Суп пюре из шампиньонов пошаговый рецепт с фото

Хлеб белый — 5 кусочков

Масло растительное — 2 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Очень нежный, и в то же время вкусный и сытный суп-пюре, можно приготовить из шампиньонов и небольшого количества картофеля. В нашей семье его любят все, от мала до велика. Как и многие другие кремовые супы подавать его лучше всего с сухариками, сметаной или сливками. При подаче также украсьте суп зеленью.

Белый хлеб порезать вдоль и поперек, кубиками.

Выложить кусочки хлеба на противень и поставить в духовку. Духовой шкаф разогреть до 160 градусов и сушить кусочки хлеба, пока они не станут сухариками, примерно 5 минут. Затем выключить духовку, а противень с сухариками оставить в ней.

Картофель очистить, нарезать кусочками среднего размера и отварить до готовности. Пока картошка вариться, можно заняться другими ингредиентами. Когда картофель будет готов, воду слить в пиалу, она нам еще пригодится.

Грибы как следует вымыть и разрезать каждый пополам.

Лук порезать достаточно крупными полукольцами.

На сковороду влить 30-50 мл растительного масла и обжарить репчатый лук, в течении 5 минут на большом огне.

К луку на сковороду добавить шампиньоны. При обжарке грибы начнут давать сок, готовить их надо около 10-15 минут, помешивая каждые 2-3 минуты, пока весь сок не выпариться.

В чаше блендера перемолоть грибы обжаренные с луком.

Отварной картофель размять до состояния пюре, добавить грибы измельченные с луком, влить 400 мл сливок, посолить и поперчить.

Перемешать содержимое кастрюли при помощи погружного блендера. Довести пюре до нужной консистенции при помощи картофельного отвара и подогреть.

При подаче, грибной суп-пюре из шампиньонов украсить зеленью и сухариками.

По материалам www.iamcook.ru

Очень интересный, простой в приготовлении и вкусный суп-пюре из шампиньонов. Понравится людям с капризным желудком — суп отлично переваривается организмом, насыщает его полезными веществами.

  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Картофель 5-6 Штук
    среднего размера
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Молоко 1 Стакан
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Зелень укропа, петрушки 30 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Черный молотый перец 2 Щепотки
    по вкусу

Подготовим все необходимые для супа продукты, чтобы они были у нас под рукой. Чистим картофель, лук и морковь.

Нарезаем картошку, солим, наливаем воду и ставим варить. Воды наливаем столько, чтобы она немного покрывала картофель. Иначе суп может получиться жидким.

Чистим и нарезаем грибы. Несколько штук можно порезать пластинками и оставить для украшения готового супа. Остальные грибы режем помельче.

Морковь натираем на терке, лук нарезаем кубиками. Жарим на сковороде вместе с грибами на сливочном масле минут 10.

Посыпаем содержимое сковородки мукой, хорошо размешиваем и поджариваем пару минут. Затем заливаем молоком, солим и перчим. Оставляем протушиться минут 7-10.

Картошка сварилась. Перекладываем ее в кастрюлю большей емкости (я обычно варю картошку в маленькой кастрюльке — так быстрее). Выкладываем к картошке содержимое сковородки и измельчаем блендером.

Вымытую зелень мелко нарезаем и посыпаем ею супчик при подаче. Если вы оставляли пластинки грибов — поджарьте их и красиво расположите в тарелке с супом.

По материалам povar.ru

Обожаю людей, которые любят учиться. Не в школе или институте. Там большинство находится по умолчанию. Я имею в виду тех людей, которые стремятся к новым знаниям. Которым интересно узнавать что-то новое и полезное для достижения своей цели. Или целей. С ними интересно. Они — яркие, незаурядные, неограниченные. У таких людей есть своя точка зрения. Они умеют выделить главное и объяснить. Они могут оценить обстановку и редко верят на слово. Они всё ставят под сомнение. Они часто циничны. Но это уже побочный эффект, не всегда отрицательный. Суп-пюре из шампиньонов со сливками получился вкусный, обязательно его приготовьте.

  • — шампиньоны (500 г);
  • — сливки 10% (500 мл);
  • — сливочное масло (40 г.);
  • — хлеб пшеничный (3 кусочка);
  • — зелень для красоты;
  • — соль, черный перец по вкусу.

Я привела набор минимальных продуктов для супа. Вы можете добавить к ним лук, это даже приветствуется. Я, как известно, его всегда пропускаю. Добавит приятного цвета и вкуса морковь. Кроме того, мой вариант супа-пюре из шампиньонов – сливочный. Я использовала только сливки. Но можно разбавить бульоном – мясным или овощным. Кому как нравится.

Шампиньоны режем на произвольные кусочки.

Обжариваем на сливочном масле (можно напополам с оливковым) и немного тушим, почти до готовности. Минут 10. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.

Измельчаем грибы в блендере. Если дело будет идти туго, в блендер можно влить небольшое количество сливок.

Смешиваем сливки с грибной массой, выкладываем в кастрюлю и тушим минут 10, обязательно помешивая, не давая прилипнуть к дну и не доводя до кипения. Лучше воспользоваться емкостью с толстыми стенками – так крем-суп точно не прилипнет и не пригорит.

Этого времени нам должно хватить, чтобы приготовить аппетитные сухарики. Хлеб нарезаем маленькими кубиками.

И подсушиваем на сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Не хотите сливочного? Обжаривайте на растительном. Или просто посушите хлеб в духовке.

Накладываем грибной крем суп из шампиньонов в порционные тарелки, посыпаем зеленью и подаем с сухариками.

Также вкусно:

Суп-пюре из белых грибов — рецепт с фото

Суп из сушеных белых грибов — пошаговый рецепт

Суп-пюре из брокколи — рецепт пошаговый

Шампиньоны, фаршированные сыром — простой рецепт

Профитроли с сыром и грибной икрой

По материалам 33recepta.ru