Суп пюре из овощей рецепты с фото

Как приготовить овощной суп-пюре знает каждый ценитель здоровой пищи. Суп-пюре овощной, рецепты которого так ценят в детском питании, отличная альтернатива обычному супу. Подробней про овощной суп-пюре .

Рецепт классического супа-пюре из овощей иллюстрирует основные принципы приготовления этого блюда, поэтому овощи для такого супа выберите сами, на свой вкусу.

Суп-пюре из брокколи — безумно вкусно, а главное — полезно! Рекомендую!

Простой и вкусный картофельный суп на обед.

Отличный летний суп-пюре из овощей для вас. Вкусно, полезно, просто.

Когда надо приготовить суп на скорую руку, вспоминаю о рецепте крем-супа. Из всех рецептов на скорую руку предпочитаю овощной крем-суп: из кабачков, томатов, огурцов, лука. Что под руку попадется. Вот наглядный пример (в смысле с фото :).

Крем-суп из цветной капусты имеет приятную консистенцию и нежный вкус. Как и все крем-супы, хорошо насыщает, но оставляет чувство легкости. Зелень с чесноком придают блюду пикантность и немного остроты.

Если одним из ваших любимых продуктов является сыр, то одним из самых любимых блюд обязательно станет этот сырный суп с овощами и зеленью. Готовим сырный крем-суп из плавленых сырков.

Для любителей супов-пюре презентую мой любимый рецепт овощного супа-пюре — из картофеля, капусты и лука. Обязательно добавляю в этот овощной суп-пюре тмин.

Полезный крем-суп из тыквы — сытное, но в то же время низкокалорийное блюдо. Обязательно попробуйте этот вкусный супчик!

Очень вкусный суп. Калорий в нем немного, но оставляет надолго чувство сытости. Этот суп-пюре овощной подойдет и для деток, и для взрослых, которые хотят немного похудеть, не голодая.

Нежный крем-суп из кабачков с плавленым сыром.

Вкусный и полезный картофельно-тыквенный суп с фрикадельками и гренками. Даже тех, кто не любит тыкву, тяжело будет оторвать от этого блюда, так как вкус тыквы в супе практически не чувствуется.

Оригинальное сочетание сладкой моркови, пикантно-острого имбиря и пряного кориандра делает суп по этому рецепту непохожим на другие.

Простой летний суп с красным болгарским перцем.

Вкусный, ароматный и очень простой в приготовлении осенний обед — тыквенный крем-суп.

Удивительно вкусный колумбийский крем-суп из моркови, в который вы влюбитесь с первой ложки!

Для любителей изысканных полезных блюд — тыквенный суп-пюре со сливками.

Суп-пюре из капусты брокколи и овсяных хлопьев — блюдо питательное, полезное и вкусное. Можно приготовить его на овощном или мясном бульоне. Такой суп-пюре можно предложить и взрослым, и детям, поэтому вся ваша семья останется сытой и довольной.

Суп-пюре из запеченных овощей получается легким, вкусным, очень ароматным.

Я настоятельно вам рекомендую рецепт вегетарианского чечевичного супа-пюре. Это нежный, полезный и самое главное, вкусный суп.

Всем любителям баклажанов посвящается! Нежный сливочный суп-крем из тушеных баклажанов с чесноком и сочными помидорами.

Постный суп — это блюдо, о котором мечтают гурманы, следящие за своим здоровьем и фигурой. Лучший вариант такого супа — тыквенный. Хотя бы потому, что в отличие от многих постных супов, тыквенный суп — блюдо весьма сытное. А уж о полезных свойствах тыквы и говорить не приходится, она — среди чемпионов.

Тыквенный суп-пюре — особенно хорош детям, да и нам тоже.

Свежий и необычный вкус молодой крапивы отлично гармонирует с шелковистой текстурой овощного супа-пюре. Попробуйте! Это очень вкусно!

Представляю вашему вниманию тыквенный суп-пюре с беконом и сухариками. Попробуйте приготовить такой суп из тыквы для своих домашних, не пожалеете. Быстро! Просто! Вкусно!

Фасолевый суп-пюре готовится из консервированной фасоли, так что весь процесс займет минимум времени.

Заменив капусту яблоком, а варку овощей — запеканием, получаем необыкновенно нежный, бархатный и богатый по вкусу суп. Минимум жиров делает постный свекольник ещё и низкокалорийным. При желании постный свекольник можно дополнить ложечкой сметаны и сухариками — получится ещё вкуснее. 🙂

Крем-суп из тыквы — это диетическое овощное блюдо, которое готовится быстро и легко.

Мой любимый постный суп-пюре, который готовится из самых простых продуктов — тыквы, лука, чеснока и замороженной кукурузы. Поститься с таким супом — одно удовольствие.

Вкусный суп со вкусным дополнением в виде гренок зелёного цвета.

Суп-пюре из зеленого горошка, свежей мяты и сливок. Яркий крем-суп не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей.

Еще один овощной гаспачо для любителей холодных первых блюд.

Крем-суп из брокколи и шпината — нежный, легкий, очень вкусный, несомненно порадует любителей овощных супов.

Легкий суп-пюре можно подать с гренками или сухариками.

Вопреки классическому красному гаспачо, который готовится из помидоров, этот гаспачо приготовлен из зеленых овощей, что придает ему такой необычный цвет.

Очень вкусное холодное первое блюдо — суп-пюре из помидоров и острого перца.

Сегодня у нас для вас супчик как минимум на два случая жизни — если вы соблюдаете пост и если в обычные, скоромные, дни вам всё надоело и хочется чего-нибудь эдакого. 🙂 Ну, вот вам совершенно замечательное «эдакое» — томатно-апельсиновый суп!

Добавьте в нежный суп-пюре перчику — не пожалеете! Приготовьте острый крем-суп из цветной капусты с красным перцем, чесноком и паприкой.

Нежный и аппетитный суп-пюре из тыквы придется по вкусу и взрослым, и детям. Подается суп с сыром и кубиками подрумяненной ветчины.

Этот гаспачо подается в виде овощного супа-пюре, традиционно холодным.

Представляю рецепт легкого супа-пюре с зеленым горошком и мятой.

Овощной крем-суп с сельдереем и цветной капустой для тех, кто хочет избавиться от парочки лишних килограммов или подкинуть своему организму полезных витаминов с микроэлементами, восстановив жизненные силы.

Легкий и нежный тыквенный крем-суп с рисом подается с сырными гренками.

Осенью и зимой тыквенный суп с кaрри замечательно разнообразит ваш стол и улучшит настроение. Просто, недорого и вкусно!

Очень необычно. и неожиданно вкусно.

Основные ингредиенты этого супа — консервированная фасоль и помидоры. Подается фасолевый суп-пюре с овощной сальсой — смесью измельченного авокадо, лука и перца.

Кукурузный суп часто подают в китайских ресторанах, но в домашних условиях суп из консервированной кукурузы можно приготовить легко и просто, да еще и быстро.

В холодную погоду нужен особый суп — густой, сытный, пряный.

Суп из тыквы, рецепт с томатом и голубым сыром. Описать трудно. Но вкус потрясающий! Супруг снова не узнал тыкву.

Нежный тыквенный суп-пюре «Осенний поцелуй» с сыром фета. Советую попробовать!

Интересный рецепт овощного супа-пюре из нута, с помидорами и сельдереем. Такой вариант горохового супа идеально подойдёт для холодного времени года и наверняка придётся по вкусу любителям нежных первых блюд!

Овощной суп пюре — рецепт диетический, низкокалорийный. Из брокколи или сельдерея варят овощной суп-пюре для похудения. Из картофеля, цветной капусты, моркови — овощной суп-пюре для ребенка. Овощные супы-пюре диетические варят на воде. А для обычного семейного обеда подойдет овощной суп-пюре со сливками. Может рецепт овощного супа-пюре использовать и мясной или рыбный бульон.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

По материалам www.russianfood.com

Приготовить нежный, но питательный овощной суп-пюре можно из любых овощей, дополнив их другими ингредиентами. Для варки используют как бульоны, так и питьевую воду.

Традиционный рецепт лежит в основе других способов приготовления этого блюда. Ингредиенты для супа можно выбирать по собственному желанию.

  • 1,5 л овощного бульона;
  • 3 средних картофельных клубня;
  • 1 небольшой лук;
  • ¼ капустного кочана;
  • 1 морковь;
  • 20 мл оливкового масла;
  • соль и молотый перец по желанию.
  1. В жаровне или толстостенной кастрюле разогревают масло.
  2. Кубиками нарезают луковицу и обжаривают ее в масле 5 минут, все время помешивая.
  3. Обжарку заливают бульоном и ставят на сильный огонь.
  4. Очищают и нарезают морковь, картофель, капусту.
  5. Когда бульон закипит, в него опускают овощи. Суп варят на медленном огне до размягчения компонентов (минут 20).
  6. Сваренное блюдо солят, перчат и частями пюрируют в блендере.

Этот супчик имеет приятный светло-оранжевый оттенок, оригинальный вкус и нежнейшую консистенцию. Он насытит и согреет в холодный зимний день.

  • 300 г тыквы без кожуры;
  • 2 средних картофеля;
  • 1 небольшая луковичка;
  • 1 г порошка имбиря;
  • 3 г натертого свежего имбиря;
  • 80 мл молока;
  • 500 мл воды;
  • соль по вкусу;
  • 25 мл растительного масла;
  • 1 г куркумы.
  1. Измельченный лук обжаривают до золотистости в сотейнике с прогретым маслом.
  2. Остальные овощи нарезают кубиками и добавляют к луку.
  3. Овощную смесь заливают вскипевшей водой, солят и тушат под крышкой 15–20 минут (ориентируются по мягкости тыквы). В конце добавляют имбирь и куркуму.
  4. В отдельную кастрюльку сливают овощной отвар, а содержимое сотейника измельчают в блендере либо толкушкой.
  5. Получившееся пюре вновь выкладывают в кастрюлю, разбавляют оставшимся отваром и молоком.
  6. Суп томят на небольшом огне в течение 5 минут.

Суп-пюре по этому рецепту получается бархатистым, с очень нежным вкусом.

  • 4,5 л воды;
  • 0,5 кг молодых кабачков;
  • 3 больших картофелины;
  • 0,5 кг цветной капусты;
  • 150 г моркови;
  • 150 г репчатого лука;
  • соль, приправы по желанию;
  • растительное масло для обжаривания.
  1. Овощи нарезают: лук — мелкими кусочками; кабачки — кубиками, морковь — полосочками, капусту — по соцветиям;
  2. В кастрюле с толстым дном на разогретом масле обжаривают лук до золотистости, затем добавляют морковь и жарят еще 4 минуты.
  3. В зажарку выкладывают остальные овощи, солят, приправляют специями, заливают водой и варят примерно 20 минут.
  4. Отваренные овощи и немного бульона прокручивают в блендере либо толкут вручную.
  5. Если блюдо получилось слишком густым, добавляют еще бульона.

Такой супчик-пюре идеально подходит для любой диеты: его калорийность равна всего 60 ккал. Используемое в оригинальном рецепте рапсовое масло допустимо заменить любым растительным.

  • 0,1 кг моркови;
  • 1 маленькая луковица;
  • 300 г маринованных в собственном соку помидоров;
  • 50 г зеленого лука;
  • 70 г геркулесовых хлопьев;
  • 200 г белокочанной капусты;
  • по 3 г соли и тмина;
  • 6 г сахара;
  • 1 лавровый листок;
  • 1,5 л овощного бульона;
  • 30 мл рапсового масла.
  1. Капусту нарезают покрупнее и тушат в сотейнике до мягкости, добавив часть бульона.
  2. Лук (оба вида) и морковь обжаривают в рапсовом масле, а затем тушат в оставшемся бульоне.
  3. Размягченную капусту добавляют к тушеным морковке и луку и готовят вместе 10 минут.
  4. Овощи соединяют с помидорами (с рассолом), геркулесом, солью, сахаром, лавровым листом, тмином.
  5. Отваривают в течение 20 минут.
  6. Массу переливают в кухонный комбайн и превращают в пюре.

Ароматный и очень полезный суп-пюре из томатов можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Вкус блюда в первую очередь зависит от качества основного компонента, поэтому нужно выбирать спелые неподпорченные помидоры.

  • 1,5 кг томатов;
  • 40 г томатной пасты;
  • 2 лука;
  • 1 морковь;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 1 л овощного бульона;
  • 15 г сливочного масла;
  • 40 мл кукурузного масла;
  • соль по вкусу.
  1. Луковицы, морковь и чеснок очищают, нарезают средними кусочками.
  2. Помидоры обдают кипятком, после чего с них снимают кожицу.
  3. В сотейнике разогревают оба вида масла и обжаривают нарезанные овощи на протяжении 5 минут.
  4. Добавляют бульон, томат-пасту.
  5. Помидоры разрезают, кладут в сотейник к остальным компонентам. Все вместе тушат на медленном огне полчаса.
  6. Остывшее блюдо пюрируют погружным блендером прямо в сотейнике.
  7. Суп-пюре солят и томят под крышкой еще 6 минут.

Этот вкуснейший супчик подходит как для взрослого диетического рациона, так и для детского меню.

  • 1,5 л воды;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 3 крупных моркови;
  • 170 г плавленого сыра;
  • 4 г соли.
  1. Воду в кастрюле ставят на огонь.
  2. Очищают и произвольно нарезают корнеплоды.
  3. Сыр натирают на средней терке. Чтобы делать это было легче, сырки предварительно нужно немного подержать в морозильной камере.
  4. Овощи закладывают в кипящую воду и отваривают 25 минут.
  5. Постоянно помешивая суп, добавляют сыр: он должен полностью разойтись.
  6. Блюдо солят, а затем превращают в пюре погружным блендером.
  7. Полученную массу перед подачей греют.

Овощные супы с печенью готовятся очень быстро, легко, получаются вкусными и сытными.

  • 2 л воды;
  • 450 г печенки;
  • 3 свежих томата;
  • по 1 луковице и моркови;
  • 4 небольших картофеля;
  • соль, паприка по вкусу;
  • 80 мл растительного масла.
  1. В подсоленную кипящую воду кладут брусочки картофеля.
  2. Через 3 минуты добавляют нарезанную помельче печень.
  3. Нашинкованные лук и морковь жарят в масле.
  4. Помидоры без кожицы перетирают через сито, добавляют к зажарке и тушат 10 минут.
  5. Сваренные картофель и печень немного остужают и измельчают толкушкой прямо в кастрюле.
  6. Обжаренные овощи посыпают паприкой, перекладывают в кастрюлю и варят еще 2 минуты.

Этот легкий, нежный супчик с удовольствием едят даже маленькие дети.

  • 900 г брокколи;
  • 1 клубень картофеля;
  • 1 лук;
  • 1 л воды;
  • 20 мл кукурузного масла;
  • 10 г сахара;
  • 3 г соли;
  • приправы по желанию.
  1. Брокколи разбирают на соцветия, промывают и дают воде стечь.
  2. Лук и картошку нарезают кубиками.
  3. Лук обжаривают в сотейнике.
  4. Добавляют капусту и картофель, заливают водой.
  5. Блюдо кипятят на минимальном огне до мягкости овощей (около 25 минут).
  6. Солят, сахарят, при желании приправляют специями.
  7. В кухонном комбайне суп превращают в пюре.
  8. Перед подачей блюдо томят под крышкой 5 минут.

Суп, приготовленный из замороженного горошка, приобретает чудесный зеленый цвет и привлекательный аромат.

  • 200 г мороженого зеленого горошка;
  • 120 г гренок из белого хлеба;
  • 20 г сметаны пожирнее;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • 50 г сладко-сливочного масла;
  • 1,5 л воды;
  • соль, приправы по желанию.
  1. Горошек размораживают и вместе с луком и морковью обжаривают в масле.
  2. Добавляют кипяток, соль и специи.
  3. Варят около получаса, пока почти полностью не выкипит вода.
  4. Сваренные овощи взбивают блендером и перемешивают со сметаной.
  5. Непосредственно перед употреблением в суп добавляют гренки.

Этот супчик легко переваривается детским организмом, который только начинает знакомиться с новыми продуктами. Обычное молоко здесь можно заменить материнским либо привычной для малыша смесью.

  • 30 г капусты;
  • 3 г сливочно-растительного масла;
  • 40 мл молока;
  • 80 мл очищенной воды;
  • 10 г моркови;
  • 20 г картофеля;
  • 1 г соли.
  1. Овощи хорошо промывают, чистят и нарезают помельче.
  2. Все отваривают в воде до полной готовности.
  3. Содержимое кастрюли измельчают блендером.
  4. Отдельно кипятят молоко с маслом (если используется грудное молоко, его только нагревают).
  5. Все компоненты смешивают и солят.

Для приготовления понадобятся любые овощи и обязательно свежие сливки.

  • 550 г капусты;
  • по 1 моркови и луку;
  • 4 картофельных клубня;
  • 20 г сливочного масла;
  • 20 г муки;
  • 220 г сливок 20% жирности;
  • 1 л овощного бульона;
  • соль и сушеные травы.
  1. Овощи нарезают произвольно, кладут в кастрюлю, заливают бульоном и готовят до мягкости.
  2. Муку обжаривают на сливочном масле, заливают сливками и тушат до загустения.
  3. Блендером пюрируют овощи, заливают их сливочной массой.
  4. Овощной суп-пюре со сливками проваривают еще 10 минут.

Овощной суп-пюре с курицей прекрасно утоляет голод.

  • 800 г курятины;
  • 1 морковь;
  • 5 картофелин;
  • 1 луковица;
  • по 15 г лука-порея, сельдерея, пастернака, петрушки;
  • соль, перец.
  1. Из курицы готовят бульон.
  2. Готовую курицу вынимают, режут помельче и кладут обратно.
  3. Овощи и зелень нарезают и опускают в бульон. Отваривают до готовности картошки.
  4. Содержимое кастрюли солят, затем пюрируют и кипятят еще 3 минуты.

Это блюдо идеально для диетического или детского рациона, так как имеет нежную консистенцию и приятный сладковатый вкус.

  • 20 г белого риса;
  • 60 мл нежирного молока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 морковь;
  • 3 г сахара;
  • 2 г соли.
  1. Рис отваривают.
  2. Морковь измельчают на терке и отваривают отдельно. Добавляют масло, солят, сахарят.
  3. Готовый рис перекладывают к моркови и варят еще 10 минут.
  4. Блюдо перетирают через сито и разбавляют кипяченым молоком.

По этому рецепту за 20 минут готовится очень сытный и полезный суп.

  • 1 средний кабачок;
  • 2 лука;
  • 150 г стручковой фасоли;
  • 60 г красной чечевицы;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 10 г горчицы;
  • 1 л бульона от овощей;
  • соль, специи.
  1. Чеснок и лук нарезают крупно и обжаривают на масле.
  2. Добавляют фасоль и брусочки кабачков.
  3. Разбавляют бульоном.
  4. Засыпают чечевицу, соль, приправы.
  5. Доводят до закипания и готовят 12 минут.
  6. Кладут горчицу и взбивают погружным блендером.

Супчик очень популярен во Франции. Для многих, кто попробовал его однажды, он становится любимым блюдом.

  • 350 г репчатого лука;
  • 20 мл растопленного сливочного масла;
  • 500 мл овощного бульона;
  • 30 мл белого вина;
  • соль, перец.
  1. Кольца лука обжаривают в сотейнике на сливочном масле.
  2. Вливают алкоголь, тушат 2 минуты и добавляют бульон.
  3. Суп готовят 30 минут, солят, перчат, затем толкут или измельчают блендером.

Густые супчики на основе овощей подают со сметанными соусами, гренками, сыром, вареными яйцами, зеленью.

По материалам attuale.ru

О пользе овощных супов-пюре можно рассуждать достаточно долго, вот только в любом случае люди разделятся на тех, кто с удовольствием включает их в собственный рацион питания и тех, кто категорически против «пресных» и не столь сытных первых блюд.

К большому сожалению, вторая половина недостаточно осведомлена о том, что супы-пюре:

  1. Прекрасно насыщают человеческий организм;
  2. Обладают колоссальным количеством полезных веществ;
  3. Подходят для тех, кто стремится к здоровому образу жизни, потребляя при этом небольшое количество калорий;
  4. Благотворно воздействуют на желудок, печень, кишечник.

Предлагаем всем включить в свой рацион овощные супы-пюре, для этого мы приводим рецепты с фото ниже.

В первую очередь тщательно моем, а затем очищаем от кожуры приготовленные овощи. Нарезаем средними кубиками морковку и лук. После закипания воды помещаем туда подготовленные ингредиенты и варим около 10 минут.

Следующим шагом кладем сельдерей, помидоры и болгарский перец. Спустя несколько минут вынимаем овощи и измельчаем их в блендере. Получившуюся массу разбавляем овощным бульоном. Добавляем соль, приправы, лавровый лист и позволяем супу закипеть. Готовое блюдо украшаем зеленью.

Овощной суп-пюре может быть подан как в горячем, так и в холодном виде.

  • Свежие/замороженные белые грибы — 250 грамм;
  • Шампиньоны — 250 грамм;
  • Лук — 150 грамм;
  • Белое мускатное вино — 120 грамм;
  • Сливки 20% — 100 мл;
  • Тимьян — две веточки;
  • Сл. масло — 4 ч. ложки;
  • Кедровые орехи — 2 ст. ложки;
  • Сухие грибы — 20 грамм;
  • Оливковое масло — 4 ч. ложки;
  • Соль, приправы и перец (в соответствии с вкусовыми предпочтениями).

Время готовки – 45 минут, на 100 грамм – 63,12 ккал.

Заливаем сушеные грибы 300 мл воды и накрываем их крышкой до полного набухания. Свежие грибы моем, очищаем, нарезаем тоненькими ломтями. Лук режем кубиками.

Подогреваем масло в емкости с утолщенным дном, высыпаем туда грибы и обжариваем их в течение 15 минут на медленном огне до готовности. Затем выкладываем на сковороду лук, тимьян, солим и перчим. Добавляем воду, в которой настаивались сушеные грибы, а также вино и 600 мл простой воды. На слабом огне доводим бульон до кипения.

Пока суп закипает, обжариваем на сухой сковороде кедровые орехи до появления насыщенного аромата. В готовый суп вливаем сливки, размешиваем и взбиваем в блендере получившееся первое блюдо до кремообразной консистенции.

Подавать овощной суп-пюре с грибами необходимо с кедровыми орехами и веточкой тимьяна.

Тыквенный суп-пюре является отличным «осенним» блюдом с интересной гаммой вкуса, которая может быть создана при помощи овощей и пряностей. Он не только заряжает витаминами и полезными элементами, но и радует своим внешним видом.

  • Морковь — 2 штуки;
  • Тыква — 800 грамм;
  • Оливковое масло — 30 мл;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Сметана — 120 грамм;
  • Чеснок — 3 дольки;
  • Лук — 150 грамм;
  • Имбирь — 1 небольшой клубень;
  • Сливки 20% — 30 мл.

Время готовки – 50 минут, на 100 грамм – 51,66 ккал.

Что касается выбора тыквы для рецепта, то лучше отдать предпочтение овощу не сладких сортов. Очищенные и вымытые овощи нарезаем средними кубиками.

На протяжении нескольких минут обжариваем овощи на умеренном огне с добавлением масла. Добавляем 1 литр воды, а также натертый на мелкой терке имбирь, солим и доводим до мягкой консистенции овощи на протяжении 15 минут.

Переливаем получившуюся массу в блендер и доводим ее до однородного состояния.

При этом постепенно добавляя сливки.

Разнообразить вкус поможет сыр с голубой плесенью или гренки.

Подается овощной суп-пюре, где ключевым ингредиентом является тыква, с зеленью и сметаной.

Читайте как приготовить диетические козинаки из перловки без меда.

Приготовьте диетическое овсяное печенье. Это вкусно и очень полезно, рецепт здесь.

Возьмите на заметку рецепт диетического мясного суфле — легкое и полезное блюдо для рациона.

Суп-пюре из брокколи является отличной альтернативой для тех, кто хочет приготовить питательный и полезный обед, не тратя при этом большое количество времени. Добавление всевозможных приправ, зелени и пряностей обогатит и так нежный и приятный вкус данного блюда.

  • Брокколи — 600 грамм;
  • Лук — 150 грамм;
  • Чеснок — 3 дольки;
  • Картофель — 1 клубень;
  • Орехи кешью — 1/2 стакана;
  • Соль, всевозможные специи (по вкусу);
  • Багет (для приготовления гренок).

Время готовки – 1 час, на 100 грамм – 48,12 ккал.

Помещаем в емкость с водой брокколи, головку лука и чеснок. Доводим бульон до кипения и накрываем крышкой. Варить бульон нужно на умеренном огне до того момента, пока капуста не размякнет (около 8 минут).

В другой кастрюле отвариваем картофель. Половину капусты и овощного бульона перекладываем в блендер, добавляя туда часть картофеля и кешью. Взбиваем получившуюся смесь до однородной массы.

Получившуюся смесь выливаем в емкость с остатками брокколи, добавляем туда вторую половину картофеля и снова взбиваем. Накрываем суп крышкой и довариваем его на медленном огне в течение последующих десяти минут, добавляем при этом соль, черный перец и всевозможные специи по вкусу.

Несколько ломтиков багета режем кубиками и обжариваем на сковороде без добавления масла. В приготовленный овощной суп добавляем готовые гренки.

Суп-пюре с луком является очень нежным блюдом с приятной консистенцией и уникальным ароматом. Он придется по вкусу даже привередливому гурману. Благодаря тому, что лук является одним из самых недорогих овощей, суп на его основе был востребован у людей еще с древних времен.

  • Картофель — 600 грамм;
  • Лук — 200 грамм;
  • Сливки 20% — 250 мл;
  • Морковь — 150 грамм;
  • Репа — 1 штука;
  • Сыр — 40 грамм;
  • Укроп — 2 ч. ложки;
  • Петрушка — 2 ч. ложки;
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • Соль, различные приправы (по вкусу).

Время готовки – 45 минут, на 100 грамм – 148,84 ккал.

Луковицу очищаем от шелухи и режем средними кубиками, после чего обжариваем в небольшом количестве оливкового масла. Морковку и репу трем на крупной терке, высыпаем в сковороду, жарим, а после отвариваем одновременно с нарезанным на маленькие кубики картофелем.

Смешиваем отварные овощи с обжаренным луком, добавляем сливки и натертый сыр, доводим первое блюдо до состояния готовности.

Перед подачей украшаем суп измельченной зеленью.

Суп-пюре, содержащий чечевицу, пользуется огромной популярностью во многих странах мира. Однако жители каждой страны предпочитают готовить его по-разному – в Турции добавляют немало специй, в Мексике придают остроту при помощи перца чили.

  • Перец болгарский желтый — 1 штука;
  • Перец болгарский оранжевый — 1 штука;
  • Лук — 150 грамм;
  • Морковь — 150 грамм;
  • Красная чечевица — 200 грамм;
  • Томаты — 2 штуки;
  • Молотая паприка — 1 ст. ложка;
  • Зелень;
  • Соль, перец, приправы.

Время готовки – 1 час 10 минут, на 100 грамм – 56,13 ккал.

Луковицу очищаем от шелухи и режем крупными кубиками. Морковь шинкуем тонкими кольцами, болгарский перец нарезаем тонкими полосками.

В кипящую воду опускаем нарезанные овощи и варим их на маленьком огне в течение 20 минут. В ледяной воде промываем чечевицу и перемещаем ее в кастрюлю к овощам.

Очищаем от кожуры томаты, нарезаем их кубиками и перекладываем к остальным ингредиентам. Добавляем молотую паприку и довариваем все в течение пяти минут. Добавляем соль и перец, перекладываем получившуюся смесь в блендер и взбиваем до однородной консистенции. В приготовленный суп-пюре добавляем зелень и разливаем его по порционным тарелкам.

Как правило, подают овощные супы-пюре чаще всего с сухариками или чесночными гренками, либо же небольшими пирожками со всевозможными начинками. В большинстве случаев один или два ингредиента являются основными, и именно они придают особенный вкус первому блюду. Наиболее вкусными супами-пюре являются те, в которые добавляются сливки/молоко или же сыр. В идеале данное первое блюдо должно получиться очень наваристым и ароматным.

По материалам notefood.ru