Суп пюре из капусты белокочанной с картошкой

В последнее время кремовые супы становятся все больше популярными. Отличная альтернатива классическим супам.

Суп пюре из цветной капусты можно варить с добавлением грибов, других овощей и без них, блюдо подают с гренками, сливочным маслом и зеленью и еще к нему можно приготовить картофель запеченный со сметаной .

Вам понадобится:

  • кочан капусты цветной
  • картофель как для обычного супа
  • луковица
  • мука
  • 1 ст. сливок,сливочное масло
  • соль,лавровый лист

1. Измельчаем лук и обжариваем, после чего добавляем ложку муки, перемешиваем и оставляем в пока сторону.

2. В готовый бульон помещаем мелко нарезанный картофель, обжаренные овощи и варим до готовности картофеля.

3. Капусту нужно разобрать на мелкие части, бросаем ее сразу всю в наш будущий суп пюре из цветной капусты.

4. Специи и соль лучше добавлять в самом конце.

5. Вылейте суп в чашу блендера, соедините его со сливками и измельчите до пюреобразной массы.

Хозяйке на заметку! Суп пюре из цветной капусты измельчаем уже без лаврового листа.

6. Еще немного подержите на огне, чтобы сливки как следуют, соединились с овощным бульоном.

7. Приготовьте самостоятельно гренки для супа пюре из цветной капусты, они отлично сочетаются с овощными супами.

Мы привыкли покупать брюссельскую капусту в супермаркетах в уже замороженном виде. Но даже в таком виде она не теряет всех полезных свойств, прежде всего содержит кальций, поэтому ее часто рекомендуют включать в рацион детям и подросткам и очень кстати приготовить к нему еще и куриные котлеты на пару.

Необходимые ингредиенты:

1. Для более ароматного овощного бульона каждый кочан заранее разрезать пополам и проварить в слегка подсоленной воде.

2. Обжариваем овощи: лук вместе с капустой, заливаем водой.

3. Нарезаем кубиками картофель, добавляем в суп и варим до готовности картофеля.

4. Измельчите суп до пюреобразного состояния в блендере, добавьте соль и специи.

Подавайте суп пюре из брюссельской капусты со свежей зеленью и гренками.

Необходимые ингредиенты:

Суп пюре из белокочанной капусты будет одинаково вкусен и на курином бульоне, и на овощном, тут уже кто больше как любит.
1. Овощи: морковь, лук и чеснок, измельчите и обжарьте все вместе до золотистого окраса.

2. Помещаем овощи в кастрюлю, измельчаем картофель, добавляем к овощам и все заливаем бульоном.

3. Когда суп закипит, добавляем мелко нарезанную капусту и варим до полной готовности.

4. Не забудьте добавить лавровый листочек, перед измельчением обязательно его выньте. Измельчаем суп до пюреобразной массы в блендере. Соль и специи добавляем в самом конце.

Подавайте суп пюре из белокочанной капусты со сметаной и конечно с гренками.

Приятного Вам аппетита!

Советуем почитать: Как научить кататься ребенка на лыжах.

По материалам kapitosha.net

Я обожаю супы-пюре, особенно из капусты. Такие овощные супчики — полезные, к тому же, не «оседают» лишними килограммами. Поделюсь с вами своим простым рецептом приготовления супа-пюре. Записывайте!

  • Капуста белокачанная 1/2 Штуки
  • Картофель 3-4 Штук
  • Луковица 1 Штука
    Большая или средняя луковица.
  • Морковь 1-2 Штук
    Одна большая или две поменьше.
  • Молоко или нежирные сливки 400-500 Миллилитров
  • Подсолнечное масло 4-6 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Зелень укропа, петрушки — По вкусу
  • Соцветия цветной капусты (по желанию) 5-7 Штук

1. Порежьте белокачанную капусту, закипятите полкастрюли воды, посолите и отправляйте туда капусту. Почистите, помойте, нарежьте небольшими кубиками картошку и — в кастрюлю! Если будете использовать цветную капусту, нарежьте и также добавьте ее в кастрюлю, когда картошка и белокачанная капуста станут мягкими.

2. Почистите и нарежьте кубиками лук, натрите на терке морковку. На среднем огне на масле обжарьте лук, туда же добавьте морковь. Лук и морковь должны стать мягкими, светло-золотистого цвета. Когда овощи в кастрюле станут достаточно мягкими, добавьте к ним обжаренные лук и морковь.

3. Добавьте специи, поварите еще минут 7, снимите с огня и взбейте блендером. Затем добавьте молоко или сливки, верните суп-пюре на огонь и доведите до кипения.

4. Суп-пюре из капусты обычно подают с сухариками. Приятного!

По материалам povar.ru

Лук порей — 1 стебель

Сельдерей — 2-3 стебля

Бульон овощной — 1,5 л

Соль, перец — по вкусу

Я очень люблю супы-пюре. Когда познакомилась с этим супом, была насторожена: неужто из капусты суп может быть вкусный. Но вы знаете, суп-пюре из белокочанной капусты — это очень вкусно!

Я предлагаю вам постный вариант супа — на овощном бульоне. У меня он концентрированный, на фото — в кубиках. Но можно взять и куриный — будет тоже очень вкусно, но не постно 🙂

Приготовьте, не пожалеете!

Подготовим продукты по списку.

Сельдерей, лук порей, морковь и чеснок нарежем и обжарим на подсолнечном масле до мягкости. Я делаю это на большом огне, постоянно помешивая. Можно мелко не резать: все равно потом пюрировать.

К обжаренным овощам добавим нарезанный картофель, зальем водой (либо бульоном, как у меня) и поставим варить.

А пока нарежем капусту. Опять же — можно не мельчить.

Картофель уже чуть проварился. Выкладываем в кастрюлю капусту, добавляем лавровый лист и тушим минут 20-30, чтобы капуста стала очень мягкая.

Как только капуста и картофель сварились, газ выключаем. Суп пюрируем погружным блендером. Солим, перчим по вкусу.

Суп-пюре из белокочанной капусты готов. Он очень нежный, кремовая консистенция. Очень вкусно! Подаем горячим со сметаной, йогуртом, гренками или сухариками.

По материалам www.iamcook.ru