Суп пюре из картофеля с сыром плавленным

Фото поедания вкусного

Фото праздничных столов

Впервые я попробовала этот суп на природе, приготовленным на костре. Он показался мне необычайно вкусным. А оказалось в нем просто различные овощи (по сути, какие найдутся) и пара плавленых сырков. Он не был супом пюре, был просто супом, и очень очень мне понравился.

  1. Очистить, вымыть и нарезать кусочками картофель. Поставить вариться в кастрюльке.
  2. Очистить, нарезать и добавить в суп морковь. Ее можно добавлять сразу же после добавления картошки. Если вы хотите просто приготовить суп с плавлеными сырками, не пюрировать его, тогда морковь нарезать соломкой. А если будете пюрировать, тогда не важно как нарезать.
  3. Очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле лук.
  4. Добавить лук в суп.
  5. Когда овощи сварятся, нарезать мелко сырки и добавить их тоже в суп.
  6. Выключать суп минут через пять, когда сырки полностью разойдутся.
  7. Пюрировать погружным блендером.
  8. Можно украсить зеленью. Я очень люблю добавить в него сухарики (хлеб высушенный и зарумяненый в духовке) или гренки (слегка обжареный на сковороде хлеб).
  • Если приготовить на бульоне (мясном, курином. будет, конечно еще вкуснее.) Мясо можно не пюрировать, а вынуть, и потом добавить кусочками.
  • Морковь можно обжарить вместе с луком.
  • Можно обжарить грибы с луком и тоже добавить их в суп. Вкус будет потрясающим, ведь грибы прекрасно сочетаются со сливочным вкусом плавленых сырков.
  • Можно добавить еще в суп такие овощи как кабачок, баклажан (очистить от кожуры), их можно тоже обжарить или сварить сырыми. Можно добавить цветную капусту или стручковую фасоль.

А еще плавленый сырок можно добавить просто в доширак. Ну кто бы мог подумать )) вкус получится прикольным.


Пюрируем суп


Суп можно превратить в суп-пюре с помощью такого погружного блендера


Нарезаем сырки помельче — чтобы они быстрее растворились в варящемся супе


Жарим до золотистого цвета


Жарим лук на растительном масле


Мелко режем лук


Чистим и режем морковь и тоже кидаем в суп


Чистим картошку и ставим вариться на огонь


Прежде чем готовить такой суп, я всегда насушиваю сухариков, ведь с ними он еще вкуснее


Суп пюре с плавленными сырками

Я тоже знаю рецепт супа, похожего на этот, только я как основу использую не плавленные сырки, как в этом рецепте, а простое молоко и сливочное масло (кстати куриный бульон в моем рецепте тоже есть.). Прелесть моего супа в том, что он является основой — базовым рецептом для великого множества похожих супов, в состав которых могут в ходить любые овощи, зелень. на ваш вкус. Тысячи рецептов можно придумать, зная этот базовый, основной рецепт, вот он:

ПОНАДОБИТСЯ: пол-стакана растопленного сливочного масла (растопить в микроволновке), 6 столовых ложек обыкновенной муки, 2 стакана молока, кубик или два куриных бульона (смотря какой у вас куриный бульон), черный молотый перец, и соль.

Растопите масло в кастрюле. Добавьте муку, осторожно ее всыпая, все тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Добавить молоко и бульонные кубики. Варим на медленном огне пока не загустеет. Добавить перец по вкусу. Можно добавлять еще немного молока (густоту супа делайте на свой вкус) и любые другие ингредиенты (например обжаренные на сливочном масле, нарезанные кубиками баклажаны).

Приготовив такой базовый суп, Вы в него также можете добавить пару кусочков брокколи и обыкновенного сыра твердых сортов, или куски печеного картофеля (очищенного и отдельно отваренного), можно добавить бекон, и зеленый лук, или пюре, тушеные томаты, или просто обжаренные на сковороде порезанные помидоры, или лук-порей, приготовленный на пару , и нарезанный, или приготовленную спаржу (нарезать кусочками, причем если используется консервированная спаржа , добавьте немного жидкости. Украшать суп можно тертым сыром и кусочками обжаренного бекона.

Приятного аппетита, попробуйте мой суп, не пожалеете.

Я тоже такой супчик часто готовлю. Ну не совсем такой, но основная идея — та же! А вот и мой рецепт

Понадобится: 2 плавленых сырка, 2 моркови, 2 картофелины, 2 головки лука, 100 грамм вермишели.

В кипяченую воду помещаю мелко нарезанный плавленый сыр, еще его можно натереть на терке. Мелко нарезаю лук, натираю на терке морковь, пассерую все это на растительном масле.

Режу мелкими кубиками картофель, кладу в суп, через 10 минут, когда картофель почти сварится, добавляю в кастрюлю содержимое сковородки, засыпаю вермишель.

Покипит пару минут и супчик готов. Наливаю в тарелки, посыпаю мелко нарезанной петрушкой.

Вот и все. Готовлю часто, он вкусный и очень недорогой получается.

    • 3 шт. — картофель
    • 1 шт. — морковь
    • 1 шт. — луковица
    • 2 шт. — плавленые сырки «Дружба», или другие
    • для жарки — масло растительное
    • 2 литра — вода или бульон
    • по вкусу — сухарики или гренки

    По материалам www.kusoksala.ru

    Суп-пюре с тыквой, плавленым сыром и сухариками. Сытное, согревающее в холода блюдо! Яркие краски и вкус всех ингредиентов делают этот суп насыщенным как по цвету, так и по вкусу!

    • Тыква — 500 г
    • Картофель — 4 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Сырок плавленый — 100 г
    • Масло сливочное — 50 г
    • Лист лавровый — 1 шт
    • Паприка сладкая (молотая) — 0.5 ч. л.
    • Перец душистый (по вкусу)
    • Соль (по вкусу)
    • Вода — 1.5 л
    • Хлеб (для сухариков) — 4 ломт.

    Очищенную тыкву и картофель нарезать кусочками.

    Тыкву сложить в кастрюльку, налить воду, добавить лавровый листик и поставить вариться на 10 минут.

    Тыква начала кипеть, уменьшаем огонь, добавляем картофель и варим еще 10 минут.

    Пока варится тыква с картофелем очищаем лук и чеснок. Нарезаем.

    На сковороде растопить сливочное масло и отправить обжариваться лук с чесноком.

    Обжариваем до золотистости.

    Пробуем картофель на готовность. Если картофель готов, отправляем в кастрюльку обжаренные лук с чесноком, добавляем паприку, соль и перец по вкусу. Снимаем с огня, вынимаем лавровый листик и даем супу чуть остыть.

    Пюрируем блендером суп до нужного состояния и однородности.

    Возвращаем кастрюльку на средний огонь, добавляем нарезанный пластинками плавленый сыр и варим, помешивая, до расплавления сыра. Когда сыр расплавился, выключаем огонь, накрываем суп крышкой и даем ему настояться.

    Ломтики хлеба нарезать кубиками и подсушить в разогретой духовке.

    Подаём суп-пюре с сухариками!

    Добавляем свежую зелень — укроп или петрушку!

    Суп получился очень насыщенным! Сливочной, приятной консистенции!

    Всем приятного аппетита!

    Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6330

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:


    7 января Z Olga # (автор рецепта)

    10 декабря 2018 года mazziadri #

    10 декабря 2018 года virgola71 #

    10 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

    10 декабря 2018 года virgola71 #

    10 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

    2 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

    2 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

    25 ноября 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

    20 ноября 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

    15 ноября 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

    15 ноября 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

    29 октября 2018 года Егор11 #

    29 октября 2018 года Егор11 #

    31 октября 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

    6 сентября 2018 года alexa 81 #

    18 сентября 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

    27 августа 2018 года Свелена67 #

    28 августа 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

    15 мая 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

    23 апреля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

    20 марта 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

    19 февраля 2018 года darinagannenko #

    20 февраля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

    4 января 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

    8 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

    30 октября 2017 года Myshaka #

    29 октября 2017 года Катерина32 #

    Получился сытный, вкусный супчик. Спасибо за рецепт.

    29 октября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    По материалам www.povarenok.ru

    Все любители супов-пюре с уверенностью вам скажут, что вкуснее и сытнее супа из плавленого сыра нет. Он получается нежной консистенции, восхитительного вкуса и умопомрачительного аромата. Сам суп может состоять из самых простых ингредиентов. Важно, чтобы плавленый сыр был натуральным, а не сырным продуктом, иначе у вас ничего не получится.

    Ингредиенты:

    • шесть небольших клубня картошки;
    • 2 луковицы;
    • морковь – 1 штука;
    • сырки плавленые – 3 штуки;
    • пол пачки сливочного масла;
    • молоко – 400 мл;
    • по 20 г черного перца порошком и соли;
    • 5 веточек укропа.

    Пошаговый рецепт супа-пюре с плавленым сыром

    Очищенный картофель моем, нарезаем кубиком, кладем в глубокую кастрюлю, вливаем фильтрованную воду. Варим сначала на большом пламени огня до закипания воды, а потом снимаем пенку и варим на среднем 15 минут.

    Очищенную морковку измельчаем на мелкой терке, лук – режем крошкой. Жарим на сковороде в сливочном масле 10 минут.

    С готового картофеля сливаем отвар в отдельную чашечку, а сам картофель перемалываем блендером до пюреобразного состояния.

    В картофельный отвар вливаем молоко комнатной температуры.

    Плавленые сырки режем кубиками и выкладываем в пюре, хорошенько перемешиваем пока они полностью не расплавятся.

    Добавляем в пюре обжаренные морковку с луком, снова хорошо перемешиваем.

    Вливаем картофельный отвар с молоком, тщательно перемешиваем.

    В конце всыпаем соль, перец, еще раз перемешиваем. При подаче посыпаем петрушкой.

    Количество молока и отвара можно уменьшить или увеличить в зависимости от желаемой густоты супа.

    Не всегда то, что готовится быстро, может быть вредным перекусом на скорую руку. Экспресс-рецепт сытного горячего из плавленого сыра и овощей – яркое тому подтверждение. Прекрасный быстрый и легкий ужин.

    Ингредиенты:

    • 3 плавленых сырка;
    • 5 клубней картошки;
    • морковь – 1 штука;
    • цветная капуста – 4 соцветия;
    • по 30 г соли и перца душистого порошком.

    Как быстро приготовить суп-пюре с плавленным сыром

    Картофель с морковкой очищаем, моем, нарезаем картошку кубиком, морковку кружочками. Соцветия цветной капусты промываем.

    В металлическую емкость вливаем воду (чуть больше одного литра) и закладываем все подготовленные овощи, варим на умеренном огне до закипания воды.

    Плавленые сырки режем брусочками и закладываем в емкость к овощам, убавляем огонь до минимума и варим 25 минут.

    Снимаем емкость с овощами и сыром с огня и ручным блендером перемалываем все в пюреобразную массу.

    Всыпаем перец, соль, опять ставим на маленький огонь и провариваем в течение трех минут.

    Разливаем по тарелкам, по желанию посыпаем любой зеленью или гренками.

    Особенно хорош такой суп с домашними гренками из пшеничного багета или ржаного хлеба.

    Грибы и сыр – беспроигрышный вариант любого горячего. Суп-пюре не исключение. Для сытности добавьте картошки, лука и моркови, для «изюминки» – репу.

    Ингредиенты:

    • 6 картошек;
    • морковь – 1 штука;
    • 1 луковица;
    • 1 небольшая репа;
    • свежие шампиньоны – 4 штуки;
    • 3 плавленых сырка;
    • 130 г сливочного масла;
    • по 1 ч. ложечки перца черного и соли;
    • по пол букетика укропа и петрушки;
    • 50 мл растительного масла.

    Пошаговый рецепт

    Картофель, морковку очищаем и моем, у репы срезаем кожицу. Нарезаем все средними кусочками, закладываем в кастрюлю с водой, заполненную до половины объема, и варим на умеренном огне до размягчения.

    Очищенный лук нарезаем крошкой и обжариваем на сковороде в небольшом количестве сливочного масла в течение нескольких минут.

    Перекладываем лук в кастрюлю ко всем овощам.

    Грибы чистим, промываем, режем пластинами, выкладываем на сковороду, где обжаривали лук, кладем еще кусочек масла и жарим 8 минут.

    Шампиньоны также перекладываем к овощам и варим 10 минут, оставив несколько штук для подачи.

    Всыпаем перец, соль, все перемешиваем и кипятим еще несколько минут.

    Сырки режем небольшими кусочками, выкладываем в емкость к овощам и кипятим несколько минут, чтобы они расплавились.

    Выключаем огонь и перемалываем все в блендере. Немного кипятим на слабом огне.

    При подаче разливаем по тарелкам, по поверхности супа-пюре кладем обжаренные грибы и посыпаем петрушкой и укропом.

    Вместо шампиньонов можно взять лесные грибы. Также допустимо использовать сушеные. Если же грибов вовсе нет, используйте ароматную приправу.

    А это сытный вариант блюда. Голени можно заменить другими частями тушки птицы: грудкой, бедрами. Если хотите суп чуть легче, уберите из списка продуктов картофель.

    Ингредиенты:

    • голени курицы – 4 штуки;
    • 3 небольших кабачка;
    • плавленый сыр – 2 небольших кусочка;
    • картофель – 3 штуки;
    • 40 мл постного масла;
    • головка лука;
    • морковь – 1 штука;
    • 3 зубка чеснока;
    • по 1 ч. ложки соли и перца;
    • пол букетика петрушки;
    • 50 г сметаны 15% жирности.

    Пошаговый рецепт

    Голени моем, закладываем в кастрюлю, заливаем одним литром воды, ставим на сильный огонь. Убираем пену, регулируем огонь до самого низкого и варим 25 минут. Перекладываем мясо в отдельную чашечку, бульон процеживаем.

    Картошку очищаем, режем кубиком и закладываем в бульон, варим чуть меньше получаса.

    Кабачки очищаем, вынимаем семена, режем кубиком и выкладываем к картофелю после закипания воды. Если кабачки молоденькие, то их можно не очищать от кожуры и семян.

    Как только вода закипит, всыпаем перец, соль, хорошо перемешиваем и провариваем на тихом огне около получаса.

    Морковку с луком очищаем, нарезаем мелкими кубиками и пассеруем, помешивая, 5 минут.

    Очищаем чеснок, нарезаем кубиком и выкладываем на сковороду к овощам, жарим еще несколько минут.

    В кастрюлю с картошкой и кабачками закладываем морковку с луком, тщательно перемешиваем, если нужно подсаливаем и кипятим 3 минуты.

    Снимаем с плиты и измельчаем все блендером прямо в кастрюле.

    Сырки нарезаем кубиком и закладываем в пюре, снова перемешиваем и кипятим на умеренном огне еще 3 минуты.

    От голеней отделяем мясо, режем небольшими кусочками и выкладываем в суп, снова немного подсаливаем, перчим и перемешиваем. Даем супу настояться полчаса.

    Разливаем по тарелкам, в середину кладем по листику петрушки, а с краю сметану.

    Курицу можно оставить кусочками, как указано выше, или пюрировать вместе с овощами – зависит от вашего желания.

    Необычный сырный суп-пюре с добавлением пряностей и соуса. Аромат и вкус блюда настолько притягательный, что его непременно оценят любители пикантных блюд.

    Ингредиенты:

    • небольшой кусочек тыквы;
    • 4 картошки;
    • плавленый сыр – 3 штуки;
    • приправа паприки молотой копченой – 30 грамм;
    • приправа паприки обычной – 20 грамм;
    • по 15 грамм соли и перца душистого молотого;
    • соус сладкий чили – 50 грамм;
    • Для соуса сладкого чили:
    • чеснок – 4 зубка;
    • перец чили – 3 штуки;
    • сахар – 100 грамм;
    • вода – 130 мл;
    • уксусная кислота 5-ти процентная – 20 мл;
    • кукурузный крахмал – 40 г;
    • пол чайной ложки соли.

    Пошаговый рецепт

    Приготовим соус чили: в небольшой чашечке разведем кукурузный крахмал в 3 столовых ложках воды. Стручки перца чили промоем, освобождаем от семян, нарезаем небольшими кубиками, кладем в глубокую чашку, вливаем воду, добавляем сахар, соль, уксус, все перемалываем в блендере. Пюре перекладываем в небольшую емкость, добавляем очищенный и измельченный чеснок, разведенный кукурузный крахмал, ставим на умеренный огонь и провариваем несколько минут после закипания. Соус остужаем.

    Очищаем тыкву, нарезаем кусочками, раскладываем на лист, ставим в духовку и запекаем при невысокой температуре около 15 минут.

    Очищенную картошку нарезаем кубиком, кладем в эмалированную кастрюлю, добавляем запеченную тыкву, заливаем одним литром кипятка или любым бульоном, провариваем на небольшом огне десять минут.

    Сыр нарезаем кубиком, закладываем в кастрюлю, всыпаем приправу паприки копченую и обычную, вливаем немного соуса чили, выключаем огонь и все измельчаем ручным блендером.

    Немного подсаливаем, перчим. Подаем в порционных тарелках, посыпаем молотой паприкой.

    Обязательно приготовьте суп-пюре с плавленым сыром любым из перечисленных способов, и вы непременно оцените все богатство аромата и вкуса блюда. Приятного аппетита.

    По материалам kopilka-kulinara.ru