Суп пюре из помидоров по тоскански рецепт


Настоящий вкус Италии — тосканский суп на вашей кухне. Приготовьте в домашних условиях с томатами, сыром и фаршем!

  • картофель — 8 шт;
  • фарш говяжий — 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • чеснок — 4 шт;
  • паприка молотая — 2 ч.л.;
  • соль — по вкусу;
  • сахар-песок — 0,5 ч.л.;
  • перец черный молотый — 0,5 ч.л.;
  • зелень сушеная — 2 ч.л.;
  • молоко — 250 мл;
  • сыр твердый — по вкусу;
  • вода — 2,5 л.

Для начала нарезаем картофель некрупными кубиками.

Кладем картофель в кастрюлю с водой и варим до готовности.

Пока варится картошка, занимаемся фаршем. Он здесь называется итальянским. По рецепту берется фарш из говядины, но я отошла от традиций и положила говядину со свининой. Хуже точно не стало)) Фарш выкладываем на разогретую сковороду.

Также добавляем сушеные травы (у меня сельдерей и петрушка).

Чесночка я тоже немного добавила – 1 зубок. Жарим все это дело, пока фарш не приготовится.

Потом убираем мясо в другую посуду.

Нарезаем оставшийся чеснок мелкими кубиками.

Лук режем довольно мелко и выкладываем на сковороду, в которой обжаривался фарш.

Добавляем нарезанный чеснок.

Жарим до красивого золотистого цвета.

Картофель сварился. Толчем его прямо в кастрюле толкушкой. В принципе, можно и блендером, но зачем? Мы же суп-пюре делаем…

В кастрюлю с картофелем отправляем жареный лук, провариваем еще минут 5.

Наливаем молоко или сливки, доводим до кипения и постоянно помешиваем. Лучше деревянной ложкой или лопаткой.

Сразу после закипания отправляем в суп мясной фарш. Дать закипеть супу снова. Выключить газ.

При подаче на стол в каждую тарелку добавляем тертый сыр по вкусу.

Очень вкусный и легкий супчик с молодой капустой и фаршем. Легкий он не только по вкусу, но и по времени на приготовление. Тот самый случай, когда потраченные усилия с лихвой окупаются вкусом блюда. Молодую капусту можно заменить листьями шпината, только их класть нужно будет в уже готовое блюдо. В оригинале суп готовится со сливками, но я заменила на сметану и мне очень понравился результат.

  • 400-500 г фарша
  • 500-700 г картофеля
  • 150 г лука (1 большая луковица)
  • 2 зубка чеснока
  • 100-250 г листьев молодой капусты (или пучок шпината, только листья (70-100 г)
  • 200 г сметаны или жирных сливок
  • соль, перец по вкусу.

Луковицу порежьте мелким кубиком. В кастрюле с толстым дном нагрейте 3-5 ст.л. масла и забросьте лук обжариваться.

Чеснок также мелко порубите и отправьте к луку.

Когда лук с чесноком посветлеют закладывайте фарш.

Добавьте соль и перец, я еще добавила паприку.

Когда мясо изменило цвет, заливайте воду около 2 л.

Картофель очистите и нарежьте крупным кубиком.

Когда бульон закипит, добавляйте картофель.

Варите до полуготовности картофеля. В это время нашинкуйте капусту.

Чтобы сметана не свернулась в горячем супе, сначала разведите ее бульоном, добавляя по 1 ст.л.

Когда капуста будет готова, добавляйте в суп сметану.

Проварите еще 2-3 минуты и суп готов.

Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу.

Суп, с фаршем, очень сытный, вкусный и готовится быстро. Имеет нежный сливочный вкус, и он очень сытный. Суп итальянский.

  • соль — по вкусу
  • вода — 2 л
  • фарш мясной — 400 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • картофель — 4 шт
  • бекон копченый — 70 гр
  • помидор — 1 шт
  • сыр Пармезан — 100 гр
  • паприка — 1 ст.л.
  • сливки — 150 мл
  • чеснок — 3 зубчика
  • перец черный молотый — по вкусу
  • петрушка — по вкусу
  • смесь итальянских трав — по вкусу

Бекон режем на мелкие кусочки и жарим до полуготовности, вытапливая жир.

Как только бекон будет готов, к нему добавляем мелко порезанный лук, жарим до прозрачности лука и добавляем фарш весь и сразу.

В это время, пока фарш доходит до готовности, ставим воду в кастрюле на огонь, чистим и режем кубиками картофель, солим и ставим вариться. Если не хотите, чтобы картофель разварился, можно опустить его в уже кипящую воду.

Фарш почти готов, остается к нему добавить паприку или порезанный мелкими кубиками болгарский красный перец и помидор. В конце добавляем выдавленный чеснок и все специи и травы.

Фарш готов, и его выкладываем в кастрюлю со сваренным картофелем. Тут есть нюанс: картофель можно помять – и получится суп-пюре, а можно оставить все как есть – суп от этого станет и красивее и вкуснее.

Добавляем помидоры и паприку.

Добавляем сливки и доводим до кипения. Сыр можно положить сразу, а можно посыпать в каждую тарелку перед подачей на стол. Также в суп можно покрошить любую зелень. Приятного аппетита.

Из самой обыкновенной фасоли можно приготовить безумно вкусный и очень полезный тосканский суп из белой фасоли с чесночными гренками. Куриный бульон, пряные травы, жирные сливки, оливковое масло придают этому супу неповторимый вкус.

  • 350 гр. белой фасоли;
  • 1 небольшая морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 2 зубка чеснока;
  • 100 мл. густых сливок;
  • 6оо мл. куриного бульона;
  • 4 ст. ложки оливкового масла;
  • небольшой пучок петрушки;
  • зерновой хлеб;
  • ½ ч. ложки прованских трав;
  • соль и перец по вкусу.

Для приготовления этого супа белой фасолью нужно заняться с вечера. Фасоль переберём, оставляя только целые, не изменившие цвет зёрна. Хорошо промоем под проточной водой и замочим на ночь. Замачиваем в большой ёмкости. Воды наливаем, чтобы белая фасоль была закрыта пальца на 3. Фасоль к утру увеличится в 2 раза.

Теперь белую фасоль нужно отварить. Фасоль перекладываем в кастрюлю, наливаем воды, Чтобы фасоль полностью была покрыта жидкостью. Варим белую фасоль 15 минут, крышку не закрываем, затем воду сольём, фасоль промоем, опять заливаем водой, доводим до кипения, закрываем крышкой и варим на медленном огне полтора часа. Во время варки фасоль не солим и не мешаем. Когда белая фасоль свариться остатки воды сольём.

Почистим и помоем лук и чеснок. Мелко порежем лук и одну дольку чеснока.

Разогреем на сковороде оливковое масло, обжарим лук до прозрачности.

К луку добавим измельченный чеснок.

Перемешаем и пожарим на небольшом огне. Морковь почистим, помоем и натрём на крупной тёрке. Так же на тёрке натрём сельдерей.

В сковороду с луком и чесноком добавим морковь с сельдереем, посолим, перемешаем и немного потушим.

В сковороду с овощами выложим половину отварной фасоли и добавим стакан горячего куриного бульона.

Добавим пряные травы, хорошо размешаем, пару минут покипятим на небольшом огне. Содержимое сковороды переложим в кастрюлю и при помощи погружного блендера измельчим в пюре.

В пюре добавим оставшуюся отварную фасоль.

Разведём горячим куриным бульоном до желаемой густоты (количество определяем на свой вкус), размешаем, добавим сливки.

Посолим и поперчим наш вкусный тосканский суп из белой фасоли.

Перемешаем и доведём до кипения, но не кипятим. Выключим печь. Тосканский суп из белой фасоли готов.

Из ломтиков хлеба вырезаем фигурные гренки.

В сковороду нальём оставшееся оливковое масло и обжарим с двух сторон гренки.

Каждую гренку натрём долькой чеснока.

Тосканский суп из белой фасоли разливаем по тарелкам, ложем гренку, посыпаем петрушкой и подаём к столу.

Картофельный суп-пюре — питательный, легкий и очень вкусный суп, с приготовлением которого справиться даже начинающий кулинар. Предельно простой по составу и в приготовлении, суп является прекрасным вариантом базового первого блюда, поскольку обладает нейтральным, нежным вкусом, который придется по вкусу всей семье. По желанию, картофельный суп-пюре можно приправить карамелизированным чесноком, дополнить хрустящими домашними крутонами и украсить зеленью, сметаной или сливками.

  • картофель 1 кг
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • сахар 2 щеп.
  • вода 700 мл
  • лавровый лист 2 шт.
  • мускатный орех молотый 2 щеп.
  • молоко 250 мл
  • чеснок по вкусу
  • хлеб белый по вкусу
  • сметана по вкусу
  • петрушка 2 щеп.

На среднем огне разогрейте 1-2 столовые ложки растительного масла. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук и 1 столовую ложку сливочного масла. Обжарьте лук 2-3 минуты, пока он не станет мягким.

Затем добавьте 2 щепотки соли и 2-3 щепотки сахара и помешивая, обжарьте лук еще 5-6 минут, золотистого цвета.

Добавьте очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель. Влейте воду и добавьте 2-3 лавровых листа.

Доведите воду до кипения и варите картофель 15-20 минут, до мягкости.

Выключите огонь, влейте 200-250 миллилитров молока (или сливок) и измельчите смесь блендером до состояния однородного пюре.

В сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и 5-8 мелко нарезанных зубчиков чеснока.

Помешивая, на небольшом огне, обжарьте чеснок до золотистого цвета.

Извлеките чеснок и поджарьте в оставшемся масле нарезанный кубиками хлеб.

Добавьте в кастрюлю обжаренный чеснок, соль и молотый черный перец по вкусу. Еще раз доведите суп до кипения и выключите огонь. По желанию, измельчите суп погружным блендером еще 1-2 минуты.

Картофельный суп-пюре с молоком готов. Подавайте суп со сливками или сметаной, украсив зеленью, присыпав щепоткой мускатного ореха и дополнив кусочками поджаренного хлеба.

Приготовьте тосканский томатный рыбный суп с зеленью и овощами. Он получается насыщенным, густым, но, вместе с тем, лёгким для желудка. Рыбу для супа вы можете выбрать на своё усмотрение. Рыбный суп вкусный как из карпа, так и сёмги, лосося, форели, палтуса. Приоритет всегда конечно свежей рыбе, но можно использовать и филе замороженной. От того, какую рыбу вы выберете, во многом зависит вкус рыбного супа. Очень интересный вкус у этого супчика получается с добавлением томатов. Вы можете брать свежие помидоры, консервированные или замороженные. А в целом, домашний рецепт рыбного супа очень простой, поэтому найдите возможность и приготовьте это блюдо на обед.

  • Филе рыбы 350 г
  • Картофель 2-3 шт
  • Сельдерей 1 стебель
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидоры 200 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Куриный бульон 1 л
  • Оливковое масло 50 г
  • Кукуруза мини 4 шт
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу

Очистите лук, сельдерей и чеснок, нарежьте овощи маленькими кубиками.

Очищенный картофель нарежьте кубиками покрупнее, где-то 1,5 см.

В кастрюлю с толстым дном влейте оливковое масло и обжарьте в нём репчатый лук и сельдерее в течение 3 минут.

Теперь добавьте к овощам нарубленный чеснок и ещё обжарьте, но уже 2 минуты.

Добавьте томаты, в нашем случае, консервированные. Если будете добавлять свежие, не забудьте очистить их от кожуры, и потушить овощи в томате ещё 2 минуты.

Влейте в кастрюлю куриный бульон. Если бульона нет, сгодится и просто очищенная кипящая вода.

Добавьте в суп картофель и поварите его 10 минут на среднем огне.

Рыбу нарежьте крупными кусочками. Проверьте, чтобы не было в рыбе костей.

Теперь добавьте нарезанную рыбу и кусочки консервированной или свежей кукурузы мини. Если кукуруза у вас консервированная, можно в суп добавить 4-5 ст.л. маринада из банки, дли приданию супу ещё более выраженного вкуса.

Варите суп до полной готовности картофеля. Попробуйте суп на вкус и присолите его. В конце добавьте нарезанную зелень и снимите томатный рыбный суп с огня.

Блюда из грибов пользуются огромным спросом. Грибы всегда придают блюду изысканный вкус и аромат. Особого внимания заслуживают различные грибные похлебки. Я подготовила для Вас вкусный и простой рецепт грибного супа, а именно тосканский грибной суп.

  • 350 г Белые грибы
  • 150 г Томатный соус
  • 1.5 л Бульон
  • 40 г Сыр Пармезан
  • 8 шт. Ломтики хлеба
  • 2 Чеснок
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец
  • Оливковое масло

Грибы промыть, обсушить и очистить. Почищенные грибы нарезать средними ломтиками.

В нагретой кастрюле на оливковом масле обжарить мелко порезанный чеснок в течение 3-4 минут. Затем в кастрюлю добавить грибы. Как следует смешать продукты и потушить на медленном огне в течение 15-20 минут.

К грибам добавить томатный соус, 1,5 литра мясного/куриного бульона, соль и перец. Перемешать все ингредиенты и варить 20 минут.

Пока наш грибной суп готовится, в разогретую духовку при температуре 160°C выложить ломтики хлеба, посыпанные тертым пармезаном. Запекать 4-5 минут.

Подавать грибной суп в горячем виде с ломтиком сырного хлеба. Отличным дополнением станет рубленая петрушка.

Предлагаю один из вариантов тосканского супа, потрясающе вкусного, ароматного, насыщенного солнцем и итальянскими пряностями. Суп как одно из воспоминаний о волнующе беззаботном и романтичном отдыхе в Италии.

  • Сельдерей черешковый — 50 г
  • Помидоры черри — 10 шт
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Перец черный (молотый)
  • Приправа (сухая смесь трав «Травы итальянской кухни») — 1,5 ст. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Колбаски (копченые ) — 400 г
  • Морковь (среднего размера) — 2 шт
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Картофель (среднего размера) — 2 шт
  • Бульон (говяжий) — 1,5 л
  • Бобы (итальянская бобовая смесь для супа) — 200 г
  • Соль
  • Пармезан — 10 г

Мелко нарезаем морковь и сельдерей, помидоры — тонкими дольками.

Мелко нарезаем лук (как-то я не рационально сгруппировала продукты при фотографировании, уж простите за словесные повторы), чеснок мелко рубим, колбаски -тонкими кружочками.

Обжариваем в кастрюле мороковь, лук, сельдерей и чеснок до золотистого цвета.

Заливаем бульоном (я пользовалась замороженными кубиками), добавляем бобовую смесь, нарезанный небольшими кубиками картофель, доводим до кипения и варим 30 минут.

Добавляем нарезанные копченые колбаски и варим еще минут 10.

Через 10 минут пришел черед отправиться в суп и ломтикам помидорa.

Через 5 минут после помидора засыпаем сухую смесь трав, даем закипеть и через 3-4 минуты снимаем с огня.

Готовый суп подаем непременно с тертым пармезаном. Не лишними будут и гренки из белого хлеба, подрумяненные на оливковом масле, в которое перед использованием были выдавлены пара зубков чеснока, масло настояно 10-15 минут и профильтровано. Тосканский суп готов, приятного аппетита!

По материалам www.eat-me.ru

Все рецепты объединяет лишь одно — основой супа всегда являются томаты. Помимо гаспачо, в разных странах готовят и другие не менее интересные томатные супы.

Существует множество рецептов рыбного супа из консервов. Хоть и считается, что консервы это и не очень полезный продукт. Сегодня я хочу поделиться с вами очень необычным и вкусным рецептом томатного супа с рыбными консервами. Приготовление идет в два.

В рецепте этого холодного супа из томатов с кефиром нет чеснока, лука, растительного масла, уксуса, зелени. Всего того, что усиливает вкус, но многих отпугивает. Чтобы суп не получился пресным, достаточно добавить оливки, каперсы или огурцы. Для боль.

Многие хозяйки достаточно прохладно относятся к рыбе, как к основе для супа. Кажется, что кроме ухи из рыбного бульона ничего не приготовить. Однако это не так. Рыба хорошо сочетается как со сливочным вкусом, так и с томатным. Предлагаем рецепт томат.

Гаспачо можно готовить по разным рецептам. Настоящий гаспачо надо делать из очищенных свежих помидоров, превращённых в пюре и протертых через сито, чтобы в супе не осталось семян. Этот вариант из готового томатного сока. И еще в суп пошло авокадо. Ав.

Дело было вечером, делать было нечего. И было очень жарко. И вспомнила я один холодный супчик из старой книги — суп «Здоровье» с томатным соком. Автор — Эльмира Меджитова, книга издана в 1991 году. Я его делала раньше и потому изменила под свой вкус.

Белый томатный суп готовят не на томатном соке, а отцеженной от томатной мякоти эссенции с добавлением сливок. Готовый суп отличатся по вкусу от обычного томатного и выглядит невероятно привлекательно. Для остроты в суп можно добавить кусочек перца ч.

Очень вкусный, насыщенный, остренький супчик из свежих томатов. Подаем с зажаренной полоской бекона, чесночными гренками (крутонами) и листиком базилика для красоты. По желанию можно добавить сметанки. Приятного аппетита.

Овощной крем-суп насыщенного оранжево-красного цвета и почти летнего вкуса. В супе много помидоров, но особый аромат придают печеные перцы. В пюрированные овощи, помимо говяжьего бульона, добавляют 100г хереса и для мягкости вкуса примерно столько же.

Летняя погода предполагает больше времени проводить в тени и у кондиционера, а не у плиты. Поэтому предлагаем опробовать рецепт холодного испанского супа сальморехо. Для его приготовления вам понадобятся сочные спелые помидоры, сухой хлеб, копчености.

раздел: Томатные супы

Супы на основе куриного бульона есть во многих национальных кухнях. Предложенный томатно-куриный суп из книги рецептов турецкой кухни. Суп получается густым и очень вкусным. Долька лимона в тарелке, дает нужную кислинку. Никаких специй, кроме черного.

Для бульона подойдет половинка телячьего сердца, которое варят 2.5 часа. За такое время бульон значительно уменьшился в объеме, но это потом компенсируется массой сочных томатов. Для аромата добавляют душистый перец, лаврушку и гвоздику.

раздел: Томатные супы

раздел: Томатные супы

помидоры, огурец (длинноплодный), сладкий перец (зеленый), лук репчатый, чеснок, арбузная мякоть, сок, оливковое масло, томатный сок, итальянские пряности, черный перец (молотый), паприка

раздел: Томатные супы

подсолнечное масло, лук репчатый (мелко порезанная), картофель (кубиками), паста карри, овощной бульон, помидоры (консервированные), чорризо, нут (консервированный, слить воду), горошек (замороженный), лимонный сок и натуральный йогурт (подавать).

раздел: Томатные супы

масло растительное, лук репчатый, копченые сосиски, капуста, картофель, фасоль, кетчуп, говяжий бульон, вода, чеснок, молотый черный перец, соль, уксус столовый

раздел: Португальская кухня, Томатные супы

помидоры, чеснок, лук репчатый (красный), оливковое масло, соль и молотый перец, зелень базилика и петрушки, лимонный сок, овощной бульон, филе трески

раздел: Томатные супы

помидоры, бекон, лук репчатый, морковь, зелень сельдерея, мука, куриный бульон, масло сливочное, сливки, зелень петрушки, перец и соль

раздел: Супы-пюре, Томатные супы

помидоры (консервированые) или томатного пюре, мидии, куриный бульон (нежирный), хлеб (зерновой или с отрубями), растительное (оливковое) масло, сушеная зелень, лук репчатый, сладкий перец (мелко нарезанный), картофель

раздел: Томатные супы

помидоры, сливочное масло, лук репчатый, чеснок, томатная паста, мясной бульон, зелень петрушки, корень сельдерея, корень петрушки, перец, соль

раздел: Томатные супы

томатный сок, сыр, чеснок, сахар, соль

раздел: Томатные супы

растительное масло, лук репчатый, фенхель (клубни), картофель, вода, томатный сок, лавровый лист, креветки (отваренные), помидоры, петрушка (порезанная), соль и перец, веточки укропа или фенхеля

раздел: Томатные супы

красная чечевица, лук репчатый, лавровый лист, чеснок, тимьян (порезанный), куриный бульон, консервированные помидоры

раздел: Томатные супы, Чечевичные супы

сельдерей (нашинкованный), сливочное масло, вермут, помидоры, чеснок, смесь пряностей (петрушка, тимьян, 2 лавровых листа), куриный бульон, густые сливки, соль, белый перец

раздел: Томатные супы

помидоры, яйцо, 1), соевый соус, глутамината натрия, кунжутное или другое растительное масло, имбирь (в порошке), соль по вкусу.

раздел: Томатные супы

говядина, лук репчатый, картофель, паприка, кабачок, вода, базилик, томатная паста

раздел: Томатные супы, Супы из говядины

помидоры, сливочное масло, лук репчатый, чеснок, томатная паста, сахара, соль и перец, чабрец, овощной или куриный бульон, нежирные сливки, помидор (нарезанный), нарубленный базилик и петрушка

По материалам www.gotovim.ru

300-400 г тосканской смеси (смесь бобов — фасоли и чечевицы, у меня там еще пшеница была)
2 средних картофелины
2 средние морковки
1 средняя луковица
2-3 зубчика чеснока
2 средних помидора (можно заменить на томатный соус)
3-4 ст.л. оливкового масла
4-5 шт. итальянских колбасок
соль, перец, итальянские травы

Не знал, что давно готовлю и с удовольствием ем «тосканский» супчик). только делал исключительно с чечевицей и охотничьими колбасками. )?

Ольга, скажите пожалуйста, что такое итальянские колбаски.

Я этот супик готовлю в мультиварке REDMOND за 1 час, но без колбасок, вместо колбасок добавляю филе говядины кубиками. Вот мой рецепт: Меню мультиповар 120Град, 5 мин. обжариваю морковь и лук, затем добавляю мясо и помидоры черри, продолжаю обжаривать еще 5 мин. После меню СУП, заливаю водой (около 1 л), добавляю картофель и смесь чечевицы с фасолью (красной и белой), также приправу и ставлю на 1 час варить. Ну очень вкусно.? СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК

Оля, я приготовила и в полном восторге. Очень вкусно, даже не ожидала. Только помидоров под рукой не оказалась, добавляла томатную пасту ))). Единственное – колбаски все-таки придали бы пикантность супу (готовила без них). Но я все равно довольна! Спасибо )))))

Юля, я очень рада, что рецепт понравился! С колбасками в следующий раз попробуешь:)

честно сказать, я в последнее время вообще не покупаю колбасу. Если мясного охота, беру языки и с горчичкой. мм. ))) Но вот вместо итальянских колбасок нужно придумать что положить. может у вас есть варианты?

Да я тоже к колбасе равнодушна:) Даже не знаю, может ветчину или грудинку копченую можно сюда положить.

ну да, надо попробовать. На рынке поискать )))

Чем можно заменить колбаски? при этом чтобы суп не потерял свой вкус )))

Юля, можно и вообще без колбасок, — все равно будет ооочень вкусно;)

По материалам www.edimdoma.ru