Суп пюре картофельный с курицей рецепт с фото

Картофельный суп многим знаком ещё из детства. Такой суп не только очень сытный и питательный, но и невероятно вкусный. Всем известно, что куриный бульон очень полезен ослабленному организму, особенно в сочетании с картофелем.

Существует много способов приготовления картофельного супа с курицей. Можно приготовить как классическим способом, с использованием лишь основных ингредиентов, а можно экспериментировать, добавляя всё новые продукты, тем самым придавая супу совершенно иные вкусовые характеристики.

Картофельный суп с курицей – сытное блюдо, но в то же время, невероятно легкое. Такой суп обладает низкой калорийностью. Это одно из немногих блюд, которое можно давать маленьким детям. Его бульон очень полезен для восстановления сил после болезни или во время неё. Примерное время готовки картофельного супа с курицей по данному рецепту составляет 40-50 минут.

  • 500 г куриной грудки
  • 5 шт. картофеля
  • 1 шт. моркови
  • Пол стакана риса
  • 1 шт. репчатого лука
  • Соль, перец по вкусу
  • Свежая зелень
  • Растительное масло

В качестве куриного мяса можно брать как филе, так и крылья. Однако лучше всего подойдет именно грудка. За счет костей, суп получится более наваристым.

  1. Приготовьте большую кастрюлю под суп. Тушку курицы тщательно промойте под холодной водой. Положите куриную грудку в кастрюлю, залейте двумя литрами воды, посолите и поставьте на слабый огонь. Во время готовки будет появляться пенка, которую лучше своевременно убирать.
  2. Пока курица отваривается, подготовьте овощи. Для этого очистите лук, а затем измельчите его. Морковь предпочтительнее натереть на мелкой терке, но можно просто мелко порезать кубиками. Картофель нарезать небольшими дольками.
  3. Подготовьте сковороду. Налейте на неё немного растительного масла и поставьте разогреваться. После того, как сковорода нагреется, положите первым слоем лук, затем морковь. Ещё раз полейте маслом и оставьте обжариваться на 5-10 минут под закрытой крышкой. После этого снимите крышку, перемешайте и оставьте тушиться ещё 15 минут.
  4. Проверьте готовность курицы. Если она готова, то вытащите её из кастрюли, отделите мясо от костей и аккуратно порежьте. Проверьте оставшийся бульон, если его мало, то долейте кипяченой воды.
  5. Промойте рис с помощью сита и закиньте в кипящий бульон вместе с нарезанным картофелем. Спустя 10 минут, добавьте в кастрюлю тушеные овощи и куски мяса. Варите суп ещё в течение 10-15 минут до готовности.

Подавать готовый суп можно украсив любой свежей зеленью. Отлично подойдет лук, укроп или петрушка. Некоторые гурманы предпочитают кушать картофельный суп в сочетании с майонезом или сметаной. Куриный суп очень простое и популярное блюдо, которое станет прекрасным обедом для вас и ваших домочадцев.

Ценителям одновременно простого и необычного вкуса предлагаем рецепт приготовления картофельного супа-пюре с курицей. Готовое блюдо будет иметь невероятный аромат, благодаря сочетанию нежного куриного бульона, свежей зелени и картофельного пюре.

  • 300 г куриного филе
  • 4-5 шт. молодого картофеля
  • 1 шт. репчатого лука
  • Растительное масло
  • Соль и перец
  • Свежая зелень
  1. Для начала необходимо приготовить куриный бульон. Для этого в кастрюлю залейте воды, поместите туда куриное филе, посолите и отваривайте на среднем огне в течение получаса.
  2. Пока отваривается мясо, подготовьте картофель. Очистите его и нарежьте мелкими кубиками.
  3. Готовое мясо вытащите из кастрюли, разрежьте на небольшие кусочки и оставьте остывать на некоторое время.
  4. Измельчите репчатый лук и отправьте его обжариваться на сковороду с растительным маслом.
  5. В оставшийся бульон поместите картофель, посолите и отваривайте до готовности.
  6. Вареный картофель положите в блендер и доведите до жидкого состояния. Полученную смесь добавьте в кастрюлю с бульоном.
  7. Следом туда же положите мясо и обжаренный лук. Добавьте соль и перец по вкусу.

При подаче на стол, в качестве украшения посыпьте блюдо любой свежей зеленью. Картофельный крем-суп с курицей готов!

Специалисты утверждают, что те, кто переживает за свою фигуру, могут с легкостью съедать порцию этого супа без вреда организму. Доказано, что блюдо прекрасно подходит для диетического рациона, ведь калорийность 100 грамм такого супа с картофелем и курицей составляет всего 43,4 кКал.

По материалам moysup.ru

Масло сливочное — 10 г

Перец молотый — 1 щепотка

Белый хлеб — 2 кусочка

Свежая зелень — 1 веточка

Супы-пюре очень популярны, особенно в тех семьях, где есть маленькие дети. Крем-суп имеет очень нежную структуру, он в меру густой, но и не похож на кашу, либо картофель-пюре. Любимый вариант подачи — вместе со свежей зеленью и сухариками. Суп-пюре из курицы — это отличный вариант легкого, но сытного обеда.

Чтобы приготовить картофельный суп-пюре с курицей, нам понадобится куриное мясо, овощи (картофель, лук, морковь), белый хлеб для крутонов, соль, перец.

Картофель очищаем и нарезаем произвольно, ведь затем мы все равно его будем превращать в пюре.

Куриное мясо хорошенько промываем и режем небольшими кусочками — так оно быстрее сварится. Складываем картофель и мясо в кастрюльку, заливаем 1,5 л фильтрованной воды. Сыпем соль и перец, варим после закипания на слабом огне.

Пока варится картофель и курица — подготовим зажарку. Конечно, можно положить овощи в суп сырыми и сварить их, не обжаривая предварительно. Но обжаренный лук придаст более ярко выраженный аромат крем-супу, а морковь — больше яркости. Поэтому луковицу чистим и мелко режем.

Свежую морковь чистим, моем и натираем на крупную или мелкую терку.

Обжариваем овощи на разогретой сковороде буквально 2-3 минуты, можно положить в зажарку кусочек сливочного масла, либо если сковорода с антипригарным покрытием — обойтись без масла вовсе. Затем перекладываем ароматно пахнущую зажарку в кастрюльку с картофелем и курицей. Варим еще 10 минут.

Кусочек или два белого хлеба нарезаем на кубики или полоски. Обжариваем на сухой сковороде до появления румяной корочки.

Можно достать из готового супа несколько кусочков вареной курицы и оставить их целыми, остальное при помощи блендера довести до состояния пюре. Затем в готовый крем-суп перед подачей положить кусочки мяса и сухарики — это один из вариантов подачи. Либо можно пюрировать весь суп, а перед подачей украсить свежей зеленью и крутонами.

В любом случае картофельный суп-пюре из курицы — это очень вкусное, а также диетическое блюдо. Приятного аппетита!

По материалам www.iamcook.ru

Нежная бархатная консистенция, легкость приготовления и незатейливый набор продуктов – всё это привлекает нас в супах-пюре. Если вы ещё не испытали вкус этого диетического блюда самое время сделать это сейчас и приготовить вместе с нами очень простой катрофельный суп-пюре с курицей.

Как вы уже поняли из названия, основными ингредиентами нашего супчика будет картофель и курица, ну а что еще добавить – решайте сами. В нашем варианте это будет классическая добавка в виде репчатого лука и моркови.

Можно в качестве дополнения использовать качественный плавленый сырок и тогда ваш картофельный суп-пюре приобретёт приятный сливочный вкус. Добавление сливок так же существенно повлияет на вкус супа и сделает его более нежным.

Ну, а у нас сегодня будет, так сказать, простой классический вариант и для его приготовления мы используем следующий набор продуктов.

  • Куриная грудка – 200 г;
  • Картофель – 450 г;
  • Морковь – 60 г;
  • Лук репчатый – 100 г;
  • Сливочное масло – 30-40 г;
  • Куркума – 1/4ч.л.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Вода – 1 л;
  • Зелёный лук или другая зелень – на ваше усмотрение.

Из данного количества ингредиентов мы должны получить 4 порции супа-пюре.

Для приготовления супа-пюре с курицей можно использовать любые её части. Более наваристый бульон получится из четвертинки или бёдрышка, а совсем лёгкий диетический конечно же из грудки.

Наш суп-пюре приготовлен из части грудки.

Начнём с бульона. Мясо хорошо промываем и опускаем в кастрюльку с холодной водой. Ставим на огонь.

А вот если вам потребуется сделать просто отварное мясо тогда всё происходит с точностью до наоборот. Кладём кусок в уже кипящую воду.

Не забываем проследить и вовремя снять пенку, чтобы она не испортила внешний вид бульона.

Куриная грудка готовится быстро, примерно 25-30 минут. За это время мы подготовим остальные ингредиенты.

Очистим картофель, обмоем и нарежем на небольшие кусочки (для быстрейшего приготовления).

Опустим его в кастрюльку минут через 15-ть от начала кипения курицы.

Лук и морковь также почистим, помоем и затем морковь нарежем тонкими колечками, а лук как на зажарку.

Подготовленные морковь и лук нам нужно спассеровать. Для этого на разогретую сковородку кладём сливочное масло и выкладываем овощи.

Сковородку накрываем крышечкой и оставляем на небольшом огне. Примерно через 5-7 минут наши овощи будут готовы. Они станут не зажаренными, а именно спассерованными, вкусно пропитанными сливочным маслом.

Из бульона достаём готовую грудку, а в него высыпаем наши овощи. Добавляем куркуму, солим и перчим по вкусу. Даем покипеть 5-7 минут.

В это время нарезаем мясо на небольшие кусочки, для того чтобы потом порционно разложить их по тарелочкам.

Овощи в бульоне приготовились.

Остаётся превратить содержимое кастрюльки в суп-пюре. Используем для этого погружной блендер. Стараемся последовательно измельчать, чтобы не оставалось кусочков и получилась однородная масса.

В принципе это всё. Суп-пюре из картофеля с курицей уже готов. Разливаем его по тарелочкам раскладываем кусочки мяса, добавляем зелень и приглашаем всех к столу.

По материалам vkys.info