Суп пюре из тыквы со сливками рецепты с фото пошагового

Зимой нам всем так не хватает ярких красок лета. Поэтому, чтобы развеять хандру, предлагаем на обед приготовить очень вкусный и нежный сливочный суп-пюре из тыквы с домашними сухариками. Готовить этот суп очень просто и очень быстро. По желанию, кроме моркови, можете добавить картофель, кабачки, грибы или чечевицу. Все эти добавки придадут новые оттенки вкуса этому супу. Подавать тыквенный суп-пюре со сливками можно с жареным хрустящим беконом, ветчиной, тертым пармезаном или с сухариками, как в нашем случае.

Ингредиенты для приготовления супа-пюре из тыквы со сливками (2-3 порции):

  • тыква – 400 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сливки (от 20%) – 100 мл
  • сливочное масло – 15 г
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • свежий тимьян – 1-2 веточки
  • соль, перец – по вкусу
  • хлеб белый – 5-6 ломтиков
  • оливковое масло – 2-3 ст.л.
  • сушеная зелень – 1 ч.л.
  • соль, перец – по желанию

Рецепт приготовления супа-пюре из тыквы со сливками:

Подготовьте овощи. Лук и чеснок очистите и мелко нарубите.

В кастрюльке с толстым дном растопите сливочное масло. Добавьте к нему оливковое и на полученной смеси обжарьте лук с чесноком в течение нескольких минут.

Тем временем очистите и нарежьте морковь. Когда лук немного зазолотится, добавьте кусочки моркови и продолжайте обжаривать еще несколько минут.

Тыкву аккуратно очистите и произвольно нарежьте.

Подготовленные кусочки тыквы переложите в кастрюльку к обжаренным овощам.

Влейте воду. Воды берите столько, чтобы она лишь покрыла овощи.

Добавьте листики свежего тимьяна (можете заменить на сушеные травы по вашему вкусу), соль и перец.

Варите тыкву до мягкости и полной готовности около 15 минут.

Готовый суп переложите в чашу блендера (или воспользуйтесь погружным, если есть в наличии) и измельчите до состояния гладкого пюре. Если любите супы погуще, тогда сперва слейте жидкость в какую-либо емкость и уже после этого измельчайте овощи в пюре.

Влейте сливки и слегка взбейте массу. Если суп получился густым, тогда можете добавить слитую жидкость.

Перелейте тыквенный суп-пюре со сливками в кастрюльку и доведите до кипения. Приправьте еще солью и перцем, если нужно.

Подавать такой суп можно с домашними сухариками. Чтобы их приготовить, ломтики белого хлеба, лучше вчерашнего, нарежьте небольшим кубиком.

Выложите их на противень. Сбрызните хлеб сверху оливковым маслом, присыпьте сушеными травами, а также, по желанию, приправьте небольшим количеством соли и перца. Тщательно перемешайте.

Готовьте сухарики в разогретой до 180-190 С духовке около 10-15 минут. За сухариками постоянно следите и, если нужно, перемешайте 1-2 раза, чтобы они равномерно зарумянились.

Готовый сливочный суп-пюре из тыквы подавайте к столу с домашними сухариками.

По материалам cook-s.ru

Суп-пюре из кабачков со сливками – это суп с нежнейшим вкусом и кремовой текстурой. Такой суп-пюре можно готовить как на курином бульоне, так и просто на воде. Кабачковый суп-пюре идеально дополняет такая специя как мускатный орех. Такой супчик очень удобно готовить, если у Вас маленький ребенок. Отварные овощи можно поделить на части, и из одной из них сделать малышу овощное пюре, а из второй сделать этот потрясающе вкусный супчик. Я просто фанат таких рецептов как этот – максимально просто, но в тоже время потрясающе вкусно.

  • Вода или бульон – 2 л
  • Кабачки (молодые) – 3 шт
  • Картофель – 2-3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сливки (10%) – 1,5 стакана
  • Мускатный орех – 1 ч. ложка
  • Перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Овощи помойте и почистите. Кабачки, несмотря на то, что они молодые, очистите от шкурки.

Все овощи нарежьте крупными кусками в произвольном порядке. В дальнейшем овощи будут измельчаться, поэтому их нарезка неважна. И нарезать овощи необходимо, только для того, что бы они быстро и равномерно сварились. Нарезанный картофель промойте в холодной воде, что бы удалить излишки крахмала.

В кастрюле вскипятите воду или бульон, в зависимости от того на чем Вы готовите этот суп. В закипевшую воду/бульон выложите нарезанные овощи и варите их на медленном огне в течение 15 минут, до полной их готовности.

Готовые овощи снимите с огня. Бульон слейте, но не выливайте, он нам еще понадобится.

Измельчите овощи с помощью блендера до пюреобразного состояния.

Сливки вскипятите в отельной емкости и влейте к овощному пюре. Добавьте соль, перец и мускатный орех. Не пренебрегайте данной специей, она придаст супу потрясающий вкус и аромат.

Тщательно перемешайте суп. Если суп получился очень густым, то разбавьте его оставшимся от варки бульоном.

Суп-пюре из кабачков со сливками готов, подавайте его горячим с гренками, украсив рубленной зеленью.

Гренки можно купить в магазине, как это сделала я или пожарить самостоятельно. Для гренок Вам понадобится белый хлеб и чеснок. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем 3-4 разрезанных вдоль зубчика чеснока, что бы масло приобрело чесночный вкус. Затем обжарьте на этом масле, нарезанный кубиками белый хлеб. Гренки готовы.

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

По материалам duxovka.ru

Нежный, вкусный, питательный и полезный суп из тыквы готовится очень просто. Своим ярким цветом и насыщенным бархатистым вкусом он несомненно поднимет вам настроение. Довольны будут и взрослые и дети!

  • Тыква 200-250 Грамм
  • Картофель 2-3 Штук
    или корень сельдерея 1/2
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сливки 150 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Зелень свежая 30 Грамм

Тыкву очищаем от кожуры и семян и нарезаем кубиками.

Очистим все остальные овощи и нарежем примерно такими же кубиками, как и тыква. Вместо картофеля можно взять корневой сельдерей.

Перекладываем подготовленные овощи в кастрюлю и заливаем водой. вода должна покрывать овощи примерно на 2 см. Солим и варим до готовности.

Отваренные овощи без бульона измельчаем при помощи блендера в пюре.

Перекладываем овощное пюре в кастрюлю, добавляем овощного бульона до нужной консистенции и наливаем сливки. Перемешиваем, доводим до кипения, солим по вкусу.

На сухой сковороде или в духовке приготовьте сухарики к супу.

Наливаем суп в тарелку, посыпаем мелко рубленной зеленью и добавляем сухарики. Приятного аппетита!

По материалам povar.ru