Суп пюре из шампиньонов в мультиварке редмонд

Истинные гурманы предпочитают грибные супы, а из них получаются отличные супы-пюре. То есть по своей сути суп-пюре – тот же обычный суп, только измельченный с помощью блендера в однородную массу.
Шампиньоны являются довольно ароматными грибами, и суп с их использованием получается нежным и вкусным, даже без использования сливок.

Такой суп можно сварить как в обычной кастрюле на плите, так и в мультиварке. Рассмотрим второй вариант приготовления данного блюда.

Сначала сделаю акцент на том, что любой суп можно сварить в мультиварке. Если в ней есть режим «Суп», то варим на нем, как, например, в моих мультиварках Поларис 0517 и Редмонд RMC-M 10. Если такого режима нет, то варим на режиме «Выпечка», как в мультиварке Панасоник 18.

Это щи или Борщ лучше варить на «Тушении», тогда они получатся томлеными, другим супам в мультиварках это не нужно.

Вернемся к нашему нынешнему рецепту — супу с грибами в мультиварке.

Он готовится в два этапа — сначала варка в мультиварке, затем измельчение в блендере.

1 литр воды
200 г свежих шампиньонов
Два куриных окорочка
Укроп
Одна луковица
Растительное масло для обжаривания лука
Две среднего размера картофелины
Соль и перец

На фото представлены все нужные ингредиенты для супа-пюре из шампиньонов в Редмонд:

В первую очередь необходимо заняться очисткой лука. После того, как лук будет очищен, его нужно порезать, слишком мелко резать необязательно.
В чашу влить небольшое количество масла, выложить лук. Включить «Жарку» и обжарить лук до прозрачности. Обжаривание лука придает супу пикантный вкус.

Далее в чашу на лук выложить куриные окорочка, предварительно их можно и не размораживать.
Очищенный и порезанный брусочками картофель так же выложить в чашу мультиварки:

Следом отправить порезанные на пластины шампиньоны.
Залить все ингредиенты водой. Воды не должно быть много, она только должна покрывать продукты:

Посолить и, закрыв крышку, выставить функцию «Суп» на 1 час либо «Выпечка» на это же время.

Так выглядит готовый суп с шампиньонами в мультиварке:

Мясо хоть и было замороженное, но полностью сварилось за указанное время.

Теперь нужно измельчить твердые ингредиенты. С помощью шумовки достать все продукты из чаши.
Мясо отделить от костей.

Сваренные овощи и грибы поместить в блендер:

И измельчить.
Добавить мясную мякоть:

И снова измельчить.
Получается довольно густая масса:

Ее нужно будет разбавить бульоном от супа, регулируя его плотность. Если кто-то предпочитает густой суп-пюре, то бульона налить поменьше, в противном случае суп –пюре получится менее концентрированным:

Подавать суп-пюре из шампиньонов, украсив его зеленью укропа и пластинами отварных грибов:

По материалам multivarkina-swetlana.ru

У грибного супа-пюре изумительно нежный вкус. Он чрезвычайно прост в приготовлении и отлично подойдёт поклонникам здорового питания. Чаще всего для этого супчика используют шампиньоны, так как их достаточно легко можно найти в любое время года. Перед приготовлением тщательно их вымоем. Готовить нежный суп-пюре будем в мультиварке (в нашем случае использовалась мультиварка Redmond RMC-M10).

Ингредиенты для приготовления супа-пюре из шампиньонов в мультиварке:

  • шампиньоны (в рецепте мы использовали свежие, но прекрасно подойдут и замороженные) – 400 г
  • луковица – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сливки (лучше использовать жирный продукт) – 200 мл
  • чеснок – 2 зубчика
  • зелень, соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – 4-5 ст.л.

Рецепт приготовления супа-пюре из шампиньонов в мультиварке Редмонд:

Луковицу и морковь измельчим. Первую мелко порежем ножом, вторую натрём на крупную тёрку.

Зальём в ёмкость мультиварки растительное масло и выложим измельчённые овощи. Обжарим их. Для этого на панели управления установим режим «жарка» и запрограммируем время – 15 минут.

Шампиньоны порежем произвольно.

Добавим грибы в середине цикла к луково-морковной смеси. Перемешаем и всё обжарим до сигнала об окончании программы.

Порежем картофель кубиками.

После окончания первой программы, зальём в чашу мультиварки с обжаренными грибами и овощами примерно полтора литра воды. Запустим программу «суп». Для приготовления супа-пюре из шампиньонов в мультиварке Редмонд нам понадобится не более часа. Сразу же выложим в будущий суп картофельную нарезку.

Ближе к концу программы (примерно за десять минут) мелко порубим укроп.

Добавим его в уже почти готовый грибной суп.

Следом зальём жирные сливки.

Звучит финишный сигнал мультиварки. Теперь нужно очень аккуратно опустить в чашу устройства погружной блендер и запустить его примерно на минуту.

Наш грибной суп-пюре из шампиньонов готов! Можно разливать по бульонницам и начинать трапезу.

По материалам cook-s.ru

Порций: 3
Время готовки: 1 час 30 минут
Кухня: украинская


Представляю вам рецепт очень вкусного и сытного блюда — грибного супа пюре в мультиварке. Такой суп можно варить из разных грибов, но, лучше всего, из сушеных белых грибов и шампиньонов, потому что они доступны круглый год.

Можно дополнить вкус этого супа картофелем и морковью. Сегодня мы приготовим классический вариант грибного супа пюре.

  • Белые грибы сушеные – 50 г.
  • Шампиньоны – 500 г.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Сливки (20%) – 1 стакан.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Растительное масло.

Белые грибы заливаем холодной водой и оставляем на несколько часов.

Включаем мультиварку в режиме Выпечки и обжариваем мелко нарезанный лук с чесноком.

Когда лук станет полупрозрачным, добавляем шампиньоны и отжатые нарезанные белые грибы.
Закрываем крышку и включаем режим Тушение на 20 минут.

Если вы решили добавить в суп морковь с картофелем, тогда морковь натрите на терке, а картофель нарежьте кубиками.
Добавьте в кастрюлю вместе с грибами и тушите до окончания времени.

Наливаем в мультиварку 0,5 воды и добавляем специи по вкусу.
В том же режиме тушим еще 20 минут.

После окончания программы, суп перемешиваем погружным блендером до однородной массы.
Добавляем сметану или сливки, перемешиваем и готовим в режиме Тушение еще 20 минут.

Грибной суп пюре в мультиварке готов.
Разливаем по тарелкам, украшаем зеленью или крутонами.

Приготовлен грибной суп пюре в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Если вы любите грибы, как я, попробуйте приготовить грибы в сметане в мультиварке. Рецепт можно найти на этой странице.

По материалам multivarki-recepti.ru