Суп пюре из шампиньонов с картофелем рецепт

Суп-пюре из шампиньонов, с одной стороны, очень легкий, потому что без мяса, а с другой достаточно сытный, и поэтому грибной крем-суп с шампиньонами вполне можно включить в обеденное меню, дополнив, к примеру первое блюдо сухариками.

Классический рецепт супа-пюре из грибов — грибной крем-суп со сливками, в котором добиться ярко выраженного грибного аромата и вкуса можно из сушеных, свежих лесных грибов и шампиньонов.

При отсутствии заготовленных в лесу белых лесных грибов для приготовления супа-пюре можно обойтись свежими из магазина или замороженными грибами: шампиньонами, опята.

Совет от Чудо-Повара. У грибного супа должна быть правильная основа, на которой суп варится, – это может быть куриный, овощной бульон или вода.

В этом рецепте приготовления супа-пюре из шампиньонов используется любой мясной бульон, а если нужно сварить крем-суп постный, то суп варится на воде.

Быстрый суп-пюре из шампиньонов проще всего сварить из грибов и сливок, но если добавить при варке супа картошки и чуточку муки, как в этом рецепте, то тогда суп приобретет совершенно иной – более насыщенный – вкус.

Сделать диетическим и снизить калорийность супа из шампиньонов легко за счет замены сливок на молоко с пониженным содержанием жира.

Крем-суп из шампиньонов вкусный, рецепт супа очень простой, приготовить протертый грибной суп-пюре в домашних условиях под силу любому молодому кулинару.

  • шампиньоны свежие – 500 г;
  • бульон куриный – 500 мл;
  • картофель – 1-2 шт.;
  • сливки или молоко – 1 стакан;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • масло растительное;
  • перец черный или белый молотый;
  • соль.
  1. Грибы чистим, аккуратно промываем и режем кусочками.
  2. Перекладываем в кастрюлю или жаровню, добавляем масла и тушим на слабом огне 15-20 минут.
  3. В подсоленной воде отдельно отвариваем очищенный и порезанный картофель.
  4. Крошим луковицу и пассируем ее в сковороде на масле до готовности.
  5. В кастрюльку с грибами выкладываем картофель, разводим бульоном, доводим до кипения.
  6. Затем кладем зажарку и вливаем сливки или молоко, в которых предварительно размешиваем муку. Солим, перчим.
  7. Варим суп 20 минут на медленном огне.
  8. После этого измельчаем в блендере.
  9. Наливаем суп снова в кастрюлю и кипятим в течение 3-5 минут.

Готовый суп-пюре разливаем в порционные тарелки или пиалы и подаем суп к столу с сухариками, бутербродами.

По материалам chudo-povar.com


Что такое крем-суп рассказывать уже никому не надо. Это прекрасное первое блюдо, лакомство для взрослых и детей. Крем-суп притягивает внимание не только своим мягким и нежным вкусом, но и необычным внешним видом. В этой статье пойдет речь о том, как делать разнообразные супы-пюре из шампиньонов.

Шампиньоны являются грибами, которые в свежем виде доступны в любое время года. В этом и есть их главное преимущество. Чтобы приготовить суп-пюре осенью или зимой, достаточно только иметь под рукой эти грибы и некоторые дополнительные ингредиенты.

Советуем сначала вам посмотреть рецепты супов-пюре из шампиньонов, размещенные на нашем сайте:

WidgetError: Не указан путь к виджету

Рецепты супа-пюре из шампиньонов

Простой крем-суп из шампиньонов

Для приготовления блюда понадобится 500 граммов шампиньонов, две луковицы, две столовых ложки муки, 50 граммов сливочного масла, 600 мл воды (лучше использовать овощной или куриный бульон), 200 мл сливок (10%) и специи, соль по вкусу. Лук и грибы порезать пластинами. В кастрюле разогреть две столовых ложки сливочного масла и кинуть туда лук. Жарить три минуты, постоянно помешивать. Затем добавить грибы и жарить около семи минут. В чистой посуде растопить сливочное масло, вмешать в него муку и обжаривать две минуты. Постепенно в эту смесь вливать воду и постоянно помешивать смесь, довести до кипения. Осталось вложить грибы и лук. Суп хорошенько перемешать и вновь прокипятить. Измельчить суп в блендере. Добавить специи и соль по вкусу, готовый суп держать на огне еще семь минут. После этого влить сливки, вновь довести до кипения и снять с огня.

Это интересно! Подавать суп-пюре из шампиньонов можно с сухариками, очищенными семечками и даже не мелко нарубленными грецкими орехами.

Грибной суп-пюре из шампиньонов

Этот суп включает в себя сразу два вида грибов. Из ингредиентов понадобится по сто граммов белых грибов и шампиньонов, растительное масло и зелень, 100 мл сливок и 400 мл бульона (можно обычной воды), одна луковица, соль и перец. Шампиньоны порезать ломтиками и обжарить на растительном масле, а вот белые грибочки отварить. Нашинкованный лук обжарить в масле. Соединить грибы и лук вместе, залить бульоном. Довести до кипения и варить десять минут. Затем протереть все ингредиенты с частью бульона в блендере. Перелить готовый суп в кастрюлю, добавить сливки, специи. Варить до момента закипания. Перед подачей суп украсить мелко нарезанной зеленью.

А еще советуем вам попробовать грибной суп-капучино.

Суп-пюре с шампиньонами и картофелем

Суп-пюре из шампиньонов с картофелем: рецепт быстрый, а вкус получается просто великолепным. Для приготовления блюда понадобится семь картошин, 300 граммов шампиньонов, головка лука,200 мл сливок (20%), 20 граммов сливочного масла, зелень. Картофель почистить и нарезать кубиками. Залить водой, посолить, поставить вариться до готовности. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить мелко нарезанный лук. Потом добавить к луку довольно крупное нарезанные грибы. Обжарить и отправить в кастрюлю к готовой картошке. Взбить массу блендером. Разбавить получившуюся массу бульоном, пока суп не станет таким жидким, как вам хочется. Теперь поставить суп на огонь, нагревать и постоянно помешивать. Ввести сливки и все еще раз хорошо перемешать. Довести суп до кипения и снять с огня. Подавать со свежей нарубленной зеленью.

Суп-пюре из брокколи с грибами

Не совсем обычный рецепт крем-супа из шампиньонов. Для приготовления четырех порций берется один небольшой кочан брокколи, 7 шампиньонов, два зубчика чеснока,20 граммов сливочного масла, сливки по вкусу. Варить суп в маленькой кастрюле. Брокколи разобрать на соцветия и отварить до мягкости. Переложить в блендер и разбить. В бульон, который остался от капусты, положить грибы и отварить три минуты. К брокколи добавить масло, сливки и чеснок, специи, грибы. Теперь все взбивать до получения нежно-зеленой массы. Сразу подавать к столу.

А еще обязательно приготовьте молочный грибной суп.

Суп-пюре с грибами и сыром

Суп-пюре из шампиньонов с сыром: рецепт потрясающий, а супчик получается невероятно нежным. Для приготовления блюда берутся следующие ингредиенты (из расчета на двухлитровую кастрюлю): одна луковица и морковка, две картошки, 150 граммов обжаренных шампиньонов, две столовых ложки растительного масла, 160 граммов плавленого сыра, специи и зелень, соль. В кастрюлю вылить растительное масло и обжарить в нем мелко порезанный лук и морковку. Добавить грибы, влить литр кипятка. Картошку нарезать кубиками, добавить в суп. Довести до кипения, добавить соль и варить суп 15 минут. Затем в суп положить плавленый сыр, нарезанный небольшими кусочками. Кипятить суп до растворения сыра. Миксером или блендером измельчить суп до состояния пюре. Влить сливки, добавить соль и довести суп до кипения. Подавать с зеленью.

Суп-пюре из шампиньонов с курочкой

Чтобы приготовить это сытное и наваристое первое блюдо требуется одна куриная грудка без кожи, но на кости, два литра воды, 500 мл сливок (20% жирности), 400 граммов шампиньонов, соль и специи по вкусу, 50 граммов сливочного масла, две столовых ложки муки, зелень. Грудку залить водой и отварить до готовности. Грибы почистить и нарезать тонкими пластинами. В сковороде с растопленным сливочным маслом потушить грибы. Добавить грибочки к птице, готовить вместе. Затем курятину достать из кастрюли, также вытянуть шумовкой грибы. Немного грибов оставить для украшения блюда. Мясо птицы разобрать на волокна и измельчить, также поступить с грибами. Добавить получившееся пюре в суп. На сковороде растопить вторую часть сливочного масла и в нем обжарить муку до золотистого цвета. Потом влить сливки и размешать соус, чтобы не было комков. Соус влить в суп. Кастрюлю держать на огне до момента кипячения. Подавать со свежей зеленью.

Постный суп-пюре из шампиньонов

Грибы относятся к тем продуктам, которые можно кушать в пищу круглый год. Даже тем, кто придерживается поста или является вегетарианцем. Поэтому полезно знать, как приготовить постный суп-пюре с шампиньонами. Ингредиенты: 400 граммов шампиньонов, три картошки, одна морковка и луковица, растительное масло, специи и зелень. Грибы порезать, штук 5-6 оставить целыми для украшения. Картошку почистить и отварить до кипения. Морковку почистить и нарезать кусочками, сложить в кастрюлю с картошкой. Лук измельчить и обжарить с растительным маслом, положить в воду с картошкой, добавить любимые специи. Варить суп до готовности картошки. Грибы обжарить, посолить и поперчить, также добавить в суп. Все ингредиенты из супа измельчить миксером или блендером. Долить бульон, чтобы довести первое блюдо до необходимой консистенции. Разлить блюдо по тарелкам украсить цельными отварными грибами и мелко нарезанной зеленью.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками в мультиварке

Специальный рецепт для тех, кто привык все блюда, в том числе и первые, готовить в мультиварке. Из необходимых продуктов берется 500 граммов свежих шампиньонов, одна морковка и луковица, две столовых ложки муки и масла, пять стаканов (специальных стаканов для мультиварки) сливок, стакан воды и два белка сырого яйца. Грибы почистить, мелко порубить вместе с луком и морковкой. В чашу мультиварки налить столовую ложку масла, положить грибы и овощи, добавить полстакана воды. Включить на 20 минут программу «тушение». Готовую смесь переложить в отдельную посуду. Подогреть сливки, развести в них муку, вторую часть воды. Выложить в эту смесь грибы и овощи, готовить в режиме «суп» еще 15 минут. Готовый суп с помощью миксера или блендера превратить в крем-суп, не забыть добавить соль и специи по вкусу. Взбитыми белками заправить горячий суп перед подачей.

Эти рецепты помогут приготовить первое блюдо с этим ингредиентом будет проще простого. Для супа-пюре лучше всего брать маленькие шампиньоны. Эти грибы не требуют чистки, их можно промыть и тут же начинать готовить. Помните также о том, что если в суп добавлять не сливки, а молоко, можно значительно снизить калорийность блюда.

По материалам namenu.ru

Суп-пюре из шампиньонов – оригинальное и простое в приготовлении блюдо, которое с легкостью заменяет обыденное первое.

Готовится такой суп очень быстро, особенно если в распоряжении хозяйки имеется блендер, ведь раньше поварам приходилось измельчать ингредиенты в ступках, что было неудобно и долго. Теперь же суп-пюре из шампиньонов готовится, как по мановению волшебной палочки!

Использование шампиньонов позволяет угощать таким супом даже детей, ведь известно, что шампиньоны перевариваются гораздо легче, нежели лесные грибы, к тому же, не содержат токсинов. Если же первое готовится исключительно для взрослых, можно заменить шампиньоны на «дикоростущие» аналоги, правда, суп получится не такой нежный и довольно «тяжелый». Именно поэтому шампиньоны являются наилучшим вариантом наполнения блюда.

У супа-пюре из шампиньонов калорийность не высокая, при этом блюдо является сытным, а все из-за соединения грибов и сливок. В некоторых рецептах для еще большего снижения калорийности блюда, предписывается заменять сливки молоком. Опытные повара не советуют этого делать, так как только благодаря сливкам суп приобретает насыщенный сливочный вкус. Тем, кто следит за калорийностью блюд, рекомендуется добавлять в суп-пюре сливки с пониженным процентом жирности и удалить из списка ингредиентов картофель.

Такое первое нужно употреблять очень горячим, ведь после охлаждения суп-пюре может застыть. Блюдо, поданное с пылу-с жару, порадует насыщенным грибным ароматом.

Несомненно, стоит использовать для приготовления блюда традиционный рецепт супа-пюре из шампиньонов, который сочетает картофель, грибы, лук и сливки, сдобрить блюдо зеленью и гренками из пшеничного хлеба, и – наслаждаться питательным первым холодными зимними вечерами.

Необыкновенно вкусным и нежным получается грибной суп-пюре из шампиньонов. Несмотря на то, что он лёгкий и малокалорийный, в тоже время он очень сытный. Таким супом вы сможете накормить всю свою семью, потратив на это минимум средств и времени. Грибной суп-пюре, приготовленный по этому рецепту, имеет густую консистенцию, приближенную к крему. Попробуйте так же приготовить суп-пюре из сельдерея добавив грибы. Нежный вкус вас порадует.

картошка – 500 гр,
сливки 20% – 400 гр,
шампиньоны – 400 гр,
лук – 2 шт,
специи по вкусу,
зелень петрушки или укропа на выбор,
вода,
масло растительное.

Сначала возьмите картофель, очистите его и поставьте вариться. Пока картофель готовится, порежьте лук, как вам нравится, и обжарьте его на сковороде на растительном масле. Когда лук поджарился до полупрозрачного состояния, добавьте в сковороду нарезанные шампиньоны и жарьте дальше минут 10 до выпаривания жидкости. Грибы с луком поместите в блендер и приготовьте пюре.

Со сваренного картофеля слейте воду, но стакан воды оставьте. Картофель потолките, добавьте к нему пюре из грибов и сливки, и всё хорошо перемешайте. Теперь уже всю полученную массу поместите в блендер и измельчите.

Суп-пюре перелейте в кастрюльку и доведите до кипения. Если суп получился густой, то можно добавить стакан картофельного отвара.

В пост все хозяйки ломают голову, что же такого приготовить, чтоб было и постно и вкусно. Хозяйки стараются разнообразить постное меню, а это не так то и просто. Предлагаем вам приготовить на первое постный суп-пюре из шампиньонов. Этот суп и вкусный, и сытный. Готовится он очень быстро и состав его довольно простой, недорогой и по карману каждому, что тоже не маловажно в наши дни.

шампиньоны – 200 гр,
лук – 1 шт,
картошка – 4 шт или 250 гр,
специи,
зелень,
мука – 1 ст. ложка,
гренки.

Сначала вам нужно отварить очищенный картофель. Параллельно с картошкой варим грибы в слегка подсоленной воде. Как только грибы будут готовы — слейте воду. С картошки также нужно слить воду и оставить её немного остыть. Если у вас есть блендер, то с его помощью взбейте картошку до образования однородной массы, если нет, то его можно заменить обычным ситом и перетереть картошку через него.

Лук очистите, порежьте и посеруйте вместе с мукой до полупрозрачности. Лук также измельчите в блендере. Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте. Если суп слишком густой, то можно добавить водички. Осталось положить специи и нарезанную зелень, и суп-пюре готов. Приятного аппетита.

Суп-пюре сырный с шампиньонами имеет оригинальный, неизбитый вкус. Этот восхитительный суп вы полюбите с первой ложечки. Суп-пюре не оставит равнодушными даже тех, кто не любит первые блюда. Он очень нежный и лёгкий, тает во рту. А приготовить такую вкуснятину не составит у вас труда, так как готовится он очень просто и быстро. И очень важный момент – он не затратный с финансовой точки зрения. Минимум затрат – максимум удовольствия.

шампиньоны – 1 кг,
картошка – 4 шт,
растительное масло,
плавленый сыр – 3 шт,
приправы,
зелень,
гренки по желанию.

Количество ингредиентов взято с расчётом на большую семью, можно всё разделить пополам.

Сначала вам нужно очистить картошку, порезать кубиками и опустить в кастрюлю с водой. Туда же порежьте небольшими кусочками плавленые сырки. Варим всё, пока картошка не будет готова. Сырки за это время должны полностью раствориться. Пока картофель варится, возьмите и порежьте лук и грибы и обжарьте на растительном масле. В кастрюлю к готовому картофелю добавьте содержимое сковородки (лук и грибы), проварите все вместе 5 минут, а затем с помощью блендера хорошенечко взбейте. Осталось добавить специи и зелень, и суп готов. Перед подачей можно добавить сухарики.

Крем-суп – уникальное блюдо, которое является легким, и в то же самое время весьма питательным за счет своей консистенции. Суп из грибов имеет утонченный вкус, который порадует любителей плотно и вкусно покушать. Приготовить суп-пюре из шампиньонов не всегда бывает просто. Однако если строго следовать указаниям, любая хозяйка сможет удивить своих домочадцев необычным вкусом такого супа.

шампиньоны – 0,5 кг,
измельченный лук-шалот – 50 гр,
тимьян – 3 веточки,
розмарин – 1 веточка,
коньяк – 25 мл,
масло оливковое – 3 ст.ложки,
куриный бульон – 300 мл,
сливки 10%ной жирности – 50 мл,
измельченный зеленый лук – 50 гр.

Для начала необходимо разделить грибы на ножки и шляпки. Затем порежьте ножки небольшими ломтиками, залейте их куриным бульоном, варите в течение часа. Шляпки шампиньонов нарежьте кубиками, обжарьте лук-шалот, добавьте к нему нарезанные грибы. После этого посолите, поперчите и добавьте травы. Жарить все это нужно пока грибы не станут золотистыми. После этого уберите травы из сковородки. Залейте коньяк и продолжайте жарить до тех пор, пока он не испарится. После этого добавьте содержимое сковороды в кастрюлю с грибами и бульоном и измельчите блендером. Суп готов. Разлейте его по тарелкам и подавайте с зеленым луком.

Супы-пюре получили широкую популярность благодаря своей питательности и вкусу. Готовятся они довольно просто, а по вкусу получаются не хуже, чем в лучших ресторанах. Одним из наиболее популярных супов является Ссуп-пюре из шампиньонов. Блендер при его приготовлении просто необходим. Поэтому стоит запастись необходимыми продуктами, блендером и хорошим настроением – и можно начинать приготовление шикарного блюда.

куриный бульон – 1,5 стакана,
шампиньоны – 250 гр,
яичный желток – 1 шт,
мука – 2 ст.ложки,
масло сливочное – 50 гр,
соль.

куриная грудка – 0,5 кг,
мякоть батона – 50 гр,
яичный белок – 2 шт,
мало сливочное,
соль и специи.

Для начала необходимо приготовить белый соус – основу супа-пюре. Для этого обжарьте на сливочном масле муку, разведите куриным бульоном. Варите полученный бульон 10 минут, после чего добавьте в него желток, посолите и хорошо перемешайте. Шампиньоны порежьте мелкими кубиками, обжарьте до золотистой корочки. Добавьте в соус и перемешайте все блендером. Белый соус готов.

Можно приступать к приготовлению кнелей. Приготовьте из куриной грудки и мякоти батона фарш. Для этого воспользуйтесь блендером. Постепенно добавьте к фаршу яичные белки и немного сливочного масла. Сформируйте из фарша кнели. Для этого следует использовать столовую и чайную ложку. Кнели необходимо варить на пару. Для этого смажьте дуршлаг маслом и поместите его на кастрюлю. Залейте воды столько, чтобы она была на дне дуршлага. Доведите воду до кипения и выложите кнели, варите 7 минут.

Суп-пюре налейте в тарелки и выложите кнели – 10-12 штук на порцию.

Овощные супы-пюре с грибами отличаются не только великолепным вкусом, но и высоким содержанием различных витаминов и веществ, которые полезны человеку. Поэтому такие супы пользуются успехом не только у гурманов и любителей вкусно покушать, но и у людей, которые ведут здоровый образ жизни. Итак, готовим суп-пюре из шампиньонов с овощами, наслаждаемся вкусом и получаем витамины.

бульон куриный с мясом – 250 мл,
вешенки – 125 гр,
шампиньоны – 100 гр,
мороженый зеленый горошек – 100 гр,
морковка – 2 шт,
лук – 4 шт,
масло сливочное – 50 гр,
мука – 1 ст.ложка,
вода – 1 стакан,
белое сухое вино – 100 гр,
сливки – 100 гр,
порошок карри – 2 ст.ложки,
корень сельдерея, белый молотый перец, соль.

Очистите морковку и корень сельдерея, порежьте соломкой. Далее хорошо промойте лук и грибы и также порежьте. Растопите в кастрюле 25г сливочного масла, положите туда овощи, поперчите и посолите по вкусу. Готовить овощи необходимо 3 минуты. После этого достаньте овощи из кастрюли. Оставшееся масло вновь растопите в кастрюле и обжарьте на нем муку в течение 2 минут. Из бульона выньте мясо и процедите. Смешайте муку с бульоном, вином, водой и сливками. Все это хорошо перемешайте и добавьте горошек. Варите суп в течение 7 минут, заправьте карри. После этого добавьте в суп овощи и курицу, измельчите при помощи блендера. Подавать суп можно, предварительно посыпав его зеленым луком.

Вкусный и необычынй суп из шампиньонов порадует вас своим нежным вкусом. Как приготовить суп-пюре из шампиньонов.

Ингредиенты для приготовления блюда «Суп пюре из шампиньонов» :

20 больших шампиньонов;
4 треугольника плавленого сыра;
1 луковица;
15г сливочного масла;
200 мл сливок;
100 мл молока;
соль, перец;

Вымойте шампиньоны и порежьте их. Лук нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте его 1 минуту на сливочном масле.

Добавьте шампиньоны и жарьте еще 5 минут. Затем вскипятите воду и высыпьте в нее обжаренную смесь. Варите 15 минут.

Влейте молоко, сливки, кусочки плавленого сыра и доведите суп до кипения. Затем придайте супу консистенцию пюре при помощи погружного блендера. Суп-пюре из шампиньонов готов!

Супы-пюре очень нежные, вкусные, а самое главное диетические, с малым количеством калорий. Приготовление супа-пюре из шампиньонов не займет много времени, а вся семья будет сыта и довольна. Приготовьте такой суп-пюре в мультиварке и вы удивитесь. насколько он вкусный.

картофель – 600 гр,
шампиньоны (свежие) – 350 гр,
лук-порей – 1 стебель,
чеснок – 2 зубчика,
свежих листьев шалфея – одна горсточка,
соевое молоко – 75 мл,
оливковое масло – 20 гр,
вода – 1 литр,
соль, черный перец — по вкусу.

Чищеную картошку порежьте на кубики, варите в подсоленной воде минут 15 — до готовности. Пока варится картофель, возьмите лук-порей — белую и зеленую часть — порежьте и обжарьте до золотистого цвета. Нарежьте шампиньоны и положите к обжаренному в оливковом масле луку-порею. Добавьте зубчики чеснока, разрезанные пополам. Солим и перчим по вкусу. Полученную массу жарьте – тушите до готовности. В кастрюлю, со сваренной картошкой, добавьте шампиньоны с луком, влейте соевое молоко и поварите 5 мин. Затем добавьте горсточку шалфея (резать не надо) и блендером измельчите в однородную массу. Шалфей придает супу своеобразный вкус и оригинальный аромат. Полученный суп — пюре довести до кипения и проварить на маленьком огне 3 минуты. Подавать его нужно горячим. Приятного аппетита.

Это необычное блюдо с очень оригинальным, «свежим» вкусом придется по вкусу всем вашим домочадцам. Единственное, не следует давать такой суп маленьким детям, все-таки в него добавляется алкоголь. Новичкам лучше поискать в интернете суп-пюре из шампиньонов с фото, чтобы наглядно видеть, как правильно готовить это сложное блюдо.

говядина — 1,2 кг,
коренья по вкусу,
масло сливочное – 25 гр,
мука – полстакана,
сливки – полстакана,
яичный желток – 2 шт,
трюфеля свежие – 6 шт,
вино (мадера) – полстакана,
шампиньоны свежие – 5 штук,
лимон – 2 ломтика,
вино (херес) –1 стакан,
кнели – 200 гр.

мясо говядины – 800 гр,
батон мякоть – 80 гр,
молоко – 2 стакана,
яичные белки – 2 шт,
сливочное масло – 4 ст. ложки,
соль по вкусу.

зобная железа теленка,
оливковое масло – 20 гр,
чеснок – 0,5 зубчика,
перец, соль по вкусу.

Сварите бульон из говядины. Затем его процедите. В ложку масла положите полстакана муки, размешайте, добавьте немного бульона и прокипятите, затем процедите и полученную массу разведём бульоном. Перед подачей на стол, возьмите сливки с желтками и быстро мешая, подогрейте до самого горячего состояния и положите в суп.

Очистите щеточкой трюфеля, промойте, сложите в кастрюльку, влейте мадеру и доведите до кипения. Тушите в масле шампиньоны, добавив к ним кусочек лимона.

Готовим кнели из говядины. Мясо, с размокшей в молоке мякотью батона, дважды прокрутите в мясорубке. Затем миксером, или блендером, взбейте полученный фарш, постепенно добавляя белки яиц и кусочек сливочного масла. Если полученная масса сухая, то влейте немного сливок. Кнели готовятся на пару. Возьмите столовую и чайную ложки. Столовой ложкой наберите фарш, а маленькой выложите на дно посуды, где кнели будут готовиться. Варите на пару минут пятнадцать, но лучше попробовать на готовность.

Сладкое мясо. Возьмите зобную железу теленка. Ее нужно очень хорошо вымочить. Нарежьте на кусочки по 2 см. Обжарьте на оливковом масле, посолите, поперчите, добавьте половинку зубчика измельченного чеснока и дайте потомиться на слабом огне несколько минут.

При подаче на стол: приготовленные кнель, сладкое мясо, трюфеля и шампиньоны влить к хересу и залить супом.

Приготовление супа пюре из шампиньонов фотографируем и делимся с подругами.

Вкус отменный. Приятного аппетита.

Грибной суп не просто вкусный и сытный, но и малокалорийный. Поэтому для тех, кто любит поддерживать свое тело в прекрасной форме или хочет скинуть несколько лишних килограммов идеально подойдет суп-пюре из шампиньонов. Диетический, легкий и не требует много времени для готовки!

шампиньоны – 400 гр,
морковь – 1 шт,
лук – 3-4 шт,
небольшой пучок сельдерея,
хлеб для сухариков – 200 гр,
масло растительное – 15 гр,
соль, перец,
сливки нежирные – 100 гр.

Для начала нужно приготовить овощной бульон, для которого понадобится морковь, сельдерей и 1-2 луковицы. Обжарьте эти ингредиенты на сковороде, а после добавьте в воду. Посолите и пока они закипят, возьмитесь за грибы. Нарежьте оставшийся лук и закиньте на сковороду с маслом. Нарежьте тоненькими дольками грибы и добавьте к луку. Около 10-15 минут грибы с луком будут тушиться, главное, чтобы грибы стали мягкими. Хлеб нам понадобится для приготовления вкусных и хрустящих сухариков. Для этого нарежьте хлеб небольшими кубиками и поджарьте на сковороде без масла. Тем временем, грибы и лук уже должны остыть, положите их в блендер и измельчите. Эту кашицу добавьте в бульон, поставьте на огонь и подогрейте, при этом добавив сливки и немного посолив. Подавайте с сухариками и зеленью.

Суп-пюре из шампиньонов или белых грибов с добавлением креветок, мускатного ореха и даже белого вина – все это придает супу невероятный, местами даже экзотический, вкус. Этот рецепт поможет приготовить вам очень вкусный суп-пюре, который станет настоящим объедением для всей семьи.

шампиньоны – 100 гр,
креветки – 1 кг,
куриный бульон – 3 стакана,
белое вино – 1 стакан,
сливки – 1 стакан,
масло сливочное – 4 ст. ложки,
петрушка,
соль, красный перец и молотый мускатный орех по вашему вкусу.

Креветки разморозьте, помойте, почистите и положите в большую сковородку или кастрюлю. К ним добавьте мелко нарезанные грибы. Налейте сливочного масла и жарьте на среднем огне 5 минут. Потом влейте стакан сухого вина и бульон, посолите, поперчите, добавьте мускатного ореха. Варите 20 минут на небольшом огне, иногда помешивая. После процедите через сито суп, а оставшиеся в нем ингредиенты взбейте до однородной консистенции в блендере. Добавьте стакан сливок, соедините получившуюся однородную массу с отцеженным бульоном, хорошенько перемешайте и подавайте к столу с веточкой петрушки.

Грибной суп-пюре, по рецепту с шампиньонами и цветной капустой, является одним из составляющих здорового, диетического меню. Очень вкусный, легкий и пикантный суп, приготовленный быстро и легко, порадует всю семью. Так же обязательно попробуйте приготовить гороховый суп-пюре.

шампиньоны – 300 гр,
капуста цветная – 1 кочан,
лук – 2 шт,
масло сливочное – 2 ст. ложки,
сливки – 1 стакан,
мука – 2 ст. ложки,
соль, перец.

Шампиньоны тоненько порежьте, выложите на разогретую и смазанную сливочным маслом сковороду. Туда же мелко порубите лук. Выставите медленный огонь и тушите до готовности. После этого выложите это все в кастрюлю, залейте примерно 1 литром воды и доведите до кипения. А пока вода кипятится, помойте и разберите на соцветия капусту и добавьте ее к грибам с луком. Хорошенько посолите. Когда все сварится, следует это взбить миксером или блендером до кремообразной консистенции. 2 столовые ложки муки выложите на сковороду, смазанную сливочным маслом и спассеруйте. Это необходимо для того, чтобы мука не образовала комков. После добавьте сливок и поперчите. Добавьте к уже взбитому пюре. При подаче к столу крем-суп пюре из шампиньонов нужно разогреть и, по желанию, украсить зеленью.

Легкий, необыкновенно простой в приготовлении, вкусный сырный суп с шампиньонами выручит вас тогда, когда вы хотите приготовить что-либо оригинальное, но времени на кулинарные изыскания совсем нет. Готовится сырный суп с плавленым сыром, который дает блюду необходимую густоту и нежный аромат. А шампиньоны добавляют к бульону, в котором варится сырный суп, грибного вкуса. В конце измельчив все получаем сырный суп-пюре.

вода – 1.2 л;
картофель – 350г;
морковь – 1 шт.;
репчатый лук – 1 шт.;
шампиньоны – 300г;
плавленый сырок – 1 шт.;
подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
специи и соль – ориентируемся на свой личный вкус.
базилик – для подачи.

Поставьте кастрюльку с водой на огонь, а в это время займитесь чисткой картофеля. Опустите в кипяток кубики картошки, пусть варятся на среднем огне, пока вы будете заниматься подготовкой остальных ингредиентов.

Необходимо подготовить грибы и овощи. Очищаем их, вымываем, вытираем, а затем шампиньоны нарезаем слайсами, морковку натираем, лук нарезаем кубиками. На подсолнечном масле пассеруйте тертую морковку и кубики лука. Как только они слегка подрумянятся – добавляйте в сковородку грибы, продолжайте пассеровать примерно 2-3 минуты на медленном огне. Несколько грибочков можете достать из этой смеси – они понадобятся для подачи и украшения готового блюда. Или же поджарьте отдельно пару шампиньонов для этого.

Теперь выливайте грибы с овощами в кастрюльку, в которой варится картофель. На этом этапе попробуйте блюдо, добавьте соль, перец и другие специи на свой вкус.

Плавленый сырок освободите от упаковки, нарежьте крупными кубиками. Добавьте их в суп, оставьте блюдо на огне еще примерно на 4-5 минут.

Сырный суп готов, но еще нужно его превратить в суп-пюре. Для этого выливаем суп в чашу кухонного комбайна и перетираем супчик. Можно также воспользоваться ручным блендером для этой манипуляции.

Готовый суп-пюре подается горячим. В качестве украшения можно использовать поджаренные грибочки и свежий базилик или другую зелень.

Автор рецепта «Суп-пюре сырный с шампиньонами» Панасюк Виктория

Рецепт этого грибного супа-пюре был специально подготовлен для приготовления в Термомиксе. Просто, быстро и вкусно.

Отличительной чертой любого супа-пюре является ярко выраженный вкус, который ему придают растертые до пюреобразного состояния ингредиенты. Рецепт этого грибного супа-пюре был адаптирован специально для приготовления его с использованием Термомикса, благодаря чему, приготовление этого блюда не занимает много времени и сил.

Ингредиенты для приготовления блюда «Суп-пюре грибной в Термомиксе»:

200 грамм свежих сливок;
300 грамм свежих шампиньон (можно заменить мороженными) ;
1 пучок петрушки;
3 больших картофелины;
2 столовых ложки муки;
2 кубика овощной приправы для бульона;
2 столовые ложки йогурта (можно заменить натуральным сметаной);
соль;
перец.

Рецепт приготовления грибного супа-пюре в Термомиксе:

Предварительно вымытый картофель очищаем от кожуры. Очень удобно для этого использовать специальный нож для очистки овощей. Очищенный от кожуры картофель нарезаем небольшими кусочками. Размер нарезанных кусочков большой роли не играет, обязательным условием является лишь то, чтобы нарезанный картофель мог поместиться между ножей Термомикса для дальнейшего его измельчения.

В чашку Термомикса наливаем 1 литр воды. Ориентироваться можно по отметкам внутри емкости, первое деление соответствует объему в 1 литр.

В наполненную водой чашку Термомикса высыпаем промытые грибы. При использовании мороженных грибов, промывать их не нужно.

Наверх грибов засыпаем нарезанный картофель. Добавляем сверху петрушку. Измельчать ее нет необходимости, так как она будет измельчена Термомиксом.

Добавляем 2 бульонных кубика (овощных). Кубики можно использовать любые, исходя из своих вкусовых предпочтений.

После того, как все необходимые ингредиенты погружены в емкость Термомикса, закрываем плотно крышку, не забываем так же об отверстии в крышке, его необходимо закрыть предназначенной для этого мерной чашечкой.

Включаем Термомикс, на таймере устанавливаем время – 30 секунд. Поворачиваем переключатель на 5-ю скорость, ждем завершения заданной программы. После выполнения этой программы все ингредиенты будут измельчены.

После получения звукового сигнала о завершении заданной программы, выставляем программу, на которой будет вариться суп. Для этого на таймере устанавливаем время – 15 минут, выставляем температуру – 100 °С, поворачивая переключатель на 2-ю скорость запускаем программу. После того как программа выполнена, отрываем крышку Термомикса, добавляем 2 столовые ложки йогурта. Йогурт при желании можно заменить сметаной.

Добавляем муку, перчим и солим по вкусу. Вливаем 200 грамм свежих сливок, после чего плотно закрываем крышку Термомикса.

Для окончательного измельчения супа выставляем на таймере время – 30 секунд, устанавливаем переключатель на 10-ю скорость, измельчаем все ингредиенты в пюре.

Для того, чтобы добавленная мука проварилась, устанавливаем таймер на 5 минут, выставляем температуру – 100 °С и включаем Термомикс на 2-ю скорость.

Готовый суп перед подачей на стол можно украсить нарезанной зеленью и сметаной.

По материалам super-bluda.ru