Суп пюре из щавеля с плавленным сыром

С приходом весны хочется баловать себя и близких легкими, аппетитными супчиками с зеленью. Именно таким рецептом я хотела бы с вами поделиться. Недорогой, вкусный и довольно простой в процессе.

  • Щавель 1 Пучок
    + шпинат по желанию
  • Яйцо 3 Штуки
  • Картофель 3 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Плавленый сырок 1 Штука
  • Рис 100 Грамм
  • Соль и перец По вкусу

1. Вот наш небольшой набор ингредиентов. Яйца сразу же поставьте вариться вкрутую.

2. В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь. Тем временем очистите и нарежьте кубиками картофель.

3. Выложите в кастрюлю картофель и рис. Доведите снова до кипения, подсолите немного и варите на среднем огне минут 10.

4. Измельчите лук и морковь. Можно их немного обжарить предварительно на сковороде или сразу же отправить в кастрюлю.

5. В бульон можно добавить также немного растительного или сливочного масла. Варите еще около 5-7 минут.

6. Готовые яйца остудите немного, очистите и нарежьте кубиками. Вымойте и измельчите зелень.

7. Небольшими кубиками нарежьте плавленый сырок.

8. Выложите в кастрюлю зелень, сыр и яйца. Посолите дополнительно при необходимости и поперчите по вкусу. Дайте покипеть еще несколько минут, а после снимите с огня и оставьте под крышкой минут на 15.

По материалам povar.ru

Появилась первая зелень. Купила на рынке щавель и шпинат. Люблю весенние супчики. Варим на обед суп из щавеля, с плавленым сыром и яйцами.

Мясо вымыть, поместить в кастрюлю.

Залить говядину холодной водой. Довести до кипения, снять образовавшуюся пену или сменить воду. Варить мясо на небольшом огне под крышкой до готовности (60-90 минут).

Лук репчатый и зеленый очистить, вымыть, мелко нарезать.

Щавель, шпинат, зелень петрушки и укропа перебрать, очистить и вымыть.

Яйца сварить вкрутую (8-10 минут), остудить под холодной водой. Вареные яйца очистить, нарезать кубиками.

Плавленый сыр натереть на крупной терке или нарезать кубиками.

Картофель очистить, вымыть, нарезать небольшими кусочками.

Мясо вынуть. Бульон процедить. В бульон выложить картофель и лук. Варить на небольшом огне под крышкой 15 минут.

Суп посолить, поперчить. Добавить в суп плавленый сыр и овсянку. Варить 5 минут.

Добавить щавель, шпинат — всю зелень.

Щавелевый суп варить на небольшом огне 3-5 минут. Затем снять с огня.

Суп из щавеля, с плавленым сыром и яйцами, готов. Подавать суп со сметаной.
Приятного аппетита!

Очень понравился рецепт, только не поняла незачем нужно класть овсяные хлопья?

Я тоже не ложу овсяные хлопья, а в зажарку добавляю томата. Тогда цвет у супа по призентабельнее и по вкусу тоже с томатом больше нравится.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

По материалам www.russianfood.com

В рационе каждого человека должны присутствовать горячие первые блюда. Супы-пюре, конечно, не сравнятся с обычными супами из-за своего нежного вкуса и консистенции. Супы-пюре можно приготовить абсолютно из любых овощей. Часто, чтобы придать супу-пюре особый вкус, в него добавляют плавленый сыр. В этом случае суп получится значительно сытнее и вкуснее. Попробуйте приготовить суп-пюре с добавлением плавленого сыра.

  • лук – 1 шт.;
  • кабачки – 2 шт.
  • плавленый сыр – 100 гр.;
  • картофель – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • овощной бульон – 1 л;
  • перец чили – по вкусу;
  • зелень;
  • черный перец – по вкусу.

Лук очистите и очень мелко нарежьте. Чеснок также необходимо очистить и порубить ножом. Выложите лук и чеснок в кастрюлю. Добавьте оливковое масло. Слегка обжарьте лук и чеснок.

Кабачки вымойте и произвольно нарежьте. Отправьте в кастрюлю и немного обжарьте вместе с луком и чесноком.

Затем добавьте в кастрюлю нарезанный небольшими кубиками картофель, предварительно очищенный. Залейте в кастрюлю овощной бульон. Можно бульон заменить обычной водой.

Варите суп, пока картофель не приготовится. В процессе варки посолите суп. Когда картофель станет мягким, добавьте в суп плавленый сырок и дождитесь, пока он расплавится. Помешивайте суп.

Затем дайте супу немного остыть и измельчите его при помощи блендера в пюре. Затем поставьте кастрюлю с супом на огонь и доведите его до кипения. Добавьте молотый перец по вкусу.

Подавая на стол, украсьте суп, разлитый по тарелкам, зеленью, перцем чили, нарезанным тонкими колечками.

  • шампиньоны – 400 гр.;
  • приправа для супа – по вкусу;
  • картофель – 6 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • сметана – 200 гр.;
  • сука – 1 ст.л.;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль – по вкусу.

Морковку и картофель очистите и произвольно нарежьте, но некрупно. Отварите овощи до мягкости в воде, подсолив ее.

Сваренные овощи потолчите толкушкой в пюре или измельчите блендером. Верните овощи обратно в кастрюлю.

Пока варятся овощи на плите, обжарьте на растительном масле грибы, нарезав их небольшими кусочками, до готовности.

Добавьте обжаренные грибы к измельченным овощам.

Сметану размешайте с мукой. Влейте сметану в суп и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите суп до кипения и добавьте в него натертый на терке плавленый сыр. Помешивая суп, дождитесь, пока сыр расплавится. Добавьте специи и при необходимости соль.

  • картофель – 4 шт.;
  • плавленый сыр – 100 гр.;
  • вода – 3 ст.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • сливочное масло – по вкусу;
  • соль и специи – по вкусу.

Лук очистите и порубите ножом на небольшие кубики. Морковку также необходимо очистить и нарезать кружочками.

Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками. Сложите все подготовленные овощи в кастрюлю и налейте 1,5 стакана воды.

Поставьте кастрюлю на огонь и отварите овощи до мягкости. Отваренные овощи измельчите блендером. Добавьте в суп тертый плавленый сырок и перемешайте, чтобы сыр расплавился. Если это не произошло, поставьте кастрюлю на огонь.

Добавьте в суп остальную воду, предварительно вскипяченную. Добавьте соль и специи. Перемешайте. Подавайте суп горячим.

По материалам kakprigotovim.ru