Суп пюре из тыквы рецепты с фото

Крем-суп из тыквы — образец здорового и полезного питания. Тыква не просто питательный, но и полезный продукт, в ней низкое содержание жиров и куча полезных для здоровья веществ, например, витамин С и Е, калий, клетчатка, бета-каротин, альфа-каротин, магний и пантотеновая кислота.

Поэтому блюда из тыквы, в том числе и супы, отличный источник антиоксидантов; полезные вещества, содержащиеся в тыкве помогают восстановить поврежденные клетки поджелудочной железы, снизить уровень плохого холестерина, контролировать уровень сахара в крови и способствуют снижению веса. Ниже приведены рецепты супов-пюре из тыквы с пошаговыми инструкциями и фото, так что приготовить их вам не составит никакого труда.

Для приготовления супа из тыквы Вам понадобится:

  • 2 стакана нарезанной кубиками тыквы (это где-то половинка тыквы диаметром 15-20 см)
  • 1 средний картофель
  • 1 луковица
  • 4 дольки чеснока
  • специи — сухой имбирь, перец
  • сливки или сметана для подачи — 2 ст. ложки
  • немного масла
  • соль на ваш вкус

Приготовление:

1. Для начала нужно почистить овощи, снимаем кожуру с тыквы и картофеля. Режем кубиками: тыква кубиками 1,5-2 см, картофель можно порезать кубиками поменьше. Лук и чеснок чистим, лук нарезаем, чеснок можно оставить целым или порезать мелко.

2. Берем сковороду, ставим ее на средний огонь, наливаем масло, Как только кастрюля разогрелась, выкладываем в кастрюлю чеснок и сухой имбирь (если у вас есть свежий имбирь, можно использовать его). Жарить чеснок 2-3 минуты. После чего добавить лук и жарить до прозрачности лука.

3. Как только лук готов, добавляем в кастрюлю кубики тыквы и картофеля. Все перемешиваем и жарим в течение пары минут.

4. Далее в кастрюлю добавляем воду, чтобы она закрыла всю тыкву. Солим, перчим. Варить нужно до готовности тыквы и картофеля минут 10-15, пока оба овоща не станут мягкими.

5. После того как тыква и картофель сварились, снимаем кастрюлю с огня и даем остыть.

6. Когда суп остынет, с помощью блендера или картофельной давилки перетереть все в пюре. Добавить перец, соль и воду в зависимости от вкуса и консистенции, которой вы хотите достигнуть. Поставить на огонь и дать супу повариться еще минутки 3.

7. Снимаем суп с огня. Готово! Такой суп-пюре из тыквы можно подавать со сливками, сметаной, а также сверху посыпать сухариками или тыквенными семечками или кунжутом!

Этот нежный и питательный суп порадует всю семью, при этом его приготовление не требует много времени. Этот суп сложно испортить, и приготовить его по рецепту сможет даже «начинающая» хозяйка.

На 4 порции супа Вам пригодится:

  • 300 гр. тыквы
  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 150 мл. сливок
  • оливковое масло
  • белый хлеб или готовые сухарики
  • соль и перец
  • немного карри (м-м-м, тыква великолепно сочетается с карри)

1. Вымойте и очистите морковь, картофель, тыкву и лук. Любая свежая зелень, которая есть у вас дома, отлично подойдет для украшения супа.

2. Лук нужно мелко порезать, морковь натереть на терке. Сковороду поставить на огонь, налить масла, как только сковорода разогреется, выложить лук и жарить его до золотистого цвета. После чего добавить морковь, перемешать и жарить минут 5.

3. Берем кастрюлю, наливаем в нее 1,5 литра воды, ставим на огонь. Как только вода закипит, выложить в нее луково-морковную массу из сковороды и варить минут 5.

4. Пока варится лук с морковкой, подготовим картофель и тыквы. Нарезать их кубиками. Вначале в кастрюлю выложить картофель и варить минут 10 на медленном огне, после чего добавить тыкву и варить еще минут 5-7, до готовности овощей.

5. Снять кастрюлю с огня, половину воды с кастрюли слить и дать остыть. После того, как суп остынет, блендером измельчить все с пюре, добавить сливки, перемешать хорошенько. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Теперь крем-суп из тыквы со сливками готов!

Этот суп хорошо подавать сразу, с сухариками и тыквенными семечками или кедровым орешками.

По материалам fit-and-eat.ru

Тыквенный суп-пюре жареный

Яркие разрезанные тыквы повсюду, пора готовить тыквенный суп-пюре.

! И чего удивляться, сезон же. Оранжевые кричащие жизнерадостностью, бледные аристократичные красотки, с оранжевой кожурой, и с темно-зеленой, толстушки и вытянутые… Выбирай на любой вкус! Ну а что же из них готовить, кроме тыквенной каши?

Тыквенный суп, конечно же! Яркий тыквенный суп-пюре, воздушный, похожий на суфле. И такой же нежный и яркий он на вкус. Добавить в рецепт тыквенного супа-пюре сухариков, обжаренных тыквенных семечек, сливок, зелени, подсушенного бекона и будет просто праздник вкуса! Недаром этот суп так популярен и среди вегетарианцев, и среди любителей еды основательной! Ну а что, если поэкспериментировать со вкусом и подумать, как приготовить тыквенный суп из предварительно обжаренных овощей?

— 1 ст.л. растительного масла.

Подготовить овощи, вымыть, обсушить полотенцами.

Лук очистить, нарезать небольшими кубиками.

Поставить кастрюлю на огонь, влить в нее масла и нагреть. Добавить в кастрюлю лук и обжарить до румяности и карамельных бочков. Картофель очистить и нарубить кубиками. Добавить картофель к луку и обжарить еще минуты 3-4.

Тыкву порезать достаточно крупными кусками, крупнее картошки раза в два-три, добавить к обжаренным овощам в кастрюлю.

Морковку нашинковать кружочками, отправить в суп. Сверху добавить приправ и сушеных овощей. Залить водой и поставить вариться под крышкой на слабый огонь минут на 20-25.

Когда овощи сварятся до мягкости (проверить ножом или вилкой), снять суп с огня.

Добавить полчайной ложки соли и взбить погружным блендером до состояния пышного и однородного пюре. Выправить на соль по вкусу и еще раз взбить.

Вернуть суп на плиту и прогреть в течение нескольких минут.

Подавать суп в глубоких тарелках или больших чашках. К супу хорошо подать зелень, сливки или сметану, тыквенные семечки, обжаренные со специями сухарики или ломтики бекона.

Отличный суп для большой компании и для легкого обеда! У него более насыщенный вкус за счет того, что в самом начале к супу делается зажарка из лука и картофеля. Можно сделать зажарку из лука, сухих овощей и моркови или сельдерея, вкус тоже будет интересным и насыщенным. Экспериментируйте!

Автор рецепта «Тыквенный суп-пюре жареный» Marus_ok

Ингредиенты для тыквенного супа-пюре со сливками :

— 40 г сливочного масла;

— 200 г сметаны низкой жирности;

— одна щепотка мускатного ореха;

Вымойте и порежьте тыкву.

Растопите на сковородке сливочное масло и высыпьте в нее тыкву. Жарьте 10 минут.

Вскипятите 750 мл воды и поместите туда обжаренную тыкву.

Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех.

Накройте крышкой и варите 30 минут.

При помощи погружного блендера придаете супу консистенцию пюре.

Налейте сливки и поставьте на огонь. Доведите суп до кипения и снимите с плиты.

Перед подачей на стол в каждую тарелку положите по столовой ложке сметаны. Украсьте сверху зеленью.

По материалам super-bluda.ru

  • Нам понадобится:
  • 1,5 кг тыквы
  • 1 крупный картофель
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • 200-250г сливок 11%
  • сыр
  • 30г масла сливочного
  • 4-5 ломтиков булки для сухариков
  • бульон куриный или 2 кубика бульонных
  • 6-7 ст.л. масла оливкового
  • вегета
  • смесь четырех перцев

— собственно, тыква. Цвет – желтый или оранжевый – не имеет значения, с оранжевым просто конечный результат выглядит поинтереснее. Масса всей тыквы ? 2,2 кг, я использовал, примерно, ?, т.е., около 1,5 кг.

— картофелина (крупная) – 1 штука,

— луковица (тоже не маленькая) – 1 штука,

— морковь (также соответствует двум предыдущим участникам) – 1 штука, Для самых вдумчивых – длина клинка ножа составляет 17 см. Это для прикидывния размера овощей.

— сливки 11% – 0,2 литра, но можно и больше,

— сыр – в моем случае, Эдам, который мягкий на ощупь, т. к., плотный сорт может на разойтись и будет плавать в супе эдакими… м-м-м… нитками… б-р-р-р-р…

— масло сливочное – грамм 30,

— булка для сухариков (в кадр не попала) – 4 – 5 ломтиков,

— бульон куриный, или, за неимением, бульонные кубики – хуже, на мой непросвещенный взгляд, не будет – 2 штуки,

— масло оливковое, для обжарки и приготовления сухариков – 6 – 7 ст. ложек,

— смесь четырех перцев.

А теперь, собственно, процесс:

Чистим, моем наших пригашенных:

Картошку, лук нарезаем кусочками примерно 1?1 см:

После чего картошку отправляем купаться, дабы не потемнела:

Трем на крупной терке морковину:

Групповое фото на память:

Разводим бульонные кубики в 0,5 – 0,6 литра кипятка:

Лук с морковью отправляем на сковороду вместе с тремя ложками оливкового масла:

После чего отбиваем атаку представителя враждебной 8))) цивилизации:

Пассеруем лук с морковкой способом «а блан» (a blanc, фр., — белый) это,в нашем случае, означает, что надо не допустить золотистого цвета пассеруемых овощей. Т. е., непрерывно помешивая, доводим лук до полупрозрачного мягкого состояния:

В кастрюлю вливаем, заждавшийся уже, бульон, засыпаем смесь тыквы и картошки и, как некий апофеоз, водружаем кастрюлю на плиту…

Накрыв, естесственно, крышкой. Теперь пусть варится до полной готовности:

В процессе варки, где-то посередке, добавляем обжаренные лук с морковью:

Между тем, порезали булку небольшими кубиками и, сбрызнув оставшимся оливковым маслом, ставим в духовку сушиться при температуре, примерно, градусов 70:

А тут, как раз, и овощи подоспели. Заклдываем их в блендер.

Далее, переливаем обратно в кастрюлю,…

Закладываем потертый МЯГКИЙ(!) сыр,…

И сливочное масло. Прогреваем, постоянно помешивая, чтобы добавленные ингредиенты полностью разошлись:

Разливаем по тарелкам, посыпаем свежесмолотой смесью четырех перцев,…

Добавляем сухарики… И стараемся не проглотить вместе с языком.

По материалам yummybook.ru