Суп пюре из опят рецепт с фото

Опята – питательные грибы. Всего 100 гр опят достаточно, чтобы удовлетворить потребность организма в таких элементах, как цинк и медь. Поэтому суп-пюре из опят не только вкусен, но и полезен.

  • Опята 300 Грамм
  • Картофель 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Вода 2 Стакана
  • Сливки 1 Стакан
    или молоко
  • Масло сливочное 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Зелень По вкусу
    для украшения
  • Лавровый лист 1 Штука
    по желанию

1. Отвариваем опята в подсоленной воде. Этот процесс займет 20-30 минут. Если Вы используете замороженные опята, просто размораживаете их, варить не нужно. Однако все равно промойте грибы проточной водой.

2. Картофель нарезаем небольшими кусочками и отвариваем. Не забываем подсолить воду. Можно добавить в кастрюлю лавровый лист, он придаст картофелю аромат.

3. Пока картофель и грибы варятся, мелко нарезаем лук.

4. Затем растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем лук до прозрачности.

5. Готовые опята добавляем в сковороду к луку, тщательно перемешиваем и тушим минут 20.

6. Когда сварится картофель, достаем его и кладем в блендер. Воду не выливаем, она нам пригодится позже. Если Вы использовали лавровый лист, то теперь следует его удалить.

7. Готовый картофель и грибы измельчаем в блендере.

8. Затем вливаем получившуюся массу назад в кастрюлю, где варилась картошка. Тщательно перемешиваем, доводим до кипения, затем выключаем плиту.

9. Теперь завершающий штрих — добавляем сливки (подойдет и молоко), еще раз перемешиваем и оставляем на плите еще не несколько минут.

10. Наше блюдо готово! Приятного аппетита!

По материалам povar.ru

Такой суп-пюре из опят (см. фото) можно сварить как летом — из свежих грибов, так и зимой — из замороженных. Вообще-то правильнее его называть суп-крем, т.к. в рецепте используются сливки.

  • Опята — 300 грамм
  • Картофель — 1 большая картофелина
  • Лук — 0,5 луковицы
  • Масло сливочное — 0,5 столовых ложки
  • Вода — 2 стакана
  • Сливки — 1 стакан
  • Перец молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотки
  • Имбирь — 1 щепотка
  • Лавровый лист — 1 штука
  • Зелень — для украшения

Прежде всего, сварим в подсоленной воде опята в течение 20 минут. Если опята — замороженные (а значит, они уже были сварены), то просто разморозим их при комнатной температуре.

Поставим варить картофель в подсоленной воде. Порежем его на небольшие кусочки, чтобы быстрее сварился. В воду добавим лавровый лист для аромата.

Пока варится картофель, растопим в сковородке масло и припустим лук до тех пор, пока он не станет прозрачным. Добавим в сковородку опята, и будем тушить их под крышкой до тех пор, пока не будет готов картофель. На это уйдет примерно 20 минут.

Как только и картофель, и опята готовы — выкладываем их в блендер и измельчаем. Воду, в которой варилась картошка — не выливаем, будем использовать ее для дальнейшего приготовления супа; удалим только лишь лавровый лист — он больше не понадобится.

Помещаем измельченную картофельно-грибную массу назад в кастрюлю, перемешиваем (можно дополнительно взбить миксером), доводим до кипения и выключаем плиту. Теперь добавим сливки или молоко, еще раз перемешаем и оставляем на горячей выключенной плите еще минут на 5.

Подаем суп-пюре из опят в пиалах или тарелках. В каждую тарелку кладем понемногу зеленого лука, посыпаем имбирем и молотым перцем.

Мне нравится этот рецепт супа-пюре из опят простотой и восхитительным вкусом.

Вы можете посмотреть и другие похожите рецепты:

По материалам www.bankreceptov.ru

  • опята — 300г
  • картофель — 1 шт.
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • масло сливочное — 1/2 ст.л.
  • вода — 2 стакана
  • сливки — 1 стакан
  • перец (молотый) — 1 щепотка
  • соль — 2 щепотки
  • имбирь — 1 щепотка имбирь — многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. » href=»/dictionary/200/imbiry.shtml»>
  • лавровый лист — 1 шт.
  • зелень (для украшения).

Чтобы приготовить Суп-пюре из опят необходимо.

Прежде всего, сварим в подсоленной воде опята в течение 20 минут. Если опята — замороженные (а значит, они уже были сварены), то просто разморозим их при комнатной температуре.

Поставим варить картофель в подсоленной воде. Порежем его на небольшие кусочки, чтобы быстрее сварился. В воду добавим лавровый лист для аромата.

Пока варится картофель, растопим в сковородке масло и припустим лук до тех пор, пока он не станет прозрачным. Добавим в сковородку опята, и будем тушить их под крышкой до тех пор, пока не будет готов картофель. На это уйдет примерно 20 минут.

Как только и картофель, и опята готовы — выкладываем их в блендер и измельчаем. Воду, в которой варилась картошка — не выливаем, будем использовать ее для дальнейшего приготовления супа; удалим только лишь лавровый лист — он больше не понадобится.

Помещаем измельченную картофельно-грибную массу назад в кастрюлю, перемешиваем (можно дополнительно взбить миксером), доводим до кипения и выключаем плиту. Теперь добавим сливки или молоко, еще раз перемешаем и оставляем на горячей выключенной плите еще минут на 5.

средний бал: 0.00
голосов: 0

По материалам www.gotovim.ru