 грамм,
  • Картофель – 4 штуки,
  • Лук – 1 штука,
  • Сливки – 500 грамм,
  • Сухарики – по желанию,
  • Куриные грудки – по вкусу,
  • Зелень по вкусу.

Суп – пюре из грибов с цветной капустой и копчеными грудками – это очень красиво и вкусно. Такой суп можно подать к праздничному столу – все гости будут изумлены вкусом супа пюре из шампиньонов. Рецепт и фото можно увидеть ниже.

  1. Картофель и капусту отварить в глубокой кастрюле.
  2. Лук и шампиньоны поджарьте на сковороде с маслом. Вода из грибов должна уйти.
  3. В чашу блендера засыпьте вареный картофель и капусту, все взбейте. После этого добавьте жареные грибы с луком. Еще раз измельчите и взбейте. Теперь в чашу налейте сливки и положите зелень, взбейте и разложите суп по тарелочкам.

Украшением для этого супа послужат зелень и копченые грудки, которые вы должны выложить поверх супа – пюре. К любому супу – пюре обычно подают гренки, но это дело вкуса.

  • Куриный бульон – 500 мл,
  • Шампиньоны – 500 грамм,
  • Картофель – 4 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Плавленый сыр – 2 шт.,
  • Укроп – по вкусу.

Вкусный суп – пюре с сырком и грибами получается нежным и необычным. Попробовать крем – суп из шампиньонов обязательно должен каждый. Рецепт абсолютно прост, а времени на приготовление уходит совсем немного.

  1. Сначала сварите куриный бульон, затем положите в него картофель и дайте ему отвариться.
  2. Когда картофель будет готов, в бульон натрите сырки и перемешайте так, чтобы они растворились.
  3. Бульон с картофелем перелейте в блендер и измельчите, чтобы картофеля совсем не было видно.
  4. Лук и шампиньоны обжарьте на сковороде с маслом. Жареные шампиньоны с луком пустите в блендер и еще раз все измельчите.

Готовый суп – пюре разложите в тарелки, а сверху украсьте измельченной зеленью. Подавать такой супчик нужно обязательно в горячем виде. К супу можно подать гренки, приготовленные без яиц.

  • Картошка – 3 шт.,
  • Морковка – 1 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Шампиньоны – 300 грамм,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Мука – 1,5 ст.л.

Когда идет пост, многие люди не знают, что готовить. А некоторые даже не догадываются, что даже в пост можно приготовить вкусные и сытные блюда. Этот суп пюре из шампиньонов очень вкусный, постный и красивый.

  1. В кастрюлю наберите воды, положите картофель, морковь и половину луковицы. Поставьте на средний огонь. Посолите.
  2. В сковороде пожарьте лук и грибы, добавьте соль.
  3. Когда овощи сварятся, положите их в блендер, налейте немного бульона, а затем выложите грибы с луком. Все это хорошо измельчите блендером так, чтобы не оставалось никаких кусочков. Когда все измельчиться – суп переложите в тарелки.

Украшать этот суп можно любыми растительными продуктами. Этот крем – суп можно кушать во время всего поста и тем, кто решил немного похудеть.

По материалам moysup.ru

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Приправа из сушеных грибов

Супы-пюре — одно из универсальных блюд. Благодаря своей нежной консистенции они легко усваиваются организмом, поэтому очень полезны и подходят для диетического, лечебного, детского питания. Чарующий грибной аромат супа не оставит никого равнодушным.

Подготовить продукты для супа-пюре с шампиньонами с картофелем.

Картофель вымыть, очистить, нарезать на крупные кусочки, отварить до готовности, посолить.

Воду слить, немного оставить — возможно, пригодится для нужной консистенции супа. Горячий картофель растолочь до однородной массы.

Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на разогретом растительном масле до прозрачности.

Шампиньоны протереть влажной салфеткой, нарезать мелкими кусочками и добавить к луку, немного посолить и перемешать.

Обжаривать, пока из грибов не испарится лишняя жидкость.

В чаше блендера измельчить луково-грибную смесь до однородной массы.

Добавить грибную смесь к картофелю, влить горячие сливки, посолить, поперчить по вкусу, ещё раз взбить всё блендером. Довести до кипения, но не кипятить, сразу выключить огонь.

Консистенцию крем-супа из шампиньонов с картофелем, если он получился крутым, можно выровнять картофельным отваром.

Готовый суп-пюре с шампиньонами и картофелем можно подавать со сметаной, приправив сушеной грибной смесью, зеленью.

Суп очень вкусный, ароматный, нежно-сливочный!

По материалам www.iamcook.ru

Полезны ли супы-пюре? Если набухать в них майонез с глутаматом – то совсем нет.

Если положить побольше картошечки, сливочного маслица, сливочек да закусить греночками с яйцом и сыром, то о хорошей фигуре можно забыть.

Зато супы-пюре дают долгое насыщение, отлично усваиваются. Да и вообще – вкусно! Но пирожки, сухарики, блинчики и греночки лучше отдайте врагу.

Пюре – от французского «растирать в кашицу». Пюрировать можно не только картошку, но и любые овощи, мясо, рыбу, крупы. Благо, сейчас блендер – не проблема. А если готовить на овощных отварах, а не на мясном бульоне – радость вегетерианца.

Кстати, дети очень любят супы-пюре, и они для детворы очень полезны.

Каких только обалденных супов-пюре не бывает! Попробуйте мой. Правда, картошка и сливки в нем все ж таки есть, НО в картошке много калия, необходимого для сердца. И калий же выводит из организма лишнюю воду и поваренную соль.

А сливки? Да провались пропадом все диеты в мире! У свежих домашних сливок вкус божественный! Сами не едите – хоть детям приготовьте.

Для того чтобы приготовить картофельный суп-пюре с шампиньонами, вам понадобится:

картофель – 600 г
шампиньоны – 300 г
лук репчатый – 200 г
сливки – 500 мл
соль, перец
растительное масло – 2 ст.л. (Хотя вкуснее на сливочном!)

Как приготовить суп-пюре с шампиньонами:

1. Очищенный картофель сварите в кипящей подсоленной воде. Отвар слейте, но не выливайте. Разведете им суп до нужной густоты.
2. Почистите и порежьте грибы и лук. Пожарьте их на растительном масле примерно 30 мин. Если грибы сухие – замочите их часа на 2, сварите и быстро обжарьте. С сушеными грибами суп получается душистее.
3. Лук, грибы и вареный картофель взбейте миксером или блендером. Добавьте сливки и, если суп на ваш взгляд сильно густой, картофельный отвар.
4. Доведите суп до кипения, но не кипятите. Если надо будет разогреть суп, то тоже – не кипятите.

Нет, все равно уже картошка со сливками… Так, надо к супу что-нибудь подать!

Например, гренки – с сыром, яйцом, томатной пастой. Запеченные в духовке… Ммм! Блеск! Хороши также сухарики с чесночком (только не магазинные!), пирожки со всякой разной начинкой, ватрушки с картошкой или с творогом, кулебяки.

Да и в сам суп не возбраняется добавить мелко порезанный, обжаренный до хрустящей корочки бекон.

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

А зеленый лук забыли))) на картинке есть! Готовлю, с меня фото

ММММ вкуснотища получилась( но я внесла еще один ингридиенд- это немного обжаренные маленькие фрикадельки, так как мы без мяса не можем ) ! Семья в восторге. Спасибо автору за рецепт, зацените фото))))

Ой, Светлан, и правда про лук забыла. Кстати – любая зелень – кстати. А фото классное! Насчет добавок – мы на то и домохозяйки, чтобы изменять рецепты без санкции свыше. А потом профессиональные повара пущай калькулируют, сколько надо. А у нас все равно вкуснее.

Любовь, не побоюсь этого слова, Вы открыли для меня мир супов-пюре!!
Никогда их не любила (консистенция мне казалась густой, вкус искусственным) и не брала ни в кафе, ни в ресторанах, только в крайнем случае, но случай – вещь непредсказуемая. Любимый муж вырвал пару зубов и вынужден был первый день питаться пюрешками. Что не сделаешь для любимого человека! По традиции залезла на 1001 еду.
Ваш рецепт привлек простотой, доступностью и идеальной на мой взгляд сочетаемостью ингредиентов. Муж был в восторге, и вечером суп-пюре мы уплетали даже вместе. Пальчики оближешь! Однако, это все эмоции. Теперь по существу самого процесса.
Во-первых, воспользовалась рекомендацией и обжаривала лук с грибами на сливочном масле, что придало этой массе нежный вкус.
Во-вторых, все-таки мальчики любят мясо, и я добавила к луку, грибам и вареному картофелю в блендер еще и отварную курицу.
В-третьих, сливок добавила 250 мл (на самом деле больше под рукой не оказалось), остальную часть заменила на куриный бульон, в котором варился также картофель. Вкус курицы нисколько не испортил супа.
В-четвертых, у Вас не написано, когда молотый перец добавлять, я добавила во взбитую массу и потом на плитке доводила до кипения (закипать не дала), постоянно помешивая.
Зелени у меня не было, но суп и так был восхитителен. Скажу больше: его не стыдно подать не только для семейного обеда, он придется к месту и на торжество в качестве кулинарного аперитива.
В любом случае теперь он станет добрым другом нашей семьи. И гостей угощу при ближайшей возможности.
Еще раз огромное спасибо, Любовь!

Ни фига себе комментарий!
Виктория, это же отзыв на поэму великого поэта! Я ж себя А.С.Пушкиным очучаю (по меньшей мере). И в голове главная цитата: “Ай, да Пушкин! и т.д.”
А с другой стороны, как же хорошо, что рецепт (и я) пришелся так кстати.
И большое вам спасибо за такой удивительный, убедительный, восхитительный отзыв.

Любовь, правда, очень вкусно. Очень вдохновили!

Бетховену приписывают такие слова: “Только чистый сердцем может сделать хороший суп”. А от себя добавлю, что научить других делать суп может человек с найчистейшим сердцем! Спасибо, Любовь, за Ваши душевные рецепты!

Любаня, ты где? Спасибо за супчик-просто прелесть как хорош!

По материалам www.1001eda.com