Суп пюре из сухих грибов со сливками

Друзья, сытные, густые и ароматные сливочные супчики становятся весьма актуальными с приходом первых осенних холодов и продолжают удерживать свои лидирующие позиции на протяжении всей зимы. Из множества вариантов сливочных похлебок ничего не придумаешь лучше, чем изысканный грибной крем-суп со сливками и плавленым сыром. Такие супы ароматно пахнут и дарят особенное настроение. Характерно это и для обычных шампиньонов, но наиболее ароматнейшими получаются супы, сваренные из лесных грибов. Поэтому Твоя I зюминка спешит вас познакомить с рецептом грибного крема-супа со сливками, который мы будем готовить из сухих грибов.

Впрочем, каждый рецепт грибного супа в виде пюре, подойдет к любому столу включая праздничный, поскольку он придется по вкусу всем, даже самым искушенным гурманам.

Приготовить грибной крем суп можно:

При этом в зависимости от того, какие грибы вы берете за основу супчика, отличается техника и последовательность приготовления блюда:

  • Замороженные грибы сразу опускают в кипящую воду и варят до готовности.
  • Сушеные грибы перед применением заливают водой и оставляют настаиваться до полного их размягчения. После чего в этом бульоне варят до готовности.
  • Свежие грибы для более сильного аромата перед добавлением в суп обжаривают на сливочном масле или сразу отваривают.

Если вы в поисках легкого рецепта вкусного и сытного супчика, то предлагаю вам сварить грибной крем-суп из белых сушеных грибов. Это неизменно вкусно, весьма привлекательно и очень просто. Главное иметь в кухонном арсенале стационарный или погружной блендер, либо мультимашину. Любой этот электроприбор справится с задачей, измельчит и превратит продукты в густой аппетитный супчик. Буквально за 20 минут у вас будет на обеденном столе потрясающая, наваристая и ароматная грибная похлебка. Настало время перейти к подробному рецепту приготовления вкусного и ароматного первого блюда.

Пошаговое руководство приготовления грибного крем-супа со сливками

Ингредиенты

Белые сушеные грибы – 25 г
Плавленый сыр – 200 г
Сливки – 200 мл (с высоким процентом жирности)
Морковь – 1 штука (большого размера)
Постное масло – для жарки
Луковица – 1 штука (большого размера)
Чеснок – 2-3 зубчика
Укроп – несколько веточек
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу

1. Сухие белые грибы зальем кипятком и оставьте настаиваться на 15-20 минут. Если вы их зальете водой комнатной температуры, то выдержите их около часа.

2. После шумовкой извлечем грибы и нарежем средними кусочками.

3. На сковороде в растительном масле слегка их обжарим до появления легкого румянца.

4. Морковь и луковицу очистим, нарежем и выложим в прогретую сковороду с постным маслом.

5. Спассеруем овощи до прозрачности.

6. Вольем к ним сливки.

7. Прогреем их, периодически помешивая около 5 минут.

8. Тем временем натрем на терке сыр.

9. Укроп помоем и нарежем, чеснок очистим от шелухи.

10. В варочную кастрюлю перельем грибную жидкость. Добавим тушеные овощи со сливками. При помощи блендера перебьем продукты до однородности.

11. Положите в кастрюлю плавленый сыр, жареные грибы, измельченный укроп и выдавите через пресс чеснок.

12. На медленном огне постоянно помешивая нагревайте суп, чтобы плавленый сыр полностью растворился. После уберите кастрюлю с плиты.

Чтобы плавленный сыр быстрее растворился в супе советую его измельчить. Это можно сделать ножом, нарезав его на кусочки, либо натереть на крупной терке (для этого плавленный сыр предварительно нужно ненадолго поместить в морозильную камеру).

13. Сразу разливайте супчик по пиалам и подавайте к обеденному столу.

У меня получился достаточно густой грибной крем-суп со сливками, каким он и должен быть в идеале. Однако, если у вас он выйдет слишком густым, то добавьте в кастрюлю немного жидких теплых сливок, бульона или воды.

Предлагаю посмотреть простой рецепт приготовления вкусного ароматного супа из белых сухих грибов.

Друзья, буду рада, если вы в комментариях поделитесь рецептом своего фирменного грибного супа, вкусного и любимого в вашей семье первого блюда.

Голосуйте за этот рецепт, ставьте лайки, делитесь в социальных сетях, нажимая кнопочки, участвуйте в звездном голосовании. Мне важно знать ваше мнение! Буду рада вас видеть в рядах подписчиков моего блога и группы Твоя Изюминка в Контакте.

По материалам tvoyaizuminka.ru

Супы-пюре стремительно набирают популярность. Есть множество вариантов рецептов. Вот и я решил не отставать от моды – для вас рецептик супа-пюре из сушеных грибов.

  • Грибы 500 Грамм
  • Вода 1 Литр
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 2-3 Штук
  • Сливки 10% 0,5 Литра
  • Сливочное масло По вкусу
    для жарки
  • Соль, специи По вкусу

Сухие грибы промойте и замочите в горячей воде на 2 часа. Затем отварите их в кипящей воде полчаса. Слейте грибной отвар в отдельную посуду, а грибы выложите остывать. Картофель порежьте на куски и поставьте вариться в подсоленной воде.

Лук мелко порежьте и обжарьте на сливочном масле. Затем добавьте в сковороду порезанную кружками морковь и обжаривайте еще 4-5 минут. Затем добавьте грибы и жарьте еще минут 5.

Когда картофель сварится, бульон слейте в чашку. Картофель растолките в пюре или взбейте с помощью блендера. Добавьте в пюре сливки и перемешайте. Разбавьте картофель до консистенции кефира с помощью грибного и картофельного отваров.

Грибы с луком и морковью пропустите через мясорубку или измельчите блендером.

И смешайте их с картофелем. Доведите смесь до кипения и варите на слабом огне 5 минут. Добавьте по вкусу специи. Затем накройте крышкой и дайте полчаса настояться.

По материалам povar.ru

Грибной суп-пюре со сливками – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях

Грибной суп-пюре со сливками мы приготовим очень простым и быстрым способом. Прекрасно подходит такое блюдо для приготовления в домашних условиях.

В качестве основного ингредиента мы будем использовать обычные сухие белые грибы. Выбрать грибы можно на свой вкус, например, это блюдо очень вкусно получается из сушеных шампиньонов.

Прелесть такого грибного супа-пюре в его густой насыщенной структуре. Пошаговый рецепт приготовления супа с фото подробно расскажет о том, как сделать текстуру супа практически шелковой.

Если использовать в качестве основы куриный бульон, тогда суп получится еще более нежным и сливочным. Если же у вас будет овощной бульон, суп окажется летним и освежающим. Мы не будем добавлять специи в процессе готовки, но вы вольны использовать их по своему вкусу.

Подавать и кушать такое первое блюдо можно и в холодном, и в горячем виде. Лучше всего сервировать суп-пюре грибной свежей зеленью и хрустящими острыми сухариками: они прекрасно дополнят друг друга.

Приступим к приготовлению.

Подготовим все необходимые ингредиенты.

В кастрюлю выливаем весь имеющийся у нас бульон (лучше всего брать куриный или овощной). Высыпаем в кастрюлю все сушеные белые грибы и оставляем их размокать примерно на 60 минут.

Картофель за это время промываем и очищаем от кожуры специальным острым ножом.

Очищенный картофель нарезаем одинаковыми небольшими кубиками.

Отправляем кубики картофеля в бульон с грибами и ставим кастрюлю на средний огонь.

Луковицу очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и высыпаем на неё нашинкованный лук.

Обжариваем нарезанный лук до прозрачного, слегка румяного состояния.

Готовность супа проверяем по степени мягкости картофеля. Сливаем из кастрюли примерно полстакана бульона или чуть больше: он нам понадобится дальше. Добавляем к грибам обжаренный лук.

Следом заливаем в кастрюлю сливки комнатной температуры.

Добавляем соль по вкусу и тщательно перемешиваем ингредиенты сначала просто ложкой.

После этого, используя ручной блендер, измельчаем содержимое кастрюли до однородной массы, напоминающей пюре.

В результате должен получиться очень густой суп с гладкой поверхностью. Если пюре бугрится или в нем остались комочки, тогда добавляем в кастрюлю бульон порционно и снова измельчаем смесь блендером.

Блюдо разливаем по тарелкам, украшаем свежей зеленью и подаем вместе с ароматными острыми гренками из белого хлеба. Суп-пюре грибной со сливками готов.

По материалам xcook.info