Суп пюре из цветной капусты диетический рецепт с фото

Суп-пюре с легкостью переваривается, отлично подходит для детей и для взрослых, придерживающихся диеты. Часто основой супа-пюре является цветная капуста. Она придает блюду нежнейший вкус, при этом оно получается питательным и низкокалорийным. Чтобы суп-пюре из цветной капусты был еще и привлекательным на вид, в него можно добавить кусочки бекона, грибы, мелко нарубленную зелень или просто подать в дополнение сухарики.

Такая разновидность капусты богата полезными витаминами и микроэлементами. Врачи рекомендуют включать ее в диетическое меню пациентам, имеющим заболеваниями ЖКТ, людям, страдающим лишними килограммами, а также детям.

• легко усваивается желудком;
• улучшает работу ЖКТ;
• благотворно влияет на стенки сосудов;
• снижает риск онкозаболеваний;
• содержит в себе витамины: А, В1, В6, С, РР;
• микроэлементы: белок, магний, железо, фосфор, кальций;
• содержит кислоты: лимонную, фолиевую, тартроновую.

Существует масса рецептов. Рассмотрим несколько из них.

Нежный крем-суп из цветных соцветий: классический рецепт

Данный диетический рецепт супа является находкой для тех, кто хочет сбросить лишний вес. Приготовить его достаточно легко, а ингредиентов понадобится совсем малость.

• 1-1,5 л бульона (воды);
• средняя головка капусты цветной;
• 3 ч. л. муки;
• 2 ст. л. масла сливочного;
• 2 куриных желтка;
• приправы.

1. Разделить капусту на соцветия, тушить под крышкой до появления сока и мягкости овоща. Слить сок и измельчить капусту в кашеобразную массу. Добавить в полученное пюре немного сока и бульона (воды).
2. Нагреть сковороду и растопить сливочное масло, затем всыпать муку. Нагреть массу, не доводя до кипения. Затем влить бульон (воду), тщательно перемешать, после чего добавить куриные желтки, приправы.
3. Смешать капустное пюре с соусом и нагреть, не доводя до кипения. Диетический суп – пюре готов. Подавать к столу с гренками или сухариками.

Суп-пюре с сыром и куриным филе

Любимый рецепт супа для гурманов с нежным и довольно необычным вкусом.

• капуста;
• филе курицы – 300 г;
• головка репчатого лука;
• морковь среднего размера;
• плавленый сыр – 3 штуки;
• зелень.

1. Очистить морковь с луком и мелко нашинковать. Нарезать кубиками куриное филе. Добавить все вместе в подсоленную воду и варить. После того как закипит вода, закинуть соцветия капусты. Варить все ингредиенты до готовности.
2. Сваренные овощи измельчить в блендере, мясо разделить на волокна. Перемешать овощную массу с мясом и плавленым сыром (дать ему расплавиться).
3. Готовое блюдо украсить зеленью.
4. Подавать с сухариками.

Суп-пюре с капустой цветной и фрикадельками

Такое блюдо идеально подойдет для людей, находящихся в режиме похудения.

• говяжий, куриный или индюшиный фарш;
• 1 средняя морковь;
• 1-1,5 л воды;
• 300 г цветной капусты;
• хлеб белый;
• 2 средние картофелины;
• зелень, соль.

1. Размочить белый хлеб в воде, нашинковать лук, смешать все с фаршем. Немного присолить (можно и не солить). Слепить фрикадельки.
2. Очистить морковь с картофелем, нарезать кубиками.
3. Довести воду до кипения, опустить в нее овощи и фрикадельки.
4. Когда овощи станут мягкими, достать их и перетереть в пюре, подливая бульон.
5. Добавить зелень, специи и фрикадельки.

Суп-пюре с использованием цветной капусты – отличное блюдо для людей, следящих за своей фигурой. Оно легкое, содержит мало калорий, питательное и богатое на витамины. Прекрасно подойдет для разгрузочных дней.

По материалам dieti100.ru

Суп-пюре из цветной капусты особенно хорошо подходит для диетического питания.. Продукты, из которых состоит такой суп-пюре: цветная капуста, брокколи, растительное масло — помогают следить за своим здоровьем, оздоравливают организм.

Рецепты первых блюд → Супы → Суп-пюре → Суп-пюре из цветной капусты

Крем-суп из цветной капусты имеет приятную консистенцию и нежный вкус. Как и все крем-супы, хорошо насыщает, но оставляет чувство легкости. Зелень с чесноком придают блюду пикантность и немного остроты.

Суп-пюре из цветной капусты очень простой. Готовится быстро, но получается очень вкусно. В готовый суп-пюре по рецепту добавляется тертый сыр и сливочное масло. Я добавляла только молоко и, при подаче, черный молотый перец. Вы по вкусу можете добавлять и сыр, и зелень. Гренки обязательны в этом супе-пюре, особенно горчичные с сыром.

Овощной крем-суп с сельдереем и цветной капустой для тех, кто хочет избавиться от парочки лишних килограммов или подкинуть своему организму полезных витаминов с микроэлементами, восстановив жизненные силы.

Добавьте в нежный суп-пюре перчику — не пожалеете! Приготовьте острый крем-суп из цветной капусты с красным перцем, чесноком и паприкой.

Нежнейший, сливочный, полезный и простой суп-пюре из цветной капусты и брокколи, который при желании легко превращается в не менее замечательный гарнир.

Этот диетический суп-пюре готовится только лишь из цветной капусты, а подается с вкусным миндальным соусом.

Особый вкус нежному супу-пюре из цветной капусты придают обжаренные в соевом соусе шампиньоны.

Этот суп-пюре из цветной капусты готовится на молоке.

До лета осталось совсем немного времени, поэтому продолжаем радовать себя и окружающих низкокалорийными блюдами. На очереди — полезнейший и очень нежный суп-пюре из цветной капусты с куркумой.

Легкий летний суп из цветной капусты — прекрасное низкокалорийное блюдо, которое послужит полноценным обедом.

Нежный суп-пюре из цветной капусты и шампиньонов.

Вкусный и полезный супчик. Прекрасно подойдет суп-пюре из цветной капусты для «не голодной» диеты. Очень приятный и нежный вкус!

Отличный летний суп-пюре из овощей для вас. Вкусно, полезно, просто.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

По материалам www.russianfood.com

Суп из цветной капусты для диетического питания можно приготовить на овощном или постном курином бульоне. Оба варианта блюда получаются вкусными, аппетитными, питательными и диетическими. Суп из цветной капусты обладает нежным хрупким ощущением соцветий, дарящим изысканное наслаждение вкусом. Кроме того, вегетарианский вариант супчика, подходит для питания во время православного поста и людям, придерживающимся вегетарианского образа жизни. Яркий, вкусный суп из цветной капусты расширяет рацион людей, следящих за своим здоровьем и фигурой.

Цветная капуста одно из первых культивированных растений, дикой родственницы у растения не существует. Веками эта капустная разновидность выращивалась только сирийцами, поэтому она носила название сирийской. В седьмом веке арабы открыли ее испанцам и киприотам. Кипр последний долгое время был главным поставщиком ее семян европейцам. Только в 14 веке отдельные сорта овоща начали выращивать огородники Франции, Италии, Голландии и Англии. Российские помещики начали возделывать эту прихотливую культуру только в 18 веке, из семян, приобретенных за огромные деньги на острове Мальта. Сегодня экзотические кочешки может приобрести рядовой российский гражданин, посетив обычный супермаркет. Надеюсь, такая возможность сохранится.

Прославленный персидский врач 11 века Авицена рекомендовал употреблять сирийскую капусту для поддержания сил зимой. Цветная капуста славится высоким содержанием витаминов С, А, группы В и редкого витамина U, участвующего в ферментном обмене, регенерации клеток слизистой оболочки желудка и 12-ти перстной кишки. Она укрепляет сосуды, очищает кровь, укрепляет костную ткань, улучшает кроветворение, нормализует обмен веществ. Признаны антиканцерогенные свойства овоща. Энзимы омолаживают, очищают организм от шлаков, токсинов. Нежная клетчатка не раздражает слизистую оболочку пищеварительного тракта, позволяя включать приготовленные из нее блюда в рацион щадящих диет.

Диетический вариант блюда готовится на овощном или постном курином бульоне без предварительного обжаривания овощей на животном или растительном масле, обеспечивая готовой еде пониженную калорийность, легкую усвояемость, максимальное сохранение полезных веществ, требуемую питательность и диетическую ценность блюда. Рецепт с курицей отличает только дополнительный шаг по предварительной варке бульона, разделке мяса. Остальные шаги рецепта повторяются. Для приготовления куриного бульона берется филе грудки курицы. Диетическое мясо курицы придает супчику новый вкус, дополнительную питательность, повышает ослабленный иммунитет. Добавление различных овощей обогащает его витаминами, микро-, макроэлементами, нежными пищевыми волокнами важными для работы организма. Наряду с капустными соцветиями добавляются репчатый лук, морковь, болгарский перец, кабачки, тыква.
Суп из цветной капусты остается вкусным несколько дней: как щи, со временем он настаивается. Фото демонстрирует супчик, приготовленный на овощном бульоне, приправленный зеленью петрушки, укропа и сельдерея. Готовое блюдо подается горячим приправленное рубленой зеленью, сметаной низкой жирности.

По материалам www.vkusnodiet.ru