Меню Рубрики

Суп пюре из замороженных шампиньонов со сливками рецепт

Нежный и ароматный суп-пюре из шампиньонов со сливками вряд ли кого-то способен оставить равнодушным. Многие с удовольствием заказывают это изысканное блюдо в кафе, не задумываясь о том, чтобы повторить такой кулинарный шедевр на своей кухне. На самом деле для приготовления этого кушанья не нужно обладать выдающимися поварскими навыками, да и продукты для него нужны вполне доступные. Зная тонкости технологии варки кремового супа из шампиньонов со сливками, с задачей справится даже начинающая хозяйка.

Процесс приготовления супа-пюре из шампиньонов со сливками не отнимет много времени даже у тех, кто совсем недавно начал постигать азы кулинарного мастерства. У опытной хозяйки на варку этого супа по большинству популярных рецептов уйдет чуть больше получаса. Однако результат может оказаться разным. У одних блюдо выйдет не хуже, чем в ресторане, у других – не слишком эстетичным и приятным на вкус. Знание нескольких моментов застрахует от неудач.

  • Шампиньоны для приготовления супа лучше брать молодые. Чем крупнее грибы, тем грубее их текстура. Средние и большие экземпляры перед варкой или термической обработкой другого вида необходимо разрезать на 2–4 части, иногда даже порезать мельче.
  • Измельчая ингредиенты супа, не торопитесь – следите, чтобы в блюде не осталось крупных кусков.
  • Если используете для измельчения ингредиентов погружной блендер, не забывайте отключать его в моменты погружения в жидкость и извлечения из него. Нарушение правил эксплуатации прибора может привести к тому, что вы обожжетесь разлетающимися брызгами.
  • Молодые шампиньоны, выращенные на ферме, готовятся быстро: время их термической обработки составляет 5 минут. Грибы, выросшие в природе, или просто крупные варить или жарить нужно в 2 раза дольше.
  • Если вы готовите суп из замороженных грибов, дайте им сначала оттаять, чтобы слить лишнюю жидкость, затем обсушите шампиньоны салфеткой. Если положить их в суп не размораживая, он получится водянистым.
  • Грибы и лук пожарятся быстрее и лучше подрумянятся, если их обжаривать на отдельных сковородах. Если перед вами не стоит задача получить золотистые луковые кусочки и грибы с румяной корочкой, готовить продукты можно вместе.
  • Загустить суп позволяет добавление муки или картофеля. До нужной консистенции блюдо разводят бульоном, молоком или сливками.
  • Сливки добавляют в суп в последнюю очередь. После этого суп доводят до кипения, но не кипятят. Блюдо простерилизуется, но сливки не свернутся.

Подается суп-пюре из шампиньонов и сливок с пшеничными гренками. Выбирать лучше продукт с нейтральным вкусом или со вкусом продуктов, входящих в состав блюда. Сухарики, имеющие резкий аромат, не будут гармонировать с нежной консистенцией сливочно-грибного супа.

  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 40 г;
  • мука – 40 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • овощной или куриный бульон – 0,6 л;
  • сливки – 0,25 л;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Сварите бульон. Можно использовать и обычную фильтрованную воду, но ее нужно вскипятить и остудить до комнатной температуры.
  • Помойте грибы, обсушите салфеткой. Нарежьте кубиками среднего размера.
  • Освободите от шелухи луковицу, нарежьте мелкими кусочками.
  • На сковороде разогрейте растительное масло, положите в него лук. Как только он приобретет золотистый оттенок, добавьте грибы и обжаривайте их до тех пор, пока со сковороды не испарится выделившаяся из них жидкость.
  • Переложите грибы в чашу блендера, добавьте к ним 0,2 л бульона, измельчите, превратив в однородную массу.
  • На чистой сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте в нем муку до карамельного оттенка.
  • Тонкой струйкой влейте 0,2 л бульона. Поварите пару минут, затем перебейте блендером, чтобы избавиться от комков, которые могли образоваться в соусе.
  • В кастрюле соедините грибную массу и соус, добавьте к ним соль, специи, оставшийся бульон. Доведите до кипения.
  • Снимите кастрюлю с плиты. Через пару минут влейте в суп сливки, верните кастрюлю на огонь. Прогревайте суп, пока он не начнет закипать.

Суп-пюре можно украсить веточкой свежей зелени. Гренки лучше подать отдельно, так как в супе они быстро размокнут. Особенно это актуально для домашних сухариков.

  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • сливки – 0,5 л;
  • вода – сколько потребуется;
  • сливочное или растительное масло – сколько понадобится;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Шампиньоны помойте, обсушите салфеткой, нарежьте нетолстыми пластинами.
  • Разогрейте на сковороде масло. Обжарьте в нем грибы, чтобы они хорошо подрумянились. Несколько пластин отложите для украшения готового блюда.
  • Почистите картофель, нарежьте кусками средней величины, залейте водой.
  • Доведите до кипения и варите 20–25 минут, пока картофель полностью не разварится.
  • Слейте отвар в отдельную емкость. Картофель превратите в пюре с помощью толкушки. При этом можно добавить немного сливок – с ними картошку легче разминать.
  • Грибы положите в чашу блендера, добавьте к ним стакан картофельного отвара. Включите прибор, превратите грибы в однородную массу.
  • Соедините грибы с картофельным пюре, добавьте оставшиеся сливки, хорошо перемешайте. Добавляя картофельный отвар, доведите суп до желаемой густоты.
  • Подсолите и приправьте блюдо по вкусу. На медленном огне доведите до кипения и снимите с плиты.

При подаче супа к столу разложите по тарелкам обжаренные кусочки шампиньонов, которые прежде отложили для украшения блюда.

  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • сливки – 100 мл;
  • вода – сколько потребуется;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Почистите, некрупно порежьте картофель. Положите в кастрюлю, наберите в нее воды. Отварите картофель до мягкости. Отвар из кастрюли отлейте в отдельную емкость, оставив в кастрюле примерно половину стакана. Потолките картошку.
  • Грибы, помыв и промокнув салфеткой, нарежьте тонкими пластинами.
  • Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжаривайте грибы на сильном огне 5 минут, затем положите их к картофелю.
  • Почистите лук, мелко порежьте.
  • Поскребите, помойте морковь. Измельчите ее на крупной терке.
  • Растопите сливочное масло, обжарьте в нем овощи до мягкости.
  • Плавленый сыр натрите и положите к пассерованным овощам. Измельчать сырки будет легче, если перед этим поместить их на 20–30 минут в морозильную камеру.
  • Влейте на сковородку стакан жидкости, в которой варился картофель.
  • Готовьте, помешивая, пока сыр полностью не растворится.
  • Перелейте содержимое сковороды в кастрюлю с остальными ингредиентами.
  • Поставьте на плиту, добавив немного овощного бульона. Варите 5–10 минут после того, как суп закипит. При этом его необходимо помешивать, чтобы предотвратить подгорание.
  • Перебейте содержимое кастрюли блендером, добавьте соль и специи, влейте сливки.
  • Доведите до кипения и тут же снимите с плиты.

Украсить суп можно жареными грибами, зеленью. Гренки будут уместным дополнением. Блюдо по этому рецепту получается особенно сытным и вкусным, имеет густую консистенцию.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками завоевал множество поклонников во всем мире. Его ценят за нежный вкус, гладкую консистенцию, соблазнительный аромат. Трудно найти человека, равнодушного к этому кушанью. Приготовить блюдо можно в домашних условиях, если знать рецепт и технологию.

По материалам onwomen.ru

  • свежие шампиньоны – 600 г;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • растительное масло – 20-30 мл;
  • соль – по своему вкусу;
  • белая пшеничная мука – 2-3 столовые ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сливки (жирности 20 %) – 300 мл;
  • молотый чёрный перец – по своему вкусу;
  • свежая зелень укропа и петрушки – по 5-6 веточек.
  • Время на подготовку: 00:15
  • Время приготовления: 00:45
  • Количество порций: 4
  • Сложность: средняя
  1. Грибы хорошенько промойте, обсушите и почистите, для чего снимите кожицу со шляпок и срежьте края на ножках. Нарежьте их тонкими ломтиками и разделите на две равные части.
  2. Одну половину грибов переложите в кастрюлю, налейте 2 л горячей воды и установите на средний огонь. Как только жидкость в кастрюле начнёт кипеть, снимите образующуюся пенку и посолите по своему вкусу. Проварите в течение 20 минут.
  3. Тем временем займитесь луком, без него грибной суп получится совсем не тот.

Давным-давно французы придумали класть в это блюдо лук для придания особенного вкуса и густоты. Многие кулинары вообще предпочитают доводить суп до нужной густоты за счёт большого количества лука, а не муки.

Но наш рецепт традиционный, мы экспериментировать пока не будем, добавим в разумных пропорциях и муку, и лук. Очистите от шелухи и помойте репчатую луковицу, порежьте маленькими кубиками.

  • Морковь почистите от шкурки, помойте и потрите на крупной тёрке. Многие не добавляют морковь в суп из шампиньонов со сливками. Но она придаёт готовому блюду особенный насыщенный цвет и вкус, и, конечно же, пользу, так как в морковке содержится очень много витаминов.
  • В сковородке нагрейте растительное масло, переложите лук и обжарьте до золотистости. Теперь добавьте морковь, перемешайте и жарьте до мягкости овощей.
  • Когда морковь в сковородке станет мягковатой, переложите к овощам вторую половину нарезанных грибов, перемешайте и обжаривайте 15 минут до их полной готовности. За счёт обжаривания грибов закрепляются их вкусовые качества.
  • Тем временем на другой, абсолютно сухой сковородке прокалите муку. Можете просто её хорошенько прогреть либо обжарьте до появления жёлтенького оттенка. Мука применяется в качестве загустителя, но если вы её не обжарите перед использованием, то в готовом супе будет привкус клейстера. Путём прокаливания из муки убирается запах клейковины, а появляется тонкий и приятный ореховый аромат.
  • Теперь добавьте к муке сливочное масло и, постоянно помешивая, доведите массу до однородного состояния. Опытные кулинары называют этот процесс – «заварить муку топлёным маслом».
  • Когда грибы обжарятся до готовности, переложите всё содержимое сковородки в чашу блендера или в другую посуду, в которой вам будет удобно пюрировать массу. Сюда же добавьте заваренную муку и влейте 1 стакан грибного бульона, который отберите в кастрюле, где варится вторая половина шампиньонов.
  • С помощью блендера измельчите всё до состояния пюре. Полученную массу переложите в кастрюлю с грибами. Перемешайте.
  • Тонкой струйкой и постоянно при этом помешивая, влейте в кастрюлю сливки. Добавьте на свой вкус молотого чёрного перца. Доведите полученную массу до кипения. Как только суп закипит, потомите его ещё 2-3 минуты на маленьком огне, помешивая, и снимите с плиты.
  • Дайте готовому блюду настояться под крышкой 5-10 минут. Хотя если честно, сделать это очень сложно – такой аромат будет стоять на весь дом, что хочется побыстрее уже налить суп в тарелки и отведать.
  • За это время помойте и мелко порежьте свежую зелень укропа и петрушки.
  • Разлейте суп по тарелкам, притрусите нарезанной зеленью и усаживайте скорее всех за стол. Очень вкусным и нежным получился супчик, красивое пюре, попадаются грибные кусочки. Приятного аппетита!
  • Читайте так же:  Суп из свинины с вермишелью и картошкой рецепт с фото

    Что такое суп-пюре? То же самое обычное первое блюдо, которое мы готовим постоянно, только измельчённое при помощи блендера до пюреобразного состояния. Вкус такой же, но как сразу меняется внешний вид. Подайте суп-пюре в красивой посуде, украсьте зеленью и сухариками, и сразу обед станет не повседневным, а каким-то изысканным.

    Особенно вкусны и ароматны грибные супы-пюре. Грибы очень полезны высоким содержанием растительного белка, они превосходно заменяют мясо, хорошо и быстро усваиваются человеческим организмом. Идеально для варки грибного супа-пюре подходят шампиньоны. Они быстро готовятся и не требуют никакой длительной предварительной подготовки или обработки.

    Классический вариант грибного супа-пюре включает в себя шампиньоны и сливки. Несмотря на то, что блюдо очень лёгкое и быстрое в приготовлении, оно получается довольно питательное. Идеально подойдёт для ужина, особенно, если в суматохе рабочего дня вам некогда покушать горячую пищу, и вы обходитесь перекусами.

    Когда захочется приготовить что-нибудь простое и необычное, можно попробовать сделать грибной суп с сыром, который при желании можно дополнить гренками или сухариками. Очень вкусный и сытный грибной суп с сыром многим из моих знакомых очень нравится очень удачным сочетанием вкусов. К тому же, в нем нет картофеля, что может прийтись по вкусу «худеющим».

    Для того, чтобы его приготовить, следует запастись вдохновением готовить и, конечно же, такими ингредиентами, как

    • полкилограмма грибов (лучше всего, взять шампиньоны, хотя можно и, допустим, белые грибы, из которых можно приготовить еще и очень вкусные грибные котлеты с картофельным соусом),
    • одну упаковку плавленного сыра (150-200 гр), репчатый лук (одной штуки среднего размера будет достаточно), а также соль и зелень, добавляемые по вкусу.
    1. Для начала нужно нарезать грибы, поджарить их на оливковом или подсолнечном масле вместе с луком.
    2. Затем в 2-2,5 л уже кипящей воды следует растопить сыр, добавить по вкусу соли. Здесь следует помнить о том, что плавленный сыр сам по себе уже соленый.
    3. Через пару минут кипения можно добавлять уже готовые грибы. Зелень можно добавить, уже разлив суп по тарелкам.

    Надеюсь, Вы еще не раз захотите приготовить грибной суп с сыром!

    Шампиньоны хоть и считаются наиболее безопасными грибами, но если они испортятся, то в них появляется яд. Поэтому очень важно выбрать для приготовления супа из шампиньонов со сливками свежие грибы. Вот несколько правил, которые помогут вам в магазине не ошибиться:

    • Свежие шампиньоны всегда имеют белый цвет с матовым блеском. Если у них темноватый оттенок, значит, грибы перезрели.
    • Если шампиньоны не расфасованы, а продаются на развес, у вас есть возможность определить их запах. Неприятный аромат и запах сырости говорят о том, что грибы уже давно были собраны и неправильно хранились. Они должны обладать приятным и достаточно сильным грибным ароматом.
    • На шляпках не должно быть никаких пятнышек и вкраплений. Если такие признаки присутствуют, значит, грибы уже долго лежат на полке магазина, не покупайте их.
    • Шампиньоны не должны быть мягкими, это говорит о том, что они уже начали подгнивать. Выбирайте упругие и плотные на ощупь грибы.
    • Не приобретайте шампиньоны, если обнаружите, что между ножками и шляпками у них нарушена плёнка.
    • Обязательно подавайте грибной суп-пюре с чесночными маленькими сухариками.
    • Если в этом рецепт исключить сливки и сливочное масло, то получится постный супчик, который подойдёт для тех, кто соблюдает церковные посты.
    • Суп-пюре из шампиньонов можно готовить и из замороженных грибов, но это уже в крайнем случае, предпочтительнее всё-таки из свежих.
    • Если вы проживаете в местности, где собираете полные корзины грибов, то, конечно же, можете готовить по данному рецепту суп-пюре не только из шампиньонов.

    По материалам vkusnaja-zhisn.ru

    Грибной суп из сушеных, свежих, замороженных грибов и шампиньонов — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить грибной суп пюре с сыром, со сливками и в мультиварке.

    Грибы – великолепный и полезный источник необходимого человеку протеина. Их отличие от протеина животного в том, что грибы перевариваются и усваиваются гораздо быстрее, попутно насыщая организм человека растительными витамины и минералами, которых не содержится в мясе или птице.

    Очень полезно такое блюдо, как грибной суп. Известный факт, что нам обязательно нужно есть горячее первое блюдо хотя бы раз в два дня для слаженной работы желудочно-кишечного тракта. Грибной суп хорош также тем, что процесс его приготовления недлительный и не сложный.

    Перед тем, как вы начнете готовить суп, приготовьте следующий инвентарь – сковороду для обжаривания, кастрюльку, в которой будет вариться суп, доску для разделывания, острый нож, 2-3 тарелки для ингредиентов будущего блюда, блендер.

    Грибы для супа можно брать не только свежие, но и замороженные или сухие.

    Какие же грибы выбрать, если вы приобретаете их свежими? В былые времена идеально подошли бы любые – белы и маслята, сыроежки, опята, лисички. Но на сегодняшний день экологическая ситуация ухудшилась из-за большого количества транспорта, вредных производств и промышленных заводов. Если вы собираете грибы сами, и отдаете себе отчет, что росли они в экологически не загрязненном месте, например, в лесу, то смело можете использовать их для приготовления.

    Но если вы их покупаете на рынке, то нет никакой гарантии, где эти грибы собирались – в хвойном лесу, возле оживленной дороги или в экологически небезопасном для жизни месте. Известны случаи отравлений, и даже не столько ядовитыми грибами, сколько обычными.

    Именно по этой причине, лучше покупать грибы, выращенные искусственным путем. К примеру, шампиньоны, которые продаются в любом магазине круглый год и стоят относительно недорого.

    Рецепты грибного супа:

    Нет, пожалуй, более нежного супа по консистенции, чем супы-пюре. Ингредиенты перетираются, и образую собой вкусную кашицу на легком бульоне.

    Попробуйте приготовить полезное и вкусное блюдо — грибной суп пюре.

    • Шампиньоны 500 грамм
    • Картофель 4 штуки
    • Луковица 1 штука
    • Морковь средних размеров 1 штука
    • Петрушка свежая
    • Сливки жирности 10% 400 грамм
    • Соль, перец черный
    • Масло растительное (для обжаривания)/

    Лук репчатый очистите от шелухи и мелко порежьте. Грибы хорошо промойте и порежьте каждый на 2-3 части. Раскалите сковороду помажьте ее маслом при помощи силиконовой кисточки, выложите на сковороду лук. Обжаривайте его около трех минут до золотистого оттенка, после чего добавьте резаные грибы. Поджаривайте луково-грибную смесь около 10 минут.

    Морковь хорошо помойте (лучше с применением металлической щетки) и порежьте каждую крупными кубиками.

    Картофель почистите, порежьте не крупно кубиками.

    Овощи поставьте отвариваться на 15 минут, добавьте соли. Когда морковь и картофель сварятся, слейте большую часть жидкости в отдельную емкость. В кастрюльку добавьте грибную смесь с луком и измельчайте блендером до кашеобразного состояния. Если суп получится очень густым, то долейте овощного бульона.

    Поставьте кастрюльку на средний огонь, доведите массу до кипения и влейте сливки, поперчите и посолите по вкусу.

    Подавайте готовый суп, украсив блюдо зеленью.

    Грибы обладают великолепным свойством — в сушеном виде они не теряют своих питательных качеств и полезности, и хранить их можно более года. Грибной суп из сушеных грибов получится ароматным, вкусным и, конечно же, полезным!

    • Сушеные грибы 60 грамм
    • Картофель 2 штуки
    • Морковь некрупная 1 штука
    • Лук средней величины 1 штука
    • Масло подсолнечное для обжаривания
    • Соль
    • Петрушка свежая.
    Читайте так же:  Тесто для пирожков на 1 литр молока

    Сушеные грибы нужно хорошо промыть в проточной воде, после чего замочите их на 4-5 часов.

    Замоченные грибы положите отвариваться, посолив воду, залив их водой на 25-30 минут. Через этот промежуток времени грибы достаньте.

    Пока сушеные грибы варятся, почистите картофель и порежьте его мелкими кубиками.

    Морковку почистите с помощью металлической щетки, после чего нужно ее натереть на мелкой терке.

    Лук почистите, нарежьте мелко и выложите обжариваться на сковородку предварительно смазанную маслом. Добавьте к луку морковь и вареные грибы, обжаривайте смесь на семь минут помешивая.

    Опустите в грибной бульон картофель, через десять минут – морковно-грибную смесь и варите еще около 10 минут.

    Петрушку помойте и порежьте мелко. Добавьте в суп за одну минуту до готовности.

    Если у вас остались лишние грибы, то заморозьте их – в замороженном виде грибы остаются такими же полезными, как и свежие, а вы сможете порадовать себя и домашних ароматным блюдом даже в суровую зиму из летних припасов. Попробуйте, к примеру, необычное блюдо – грибной суп из замороженных грибов с манной крупой.

    • Картофель средних размеров 2 штуки
    • Грибы замороженные 400 грамм
    • Морковь средних размеров 1 штука
    • Лук средней величины 1 штука
    • Крупа манная 2 столовые ложки
    • Масло подсолнечное для обжаривания
    • Соль, перец молотый
    • Петрушка свежая.

    Достаньте грибы из холодильника и дайте им разморозиться, 30-35 минут вполне достаточно. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, дайте ей закипеть и выложите в нее грибы, промытые в оде, посолите.

    Помойте и почистите картошку, порежьте кубиками и добавьте к грибам.

    Лук репчатый очистите от шелухи, нарежьте мелко и выложите жариться на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. Морковку помойте с помощью металлического ершика, после натрите ее на мелкой терке. Добавьте к луку морковь и обжаривайте семь минут помешивая.

    Добавьте к супу морковно-луковую зажарку, дайте повариться пять минут и всыпьте в кастрюлю манную крупу. После этого размешайте хорошо и выключайте огонь через пять-шесть минут.

    Петрушку помойте и порежьте мелко. Добавьте в готовый суп и накройте крышкой на три-четыре минуты.

    Хозяйки всего мира возблагодарили научный прогресс после того, как в помощь им были изобретены мультиварки. Эти миниатюрные компактные машины в силах приготовить любое блюдо, начиная от наваристого борща и заканчивая десертным пирогом. Попробуйте сварить суп грибной в мультиварке. Вам придется только подготовить ингредиенты, все остальное умный аппарат сделает за вас!

    Конечно, идеальным вариантом будет использование лесных грибов. Суп из мультиварке, приготовленный по принципу томления в русской печи, получится невероятно ароматным. Но вы также можете использовать и обычные магазинные шампиньоны.

    • Картофелины 2 штуки средних размеров
    • Грибы свежие 400 грамм
    • Морковь средних размеров 1 штука
    • Лук средней величины 1 штука
    • Масло сливочное для жарки
    • Соль, перец молотый.

    Грибы помойте и порежьте — на две-три части каждый грибочек.

    Помойте и почистите картошку, порежьте ее не крупными кубиками.

    Лук репчатый очистите и нашинкуйте мелко. Морковку помойте , потрите металлической щеткой и натрите на мелкой терке.

    Включите в мультиварке программу «Жарка», смажьте чашу маслом сливочным, выложите лук и морковь и пассеруйте три-четыре минуты при открытой чаше мультиварки.

    Добавьте морковно-луковой зажарке картофель порезанный, грибы, налейте воды и смените программу на «Суп» или «Первые блюда». Выставьте таймер на 20 минут.

    Петрушку хорошо помойте и порежьте мелко ножом, добавьте к готовому супу.

    Рестораны и изысканные заведения общественного питания любят включать в свое меню такое блюдо, как крем-суп грибной. Этот суп нравится всем из-за нежного вкуса и одновременно гарантированной сытости.

    • Картофель средних размеров – 2 штуки
    • Грибы свежие 400-500 грамм
    • Лук средних размеров 1 штука
    • Сливки низкой жирности 10% — 150 грамм
    • Масло сливочное
    • Чеснок 2 зубца
    • Петрушка свежая.

    Картофелины нужно почистить ножом, после чего порежьте каждую на три-четыре части.

    Грибы хорошо помойте и порежьте пополам.

    Поставьте грибы и картофель отвариваться в подсоленной воде. Варите около пятнадцати минут после кипения на среднем огне.

    Лук репчатый мелко порежьте. Раскалите сковороду, смажьте ее маслом сливочным, выложите лук и обжаривайте до золотистого оттенка. Добавьте лук к супу за 5 минут до готовности.

    Сваренные картофель и грибы переложите в блендер и взбейте до получения однородной пюреобразной массы. Добавьте в пюре бульон и продавите чеснок через чеснокодавку, еще раз измельчите все блендером.

    Поставьте грибное пюре на огонь, доведите до кипени я и добавьте сливки. Варить около четырех минут. За минуту до готовности посыпьте мелко рубленой петрушкой, посолите и поперчите.

    Вряд ли есть гриб более универсальный, чем шампиньон. Доступный в любое время года практически в любой точке земного шара, он отвечает всем правилам полезности и питательности, и при этом является невероятно вкусным в жареном виде, вареном и тушеном. Если вы сварите грибной суп с шампиньонами, то не прогадаете – полученное первое блюдо порадует ваших домашних приятным запахом, ярким вкусом и радующим глаза цветом.

    • Картофель 1 штука
    • Грибы шампиньоны 400 грамм
    • Лук средних размеров 1 штука
    • Морковь небольшая 1 штука
    • Масло подсолнечное для обжаривания
    • Чечевица красная 100 грамм
    • Петрушка свежая.

    Наберите в кастрюлю, в которой будете готовить суп, воду и поставьте на огонь.

    Картофель очистите ножом от кожицы и порежьте небольшими кубиками.

    Шампиньоны хорошо помойте под проточной водой и порежьте каждый на три-четыре кусочка.

    Как только вода в кастрюле закипит, выложите в нее картофель и грибы, посолите, сделайте средним огонь и накройте крышкой.

    С лука репчатого снимите кожицу и мелко его порежьте. Морковку помойте металлической щеткой, а после нужно ее натереть на мелкой терке. Раскалите сковороду и смажьте ее маслом при помощи резиновой кисточки. Выложите вначале на скороду лук и обжаривайте до золотистого оттенка в течение 4 минут, помешивая, после добавьте к луку тертую морковь и обжаривайте все еще 4 минуты.

    Добавьте в кастрюлю зажарку и чечевицу, после чего варите суп еще минут десять.

    Зелень нашинкуйте мелко ножом, предварительно помыв, и добавьте в кастрюлю с супом за минуту до готовности.

    Сыр и грибы являются одним из самых великолепных сочетаний, признанных мировой кулинарией. Если вы готовите салат или гарнир из грибов, то обязательно добавьте к блюду терты сыр. Не менее вкусным получится и грибной суп с сыром, используйте для него твердые соленые сорта вроде сыра «Российский» и любой вид грибов, вам доступный.

    • Картофель 1 штука
    • Грибы свежие 400 грамм
    • Лук средних размеров 1 штука
    • Морковь не крупная 1 штука
    • Масло подсолнечное для обжаривания
    • Сыр российский 150 грамм
    • Петрушка свежая.

    Наберите в кастрюльку, выбранную вами для приготовления супа, воду и поставьте ее на огонь.

    Картофель очистите ножом от кожицы и положите в кастрюльку целиком.

    Грибы тщательно помойте и порежьте каждый на три-четыре части, положите в кастрюльку к картофелю.

    Лук репчатый очистите от шелухи и мелко порежьте.

    Морковку помойте тщательно с помощью металлической щетки и натрите на мелкой терке.

    Сделайте зажарку. Для этого раскалите сковороду, смажьте ее маслом, выложите лук. Обжаривайте его в течение 4 минут, помешивая, затем добавьте к луку тертую морковь и обжаривайте смесь 4-5 минут.

    Достаньте из кастрюли картошку – она должна уже свариться до мягкости и разомните ее ложкой в пюре. Добавьте в кастрюльку зажарку и картофельное пюре, после чего варите еще около пяти минут.

    Натрите сыр на средней терке. Петрушку хорошо помойте и порежьте мелко ножом.

    За минуту до готовности супа высыпьте половину сыра в суп, петрушку и закройте крышку кастрюлю. Оставшийся сыр добавьте в кастрюлю с супом через пять минут после того, как снимите кастрюлю с огня.

    Многие, кто ведет праведный образ жизни или соблюдает каноны вегетарианства, зачастую есть однообразные скучные каши и салаты. Однако есть множество великолепных блюд, которые достойны пиршества, и при этом их можно употреблять даже в пост! Один из примеров – это суп грибной постный. Он готовится достаточно просто из небольшого набора компонентов, и при этом вы получите вкусное кушанье.

    • Грибы свежие 400 грамм
    • Помидор маленький 1 штука
    • Морковь 1 штука средних размеров
    • Гречневая крупа 3 столовые ложки
    • Петрушка свежая.

    Наберите в кастрюлю чистую воду (лучше минеральную) и поставьте на огонь.

    Грибы и вощи хорошо помойте под проточной водой.

    Грибы свежие порежьте каждый на три-четыре кусочка.

    Морковь натрите на самой мелкой терке.

    Помидоры порежьте небольшими кубиками.

    Крупу гречневую очистите от черных зернышек и промойте.

    Как только вода в кастрюле закипит, опустите в нее приготовленные овощи и грибы, гречневую крупу.

    Петрушку помойте и порубите мелко.

    Варите суп 15-17 минут на среднем огне, за минуту до готовности насыпьте в кастрюлю петрушку.

    Еще один вариант вкусного и нежного блюда – это грибной суп с плавленым супом. Вам понадобится мягкий плавленый сыр типа «Дружба» или даже пастообразный на подобии «Виола».

    • Грибы свежие 400 грамм
    • Лук средних размеров 2 штуки
    • Сыр плавленый 200 грамм
    • Картофель 1 штука средних размеров
    • Масло подсолнечное для обжаривания
    • Петрушка свежая.
    Читайте так же:  Как вкусно приготовить в духовке форель радужную

    Наполните кастрюлю водой и поставьте ее на огонь.

    Картофель почистите и опустите вариться в кастрюлю.

    Лук репчатый почистите и мелко его порежьте ножом. Грибы свежие помойте и порежьте каждый на кусочки. Выложите вначале на раскаленную сковороду лук и обжаривайте его в течение 4 минут, помешивая, после чего добавьте к луку грибы и обжаривайте их около 10-13 минут помешивая.

    Достаньте из кастрюли картофель, разомните ее ложкой и положите в кастрюлю пюре и поджаренные грибы, варите их на медленном огне.

    Натрите на терке плавленый сыр (если используйте твердый).

    Добавьте в кастрюлю сыр и закройте кастрюлю крышкой, включив медленный огонь. Варите его около пяти минут.

    Зелень нашинкуйте мелко ножом и добавьте в кастрюлю с супом за минуту до того, как будете снимать его с огня.

    Суп грибной с перловкой многим знаком с детства. Данный рецепт можно назвать классическим, однако, обратите внимание на способ приготовления перловой каши, ее нужно предварительно запарить на час-полтора.

    • Грибы свежие 500 грамм
    • Свинина 200 грамм
    • Лук средних размеров 1 штука
    • Картофель 2 штука среднего размера
    • Перловая каша 4 столовые ложки
    • Масло подсолнечное для обжаривания
    • Петрушка свежая.

    Кашу перловую промойте и залейте ее после теплой водой. Оставьте а час.

    Наберите в кастрюлю воду и поставьте ее на огонь. Свинину прополощите и порежьте на кубики, положите в воду и посолите. Когда вода в кастрюле закипит, снимите пену ложкой или шумовкой, сделайте медленный огонь и закройте крышкой.

    Картофель почистите, и порежьте на кубики. Опустите картофель и перловую крупу вариться в кастрюлю, после того, как вода закипит.

    Лук репчатый почистите и мелко его нашинкуйте ножом. Грибы свежие помойте и порежьте каждый кубиками. Выложите вначале на раскаленную сковороду лук и обжаривайте его в течение 4 минут, помешивая, после чего добавьте к луку грибы и обжаривайте грибную смесь около 10-12 минут.

    Добавьте в суп жареные грибы с луком и варите еще 15-20 минут.

    Петрушку порежьте мелко ножом и добавьте в суп за минуту до того, как он будет готов.

    Белые грибы считаются самыми благородными из всех видов из-за сильного своеобразного аромата. Для того чтобы он не потерялся, грибной суп из белых грибов вариться из минимального количества ингредиентов. Вам понадобится говядина, картофель и морковь, а вот зажарку делать не стоит.

    • Белые грибы 400 грамм
    • Говядина 200 грамм
    • Картофель 2 штука среднего размера
    • Морковь 1 штука
    • Петрушка свежая.

    Говядину помойте и порежьте не небольшие куски. Наберите в кастрюлю, в которой будете варить суп, воду и поставьте ее на огонь. Положите в воду говядину, посолите. Снимите пену с супа ложкой или шумовкой, когда вода закипит, и сделайте медленный огонь.

    Картофель почистите от кожицы и порежьте на кубики. Опустите картофель в кастрюлю после того, как вода закипит.

    Гриб белый помойте и порежьте кубиками и также положите в кастрюлю.

    Морковку тщательно помойте и натрите на мелкой терке, добавьте в суп.

    Варите суп 20-25 минут на медленном огне, поперчите.

    Петрушку порежьте мелко ножом и добавьте в суп за минуту до готовности.

    Грибы продукт весьма нежирный, поэтому если вы варите его без зажарки или без мяса, то он получится почти что диетическим. Между тем, очень хорошей добавкой к супу будут сливки. Используйте сливки 15-20% жирности.

    • Шампиньоны 600 грамм
    • Лук репчатый 1 штука
    • Морковь 1 штука
    • Укроп свежий
    • Базилик сушеный
    • Сливки жирности 20% 200 грамм
    • Соль, перец молотый
    • Масло подсолнечное для жарки

    Лук очистите от шелухи и мелко порежьте. Грибы помойте и порежьте каждый на 3-4 части. Морковь тщательно помойте металлической щеткой и натрите на терке. Раскалите сковороду, смажьте ее маслом подсолнечным и выложите вначале лук. Обжаривайте его 3-4 минуты, добавьте морковь, а через 2-3 минуты — резаные грибы. Обжаривайте смесь около 12-14 минут.

    Наберите в кастрюлю чистой воды и поставьте ее на огонь. Когда вода закипит, выложите в нее поджаренные овощи и отваривайте 15-16 минут.

    Влейте в суп сливки и добавьте сухой базилик.

    Петрушку помойте и порежьте мелко, добавьте ее к готовому супу.

    Опята – маленькие грибочки, которые растут возле пеньков и деревьев. Для леса эти грибы являются вредителями-паразитами, а вот для человека они более, чем полезны. Если вам удалось раздобыть немного этих грибов, то обязательно приготовьте грибной суп из опят, а в готовом виде подавайте его со сметаной.

    • Опята 400 грамм
    • Лук репчатый 1 штука
    • Морковь 1 штука
    • Петрушка свежая
    • Картофель 2 штуки среднего размера
    • Соль, перец молотый
    • Масло подсолнечное для жарки
    • Сметана жирная.

    Сделайте зажарку для супа. Для этого лук мелко порежьте, а помытую морковь натрите на терке. Раскалите сковороду и смажьте маслом, выложите лук и пассеруйте его 3-4 минуты, после чего добавьте морковь и обжаривайте все около 6-7 минут.

    Помойте грибы — опята.

    Картофель нужно помыть, снять с него кожицу и порезать кубиками.

    Наберите в кастрюлю, в которой будете варить грибной суп, чистой воды и поставьте ее на огонь. Когда вода закипит, поместите в нее опята и картофель резанный. Через 10 минут добавьте зажарку, и варите суп еще 12-15 минут. Посолите и поперчите.

    Петрушку помойте и порежьте мелко, добавьте ее к готовому супу вместе со сметаной.

    Вешенки – грибы, которые выращивают искусственно, и потому они доступны круглый год по весьма доступным ценам. Несмотря на не естественный способ выращивания, вешенки очень полезные и из них можно готовить вариантов блюд. Наиболее распространенное – это грибной суп из вешенок.

    • вешенки 400 грамм
    • Лук репчатый 1 штука
    • Морковь 1 штука
    • Петрушка свежая
    • Картофель 1 штука среднего размера
    • Соль, перец молотый
    • Масло подсолнечное для жарки.

    Сделайте зажарку для супа. Для этого лук мелко порежьте, а помытую морковь поделите на две части. Одну часть натрите на терке. На раскаленную сковороду, смазанную маслом, выложите лук, пассеруйте его 3-4 минуты, после чего добавьте натертую морковь и обжаривайте овощи около 6-7 минут.

    Вторую часть моркови порежьте полукруглыми слайсами.

    Картофель помойте и почистите, снимите кожицу ножом и порежьте его кубиками.

    Вешенки помойте и порежьте

    В кастрюлю наберите чистой воды и поставьте ее на огонь. В закипевшую воду поместите картофель, вешенки и морковь сырую.

    Через 10 минут добавьте луковую зажарку, посолите, поперчите и варите суп еще 10-12 минут.

    Петрушку свежую порежьте как можно мельче и добавьте ее к готовому грибному супу с вешенками.

    Суп, сваренный на грибном бульоне, получается невероятно ароматным, но если вы добавите еще куриного бульона, то получите по-настоящему волшебное варево из лесной сказки. Используйте куриные ножки – бульон на них получится наиболее наваристым. Грибы для супа можете взять любые лесные или шампиньоны.

    • Грибы свежие 400 грамм
    • Куриные ножки 4 штуки
    • Лук репчатый 1 штука
    • Морковь 1 штука
    • Соль, перец молотый
    • Масло подсолнечное для жарки
    • Петрушка свежая

    Наберите в кастрюлю воду и положите туда промытые ножки. Доведите до кипения, снимите шум и посолите, сделав маленький огонь.

    Лук помойте и порежьте мелко. Грибы помойте и порежьте каждый на 3-4 части. На раскаленную сковороду, смазанную маслом, выложите вначале лук и обжаривайте его 3-4 минуты. Потом добавьте к нему грибы и обжаривайте их 10-12 минут помешивая.

    Морковь тщательно помойте и порежьте кубиками.

    Добавьте в кастрюлю морковь и поджаренные грибы. Оставьте вариться суп еще на 7-8 минут.

    Зелень свежую порежьте как можно мельче и добавьте к готовому грибному супу с курицей.

    Супы можно разнообразить, добавляя в качестве одного из компонентов различные крупы, овощи или макаронные изделия. Приготовьте легкий суп грибной с вермишелью, который очарует ваших домашних восхитительным ароматом.

    • Грибы свежие 500 грамм
    • Вермишель тонкая 100 грамм
    • Лук репчатый 1 штука
    • Морковь 1 штука
    • Сыр твердого сорта 150 грамм
    • Соль, перец молотый
    • Масло подсолнечное для жарки
    • Петрушка свежая

    Грибы помойте и порежьте крупно — на 2-3 слайса каждый гриб.

    Лук репчатый очистите и нашинкуйте мелко. Морковку помойте и почистите, натрите на мелкой терке.

    Обжаривайте на раскаленной сковородке вначале лук до золотистого оттенка, потом добавьте к нему морковь тертую.

    Доведите воду в кастрюле до кипения, посолите и выложите в нее грибы, которые нужно отваривать 7-8 минут, после добавьте зажарку, еще через 5 минут вермишель. Через 6-7 минут суп снимите с огня.

    Натрите на терке сыр твердый.

    Петрушку помойте и порежьте ее ножом, добавьте вместе с сыром тертым к готовому грибному супу с вермишелью.

    Наиболее вкусно подавать грибной суп со сметаной. Вы можете дождаться, когда суп остынет, а можете положить ложку сметаны в только приготовленное блюдо.

    По материалам zhenskoe-mnenie.ru