С приходом весны хочется баловать себя и близких легкими, аппетитными супчиками с зеленью. Именно таким рецептом я хотела бы с вами поделиться. Недорогой, вкусный и довольно простой в процессе.
- Щавель 1 Пучок
+ шпинат по желанию - Яйцо 3 Штуки
- Картофель 3 Штуки
- Луковица 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Плавленый сырок 1 Штука
- Рис 100 Грамм
- Соль и перец По вкусу
1. Вот наш небольшой набор ингредиентов. Яйца сразу же поставьте вариться вкрутую.
2. В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь. Тем временем очистите и нарежьте кубиками картофель.
3. Выложите в кастрюлю картофель и рис. Доведите снова до кипения, подсолите немного и варите на среднем огне минут 10.
4. Измельчите лук и морковь. Можно их немного обжарить предварительно на сковороде или сразу же отправить в кастрюлю.
5. В бульон можно добавить также немного растительного или сливочного масла. Варите еще около 5-7 минут.
6. Готовые яйца остудите немного, очистите и нарежьте кубиками. Вымойте и измельчите зелень.
7. Небольшими кубиками нарежьте плавленый сырок.
8. Выложите в кастрюлю зелень, сыр и яйца. Посолите дополнительно при необходимости и поперчите по вкусу. Дайте покипеть еще несколько минут, а после снимите с огня и оставьте под крышкой минут на 15.
По материалам povar.ru
Появилась первая зелень. Купила на рынке щавель и шпинат. Люблю весенние супчики. Варим на обед суп из щавеля, с плавленым сыром и яйцами.
Мясо вымыть, поместить в кастрюлю.
Залить говядину холодной водой. Довести до кипения, снять образовавшуюся пену или сменить воду. Варить мясо на небольшом огне под крышкой до готовности (60-90 минут).
Лук репчатый и зеленый очистить, вымыть, мелко нарезать.
Щавель, шпинат, зелень петрушки и укропа перебрать, очистить и вымыть.
Яйца сварить вкрутую (8-10 минут), остудить под холодной водой. Вареные яйца очистить, нарезать кубиками.
Плавленый сыр натереть на крупной терке или нарезать кубиками.
Картофель очистить, вымыть, нарезать небольшими кусочками.
Мясо вынуть. Бульон процедить. В бульон выложить картофель и лук. Варить на небольшом огне под крышкой 15 минут.
Суп посолить, поперчить. Добавить в суп плавленый сыр и овсянку. Варить 5 минут.
Добавить щавель, шпинат — всю зелень.
Щавелевый суп варить на небольшом огне 3-5 минут. Затем снять с огня.
Суп из щавеля, с плавленым сыром и яйцами, готов. Подавать суп со сметаной.
Приятного аппетита!
Очень понравился рецепт, только не поняла незачем нужно класть овсяные хлопья?
Я тоже не ложу овсяные хлопья, а в зажарку добавляю томата. Тогда цвет у супа по призентабельнее и по вкусу тоже с томатом больше нравится.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
По материалам www.russianfood.com
В рационе каждого человека должны присутствовать горячие первые блюда. Супы-пюре, конечно, не сравнятся с обычными супами из-за своего нежного вкуса и консистенции. Супы-пюре можно приготовить абсолютно из любых овощей. Часто, чтобы придать супу-пюре особый вкус, в него добавляют плавленый сыр. В этом случае суп получится значительно сытнее и вкуснее. Попробуйте приготовить суп-пюре с добавлением плавленого сыра.
- лук – 1 шт.;
- кабачки – 2 шт.
- плавленый сыр – 100 гр.;
- картофель – 2 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- овощной бульон – 1 л;
- перец чили – по вкусу;
- зелень;
- черный перец – по вкусу.
Лук очистите и очень мелко нарежьте. Чеснок также необходимо очистить и порубить ножом. Выложите лук и чеснок в кастрюлю. Добавьте оливковое масло. Слегка обжарьте лук и чеснок.
Кабачки вымойте и произвольно нарежьте. Отправьте в кастрюлю и немного обжарьте вместе с луком и чесноком.
Затем добавьте в кастрюлю нарезанный небольшими кубиками картофель, предварительно очищенный. Залейте в кастрюлю овощной бульон. Можно бульон заменить обычной водой.
Варите суп, пока картофель не приготовится. В процессе варки посолите суп. Когда картофель станет мягким, добавьте в суп плавленый сырок и дождитесь, пока он расплавится. Помешивайте суп.
Затем дайте супу немного остыть и измельчите его при помощи блендера в пюре. Затем поставьте кастрюлю с супом на огонь и доведите его до кипения. Добавьте молотый перец по вкусу.
Подавая на стол, украсьте суп, разлитый по тарелкам, зеленью, перцем чили, нарезанным тонкими колечками.
- шампиньоны – 400 гр.;
- приправа для супа – по вкусу;
- картофель – 6 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- плавленый сырок – 1 шт.;
- сметана – 200 гр.;
- сука – 1 ст.л.;
- растительное масло – для жарки;
- соль – по вкусу.
Морковку и картофель очистите и произвольно нарежьте, но некрупно. Отварите овощи до мягкости в воде, подсолив ее.
Сваренные овощи потолчите толкушкой в пюре или измельчите блендером. Верните овощи обратно в кастрюлю.
Пока варятся овощи на плите, обжарьте на растительном масле грибы, нарезав их небольшими кусочками, до готовности.
Добавьте обжаренные грибы к измельченным овощам.
Сметану размешайте с мукой. Влейте сметану в суп и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите суп до кипения и добавьте в него натертый на терке плавленый сыр. Помешивая суп, дождитесь, пока сыр расплавится. Добавьте специи и при необходимости соль.
- картофель – 4 шт.;
- плавленый сыр – 100 гр.;
- вода – 3 ст.;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- сливочное масло – по вкусу;
- соль и специи – по вкусу.
Лук очистите и порубите ножом на небольшие кубики. Морковку также необходимо очистить и нарезать кружочками.
Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками. Сложите все подготовленные овощи в кастрюлю и налейте 1,5 стакана воды.
Поставьте кастрюлю на огонь и отварите овощи до мягкости. Отваренные овощи измельчите блендером. Добавьте в суп тертый плавленый сырок и перемешайте, чтобы сыр расплавился. Если это не произошло, поставьте кастрюлю на огонь.
Добавьте в суп остальную воду, предварительно вскипяченную. Добавьте соль и специи. Перемешайте. Подавайте суп горячим.
По материалам kakprigotovim.ru