Суп пюре из цветной капусты со сливками

Цветная капуста — 500 г

Сливочное масло — 30 г

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Крем-суп из цветной капусты со сливками — отличное блюдо для обеда. Готовится такой суп очень быстро, получается густым, ароматным, очень полезным. Можно в суп добавить и сыр, и другие овощи, я предпочитаю вариант с добавлением картофеля.

Для приготовления супа-пюре из цветной капусты со сливками лучше взять свежий молодой кочан цветной капусты. Жирность сливок значения не имеет.

Лук репчатый нарежем мелким кубиком.

Сливочное масло растопим в сотейнике и обжарим в нем нарезанный лук в течение 7-8 минут до мягкости.

Картофель очистим от кожуры и нарежем очень мелким кубиком. Чем мельче кусочки, тем быстрее приготовится все блюдо.

Выкладываем нарезанный картофель в кастрюлю с обжаренным луком.

Цветную капусту разберем на соцветия и промоем под проточной водой.

Выложим соцветия цветной капусты в кастрюлю к картофелю и луку, добавим столько горячей воды, чтобы она покрыла овощи. Добавим также соль и черный молотый перец по вкусу. Даем воде еще раз закипеть и варим суп 20-25 минут.

Отберем стакан бульона с супа. Остальную жидкость сольем. Пробьем овощи при помощи блендера до пюреобразного состояния, постепенно добавляя бульон, пока суп не станет нужной вам густоты.

Вольем в суп сливки, еще раз все перемешаем и прогреем суп на огне 2-3 минуты (не кипятим!!)

Суп-пюре из цветной капусты со сливками готов. Разливаем суп по порционным тарелкам и подаем с сухариками или свежим хлебом.

По материалам www.iamcook.ru

Приветствую вас, дорогие друзья! Если вам надоели традиционные борщи и супы, то мой сегодняшний рецепт крем-супа из цветной капусты со сливками вас непременно порадует. Мы с вами приготовим не просто вкусный суп-пюре из цветной капусты, а настоящий крем-суп из цветной капусты как в ресторане. Вы и сами удивитесь, насколько неожиданно вкусным может получиться суп из простых и доступных ингредиентов. Имея достаточно большой опыт в приготовлении крем-супов я подобрала ингредиенты для крем-супа из цветной капусты таким образом, чтобы получился сбалансированный и гармоничный вкус.

Приготовление супа из цветной капусты не займет у вас много времени, и самая сложная часть процесса – купить все продукты. Рекомендую не игнорировать ингредиенты для подачи супа-пюре из цветной капусты, поскольку именно благодаря этим добавкам суп получается невероятно вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • 500 гр. цветной капусты
  • 500 гр. картофеля
  • 100 мл. 10% сливок
  • 1 л. куриного или овощного бульона
  • 1 луковица
  • 50 гр. сливочного масла
  • тертый твердый сыр (Пармезан, Грана Падана, Альпийские цветы)
  • зеленый базилик
  • черный молотый перец
  • чеснок
  • тосты из белого хлеба

Приготовление супа-пюре цветной капусты начинается с приготовления куриного или овощного бульона. Поэтому бульон нужно сварить заранее. Чтобы сварить овощной бульон используйте морковку, луковицу, корень сельдерея, кабачок, капусту. Я же использовала для рецепта супа-пюре из цветной капусты куриный бульон, который у меня всегда есть в морозильной камере.

Картошку моем, чистим и нарезаем произвольно. Цветную капусту разбираем на соцветия, и также нарезаем произвольно.

В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло, и обжариваем порезанный репчатый лук до прозрачности.

Затем высыпаем в кастрюлю подготовленный картофель и цветную капусту. Вливаем бульон и немного воды, чтобы овощи были полностью покрыты жидкостью.

Накрываем крышкой, и варим до готовности овощей. Примерно через 30 минут картошка, и цветная капуста станут мягкими.

На следующем этапе приготовления супа-пюре из цветной капусты, мы пюрируем отварные овощи блендером.

Дальше добавляем сливки, перемешиваем. Если суп-пюре из цветной капусты со сливками получился густым, добавляем немного воды и доводим до нужной консистенции. Солим суп, доводим до кипения и снимаем с огня.

Теперь займемся подготовкой ингредиентов для подачи супа-пюре из цветной капусты со сливками: твердый сыр натираем на самую мелкую терку, тосты из белого хлеба натираем чесноком с каждой стороны, базилик моем.

Разливаем наш крем-суп цветной капустой со сливками по тарелкам. Присыпаем тертым сыром, черным молотым перцем и украшаем листиками базилика. Подаем с чесночными тостами.

По материалам home-restaurant.ru

Кочан цветной капусты (у меня 800г очищенной)
1 луковица
1 морковь
2 средн. картофелины
100 мл сливок 10%
1 ст.л. сливочного масла
соль, перец по вкусу
50-100 г тертого твердого сыра

такого вкусного супа я не ела никогда? ненавижу первое. но этот суп меня покорил. спасибо за рецепт
??

Оооо Боже,такого комментария на суп,я еще не получала? Дашуль,спасибо? Я очень рада?

Мне очень понравился супчик!?Большое спасибо за рецепт!???

На здоровье. Я очень рада?????

Спасибо за рецепт!я вообще не очень люблю цв.капусту в супах,но ваш рецепт меня привлек и действительно получилось очень вкусно.

Вот спасибище? Очень рада,что понравился супчик ??flowerflowerflower

Туся, я тоже люблю суп-пюре из цветной капусты.? Я как-то делала с копчёной сёмгой, а не с сыром, тоже было вкусно.

Спасибо,Светик ? Интересно с семгой,надо будет попробовать ??

Попробуй, её и надо там совсем немного:)

Очень вкусный и нежный супчик-пюре)) кинза и вяленые томаты придают ему интересные вкусовые нотки)) рецепт из французского кулинарного журнала)

Диетический супчик, можно готовить без сливок, так как картофель отличный загуститель. Количество жидкости и овощей я привела на глаз, картофель, лук, морковь могут быть разного размера.

Хочу поделиться с Вами рецептом интересного крем-супчика из спаржи)) сам суп можно сказать классический, а изюминка данного рецепта состоит в нежной апельсиновой пенке) она придает интересную нотку,

По материалам www.edimdoma.ru