Суп пюре из курицы рецепт с фото пошагово

Здравствуйте, дорогие друзья блога «Диета Похудей»!

Каждого из нас хоть раз да потчевали таким блюдом, как суп пюре гороховый, рецепты которого довольно разнообразны, но при этом в большинстве своём просты. Гороховый суп, калорийность которого больше, чем у рассольника, но меньше, чем у наваристого борща со сметаной, популярен во многих национальных кухнях, так как бобовые довольно неприхотливы и растут в разных странах.

Суп пюре гороховый, рецепты которого в разных странах существенно различаются, был известен ещё в Древнем Риме, а сейчас является, к примеру, национальным блюдом Германии и традиционным блюдом британской кухни.

В Англии гороховый суп, калорийность которого зависит от добавленных в него мясных продуктов, готовится с беконом и овощами, в Германии – с копчёной и маринованной свининой. Голландский гороховый суп, рецепт пошаговый которого предусматривает добавление колбасок на последнем этапе приготовления, делается из зелёного колотого гороха и свинины.

В России, Украине и Польше суп пюре гороховый согласно рецептам обычно готовится с копчёными рёбрышками. Но у такого горохового супа калорийность довольно высока, поэтому существует альтернативный вариант блюда – с курицей. Мы будем варить гороховый суп, рецепт пошаговый которого размещён ниже, из следующих продуктов:

  • Горох — 0.4 кг
  • Филе куриное – 0.5 кг
  • Вода – 3 л
  • Лук репчатый — 75 г
  • Морковь — 75 г
  • Чеснок — 8 г
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист, чёрный перец горошком, кориандр, красный и чёрный молотый перец — по вкусу.

1) Промываем горох и замачиваем его в кипячёной воде около 3 часов.

2) Пока замачивается горох, готовим бульон для горохового супа по рецепту пошаговому:

  • Промываем и режем куриное филе
  • Наливаем в кастрюлю 1 л воды, доводим её до кипения.
  • Добавляем в воду чёрный перец горошком и лавровый лист, через 5 минут вынимаем пряности из воды.
  • Кладём в воду филе и соль.
  • Вынимаем мясо через 10 минут и процеживаем бульон.

4) Доводим до кипения 2 л воды и варим в ней горох около часа.

5) За 15 минут до готовности гороха добавляем в кастрюлю морковь.

Добавляем морковь к гороху

6) Готовим зажарку для горохового супа по рецепту пошаговому:

  • Мелко режем лук
  • Растапливаем на сковороде сливочное масло и добавляем к нему подсолнечное масло.
  • Обжариваем в масле лук, добавляем к нему кориандр и перец.
  • Высыпаем на сковороду муку и помешивая, обжариваем её несколько минут.
  • Выливаем в зажарку несколько ложек воды и перемешиваем её таким образом, чтобы не было комков.
  • Отправляем на сковороду томатную пасту.
  • Перемешиваем зажарку, приготовленную для супа пюре горохового по рецепту, и через минуту снимаем сковороду с огня.

7) Измельчаем готовый горох с морковью в кастрюле погружным блендером.

Измельчаем горох блендером

8) Добавляем в гороховое пюре бульон и тщательно перемешиваем его.

9) Отправляем в суп пюре гороховый по рецепту зажарку, мясо и пропущенный через пресс чеснок.

10) Готовый гороховый суп, рецепт пошаговый которого, как видите довольно прост, посыпаем свежим укропом или зелёным луком.

  • Горох варёный (0.4 г) — 240 ккал
  • Вода (1 л) — 0 ккал
  • Куриное филе (0.5 кг) — 550 ккал
  • Лук (75 г) — 30.75 ккал
  • Морковь (75 г) — 24 ккал
  • Чеснок (8 г) — 11.44 ккал
  • Масло сливочное (20 г) — 149.6 ккал
  • Масло подсолнечное (34 г) — 305.66 ккал
  • Мука (37.5 г) — 128.25 ккал
  • Томатная паста (60 г) — 55.2 ккал.

Общая для горохового супа калорийность (порция в 100 г): 67 ккал.

ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ

По материалам dieta-pohudei.ru

Невероятно простой в приготовлении и очень вкусный куриный суп-пюре подходит для диетического и детского питания, и обязательно понравится всем любителям густых супов-пюре! Готовить такой суп – проще простого! Убедитесь в этом, просмотрев наш подробный пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления куриного супа-пюре:

  • куриная грудка с крылышком (или 1/4 тушки курицы) – 1 шт.
  • картофель – 2-3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • черный перец, соль, сухая трава петрушки, листочек лавра – по вкусу

Рецепт приготовления куриного супа-пюре:

Курицу довести до кипения (в 1,5 литрах воды), снять всю образовавшуюся пенку. Варить на среднем огне 10-15 минут.

Положить в куриный бульон целые очищенные овощи (!) (можно нарезать на 2-3 части), посолить. Варить суп 50 минут — час до полной готовности мяса и овощей (более того, мясо и овощи должны немного развариться).

Положить в суп листочек лавра, приправить специями, прокипятить ещё 5-6 минут. Затем суп снять с огня и немного остудить.

Достать курицу из супа, отделить мясо от костей и вновь положить в бульон.

Удалить из бульона лавровый лист, при помощи ручного блендера протереть куриный суп в пюре.

Готовый суп-пюре посыпать измельченной свежей зеленью, также к супу можно подать сухарики.

По материалам cook-s.ru

Курица (с костью) — 200 г

Масло подсолнечное — 30 мл

Тыквенные семечки — по вкусу

Приготовьте тыквенный суп-пюре с курицей. Суп-пюре — это всегда вкусно, а если он еще и с тыквой — успех вам, как повару, обеспечен! Яркий, золотистый, аппетитный — такой супчик никого не оставит равнодушным!

Готовится суп-пюре из тыквы с курицей очень просто, продукты используются доступные и бюджетные. Такому супу будут рады и дети, и взрослые. Подавать его можно с гренками (я предлагала такой вариант), сегодня для подачи поджарим тыквенные семечки — тоже очень оригинально и вкусно.

Приготовьте продукты по списку.

Куриную грудку на кости разрубите пополам и залейте водой.

Добавьте половинку луковицы, кусок моркови, доведите до кипения. Снимите пену.

Добавьте целиком картофель и стебли укропа.

Приготовьте зажарку: мелко нарежьте оставшийся лук и морковь.

Обжарьте овощи на масле.

Минут через 20 от закладки картофеля выньте курицу и бульонные овощи (лук, стебли укропа). Морковь оставьте.

Добавьте в суп тыкву. Варите до полной готовности картофеля и тыквы.

Часть бульона слейте (чтобы пюрирование прошло более эффективно) и пюрируйте овощи.

Добавьте в суп слитый бульон и зажарку, прогрейте.

Все, тыквенный суп-пюре с курицей готов! Остается украсить его поджаренными семечками и зеленью, положить куриное мясо, разобранное на волокна.

По материалам www.iamcook.ru