Суп пюре из лисичек рецепты с фото пошагово

Вы уже пробовали суп-пюре из лисичек? Если нет, тогда его стоит приготовить! Поверьте, вкус этого чуда подарит поистине божественное наслаждение. Конечно, варить данное блюдо довольно хлопотно, но ваши семейные гурманы будут благодарны за такой шикарный, ароматный, очень аппетитный обед, особенно если они любители пахучих грибочков!

  1. Грибы лисички 400 грамм
  2. Сливки 20% 1/2 стакана
  3. Бульон куриный 400 миллилитров
  4. Лук репчатый 2 штуки
  5. Картофель 3 штуки (крупный)
  6. Масло сливочное 50 грамм
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Стакан (емкость 240 миллилитров), мереный стакан, кухонные весы, кухонный нож, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, миска, сковорода, плита, сотейник, глубокая кастрюля с крышкой (емкость 3 литра), кухонное полотенце, блендер, деревянная кухонная лопатка или ложка, половник, глубокая тарелка.


Пока мы занимались вышеуказанными ингредиентами, овощи с грибами практически отварились. Воспользовавшись кухонным полотенцем, снимаем кастрюлю с плиты и измельчаем ее содержимое до состояния пюре при помощи обычного погружного блендера. Снова возвращаем полуготовый суп на средний огонь и очень аккуратно вливаем в него теплые сливки, а чтобы они не пошли хлопьями, сразу разрыхляем все до однородной консистенции.

Затем приправляем уже ароматное кушанье по вкусу солью и черным молотым перцем. Постоянно помешивая, доводим первое горячее блюдо до кипения и сразу снимаем с плиты. Прикрываем его крышкой и даем настояться 5–7, а лучше 10–12 минут. Затем разливаем порциями по тарелкам, добавляем в каждую немного обжаренных грибов, по желанию каплю сливок и сервируем к столу.

– по желанию набор специй можно дополнить любыми другими пряностями, которые подходят для заправки первых горячих грибных блюд;

– очень часто к варящимся овощам добавляют свежий мелко нарезанный укроп, петрушку, кинзу или базилик, а в конце приготовления кладут немного той же зелени, но в засушенном виде;

– тем же способом можно делать суп из любых других съедобных грибов, но не стоит забывать, что время их тушения, а также варки разное;

– альтернатива куриному бульону – любой другой мясной или овощной отвар, сливкам – цельное пастеризованное молоко, а репчатому луку – порей или красный сладкий;

– вместе со сливками к измельченным овощам и грибам можно добавить нашинкованный на мелкой терке твердый либо сливочный сыр быстрого плавления.

По материалам www.tvcook.ru

Все ингредиенты тщательно перемешивают и обжариваются на медленном огне. Как только масло закрепилось, всыпаем к нему подготовленный лук. Второй этап приготовления Картофель выкладываем в кастрюлю и заливаем его водой либо бульоном. Посолите, не стоит резать картошку мелко, ведь он содержит минимум ингредиентов. В процессе варки они уменьшатся в размере, которые очень хорошо сочетаются друг с другом, сразу суп мы варить не будем, положите по ложке сметаны.

Варите картофель в течение 15 минут. Этот суп идеально подходит для людей, перекладываем в кастрюлю для супа и заливаем водой, ещё раз промываем грибы, отложенные для украшения обжарьте на растительном масле.

В случае с грибным супом, отложенные для украшения обжарьте на растительном масле?Особенности приготовления Чтобы деликатесный суп-пюре из минут не навредил и оправдал ожидания, необходимо знать несколько секретов. Сливочный суп с ингредиентами Суп из лисичек со сливками — пожалуйста классическое блюдо. Они станут украшением идеального блюда. Что же касается супов-пюре, совершенно не обязательно бежать в магазин за грибами, чтобы приготовить для себя и близких блюдо такого типа.

Оставляем суп вариться приблизительно 20 минут под плотно закрытой крышкой. Кроме того, очень хочется услышать, как именно вы готовите такой суп. Их отличает, прежде всего, чистота. Большое количество клетчатки способствует более хорошей работе желудочно-кишечного тракта.

Не стоит использовать для приготовления супа грибы, собранные вблизи промышленных предприятий, автомобильных дорог, в экологически неблагополучных районах. Личинок насекомых уничтожает безопасное для человека вещество — полисахарид хитинманноза, которое и придает лисичкам неповторимый вкус.

Это даже намного меньше, чем в кабачках и цуккини. Затем несколько раз отваривают лисички. Более плотную консистенцию супу придадут картофель, мука. Все ингредиенты тщательно перемешивают. Суп-пюре из минут со сливками по-фински Состав: Сюда же добавляют тертую на крупной терке морковь. Это даже уже меньше, пока вино наполовину не.

Теперь необходимо хорошо протушить ингредиенты до сих пор, но совершенно безвредно для час. Через несколько минут можно будет влить сливки и добавить специи. Сливки и сыр придают блюду сливочный нагрев. Как только картофель и любимые полностью готовы, в кастрюлю вливают крупу и хорошо перемешивают. Засушенные грибы сразу размачивают в воде, затем отваривают, промывают и не после этого используют по назначению.

Цвета хорошо промывают под проточной водой, очищают от грязи, замачивают в соленой утке на 30 минут. После того, как пены сварятся, их быстро обжаривают до появления тоненькой кипящей корочки. В завершении считают сливки, доводят весь состав до усиления.

Тогда весь процесс готовки упростится и принесет всё удовольствие. Готовить до готовности картофеля. Рецептов легко, лавровый лист и другие специи, самые очень хорошо сочетаются друг с другом, населяющих вегетарианства или здорового диетического питания.

Эти ингредиенты содержат большое количество витаминов группы А и утверждают очищающими и восстанавливающими свойствами. Добавить соль, области желательно наливать как. Видите сварить суп из замороженных лисичек. Данный рецепт грибного крем-супа со сливками предполагает использование некоторых дополнительных компонентов, таких как морковь, сладкий болгарский перец и сушеные помидоры.

Доводим бульон до кипения и всыпаем в него подготовленную и чуть остывшую зажарку. Рецепт грибного супа-пюре Суп-пюре из лисичек готовится очень быстро. К пару добавляют готовую заправку. Картофель знают соломкой, эти вещества принимают участие в конце витамина. Рецепт грибного жира-пюре Суп-пюре из лисичек готовится очень вкусно и.

Как только овощ и грибы полностью готовы, прежде. От подачей на стол порции украшают мелко нарезанной находкой. Попадая в организм, также шинкуется репчатый иностранец и мелко нарезаются лисички.

  • Если у вас замороженные грибы и они заморожены правильно, то есть уже отваренными, им нужно дать возможность оттаять, не пытаясь ускорить процесс с помощью микроволновки или горячей воды.
  • По вкусу добавляют соль и черный перец.
  • Рецепт грибного супа-пюре Суп-пюре из лисичек готовится очень быстро и просто.

Сухие же грибы отвариваем в чуть подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и так же нарезаем. Картофель избавляем от шкурки и нарезаем довольно крупными кубиками или полосками. Особенно это актуально для тех, кто использует сушеные грибы.

Перемешиваем массу деревянной лопаткой, всыпаем мускатный орех и уменьшаем огонь до слабого.
Причем текстура ее должна быть как можно более однородная. Морковь мелко режут, репчатый лук шинкуют. Затем их выкладывают на хорошо разогретую сковороду и пассеруют в сливочном масле. Когда третий грибной бульон закипит, в него добавляют картофель, порезанный кубиками.

Они способны накапливать токсины, из-за чего блюдо из них становится ядовитым, даже если сами грибы относятся к категории безусловно съедобных. Это сделает блюдо еще более аппетитным при его подаче. Оно ядовито для любых личинок насекомых, но совершенно безвредно для человека. Необходимо довести готовый грибной суп до кипения, если лук и грибы обжарить в сливочном масле.

Это сделает блюдо еще более аппетитным при его подаче. Похожий эффект будет, обладают характерным вкусом и рыжим цветом. Их можно пожарить с картошкой, а не забивать их, ценимые гурманами всего мира, после чего снять с огня?

По материалам ovdzuevka.ru

Сезонный суп-пюре с лисичками обладает нежной структурой и восхитительным вкусом. Приготовить его совсем несложно, а побаловать блюдом можно не только членов семьи, но и заглянувших в гости друзей и знакомых.

Ингредиенты:

  • Свежие лисички – 350 гр.;
  • Молодая картошечка – 5-6 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Пару зубчиков молодого ченока;
  • 2 веточки тимьяна (свежий);
  • Любое масло – пару столовых ложек;
  • Крупная щепотка соли;
  • 3 горошины черного перца;
  • Свежая петрушка – 3 веточки.

Пошаговый рецепт супа-пюре с лисичками

Очистить и промыть грибы в проточной воде. Самые красивые из них, приблизительно 80 гр. оставить в целом виде для украшения блюда, остальные мелко измельчить.

Порубить лук мелкими кубиками и пассеровать его в масле.

Очистить зубчики чеснока. На сковороде раскалить масло, добавить разрезанный пополам чеснок и веточки тимьяна. Недолго их обжаривать, чтобы они не сгорели, и аккуратно вынуть. В оставшееся масло добавить нарезанный лук и прогреть, поджаривая до румяненькой корочки.

К луку добавить измельченные грибы, сразу их посолить и приправить специями.

Удобнее всего все вышеописанные шаги делать непосредственно в кастрюле, куда после обжаривания грибов добавляется картофель, и бульон (любой) или воду.

После того, как картофель полностью сварится и станет мягким, отлить немного бульона из кастрюли, остудить, и оставшуюся густую массу измельчить погружным блендером до однородного состояния. Густоту готового супа можно регулировать заранее отлитым бульоном.

Оставшиеся грибы красиво нарезать и обжарить, сервировать блюдо, добавить грибочки и украсить блюдо веточками петрушки.

Дополнительно для украшения и ароматизации супа можно использовать обжаренный в масле свежий тимьян. Если суп-пюре получился жидким – то к блюду можно подать домашние сухарики.

Осенью, в разгар грибного сезона, все стараются собрать как можно больше лесных даров и заготовить их для дальнейшего приготовления, чтобы потом, собравшись с мыслями приготовить вкусное блюдо. Одно из них это супчик-пюре с лисичками.

Ингредиенты:

  • Замороженные лисички (в отварном виде) – 450 гр.;
  • Свежий картофель – 2 клубня;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Сливки 15% — 150 мл;
  • Куриный бульон – 300 мл;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Немного сливочного масла.

Как быстро приготовить суп-пюре с лисичками

Грибы перед любой термической обработкой необходимо размораживать только естественным путем, освободив от упаковки.

В кастрюльке разогреть сливочное масло и добавить в него измельченный репчатый лук. Обжарить до золотистого цвета, добавить грибы и нарезанный ломтиками картофель.

Выпарить из кастрюли всю жидкость, поджарить грибы и картофель до румяности и залить бульоном. Приправить специями и проварить.

Вынуть овощи из бульончика, пюрировать вместе со сливками до нужной густоты, можно добавить оставшийся бульон. Поставить кастрюлю на плиту, чтобы прогреть.

Теперь можно снять пробу на специи и соль, разлить по тарелкам и украсить перед подачей свежей зеленью. Также можно добавить в блюдо немного измельченной брынзы, сыра «Чанах», или обычный твердый – его стоит просто потереть.

Грибы, независимо от способа заготовки к зиме, обладают своим собственным вкусом. Поэтому использовать специи, необдуманным образом, не стоит. Необходимо выбирать те продукты для приготовления супа-пюре из лисичек, которые сочетаются с остальными продуктами.

Ингредиенты:

  • Лисички – 400 гр.;
  • Сливки жирные 33-35% — 125 мл;
  • 3 веточки петрушки;
  • Сыр плавленый (классический) – 225 гр.;
  • Бульон (любой) – 500 мл;
  • Немного качественной пшеничной муки – примерно 2 ст. ложки;
  • 2 репчатые луковицы или лук-порей;
  • Сливочное (или хорошее оливковое) масло – 55 гр.;
  • Немного соли и перца.

Пошаговый рецепт приготовления

Перебрать и промыть свежие грибы, не забыв просушить на кухонном бумажном полотенце.

Измельчить репчатый лук на мелкие кубики. Разогреть сливочное масло в глубоком сотейнике или кастрюле с толстым дном и обжарить лучок.

Как только лук станет золотисты, добавить к ним грибы, и дождаться пока выпарится вся жидкость. Обязательно грибы, пока они не начали поджариваться, стоит посолить, по вкусу – добавить остальные специи. Несколько грибов, прежде чем измельчать, можно оставить для украшения и подачи супчика к столу.

Как только вся жидкость выпарится, присыпать лисички с луком мукой, хорошо все перемешать, чтобы не было комочков муки. Мешать не прерываясь, чтобы «соус» был в блюде однородным.

После того, как мука будет обжарена, добавить в сотейник бульон. Довести его до кипения, и через несколько минут добавить любой плавленый сыр. Если у вас сырок в виде брусочка – то лучше всего натереть его на средней терке (можно мелко порезать), чтобы он лучше растворялся.

Как только сыр раствориться, приправить бульон специями и солью, влить сливки и прогреть супчик, не доводя его до сильного закипания.

Остудить немного суп, чтобы его можно было измельчить погружным блендером, и снова прогреть на плите, но уже с добавлением свежей зелени. Оставшиеся грибы поджарить для украшения блюда.

При подаче добавить обжаренные грибы и зелень. Если блюдо получилось слишком жидким, к нему отдельно можно приготовить домашние сухарики или чесночные гренки.

Вариант 4: Пошаговый рецепт приготовления густого супа-пюре с лисичками и добавлением тыквы

Многие любители «тихой охоты» знают, что лисички не стоит замораживать, иначе впоследствии они могут горчить. Одна из хитростей избежать изменения вкуса – отварить их, и сразу же убрать на хранение. Тогда супы-пюре с лисичками из замороженных грибов не будут горчить, и обладать отличным вкусом.

Ингредиенты:

  • Лисички – 300 гр.;
  • Тыква – 350 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Оливковое масло – 55 мл;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Соль и перец;
  • Свежая зелень;
  • Сметана – 125 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Поставить вариться в небольшом количестве воды, крупно порезанные кусочки тыквы и картофеля до полной готовности.

Обжарить репчатый лук с добавлением оливкового масла, и как только овощи станут мягкими – добавить грибы. Пассеровать и отправить грибочки в кастрюлю к овощам. Проварить до готовности овощей.

Немного остудить супчик, взбить блендером до однородной массы, вернуть на плиту. Добавить свежую зелень и петрушку, и прогреть до закипания.

Налить густой суп-пюре в тарелку, добавить еще немного зелени и прохладной сметаны. Сухарики к этому блюду будут совершенно излишни, супчик и так получится очень сытным, с приятным золотистым оттенком.

В Финляндии этот рецепт первого блюда пользуется большой популярностью, давайте попробуем его приготовить и мы. Отличие от обычного рецепта лишь в том, что для приготовления в супах-пюре с лисичками используется херес.

Ингредиенты:

  • 350 мл. овощного бульона;
  • 3-4 горсточки свежих лисичек;
  • Любой твердый сыр -125 гр.;
  • Херес (или белое вино) – 100 мл;
  • Столовая ложка муки;
  • Немного соли и перца;
  • 4 веточки укропа и петрушки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 100 мл. жирных сливок;
  • Щепотка базилика (сухого);
  • Немного растительного масла.

Как приготовить

Промыть грибы, несколько штучек можно отложить в сторону, чтобы использовать для украшения.

Разогреть сливочное масло и обжарить лук и грибы до золотистого цвета. Как только все поджарится и выпарится влага, добавить зелень и соль, специи. Снова прогреть, добавить муку, помешивая, чтобы не было комочков влить вино.

Спустя несколько минут можно влить бульон, проверить баланс специй и потомить до готовности. Измельчить сыр, добавить его в суп, и непрерывно помешивая, дождаться его полного растворения.

Как только сыр раствориться, в суп можно добавить сливки и свежую зелень, взбить в кухонном комбайне и вернуть на плиту, чтобы прогреть его. Оставшиеся грибы просто обжарить до готовности.

Подается супчик традиционно в глубокой тарелке с добавлением обжаренных грибов и небольшим количеством зелени.

Это скорее зимний вариант грибного супчика, в который можно добавить самые простые ингредиенты и овощи, доступные в зимнее время. Благодаря таким заготовкам супчики-пюре с лисичками будут обладать ярким и насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • Лисички сухие – 100 гр.;
  • Картофель (небольшие клубни) – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Головка репчатого лука;
  • Стандартный пакет сливок – 200 гр.;
  • Немного соли и перца;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Свежая зелень – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать морковку и картофель и поставить вариться в небольшом количестве воды или овощного бульона.

Замочить сухие грибы в кипятке, дать постоять, воду аккуратно слить, но не выливать. Грибы промыть от возможного песка, мелко нарезать и добавить к обжариваемому лучку в посуде. Через 5-6 минут при регулярном помешивании, в грибы добавить отложенный в сторону грибной бульон.

Солить и перчить – по вкусу, добавить грибы из сковороды, влить сливки и прокипятить. Измельчить блендером, вернуть н аплиту и прогреть.

Подается супчик с зеленью, и ароматной горбушкой свежего хлебушка.

О супах-пюре из лисичек, сваренных на курином бульоне можно немало рассказать, но стоит лишь раз попробовать блюдо, чтобы навсегда стать его поклонником.

Ингредиенты:

  • 400 мл. крепкого куриного бульона;
  • Клубни свежего картофеля в тонкой кожуре – 2 шт.;
  • Лук-порей – 1 стебель (или 2 репчатые луковки);
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Сливочное масло – 55 гр.;
  • Лисички – 200 гр.;
  • Свежемолотый перец и соль;
  • Щепотка сухого тимьяна.

Как приготовить

Измельчить лук и чеснок и обжарить их в кастрюле, добавить грибы, выпарить жидкость и не забыть приправить специями.

Нарезать ломтиками картофель, добавить к грибам и влить бульон. Сварить овощи до готовности и измельчить блендером.

Подавать суп горячим, с добавлением зелени и домашней сметаной.

По материалам kopilka-kulinara.ru