Суп пюре из тыквы с креветками рецепт

Рецепты приготовления супа-пюре из тыквы многообразны, тыква прекрасно сочетается с мясом, курицей, фасолью, картошкой и даже с креветками. Ароматный, аппетитный и достаточно сытный суп-пюре из тыквы с креветками, приготовленный по ниже написанному способу накормит вашу семью. Перепишите рецепт тыквенного супа-пюре в кулинарный блокнот, чтобы не потерять, потому что домочадцы потребуют повторения.

  • тыква – 800 гр.;
  • креветки очищенные (отварные) – 300 гр.;
  • лук репчатый – 1 луковица;
  • морковь – 1 шт.;
  • очищенная вода – 800 мл;
  • сливки 20% — 150 мл;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • оливковое масло – для жарки;
  • зелень – 1 пучок;
  • мускатный орех (молотый) – 2 щепотки;
  • перец молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Подготовим овощи для тыквенного супа
Тыкву вымыть от грязи, почистить, удалить сердцевину с семенами, порезать на небольшие кубики. Переложить в подходящую кастрюлю, залить чистой водой и поставить на плиту включив средний огонь.
Почистить, вымыть репчатый лук и морковь. Мелко порезать, кинуть на раскаленную сковороду с маслом, обжаривать до появления золотистого оттенка.

Переложить зажарку в кастрюлю с тыквой, добавить все указанные приправы, в том числе и соль.
Накипятить, после чего снизить температуру кипения до минимума и варить пока тыква не станет мягкой.

Измельчить содержимое посуды до консистенции пюре с помощью кухонного комбайна.
В пюреобразную тыквенную массу влить сливки, перемешать, накрыть подходящей крышкой и оставить на 10 минут, чтобы тыквенный суп успел настояться.

А пока надо очистить чесночные зубки от шелухи, порезать мелким кубиком и отправить жариться на горячую сковородку с небольшим количеством масла.

Готовим вкусный тыквенный суп с креветками
Добавить к нему предварительно размороженные и обсушенные креветки. Хорошенько обжарить.
Настоявшийся ароматный крем-суп из тыквы распределить по порциям, каждую украсить 2-3 креветками с чесночком и заранее мелко нарезанной зеленью. Вот так, из простых домашних ингредиентов с добавлением лишь одного морского создается аппетитный кулинарный шедевр. Желаем всем приятного аппетита!

  1. К такому крем-супу из тыквы можно приготовить на сливочном масле гренки из белого хлеба с добавлением базилика и орегано.
  2. Кроме предложенных приправ этому первому блюду подойдут тмин, красный перец (для любителей остренького). Для пикантности в рецепт тыквенного супа-пюре можно положить 1 ч. л. сахарного песка.
  3. Тыквенный суп-пюре со сливками желательно готовить на один раз, так как на следующий день он уже не будет таким вкусным, даже в горячем виде. В этом случае креветки необходимо держать отдельно.

Смотрите видео рецепт приготовления супа-пюре, полезного, сытного и очень вкусного.

По материалам recepty-supov.ru

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Очень вкусный, лёгкий и полезный суп-пюре из тыквы с креветками. Кроме тыквы в нём есть картофель, морковь, лук, чеснок и сливки. Этот набор овощей обеспечивает наличие витаминов и микроэлементов в блюде, так необходимых в зимнее время. Готовится быстро и просто. Может быть рекомендован для диетического питания.

Для приготовления супа-пюре из тыквы понадобятся следующие продукты: тыква свежая, морковь, лук репчатый, чеснок, картофель, креветки, сливки, вода, соль, перец чёрный молотый и сухая куркума.

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем.

На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладём нарезанный лук.

Жарим лук 5-7 минут на небольшом огне.

Картофель чистим, моем и нарезаем кусочками произвольно.

Морковь и тыкву чистим, моем и нарезаем. Форма и размер нарезки значения не имеют, ведь отварные овощи будут взбиваться блендером.

В кастрюлю кладём морковь, тыкву, картофель и жареный лук.

Наливаем немного воды так, чтобы она чуть покрывала овощи.

Варим овощи до готовности. Солим и перчим по вкусу, кладём куркуму и измельчённый чеснок.

Взбиваем отварные овощи блендером.

Добавляем сливки. У меня были 10%. Если хотите суп по-жирнее, возьмите сливки 20% или 30%.

Перемешиваем овощи со сливками. Суп-пюре из тыквы готов. При подаче кладём в тарелку вареные очищенные креветки.

Рецептов: 173 Рейтинг: 3709

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Супы-пюре»:

По названию думала, что и креветки в супе варятся или их панцири, а так тыква прекрасная основа для морепродуктов

Добавьте очищенные креветки к овощам и потом взбейте блендером. Я так своим детям прячу креветки в супе.

Честно говоря я не любитель вареных панцирей в супе. Наверное потому, что не живу в странах Средиземноморья. А предпочитаю кухню украинскую и рускую. А очищенные вареные креветки действительно неплохо сочетаются с таким супом.

Зоя, хороший диетический супчик!?

Чудесный суп, и подача красивая.

Оченно мне такие супчики нравятся! :+1: Представила вкус, облизываюсь!?

Спасибо, Наденька!! Я его готовила два дня подряд: съедали с мужем с удовольствием.

Замечательный суп!!Готовила такой ,очень нравится .

Отличный суп и красивая подача!

Очень вксный суп. А уж как аппетитно подан. ??

Возьму на заметку Ваш рецептик. Мне нравится сочетание, хочется попробовать супец и на вкус. Спасибо.

спасибо за рецепт. Очень вкусный суп.

Чудный супчик. Варил на индюшачьем бульоне. Куркумы положил 1,5 ч. л.: 0,5 — в овощи, а еще 1 ч. л. обжарил с 5 ч. л. кокосовой стружки и 1 ч. л. молотого имбиря. И добавил не отварные креветки, а обжаренные с мелко резанным перцем чили (3 минуты жарил без чили и 2 — с чили). Но сама по себе основа прекрасна.

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

По материалам webspoon.ru

Тыквенный суп с креветками — сытный, густой и насыщенный во вкусовом плане суп, имеющий очень оригинальный и необычный вкус. Сочетание продуктов очень удачное — рекомендую попробовать.

  • Тыква 1 Килограмм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Вода 1 Литр
  • Сливки 11% 100 Миллилитров
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Креветки 300 Грамм
  • Специи — По вкусу
    соль, перец, тмин, кориандр, карри, мускатный орех

Крупно нарезанный лук и морковь обжариваем в оливковом масле до золотистости.

Тыкву чистим. режем на кубики размером приблизительно 2 на 2 см, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на средний огонь.

Сразу вслед за этим добавляем в суп обжаренные овощи и специи.

Доводим суп до кипения. Когда закипит — уменьшаем огонь и варим еще 5-7 минут до мягкости тыквы. Затем суп измельчаем в блендере до однородности.

Наливаем в суп-пюре сливки, перемешиваем и накрываем крышкой — пусть настаивается. А сами тем временем обжариваем до золотистости крупно нарезанный чеснок.

Добавляем к чесноку очищенные от панцирей креветки, жарим на среднем огне до готовности креветок.

Поджариваем на оливковом масле кусочки белого хлеба с какими-нибудь специями — например, орегано и базиликом.

Разливаем суп по тарелочкам, в каждую кладем немного креветок и чеснока, украшаем зеленью и подаем с только что обжаренными гренками. Приятного аппетита! 🙂

По материалам povar.ru