Суп пюре из цветной капусты со сливками рецепт с фото

Нежный суп-пюре из цветной капусты я люблю за нежную кремовую консистенцию, сливочный вкус и простоту приготовления. Рецепт рассказала подружка, и я, в свою очередь, тоже хочу им поделиться. Со сливками суп получается нежнее, но если вы боретесь с лишними килограммами, просто уберите сливки из рецепта. И тогда суп пюре из цветной капусты будет исключительно малокалорийным.

Время приготовления: 30 мин.

  • 1. Сперва мою и чищу овощи. Режу картошку мелкими кубиками и ставлю варить. Чем мельче ее порезать, тем быстрее она сварится.
  • 2. Разделяю цветную капусту на соцветия и отправляю ее вариться к картошке.
  • 3. Пока капуста с картошкой варятся, я режу лук мелкими кубиками и обжариваю его на сливочном масле в хорошо разогретой сковородке.
  • 4. Когда картошка станет мягкой, солю и добавляю в суп зажаренный лук, через 2 минуты выключаю огонь. Сливаю воду в отдельную емкость — она еще пригодится.
  • 5. Овощи оставляю в кастрюльке. Вынимаю оттуда несколько соцветий цветной капусты. Они пригодятся для украшения. Выдавливаю в кастрюлю чеснок и измельчаю все блендером до состояния пюре.
  • 6. Добавляю стакан воды, затем стакан сливок и подогреваю, аккуратно помешивая, чтобы не было комочков.
  • Уже в самом конце добавляю щепотку молотого черного перца.
  • 7. Обжариваю быстро на сковородке на растительном масле соцветия цветной капусты, буквально минутку на сильном огне.
  • 8. Разливаем суп-пюре по тарелкам. Добавляем обжаренные соцветия. Вкус получается нежным, а консистенция благодаря сливкам бархатистая и обволакивающая. Любители пряных ароматов могут добавить немного молотого мускатного ореха. А еще суп можно украсить несколькими листочками петрушки. Подавать лучше всего с чесночными сухариками или гренками.

Обычно всякие вкусности мы готовим на торжества, угощаем гостей и радуем свою се.

Многие считают суп с галушками традиционным украинским блюдом, однако, его готов.

Трудно представить семейный ужин без чего-нибудь мясного. Продукты, изготовленн.

Люблю блины на сыворотке — и делать, и есть! Рецептом тонких, аж.

Вы делали когда-нибудь чахохбили? Если нет — приготовьте обязате.

«Овсянка, сэр!» — судя по выражению лица главного геро.

Приготовить картофель с курицей, запеченный со сметаной в духовке очен.

Представляю вашему вниманию один из любимых салатов моего мужа —.

Банановый пирог просто обожает моя дочь! А она еще та привереда, скажу.

Подумываете, что приготовить из печени? Предлагаю сделать простой, сыт.

Вы любите азиатскую кухню? Что-нибудь остренькое, красивое, мясное, го.

Посмотрите, каким красивым и аппетитным получается салат «Рыбки в.

Обязательно приготовьте эти помидоры в собственном соку на зиму, рецеп.

Баклажан – один из моих излюбленных овощей, и я умею приготовить едва .

Среди пюреобразных супов, из тыквы вне конкуренции! Готовятся быстро и.

Настоящий суп харчо – это наваристый бульон из баранины, где много мяс.

Хворост – тонкое хрустящее печенье, которое готовят из жидкого или кру.

Приготовить картофель с курицей, запеченный со сметаной в духовке очен.

Вы любите азиатскую кухню? Что-нибудь остренькое, красивое, мясное, го.

Это блюдо хорошо идет зимним холодным вечером, когда хочется чего-то г.

Люблю блины на сыворотке — и делать, и есть! Рецептом тонких, аж.

Сыр – продукт с более чем тысячелетней историей и множеством традиций.

В восточных странах хумус — это традиционная и любимая закуска, .

По материалам fotoresepti.ru

Цветная капуста — 500 г

Сливочное масло — 30 г

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Крем-суп из цветной капусты со сливками — отличное блюдо для обеда. Готовится такой суп очень быстро, получается густым, ароматным, очень полезным. Можно в суп добавить и сыр, и другие овощи, я предпочитаю вариант с добавлением картофеля.

Для приготовления супа-пюре из цветной капусты со сливками лучше взять свежий молодой кочан цветной капусты. Жирность сливок значения не имеет.

Лук репчатый нарежем мелким кубиком.

Сливочное масло растопим в сотейнике и обжарим в нем нарезанный лук в течение 7-8 минут до мягкости.

Картофель очистим от кожуры и нарежем очень мелким кубиком. Чем мельче кусочки, тем быстрее приготовится все блюдо.

Выкладываем нарезанный картофель в кастрюлю с обжаренным луком.

Цветную капусту разберем на соцветия и промоем под проточной водой.

Выложим соцветия цветной капусты в кастрюлю к картофелю и луку, добавим столько горячей воды, чтобы она покрыла овощи. Добавим также соль и черный молотый перец по вкусу. Даем воде еще раз закипеть и варим суп 20-25 минут.

Отберем стакан бульона с супа. Остальную жидкость сольем. Пробьем овощи при помощи блендера до пюреобразного состояния, постепенно добавляя бульон, пока суп не станет нужной вам густоты.

Вольем в суп сливки, еще раз все перемешаем и прогреем суп на огне 2-3 минуты (не кипятим!!)

Суп-пюре из цветной капусты со сливками готов. Разливаем суп по порционным тарелкам и подаем с сухариками или свежим хлебом.

По материалам m.iamcook.ru

Цветная капуста — 500 г

Сливочное масло — 30 г

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Крем-суп из цветной капусты со сливками — отличное блюдо для обеда. Готовится такой суп очень быстро, получается густым, ароматным, очень полезным. Можно в суп добавить и сыр, и другие овощи, я предпочитаю вариант с добавлением картофеля.

Для приготовления супа-пюре из цветной капусты со сливками лучше взять свежий молодой кочан цветной капусты. Жирность сливок значения не имеет.

Лук репчатый нарежем мелким кубиком.

Сливочное масло растопим в сотейнике и обжарим в нем нарезанный лук в течение 7-8 минут до мягкости.

Картофель очистим от кожуры и нарежем очень мелким кубиком. Чем мельче кусочки, тем быстрее приготовится все блюдо.

Выкладываем нарезанный картофель в кастрюлю с обжаренным луком.

Цветную капусту разберем на соцветия и промоем под проточной водой.

Выложим соцветия цветной капусты в кастрюлю к картофелю и луку, добавим столько горячей воды, чтобы она покрыла овощи. Добавим также соль и черный молотый перец по вкусу. Даем воде еще раз закипеть и варим суп 20-25 минут.

Отберем стакан бульона с супа. Остальную жидкость сольем. Пробьем овощи при помощи блендера до пюреобразного состояния, постепенно добавляя бульон, пока суп не станет нужной вам густоты.

Вольем в суп сливки, еще раз все перемешаем и прогреем суп на огне 2-3 минуты (не кипятим!!)

Суп-пюре из цветной капусты со сливками готов. Разливаем суп по порционным тарелкам и подаем с сухариками или свежим хлебом.

По материалам www.iamcook.ru