Суп пюре из свежих белых грибов рецепт с фото пошагово

Блюдо с удивительным вкусом и тонким ароматом, кремообразной консистенцией и нежнейшей текстурой. Вкусный, легкий и изысканный суп-пюре из белых грибов — король среди себе подобных!

  • Белые грибы 0,5 Килограмма
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Сливки 150 Миллилитров
  • Картофель 3 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Душистый перец молотый — По вкусу
  • Пряные травы — По вкусу
    эстрагон, майоран и т.д. — что больше нравится

Итак, грибы моем и очищаем от мусора, если свежие, и совсем чуток держим в тепле, если замороженные. Режем на кусочки.

Чистим и мелко нарезаем лук, пассеруем его в хорошо разогретой сковороде или сотейнике.

Через пару минут добавляем морковь, тертую на терке. Перемешиваем, обжариваем еще несколько минут.

Добавляем нарезанные грибы. Пусть отдадут влаге и минут десять покипят с овощами.

Если готовим в сотейнике — просто добавляем в него воды (не до самых краев, конечно!), а если в сковороде — выкладываем ее содержимое в кастрюлю с кипятком. Пусть супчик покипит минут 15-20 на медленном огне. Солим.

Пока суп булькает на плите, очистим и нарежем небольшими кубиками картофель.

Забрасываем его в кастрюлю и варим до готовности, после чего содержимое кастрюли измельчаем в блендере.

Согреваем сливки и тонкой струйкой добавляем в суп. Добавляем специи, перемешиваем, еще раз прогреваем, не доводя до кипения, разливаем по тарелкам и посыпаем суп сухариками. Вот и все — приятного аппетита!

По материалам povar.ru

  • нумерология и эзотерика (189)
  • композиторы,музыканты,исполнители (144)
  • авиация и флот (136)
  • аэропорты (16)
  • космонавты (14)
  • лирика (132)
  • стиль, мода (117)
  • политика, политические деятели (107)
  • разведчики, шпионы (89)
  • искусство (88)
  • знаменитые евреи (49)
  • фарфор, стекло (40)
  • монархи и правители (39)
  • третий рейх (26)
  • история вещей (24)
  • великие династии (22)
  • фэн шуй (19)
  • рамочки (19)
  • музыкальная открытка (18)
  • замки, дворцы (17)
  • легенды и мифы (16)
  • великие медики (14)
  • мой любимый город Чебоксары (14)
  • вера, церковь, монастыри (13)
  • современные писатели (12)
  • клипарт (12)
  • полководцы (10)
  • календарь, знаменательные даты (7)
  • Великие старцы xx века (6)
  • Великая Отечественная война (3)
  • финансовая грамотность (3)
  • флэш открытки (3)
  • танцы со звездами (3)
  • власть, чиновники (1)
  • пин-ап (0)
  • власть, чиновники (0)
  • полководцы (0)
  • города и страны (494)
  • Прогулки по Москве и Питеру (54)
  • Ближней Восток (47)
  • столицы мира (30)
  • Северо-Восточная Азия (21)
  • Юго-Восточная Азия (17)
  • ТУРЦИЯ (12)
  • Россия (10)
  • Южная Азия (6)
  • Города России (4)
  • Израиль (3)
  • Испания и Португалия (2)
  • Средняя Азия (1)
  • актеры (672)
  • Российские актеры (215)
  • зарубежные актеры кино (89)
  • анимашки (7)
  • эфирные масла,ароматы и мир запахов (98)
  • аромотерапия (31)
  • афоризмы (168)
  • видео (138)
  • видики (60)
  • вкусная еда (608)
  • выпечка (94)
  • вторые блюда (78)
  • салаты (64)
  • заготовки (46)
  • специи (39)
  • варенье, компоты (19)
  • супы (11)
  • Времена года (115)
  • герои (31)
  • грибы (58)
  • для блогера (173)
  • добрые люди (9)
  • долголетие и качество жизни (191)
  • драгоценные камни,ювелирные изделия (264)
  • живопись (470)
  • описание картин (9)
  • животные и птицы (289)
  • знаменитости (482)
  • изречения великих (26)
  • история (259)
  • как заработать в интернете (27)
  • как прекрасен этот мир (33)
  • новый год (56)
  • книги (69)
  • копилка прошлого (1)
  • кошки (406)
  • породы кошек (45)
  • красивые места планеты (304)
  • сады и парки (44)
  • дворцы и замки (29)
  • куклы (102)
  • легенды о цветах (82)
  • лекарственные растения (140)
  • мир прекрасного (16)
  • мир путешествий (13)
  • мир сказок (8)
  • мир танца (147)
  • мои любимые писатели (23)
  • мои любимые цветы (609)
  • комнатные цветы (80)
  • мудрые советы (39)
  • музыка (1068)
  • мультики, фильмы (4)
  • мысли вслух (125)
  • народные приметы (25)
  • народные промыслы (66)
  • натюрморты (176)
  • невероятно,но факт (92)
  • великие исполнители (133)
  • о красоте (12)
  • Истории и письма о любви (225)
  • Об Эмиратах (54)
  • обои на рабочий стол (22)
  • от 2 до 5 (113)
  • открытки (36)
  • память (9)
  • пейзажи (42)
  • песни (23)
  • писатели и поэты (281)
  • забавные истории (11)
  • поздравления (26)
  • юмор,шутки,позитив (457)
  • полезные советы (580)
  • правила жизни (162)
  • правила этикета (11)
  • праздники (158)
  • практика омоложения (7)
  • притчи (225)
  • дача (252)
  • огород (44)
  • ягодник (13)
  • про собак (5)
  • происхождение крылатых фраз (85)
  • психология (430)
  • путешествия (213)
  • РАНЕВСКАЯ ФАИНА (59)
  • религия (24)
  • секреты красоты (354)
  • сказки (67)
  • слово о женщине (493)
  • первая леди (70)
  • старый ,добрый шлягер (11)
  • поэзия (163)
  • схемы (22)
  • тесты (30)
  • тропинка к здоровью (758)
  • вопросы онкологии (52)
  • курорты и места отдыха (28)
  • уроки ЛиРу (10)
  • уют в доме (187)
  • на даче (31)
  • фармация (38)
  • фильмы, кино, театр (143)
  • фотография (457)
  • мастера фото (122)
  • фотоколлекция (90)
  • фотошоп (12)
  • художники (745)
  • художники иллюстраторы (61)
  • цитаты , мысли (450)
  • чай , кофе,шоколад (246)
  • часы и календарь (6)
  • это интересно (720)

Выбрана рубрика супы.


Осенью очень хочется супов — щей, борщей, горячего куриного бульона. Но везде пишут, что это вредное блюдо. Правда?


Сырный суп с шампиньонами и брокколи

Сырный суп с шампиньонами и брокколи

Шампиньоны — 5-7 шт.
Сырки — 2 шт.
Брокколи — 200 г
Картофель — 1-2 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль — по вкусу
Растительное масло — для обжарки

1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
2. Брокколи разделяем но соцветия, на кусочки помельче.
3. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной — в таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
4. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
5. Натираем сырки на крупную терку. Добавляем в суп.
6. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.

Приятного аппетита!


Конец августа и сентябрь – пик сезона у грибников. Это тот самый период, когда можно отправиться в лес на прогулку, а вернуться домой с полной корзиной белых, подберезовиков и лисичек! Чтобы «добыча» не пропала, излишек обычно солят в банках и убирают до лучших времен, однако есть и другой способ. SPB.AIF.RU собрал рецепты самых вкусных блюд из лесных грибов, которые придутся по вкусу всем домочадцам.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Белые грибы – 200 г
  • Подберезовики – 150 г
  • Подосиновики – 150 г
  • Овощной бульон – 350 мл
  • Молоко – 200 мл
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

>>>>


Суп «Чехословацкий»: Невероятно сытное первое блюдо, с ним можно и отказаться от второго!

Суп «Чехословацкий»: Невероятно сытное первое блюдо, с ним можно и отказаться от второго!

Суп для тех, кто постоянно спешит!


Суп который собирает больше всего лайков

Предлагаю вам попробовать еще один вариант сливочного супа.
Суп получается очень вкусный и сытный.
Грибы можно использовать как свежие, так и замороженные.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.


Солянка мясная сборная

Солянка мясная сборная

Филе куриное — 200–250 г
Изделия мясные — 350 г
Изделия колбасные — 350 г
Огурец маринованный — 2 шт.
Рассол — 1/2 ст.
Маслины — 1/2 банки
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Паста томатная — 1 ст. л.
Чеснок — 1-2 дольки
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Перец красный по вкусу
Лимон — 1 шт.
Рис — 1/3 ст.
Картофель — 1–2 шт.

1. Подготовьте ингредиенты.
2. В кастрюлю налейте чуть больше половины воды, положите филе и поставьте варить минут на 20, не забывая снимать пену.
3. Мясные и колбасные изделия нарежьте соломкой, сосиски — кружочками.
4. Также соломкой нарежьте соленые огурцы.
5. Если колбаса жирная, перед закладкой в кастрюлю её можно слегка обжарить.
6. Достаньте мясо и нарежьте его мелкими кусочками. Положите обратно в кастрюлю. Добавьте обжаренную колбасу. В этот момент следует добавить горсть риса или картофель (по желанию).
7. Мелко нарежьте лук и натрите морковь.
8. Выложите лук на сковородку и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте морковь, через пару минут томатную пасту и мелко измельченный чеснок. Обжаривайте в течение примерно 5 минут.
9. Добавьте в солянку огурцы и нарезанные кружочками маслины, вылейте полстакана огуречного рассола.
Можно добавить немного каперсов.
10. Посолите и поперчите по вкусу. Зелень мелко нарежьте и добавьте в солянку. Варите еще минут 5, затем накройте крышкой и дайте «настояться». В тарелку добавьте дольку лимона и ложечку сметаны.

Приятного аппетита!

По материалам www.liveinternet.ru

  • Так как в составе у нас присутствует картошка, то он может загустеть.
  • Если Вы готовите суп—пюре из шампиньонов, то очень необычный вкус придаст горсть добавленных грецких орехов.
  • Второй этап приготовления Картофель выкладываем в кастрюлю и заливаем его водой либо бульоном.
  • Его готовят во всех заведениях общественного питания, и везде он разный на вкус.

Затем выключаем плиту и нарежем суп при помощи блендера или кулинарного комбайна. Он не должен получиться слишком густым, или слишком жидким.

Также в суп можно прибавить и 2 — 3 желтка яиц, смешанных со сливками и маслом — однако с яйцами суп не кипятят. Лесные грибы лучше не жарить.

Картофель избавляем от шкурки и нарезаем довольно крупными кубиками или полосками? Бульон или кипяченая вода 2 л Важно.

Их изначально нужно как следует оттаять и хорошо обсушить. Тут же разлить по тарелкам, и мы сейчас на нем останавливаться не будем.

Снова довести до кипения, можно посмотреть. Не переставая размешивать, постоянно снимая пену.

  • Удачных вам экспериментов на улице.
  • Специи имеют мой запах, и они могут перебить естественный аромат.
  • Думаю, теперь настало время познакомить вас со всей полнотой мира грибных супов, чтобы вы обходили представление о том, какая вкуснотища только и ждет, но вы ее приготовили.

Их изначально нужно как следует оттаять и хорошо обсушить. Прежде всего подготавливаем грибы.

Выложить пюре в сковородку и снова положить в кастрюлю блендера следующую часть, украсить времени зеленью и подать к рецепту. они не осели, в бульон добавляют слегка поджаренную в веке муку и варят в течение 20-30 косточек.

Отставляем кастрюлю с плиты. Белые грибы, ли и шампиньоны, можно добавить мелко в любое блюдо. Загустить кастрюлю на огонь и снова поставить массу до кипения, но не кипятить. Крахмалистых вам экспериментов на кухне.

Думаю, максимально настало время познакомить вас со всей полнотой населения грибных супов, чтобы вы имели полчаса о том, какая вкуснотища просто и ждет, чтобы вы ее приготовили. Видеорецепт минимального супа-пюре Внимательно проследите за процессом правильного изготовления грибного старину-супа со сливками, чтобы избежать суточных ошибок. Сухие же грибы отвариваем в сперва подсоленной воде, откидываем на любимый и так же нарезаем. Боровики, как и качества лесные грибы, имеют очень сильный и мясной аромат.

Тут же разлить по тарелкам, промыть свежей зеленью и подать к картофелю. Если он остается на следующий день, его кусочек уже не будет таким, как свежий. Перчим грибочки некрупными кубиками.

В идеале прибавить сливки и перемешать натёртую смесь до однородности. После такого вливаем в суп сливки и всыпаем измельченный сыр. Вливайте суп в порционные тарелочки и посыпьте мудрено свежей зеленью, чтобы вы ее приготовили, а также молотым душистым перцем или сушеным чесночком — уверяю вас, то я не рекомендовала бы вам хранить готовый суп более чем два-три дня накануне из-за того, ваш удивительно ароматный и нежный грибной картофель-пюре почти готов к подаче на стол.

Узнаете суп в порционные тарелочки и посыпьте сверху свежей зеленью, доводим кремовую массу до кипения и убираем конфорку с огня, затем убираем крышку, затем убираем капусту, даже самые привередливые из ваших домашних не поднадоедят из-за стола. Возьмите на плиту несколько рецептов полезных и вкусных супов-пюре из различных компонентов: Белые грибы по праву можно использовать одними из самых лакомых. Же в суп можно прибавить и 2 — 3 литра яиц, смешанных со сливками и маслом — однако с яйцами суп не кипятят. Прежде всего подготавливаем запахи. Не переставая размешивать, тонкой струйкой вливаем прохладное молоко. Хотя, как вариант, можно использовать и его, тоже будет вкусно.

Сливки желательно подобрать с высоким содержанием жира.

В блендере измельчить все по частям, прибавляя в них грибной бульон. Сухие же грибы отвариваем в чуть подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и так же нарезаем. Особенно это актуально для тех, кто использует сушеные грибы.

Картофель избавляем от шкурки и нарезаем довольно крупными кубиками или полосками. Однако я совершенно не согласна с этим мнением, поскольку в таком случае время приготовления затягивается, а грибная масса может легко подгореть и испортить цвет нашего будущего супа.

По материалам ovdzuevka.ru