Суп пюре из кукурузы как в якитории

Лучшие рецепты супов, борщей

Для приготовления около двух литров супа потребуются:1 куриная грудка (или любая другая часть курицы на ваше усмотрение)2 луковицы2 морковки600 гр. консервированной кукурузы (примерно такой должна быть масса самой кукурузы, а не нетто банки вместе с водой)пара веточек сельдереямолоко

Сельдерей, одну морковку и одну луковицу нарезать небольшими кусочками, посолить и тушить под крышкой, пока они не станут совсем мягкими.

Курицу отварить в небольшом количестве воды до готовности.

Извлечь из бульона морковь, луковицу (они больше не понадобятся) и курицу. Добавить консервированную кукурузу вместе с соком и варить некоторое время, пока та не станет мягкой.

Пока кукуруза варится, мелко порезать готовую курицу.

Бульон процедить, а кукурузу выложить в сковороду (или сотейник) к овощам и тушить, пока она совсем не размягчиться.

Но не всю, а предварительно отложив грамм 100 кукурузы отдельно.

Доведенные до кондиции овощи и кукурузу превратить в пюре с помощью погружного блендера (или миксера).Обратно влить кукурузно-куриный бульон и добавить такое количество молока, которое позволить достичь желаемой консистенции. Посолить и поперчить по вкусу (для придания дополнительной остроты можно положить чайную ложку карри). Перемешать. Добавить в суп отложенные курицу и кукурузу. Вот и всё!

Кукурузный суп пюре как в якитории — суп пюре из сладкой кукурузы (якитория) — 2 ответа

В разделе на вопрос суп пюре из сладкой кукурузы (якитория) заданный автором ***Вероничка*** лучший ответ это СУП-ПЮРЕ ИЗ КУКУРУЗЫ:курица — 1 шт.- морковь — 2 шт.- лук репчатый — 2 шт.- картофель — 4-6 шт.- огурцы соленые — 2 шт.- петрушка (корень) — 1 шт.- сельдерей (корень) — 1 шт.- масло топленое — 1-2 ст. л.- лавровый лист — по вкусу- черный перец (горошек) — 4-10 шт.Сварить курицу до состояния полуготовности. Морковь и коренья натереть, репчатый лук порезать и обжарить все это на топленом масле. Картофель нарезать кубиками или соломкой. Соленые огурцы нарезать некрупными кубиками, слегка обжарить и положить в бульон вместе со всеми вышеупомянутыми продуктами. Добавить лавровый лист и перец. Отдельно прокипятить и процедить огуречный рассол (если, конечно, он вкусный, в противном случае не стоит и заводиться) и влить его в суп, когда курица будет практически готова. Варить до готовности, подавать со сметаной и зеленью.

Ответ от Ксюша[гуру]Суп-пюре из кукурузы Для рецепта Вам потребуются:- курица — 1 шт.- морковь — 2 шт.- лук репчатый — 2 шт.- картофель — 4-6 шт.- огурцы соленые — 2 шт.- петрушка (корень) — 1 шт.- сельдерей (корень) — 1 шт.- масло топОтвет от Tata-en[гуру]Для рецепта Вам потребуются:- курица — 1 шт.- морковь — 2 шт.- лук репчатый — 2 шт.- картофель — 4-6 шт.- огурцы соленые — 2 шт.- петрушка (корень) — 1 шт.- сельдерей (корень) — 1 шт.- масло топленое — 1-2 ст. л.- лОтвет от 2 ответа[гуру] Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

Источник: Автор: Наталья, Фото: Ната

Время приготовления: 40 мин

1 банка кукурузы в зернах1 средний картофель немного крабового мяса (или крабовых палочек)1/2 стакан молока50 мл сливок (или сметаны)соль, паприка

Этот суп я решила приготовить после того как попробовала подобный суп в Якитории. Не знаю, насколько получился похожим, но вкус очень приятный. И еще уточню: у меня этот суп получился не с первого раза. В первый раз я не пропустила его через сито, а во второй раз — довела до кипения, чем все, конечно, испортила. Желаю вам успехов! Варить кукурузу и картофель, разрезанный на кубики, в 0,3 л бульона (куриного или овощного) в течение 7-10 минут. Сваренные кукурузу и картошку с бульоном переместить из кастрюли в блендер и довести до пюре.Полученную смесь пропустить через сито и после этого добавить подогретое молоко и сливки. Внимание! После смешивания пюре с молоком не доводите суп до кипения (только подогрейте), иначе молоко начнет сворачиваться комками.В суп добавить вареное крабовое мясо (можно заменить куриным), разрезанное на кусочки, подогреть суп еще раз, если это необходимо и дать ему постоять минут 5. После чего, добавив немного паприки, можно подавать к столу. Подписаться на комментарии Отписаться от комментариев + Показать ещё комментарии

Многие, наверное, пробовали это блюдо в Якитории. Оказалось, что его не так сложно готовить в домашних условиях. Суп конечно на любителя, но попробовать никогда не поздно)

В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства__

Многие, наверное, пробовали это блюдо в Якитории. Оказалось, что его не так сложно готовить в домашних условиях. Суп конечно на любителя, но попробовать никогда не поздно)

  • банка кукурузы
  • пакет молока
  • морковка
  • лук
  • мука
  • масло сливочное
  • курица

Для начала морковку и репчатый лук нужно обжарить до золотистой корочки (желательно в сотейнике). Затем влить туда банку кукурузы с соком.Потушить минут 10-12.Разогреть молоко в кастрюле. Залить кукурузную массу и варить минут 10-15. Дальше идет самый ответственный момент!растопить немного сливочного масла и добавить в него муки (для затягивания супа). Сваренную массу либо толочь, либо пустить через блендер . И в том и в другом случае, медленно вливать муку.

Только не переборщите

! а то суп превратится в кашу)Пропустить все через сито и можно разливать в тарелки.Что касается куриного мяса, то его заранее сварить, порезать и добавить в готовый супчик по желанию и усмотрению)

По материалам samsebepovarenok.ru

Не самый быстрый по приготовлению, но очень простой по ингредиентам вкусный и питательный суп. Не обязательно строго придерживаться излагаемой версии. Бульоном в крайнем случае можно и пренебречь, заменив его просто водой, а вместо курицы можно использовать мидий, крабов или, например, шампиньоны.

Для приготовления около двух литров супа потребуются:

1 куриная грудка (или любая другая часть курицы на ваше усмотрение)
2 луковицы
2 морковки
600 гр. консервированной кукурузы (примерно такой должна быть масса самой кукурузы, а не нетто банки вместе с водой)
пара веточек сельдерея
молоко

Сельдерей, одну морковку и одну луковицу нарезать небольшими кусочками, посолить и тушить под крышкой, пока они не станут совсем мягкими.

Курицу отварить в небольшом количестве воды до готовности.

Извлечь из бульона морковь, луковицу (они больше не понадобятся) и курицу. Добавить консервированную кукурузу вместе с соком и варить некоторое время, пока та не станет мягкой.

Пока кукуруза варится, мелко порезать готовую курицу.

Бульон процедить, а кукурузу выложить в сковороду (или сотейник) к овощам и тушить, пока она совсем не размягчиться.

Но не всю, а предварительно отложив грамм 100 кукурузы отдельно.

Доведенные до кондиции овощи и кукурузу превратить в пюре с помощью погружного блендера (или миксера).

Обратно влить кукурузно-куриный бульон и добавить такое количество молока, которое позволить достичь желаемой консистенции. Посолить и поперчить по вкусу (для придания дополнительной остроты можно положить чайную ложку карри). Перемешать. Добавить в суп отложенные курицу и кукурузу. Вот и всё!

По материалам foodclub-ru.livejournal.com

Девочки, знатоки кулинарии!

Была в Якитории и попробовала там чудесный кукурузный суп-пюре с крабовым мясом. Теперь мучаюсь, хочу научиться готовить. В интернете рылась, нашла вариант просто супа с кукурузой (а тут ведь именно суп-пюре!) Еще в одном рецепте советут кукурузу отварить, а потом протереть через сито. Но я что-то сомневаюь, что она протрется, ведь зерна достаточно твердые даже после варки. Слышала, что существует кукурузный порошок (не мука, а именно кукуруза в порошке, типа сухого молока) Вот только не знаю, где ее купить.

У кого есть какие соображения, посоветуйте, пожалуйста.

Кукурузный порошок действительно существует, зовется кукурузной мукой
А может за основу взять такой рецепт?

елая курица (1 кг) — или кусочками; 2 литра (8 чашек) воды, 2,5 сантиметровый кусочек свежего имбиря; 1 луковица; 4 горошины черного перца; 3 веточки петрушки; 1 чайная ложка соли; 470-граммовая банка пастообразной кукурузы (creamed corn); соль, перец; 2 кубика куриного бульона; 1 чайная ложка кунжутного масла (sesame oil); 4 столовые ложки кукурузной муки; 4 столовые ложки воды; 2 яичных белка; 2 столовые ложки воды дополнительно; 2 ломтя ветчины; 5 стеблей зеленого лука; 1/2 чайной ложки тертого свежего имбиря дополнительно; 4 стебля зеленого лука дополнительно.
· 1. Основа большинства китайских супов — хороший куриный бульон. Можно использовать курицу целиком. Часть готовой курятины, нарезанной на кусочки, может быть добавлена в суп, оставшуюся часть можно употребить в другие блюда. Курица кусочками используется точно так же. Положите курицу (или кусочки) в кастрюлю, добавьте воду, перец-горошек, очищенный и нарезанный ломтиками имбирь, очищенную и нарезанную на четвертушки луковицу, петрушку и соль. Доведите до кипения на среднем огне, тщательно удаляйте образующуюся пену; уменьшите огонь и варите на слабом огне 1,5 часа. Удалите всю пену с поверхности бульона, отцедите бульон, шесть чашек которого пойдут на приготовление супа.
· 2. Смешайте в большой кастрюле 6 чашек бульона, кукурузную пасту (creamed corn), размятые бульонные кубики, остаток имбиря (тертого), порезанный колечками зеленый лук (5 стеблей), соль, перец и кунжутное масло (sesame oil), довести до кипения. Смешать в однородную пасту кукурузную муку и 4 ложки воды, добавить в суп, перемешивать до тех пор, пока суп закипит и загустеет, уменьшить огонь, кипятить 1 минуту.
· 3. Слегка взбейте яичные белки и оставшееся количество воды, добавляйте в суп тонкой струйкой, хорошо помешивая.
· 4. Срежьте мясо с курицы (или кусочков), мелко пошинкуйте (нужна примерно одна чашка шинкованной курятины). Добавьте тоненькие пластинки ветчины и курятины в суп, осторожно перемешайте. Сверху посыпьте оставшимся мелко нарезанным зеленым луком.

А пасту кукурузную можно приготовить блендером из баночной кукурузы.

По материалам club.osinka.ru