Суп пюре из куриной грудки и цветной капусты

Суп имеет нежную консистенцию и полезен высоким содержанием белка. В приготовлении несложен.

  1. Вода – 1 л для супа +1 л для отваривания курицы.
  2. Картофель средний – 2 шт.
  3. Морковь средняя – ¼ шт.
  4. Капуста цветная – 5-6 крупных соцветий.
  5. Грудка куриная – ½.
  6. В период ремиссии – соль, зелень, сметана.

С куриной грудки удалить кожу, срезать кость. Разделить пополам.

Куриное филе залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания слить воду, хорошо промыть курицу. Вновь залить холодной водой и варить до мягкости – около 30 минут.

После приготовления курицу слегка остудить и дважды прокрутить через мясорубку или измельчить на блендере.

Подготовить овощи: морковь, картофель очистить и промыть. Морковь нарезать кружочками или полукружьями, картофель – кубиками.

Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть, удалить участки потемнения. Можно использовать замороженную капусту – ее не требуется предварительно размораживать, доставайте ее непосредственно перед погружением в бульон.

Воду для супа довести до кипения. В фазу ремиссии добавить к воде соль (1/2 ч.л.). Всыпать в кипящую воду картофель и морковь, варить после закипания на слабом огне 10 минут. Затем ввести соцветия капусты, варить еще 7-10 минут (замороженная варится 7 минут, свежая чуть дольше). Снять с огня, слегка остудить. Взбить в блендере или тщательно размять картофелемялкой, можно протереть через сито. Вмешать куриный фарш. В период ремиссии можно заправить мелко нарубленной зеленью и сметаной.

Суп-пюре из цветной капусты можно включать в меню к концу второй недели от атаки панкреатита.

Суп-пюре соответствует основным принципам диеты при панкреатите, поэтому разрешается его употребление как в периоды обострения (через 2 недели от начала приступа), так и во время ремиссии.

Оценка соответствия диете при хроническом панкреатите в фазу ремиссии: 9.0

Оценка соответствия диете при остром панкреатите: 6.0

Врач-педиатр и детский эндокринолог. Образование — педиатрический факультет СГМУ. Работаю с 2000 года, с 2011 — участковым педиатром в детской поликлинике. В 2016 году прошла специализацию и получила сертификат по детской эндокринологии, и с начала 2017 года дополнительно веду прием в каче…

Как это добро в пароварке сделать?)

можно ли вместо курицы и сметаны добавить полстакана молока 1.5%?я в ремиссии, попробовала с молоком — получилось небыкновенно вкусно!готова есть этот суп 3 раза в день!вместо курицы можно, кстати, мясное или куриное паровое суфле “распустить” из дневной нормы, если нужно

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

По материалам www.pankreatitu.net

Все страждут вкусно покушать. И это касается даже обеденного перерыва. Вероятно из-за загруженности на работе или учебе, а может просто из-за лени, люди часто пропускают в обед первые блюда. Действительно, кто из вас в последний раз делал суп, а не покупал его в ближайшей столовой? Это долго, сложно, а в большинстве случаев и жирно. Но суп-пюре из цветной капусты спасет вас из этого положения. Во-первых, суп-пюре обладает структурой, отличной от стандартного варианта первых блюд. Что, несомненно, ставит его в преимущество для отдельных людей. Во-вторых, именно крем-суп из цветной капусты диетический. Он состоит только из овощей. Но в этом рецепте мы разнообразим его курицей. Он абсолютно не жирный, нежный и легкий. Суп-пюре из цветной капусты подойдет даже для питания ребенка.

Соцветия капусты и другие овощи превратятся в однородную массу, поэтому плавающие овощи, как в обычных супах, не испугают вашего ребенка. Именно это можно назвать еще одним большим преимуществом такого вида подачи. Не нужно прикладывать усилия, чтобы пережевать ингредиенты, а значит подойдет суп-пюре из цветной капусты всем. От беззубого ребенка, до беззубых бабушек и дедушек. Но вот он описан таким прекрасным и расчудесным, наверное, готовить его тяжело? На самом деле нет. Его можно даже отнести к категории очень легких рецептов. Да и время приготовления отберёт у вас максимум 1 час 15 минут времени, учитывая всю подготовку ингредиентов. Количество порций 4. Так из чего же состоит крем-суп из цветной капусты?

Для приготовления блюда по нашему рецепту понадобятся:

  • Куриная грудка на кости – 1 штука;
  • Цветная капуста – 1 средний кочан;
  • Морковь средняя – 1 штука;
  • Сельдерей (стебель) – 1 штука;
  • Репчатый лук – 1 крупная луковица;
  • Плавленый сыр – 400 грамм;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Петрушка – 50 грамм;
  • Вода – 1-1,5 литра;
  • Соль;
  • Перец горошком.

Состав блюда не отличается особой оригинальностью и разнообразием, зато сам процесс приготовления будет достаточно интересным. Вы могли заметить, что все ингредиенты располагают к тому, что мы будем сами варить бульон. Если же у вас уже есть готовый замороженный куриный бульон, то прекрасно, используйте его. Хотя у нас он будет не чисто на мясе, а с добавлением овощей. Что еще раз подтверждает, что крем-суп из цветной капусты вполне диетический. Кстати, при желании увеличить количество порций, прямо пропорционально увеличивайте и количество всех ингредиентов. А сейчас настало время разобраться с приготовлением нашего вкусного супа!

Перед тем, как поставить воду на огонь, надо подготовить все продукты, которые будут составлять вкусовую основу. Это, конечно же, курица. Ее надо хорошо промыть и все. Важно замечание, она должна быть комнатной температуры. Лук очищаем от шелухи. Нарезать его не нужно. С зубчиками чеснока поступаем таким же образом. Морковь промыть и очистить от кожицы. Сельдерей же просто хорошо промыть от возможной земли. Также промойте петрушку.

В кастрюлю с водой опустите грудку и отставьте пока нагреваться. Теперь нарежем на кусочки все то, что нужно. Лук и чеснок оставляем целыми, чтобы было легко вынимать потом. Морковь же нарезаем на кружочки. Их размер и форма не принципиальны. Можете даже резать не на кружочки, а соломки. Но ведь сделать аккуратные диски из целой моркови легче. Сельдерей также нашинкуйте произвольно, не очень мелко. У зелени отделите стебельки.

Все эти овощи отправляем к курице. Целую луковицу (если слишком крупная, разделите на две части), чеснок, шайбы моркови, куски сельдерея и палочки от петрушки. Все это перемешайте, чтобы распределить по кастрюле. Теперь дожидайтесь кипения. В этот момент должна образовываться неприятная пена, которую следует своевременно и целиком убирать. Можно воспользоваться обычной ложкой или специальной ложкой с большим количеством маленьких отверстий. После закипания также закиньте в бульон тройку-другую горошин черного перца.

В настоящее время осталось единственно довести до готовности белое мясо. Это занимает 20-30 минут, проверяйте готовность ножом. Кстати, делать это желательно на огне ниже среднего. После доведения мяса, выньте его. А бульон процедите от всех овощей.

Понятно, что суп-пюре из цветной капусты не обходится одной только курицей. Туда входят еще и овощи. А конкретнее, цветная капуста и морковь. Поэтому пока вариться бульон надо будет подготовить капусту к варке. Для этого просто разделите ее на соцветия и все хорошо промойте.

В чистый бульон высыпите их и оставьте вариться. А откуда же взять морковку? Она уже есть в вареном виде среди отцеженных овощей. Просто выбираем оттуда все кусочки и тоже кидаем в кастрюлю. Так, на спокойном огне, забываем все это на 20 минут, дожидаться мягкости капустных соцветий.

Во время этого можно заняться полезным делом и снять с кости все мясо. Желательно сделать это просто руками. Потому что так курица распадается по волокнам, отчего остается гораздо нежнее и сочнее. Оставшуюся зелень от петрушки тоже желательно нашинковать в свободное время.

На данной ступени развития рецепта нам понадобится блендер. Без него ну уж совсем никак. Сначала мы погружным блендером превращаем в однородную массу бульон, морковь и цветную капусту. Но это еще нельзя назвать полноценным готовым крем-супом. Еще одна важная деталь – плавленый сыр. Его мы просто добавляем в кастрюлю на небольшом огне. И все так тщательно размешиваем, чтобы не осталось никаких комочков. Для этого даже может понадобиться венчик, так как он хорошо разбивает все комочки.

Получившуюся массу на более сильном огне надо довести до кипения, все еще время от времени размешивая. После этого можно разливать по тарелкам, украшая курицей и свежей зеленью.

Вот так элементарно и проворно можно приготовить диетический суп-пюре из цветной капусты. Для сытности в него добавлена также курица. Главное, что готовка не отнимает много времени и физической энергии. Попробуйте его приготовить, радуйте им свою семью и друзей. Они точно оценят. Приятного аппетита!

Также рекомендуем вам ознакомиться с данным видео:

По материалам edimsup.ru

Куриный суп с цветной капустой благодаря своем нежному, с небольшими сладковатыми нотками, завоевал любовь и непривередливых едоков и гурманов.

Цветная капуста не только очень вкусная, но и полезная. Поскольку в супы из неё практически не добавляются копчености и иные острые ингредиенты, их часто рекомендуют также детям.

Суп из цветной капусты вошел не только в кулинарные книги, но и в художественную литературу. Именно из цветной капусты готовил свой знаменитый датский суп непревзойденный повар Якоб из сказки Гауфа «Карлик Нос». Рецепт этого супа – в нашей подборке.

Как признавался сам Гауф, этот суп он впервые попробовал в Копенгагене, поэтому и назвал его датским.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 250 грамм
  • Мясо теленка на кости – 0,5 килограмма
  • Капуста цветная – 250 грамм
  • Яйца – 1 штука
  • Мука – добавляется в таком количестве, чтобы фрикадельки получились плотными
  • Сливки жирные – 100 миллилитров
  • Корень петрушки – 1 штука
  • Зелень петрушки — 1/3 пучка
  • Картофель – 2 штуки
  • Коньяк – 50 грамм
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Из телятины сварить крепкий бульон и отварить в нем цветную капусту, не разбирая на соцветия.

Картофель нарезать очень мелким кубиком.

Из куриного филе сделать фарш, добавить яйцо и муку, сформировать фрикадельки.

Отделить отваренные соцветия капусты и пюрировать.

Бульон довести до закипания, выложить в него картофель, зелень петрушки, мелко натертый корень петрушки, фрикадельки и варить до готовности фрикаделек. Ввести пюре капусты, посолить, тщательно размешать и снять с огня.

Влить коньяк, перемешать и сразу подавать.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 4 штуки
  • Капуста цветная – 1 кочан
  • Картофель – 5 штук
  • Морковь – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Томаты – 2 штуки
  • Горчица – 1 ложка столовая
  • Хрен – 1 ложка столовая
  • Зелень – по вкусу
  • Лавровый лист, сметана, перец, соль – по вкусу
  • Вода – 4,5 литра

Приготовление:

Из филе сварить бульон. Добавить в него нарезанный кубиками картофель и варить десять минут. Затем добавить нашинкованный лук и нарезанную кубиком морковь, разобранную неа соцветия капусту, нарезанную крупно мякоть томатов. Варить до готовности овощей.

За пять минут до готовности ввести в суп горчицу и хрен, нарезанную зелень, специи, посолить по вкусу и довести до готовности.

При подаче в суп добавляют сметану (непосредственно в тарелки).

Этот суп ценят не только из-за вкуса, но и действительно бархатной, нежной консистенции. Приводится раскладка на 4 порции.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 штука
  • Капуста цветная – 0,75 килограмма
  • Лук – 1 штука
  • Чеснок – 1 зубок
  • Картофель – 1 зубок
  • Масло сливочное – 10 грамм
  • Масло оливковое – 40 грамм
  • Сыр пикантных сортов – 40 грамм
  • Орех мускатный – 3 грамм
  • Сметана – 60 грамм.

Приготовление:

Из куриной грудки сварить бульон и достать мясо из кастрюли, охладить, разобрать на волокна и мелко нарезать.

Капусту разобрать на соцветия и отварить в бульоне (десять минут) и вынуть.

Лук и чеснок нарезать и спассеровать в глубоком сотейнике на смеси сливочного и оливкового масла до прозрачности лука. Добавить нарезанный мелким кубиком картофель, капусту, потомить с луком семь-десять минут и залить бульоном, в котором отваривалась капуста, так, чтобы он покрыл овощи слоем в три сантиметра. Продолжать томит на медленном огне до готовности овощей. Затем в сотейник выложить кусочки курицы и блендировать до пюреобразного состояния.

Полученное пюре вернуть в кастрюлю с бульоном, посолить, добавить мускатный орех, сметану, молотый перец и постоянно перемешивая довести до закипания, но кипеть не давать, чтобы сметана не свернулась. Ввести тертый сыр, подержать на медленном огне пять минут.

При подаче часто этот суп посыпают чесночными сухариками.

Особый вкус этому в принципе овощному супу придает имбирь.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 2 штуки
  • Капуста цветная – 0,5 килограмма
  • Картофель – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Корень имбиря – 2 см.
  • Перец болгарский красный – 1 штука
  • Перец болгарский зеленый – 1 штука
  • Масло растительное – 1 ложка соловая
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Зелень – по вкусу
  • Лавровый лист, сметана, перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Сварить куриный бульон, достать мясо и разобрать на кусочки. В бульон положить разобранную на соцветия капусту, нарезанный кубиком картофель и нарезанный на четвертькольцами перец. Поставить вариться на медленном огне.

Нашинкованный лук, натертые морковь и имбирь спассеровать на смеси растительного и сливочного масла.

Когда овощи в супе будут готовы ввести в суп взбитое яйцо, добавить спассерованные овощи, зелень и варить пять минут.

Такой суп можно подавать и к праздничному столу, чтобы изумить гостей чудесным блюдом.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 2 штуки
  • Капуста цветная – 300 грамм
  • Шампиньоны – 0,5 килограмма
  • Грудки куриные копчёные – 0,25 килограмма
  • Сливки – 0,5 литра
  • Картофель – 4 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Масло оливковое – 1 ложка столовая
  • Зелень, соль – по вкусу.

Приготовление:

Приготовить из курицы крепкий бульон и отварить в нем разобранную на соцветия капусту и нарезанный кубиками картофель.

Мясо куриных грудок нарезать мелкими кубиками.

Лук, нарезанный кубиками, пассеровать до прозрачности, добавить нарезанные ломтиками грибы и томить, пока из шампиньонов не выйдет вода.

К бульону с овощами выложить зажарку с грибами, нарезанное отварное куриное мясо и пюрировать блендером.

Добавить сливки, зелень и еще раз взбить.

Копченые куриные грудки нарезать ломтиками.

Разлить суп по тарелкам и в каждую добавить ломтики копченых грудок.

Блюдо отличается нежным, «бархатистым» вкусом, если использовать сыр не острых сортов, то его можно давать и маленьким детям.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 штука
  • Капуста цветная – 1 кочан
  • Вода – 7 чашек
  • Молоко – 2 чашки
  • Мука – 1/3 стакана
  • Петрушка свежая – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сыр тертый – по вкусу.

Приготовление:

Подготовленную курицу залить холодной водой и сварить.

Пока курица варится капусту разобрать на соцветия, а стебли нарезать на кусочки размером с соцветия.

Готовую курицу вынуть из кастрюли, бульон посолить.

Положить в бульон капусту и довести до кипения. Осторожно ввести муку, тщательно размешивая, чтобы не допустить образования комков.

Влить молоко и проварить пять минут.

Продолжать варить до готовности капусты.

Снять суп с огня, дать настояться пять-десять минут и подавать, посыпав нарезанной зеленью и натертым сыром.

При приготовлении этого супа не используется зажарка, поэтому блюдо имеет натуральный вкус. Его часто включают в свое меню те, кто использует диеты для похудения. Если использовать готовые фрикадельки, то получится экспресс-вариант этого супа.

Ингредиенты:

  • Фрикадельки из курицы – 0,250 килограмма
  • Капуста цветная – 8 соцветий
  • Брокколи – 8 соцветий
  • Горошек зеленый (можно свежезамороженный) – 5 ложек столовых
  • Морковь – 1 штука
  • Картофель – 1 штука
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

В 2 литра кипящей воды положить фрикадельки и варить пять минут.

Добавить нарезанный кубиками картофель, нарезанную кружками морковь и остальные овощи и варить до готовности моркови.

Необычное, но гармоничное сочетание цветной капусты и морепродуктов делает этот суп по настоящему изысканным блюдом.

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые – 4 штуки
  • Капуста цветная – 0,25 килограмма
  • Лук – 1 штука
  • Картофель – 2 штуки
  • Масло растительное – 1 ложка столовая
  • Куриная грудка – 1 штука
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Вода – 1,7 литра
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Грудку нарезать очень мелким кубиком, лук нашинковать. Капусту разобрать на соцветия.

В режиме «Жарка» в чаше мультиварки пассеровать лук до прозрачности, добавить куриное мясо, обжарить, положить нарезанный кубиками картофель.

Пока обжаривается лук, обжарить креветки с чесноком до готовности и масло, на котором они готовились вылить в чашу мультиварки.

Выложить в мультиварку овощи, залить водой и выставить программу «Тушение» на полчаса.

По готовности суп блендировать, разлить по тарелкам, украсить креветками и подавать..

Суп имеет очень нежную консистенцию и необычно вкусный.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная отварная – 150 грамм
  • Сливки – 100 миллилитров
  • Капуста цветная – 250 грамм
  • Капуста брокколи – 250 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Бульон мясной или овощной – 1,5 литра
  • Чеснок – 2 зубка
  • Масло растительное – 1 ложка столовая
  • Зелень – по вкусу
  • Лавровый лист, сметана, перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Мясо, лук нарезать кубиками, чеснок нарубить.

В кастрюле с толстым дном спассеровать лук и чеснок, добавить соцветия цветной капусты и брокколи, залить бульоном и варить десять минут.

Блендировать суп, влить сливки, довести до закипания и убавить огонь.

Диетический суп-пюре из цветной капусты с курицей

Этот вкусный суп получается очень низкокалорийным, поэтому он может разнообразить своим вкусом любые диеты для похудения.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 штука
  • Капуста цветная – 1 килограмм
  • Сыр плавленый – 2 ложки столовых

Приготовление:

Из куриной грудки сварить бульон. Мясо нарезать кусочками.

Капусту разобрать на соцветия и залить кипятком, отставить запариваться на двадцать минут, а затем блендировать с небольшим количеством бульона.

Выложить капусту в бульон, довести до закипания, убавить огонь, добавить плавленый сыр, куриное мясо и проварить пять минут.

Этот вкусный суп получается очень низкокалорийным, поэтому он может разнообразить своим вкусом любые диеты для похудения.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 штука
  • Капуста цветная – 1 килограмм
  • Сыр плавленый – 2 ложки столовых

Приготовление:

Из куриной грудки сварить бульон. Мясо нарезать кусочками.

Капусту разобрать на соцветия и залить кипятком, отставить запариваться на двадцать минут, а затем блендировать с небольшим количеством бульона.

Выложить капусту в бульон, довести до закипания, убавить огонь, добавить плавленый сыр, куриное мясо и проварить пять минут.

Это рецепт английского супа, очень сытного и вкусного.

Ингредиенты:

  • Лук белый – ½ штуки
  • Капуста цветная – 1 небольшой кочан
  • Масло сливочное несоленое – 50 грамм
  • Сливки жирные – 120 миллилитров
  • Бекон копченый – 6 ломтиков
  • Курица небольшая – ½ тушки
  • Паприка – ¼ ложки чайной
  • Сыр голубой – 6 ложек столовых
  • Нарубленные веточки тимьяна – 1 ложка чайная
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

Приготовить из курицы 1,2 литра бульона. Курицу вынуть, охладить и разобрать, отделить мясо от костей.

В кастрюле с толстым дном спассеровать нарезанный лук до прозрачности на сливочном масле. Добавить разобранную на соцветия капусту и готовить на среднем огне пять минут.

Залить куриным бульоном, добавить тимьян, сливки, паприку, уменьшить огонь до малого и готовить до мягкости овощей.

Пока варится суп, поджарить на раскаленной сковороде без масла бекон до хрустящего состояния.

Когда овощи будут готовы добавить кусочки курятины, поджаренный бекон, сливки и блендировать до однородности, добавив соль и перец по вкусу.

Несколько кусочков бекона сохранить для украшения.

Блендированный суп вернуть на огонь, довести до закипания и сразу подавать, украсив беконом и посыпав размельченным голубым сыром.

Суп получается настолько вкусным, что его с удовольствием кушают даже капризные дети.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 штука
  • Капуста цветная – 1 средний кочан
  • Картофель – 5 штук
  • Морковь – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Сырки плавленые – 5 штук
  • Вода – 4,5 литров
  • Масло растительное – 1 ложка столовая
  • Соль, приправы, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Из грудки сварить бульон.

Капусту разобрать на соцветия.

Нарезанные лук и морковь спассеровать.

Нарезанный кубиками картофель и капусту поставить вариться в бульоне.

Для того, чтобы плавленые сырки легко натирались на терке, перед использованием их нужно хорошо охладить, вплоть до замораживания.

Когда овощи будут почти готовы добавить, тщательно размешивая, сырки и нарезанную кубиками куриную грудку.

Варить до готовности овощей (приблизительно пять минут).

При подаче посыпать зеленью.

Рецепт этого супа, который является вариацией на темы известного греческого блюдо авгалемоно, предложил выдающийся греческий кулинар, обладатель мишленовских звезд Христофорос Пескяс. Это блюдо одно из тех, которые представляют «Новый Стиль Греческой кухни». Рецепт был разработан поваром так, чтобы этот вкусный суп могли кушать диабетики.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 2 штуки
  • Бульон овощной – 250 миллилитров
  • Лук шалот – 2 штуки
  • Гвоздика – 2 штуки
  • Капуста цветная – 300 грамм
  • Петрушка, листья – 4 веточки
  • Укроп -4 веточки
  • Чеснок – 2 зубка
  • Лимон – 1 штука
  • Яйца – 2 штуки
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Из куриного мяса и литра воды приготовить бульон. Затем курицу вынуть, охладить, разобрать на волокна и вернуть в кастрюлю.

Пока варится курица подготовить овощи – срезать с кочерыжек соцветия капусты, тонкими кольцами нарезать лук, попустить через пресс чеснок. На разогретом масле пассеровать лук до прозрачности, затем добавить чеснок, капусту и готовить до мягкости капусты.

Нарубить петрушку и укроп. Из лимона выдавить ½ ложки чайной сока, снять с лимона цедру. Взбить яйца.

В теплый куриный бульон выложить подготовленные овощи. В отдельной емкости взбить яйца и тонкой струйкой, постоянно взбивая, ввести теплый бульон, тщательно перемешивая так, чтобы смесь получилась как можно однороднее.

Бульон с овощами довести до кипения и ввести взбитые яйца, тщательно и быстро перемешивая суп. Добавить цедру, сок лимона, крупно нарезанную зелень, куриное мясо, посолить и убавив огонь готовить пару минут.

Суп готов. При подаче украсить зеленью и можно добавить ½ ложки чайной оливкового масла.

Суп интересен тем, что готовится без лука, поэтому в нем в полной мере проявляется вкус цветной капусты.

Ингредиенты:

  • Вода – 3,5 литра
  • Голени куриные – 6 штук
  • Капуста цветная – 1 килограмм
  • Картофель – 3 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Яйца, отваренные вкрутую – 5 штук
  • Масло растительное – 1 ложка столовая
  • Соль, перец, сметана, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Из курицы приготовить бульон.

Морковь натереть на крупной терке и спассеровать на растительном масле

Соцветия капусты отделить от кочерыжек.

Картофель нарезать кубиком.

Положить в бульон картофель и капусту, варить десять минут и добавить пассерованную морковь, посолить и варить до готовности.

При подаче в тарелку положить нарезанные четвертинками куриные яйца и сметану.

По материалам www.supyday.ru