Суп пюре из цветной капусты со сливками рецепт

Цветная капуста — 500 г

Сливочное масло — 30 г

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Крем-суп из цветной капусты со сливками — отличное блюдо для обеда. Готовится такой суп очень быстро, получается густым, ароматным, очень полезным. Можно в суп добавить и сыр, и другие овощи, я предпочитаю вариант с добавлением картофеля.

Для приготовления супа-пюре из цветной капусты со сливками лучше взять свежий молодой кочан цветной капусты. Жирность сливок значения не имеет.

Лук репчатый нарежем мелким кубиком.

Сливочное масло растопим в сотейнике и обжарим в нем нарезанный лук в течение 7-8 минут до мягкости.

Картофель очистим от кожуры и нарежем очень мелким кубиком. Чем мельче кусочки, тем быстрее приготовится все блюдо.

Выкладываем нарезанный картофель в кастрюлю с обжаренным луком.

Цветную капусту разберем на соцветия и промоем под проточной водой.

Выложим соцветия цветной капусты в кастрюлю к картофелю и луку, добавим столько горячей воды, чтобы она покрыла овощи. Добавим также соль и черный молотый перец по вкусу. Даем воде еще раз закипеть и варим суп 20-25 минут.

Отберем стакан бульона с супа. Остальную жидкость сольем. Пробьем овощи при помощи блендера до пюреобразного состояния, постепенно добавляя бульон, пока суп не станет нужной вам густоты.

Вольем в суп сливки, еще раз все перемешаем и прогреем суп на огне 2-3 минуты (не кипятим!!)

Суп-пюре из цветной капусты со сливками готов. Разливаем суп по порционным тарелкам и подаем с сухариками или свежим хлебом.

По материалам www.iamcook.ru

Суп-пюре из цветной капусты со сливками — отличное обеденное блюдо для всей семьи. Сезон овощей уже начался, так что актуальность данного супа возрастает с каждым жнем. Нежный, сытный и очень вкусный!

  • Капуста цветная 1/2 Штуки
  • Кинза свежая 0,5 Пучка
  • Картофель 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло сливочное 10 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль и перец По вкусу
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Горчица зернышками По вкусу

Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем до готовности в кипящей, подсоленной воде. Варить 7 минут.

В глубокой кастрюле разогрейте масло сливочное и оливковое. Обжарьте до прозрачности измельченный лук и чеснок.

Добавьте лавровый лист и порезанный кубиками картофель. Влейте 4 чт.л. воды в которой варилась капуста. Готовьте 10 минут, помешивая.

Добавьте цветную капусту, варите до готовности картофеля.

Сыр трем на терке, а кинзу измельчаем.

Извлекаем из кастрюли лавровый лист. Всю остальную массу перекладываем в блендере и измельчаем.

Получается пюре, возвращаем его в кастрюлю. Добавляем сметану и горчицу.

Тщательно все перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. Прогреваем, но не кипятим суп. Снимаем с плиты, присыпаем тертым сыром и кинзой.

По материалам povar.ru

Суп-пюре из цветной капусты со сливками — отличное обеденное блюдо для всей семьи. Сезон овощей уже начался, так что актуальность данного супа возрастает с каждым жнем. Нежный, сытный и очень вкусный!

  • Капуста цветная 1/2 Штуки
  • Кинза свежая 0,5 Пучка
  • Картофель 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло сливочное 10 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль и перец По вкусу
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Горчица зернышками По вкусу

Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем до готовности в кипящей, подсоленной воде. Варить 7 минут.

В глубокой кастрюле разогрейте масло сливочное и оливковое. Обжарьте до прозрачности измельченный лук и чеснок.

Добавьте лавровый лист и порезанный кубиками картофель. Влейте 4 чт.л. воды в которой варилась капуста. Готовьте 10 минут, помешивая.

Добавьте цветную капусту, варите до готовности картофеля.

Сыр трем на терке, а кинзу измельчаем.

Извлекаем из кастрюли лавровый лист. Всю остальную массу перекладываем в блендере и измельчаем.

Получается пюре, возвращаем его в кастрюлю. Добавляем сметану и горчицу.

Тщательно все перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. Прогреваем, но не кипятим суп. Снимаем с плиты, присыпаем тертым сыром и кинзой.

По материалам m.povar.ru