Суп пюре из гороха рецепт с фото

Возможно, многие начинающие хозяйки решат, что приготовить гороховый суп очень непростое занятие, ведь нужно замачивать горох очень длительное время. Но это вовсе не так. На прилавках современных супермаркетов можно найти все что угодно, в том числе и горох быстрого приготовления. Порой его можно и вовсе не замачивать. Поэтому надо лишь внимательно прочитать инструкцию и настроиться на приготовление безумно вкусного первого блюда. Что мы вам сегодня и предлагаем совершить.

Так как готовить мы планируем суп-пюре, то рецептура нашего первого блюда не содержит мясной составляющей. Поэтому если вы соблюдаете постные дни или просто придерживаетесь вегетарианского рациона, то наш вариант рецепта будет вам очень кстати. Также этот суп-пюре с горохом идеально подойдёт для разгрузочных дней, при этом он прекрасно насыщает, в чём вы убедитесь уже очень скоро. В процессе приготовления мы использовали острую приправу и добавили немного жгучего перца, поэтому готовое блюдо имеет пикантную острую нотку.

  • Горох сухой – 200 гр.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Перец чили острый – 1/4 стручка;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Масло растительное – 4 ст. л.;
  • Соль, специи по вкусу;
  • Свежая зелень для украшения.

Хорошо промойте горох в чистой воде. Замочите его минимум на 1 час. Очистите лук, морковь, картофель и чеснок. В большую кастрюлю налейте бутилированную или фильтрованную воду объемом примерно 2 литра. Высыпьте в кастрюлю подготовленный горох и поставьте вариться на средний огонь. Вместо воды можно использовать любой мясной бульон, но тогда суп будет более тяжелым и жирным.

Картофель нарежьте небольшими кубиками.

Спустя 20 минут после закипания воды в кастрюле, добавьте в нее картофель. Продолжайте варить.

Морковь измельчите удобным способом (например, брусочками) или воспользуйтесь крупной теркой. Луковицу можно нарезать произвольно.

В сковороду залейте необходимую порцию масла. Выложите измельченные овощи и пассеруйте на небольшом огне 10-15 минут.

Морковно-луковую смесь выложите в будущий суп через 15 минут после картофеля. Следом добавьте петрушку или любую другую зелень, порванную руками. Немного посолите.

Варите суп примерно 5 минут, затем выдавите в него зубчик чеснока, пропущенный через пресс и измельченный перец чили с удаленными заранее семенами. При желании добавьте любимые специи, например горчицу или куркуму для придания приятного золотистого оттенка готовому блюду.

Готовьте еще в течение 5 минут. Осталось только превратить готовый гороховый суп в суп-пюре. Для этого опустите прямо в кастрюлю погружной блендер и включите устройство на минимальной скорости на 1-2 минуты. Теперь уже гороховый суп-пюре разливайте в горячем виде по глубоким тарелкам и приступайте к трапезе.

Советы по приготовлению:

  • Сделать суп еще более сытным и вкусным помогут простые сухарики, обжаренные в духовке с чесночным маслом. Добавляйте их в суп порционно перед самой подачей на стол, чтобы сухарики не размокли.
  • Чтобы сделать вкус супа-пюре более богатым и интересным, можно подавать его с мелко натертым сыром, посыпанным поверх блюда. А если вы преследуете цель добиться сливочного и нежного вкуса, то за 5 минут до готовности супа, добавьте в него 50 гр. плавленого сырка, который очень тщательно размешивайте в кастрюле до его полного растворения.
  • Более насыщенным суп-пюре помогут сделать такие овощи как брокколи, цветная капуста или тыква. В зависимости от времени приготовления каждого овоща, опускайте их чистыми в кипящую воду, а затем следуйте указанному рецепту.

Гороховый суп-пюре с копченостями представляет собой очень сытное и вкусное первое блюдо, которое придется по душе всей вашей семье. Приятная и нежная текстура супа отлично сочетается с ароматными кусочками копченных свиных ребрышек и обжаренной грудинки, а доступность ингредиентов позволяет приготовить этот суп без лишних материальных затрат.

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные копченые – 300 гр;
  • Грудинка или бекон – 200 гр;
  • Горох сухой – 200 гр;
  • Картофель – 3 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Масло растительное – 3 ст.л;
  • Соль, специи по вкусу;
  • Свежая зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Помойте ребрышки и залейте их чистой холодной водой объемом 2-2,5 литра. Варите до готовности в течение примерно 30 минут. Внимательно прочитайте инструкцию к сухому гороху и при необходимости замочите его в воде на указанное время.
  2. Готовые ребрышки достаньте из кастрюли, остудите и нарежьте маленькими кусочками.
  3. Промытый горох отправьте в кастрюлю с получившимся бульоном и варите 25-30 минут.
  4. Через 15 минут после того, как суп закипел, добавьте в него очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель. Немного посолите, если вкус бульона будет слишком пресный. На этом же этапе можно добавлять различные специи, например, куркуму или красный перец.
  5. Мелко порубите морковь и репчатый лук. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости. Добавьте их в кипящий суп.
  6. Измельчите грудинку мелкой соломкой и обжарьте ее вместе с кусочками мяса с ребрышек на отдельной сковороде до появления аппетитной корочки. Не используйте масло, потому что жира, выделившегося с грудинки, будет достаточно для того, чтобы мясо не пригорело.
  7. Как только горох и картофель в супе будут полностью готовы, отключите плиту. С помощью погружного блендера превратите суп в жидкое пюре. Вмешайте в получившийся суп-пюре обжаренное мясо.
  8. Подавайте гороховый суп-пюре с копченостями после того, как он настоится под закрытой крышкой 10 минут, присыпав сверху рубленой свежей зеленью.

Советы по приготовлению:

  • Заранее обжарьте в духовке небольшие сухарики из белого хлеба и подавайте их порционно к каждому супу-пюре. Хрустящий хлеб будет очень приятно сочетаться с нежной текстурой супа-пюре.
  • При подготовке овощей, в сковороду с ними можно добавить 1 ст.л. томатной пасты, чтобы сделать вкус блюда более насыщенным.

По материалам vkys.info

Рецепт горохового супа есть во многих национальных кухнях мира. Музыкальная похлебка — так называли суп из гороха наши предки. Лучше всего готовить его с добавлением копченостей, это придаст супу невероятный аромат и сделает его еще вкуснее.

Правда, у этого блюда есть небольшой минус, некоторые дети, да и взрослые тоже, отказываются его употреблять, ссылаясь на разные причины. Как вариант — подать его в новом для многих исполнении. Итак, сегодняшний фото рецепт о том, как приготовить гороховый суп-пюре.

А чтобы избавить вас от нежелательных «пищеварительных звуков» рекомендуется замочить бобовые в воде, не важно, целый сухой горох или лущеный, на пару часиков. Потом хорошо промыть и уже отправлять в кастрюлю с мясом. Обо всем по порядку.

  • вода – 2,5 литра,
  • мясо на косточке (говядина),
  • горох (лущеный колотый в нашем случае) – 200 грамм,
  • соль по вкусу,
  • лавровый лист – 2 штуки,
  • картофель – 4 клубня,
  • морковь – 1 корнеплод средней величины,
  • лук репчатый – 1 головка (средней величины),
  • сало копченое или грудинка – 100 грамм,
  • специи по вкусу,
  • сметана или жирные сливки – 2 ст. ложки,
  • сухарики готовые для подачи или 3 – 4 ломтика ржаного хлеба.

Начните процесс приготовления первого блюда с промывания гороха. Нужно промыть его в нескольких водах, пока она не станет светлой. Затем залить его теплой водой с добавлением щепотки пищевой соды, оставить на 1 – 1,5 часа. Затем снова промыть.

В кастрюлю отправьте мясо на косточке, именно из такой косточки получится очень вкусный и наваристый бульон. Залейте водой.

Добавьте подготовленный горох, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Периодически снимайте пену, чтобы бульон получился прозрачным. После того, как вода закипит, убавьте пламя до среднего, добавьте соль по вкусу и лавровый лист, варите мясо до готовности, примерно около 1 часа.

За это время горох прекрасно разварится.

Очистите картофель, нарежьте его крупным кубиком и опустите в кипящий бульон, из которого заранее извлеките мясо. Варите картошку 15 минут, нам нужно, чтобы все ингредиенты тщательно проварились.

В это время нужно очистить лук и морковь, нарезать мелким кубиком копченое сало или грудинку.

Нарезанный бекон выложите на разогретую сковородку и обжаривайте до золотистой корочки на среднем огне. Лук нарежьте четвертинками, а морковь натрите на средней терке. Добавьте овощи к уже поджаренному салу. Тушите все вместе еще минут 5. Не потребуется дополнительно добавлять масло или жир, достаточно будет вытопившегося жира из копченого сальца.

Овощную заправку отправьте в бульон с картофелем и горохом. Проварите все ингредиенты еще 5 минут с момент закипания.

Снимите кастрюльку с огня. Вооружитесь погружным бледером или перелейте супец в стационарную чашу блендера. Измельчите все ингредиенты до однородности. Добавьте сливки или сметану и снова все перемешайте.

Разлейте горячее гороховое пюре в глубокие чашки и подайте с ржаными сухариками, которые можно приготовить самостоятельно. Для этого нарежьте хлеб мелким кубиком и обжарьте в сковородке с добавлением небольшого количества масла до красивого румяного цвета.

Как видите, приготовить гороховый суп пюре с копченым салом очень просто!

При подаче его можно украсить свежей зеленью. Поверьте, от такого блюда не откажется ни один ребенок, очень вкусно! Приятного аппетита!

По материалам horoshieretseptyi.ru

Суп-пюре гороховый с гренками или хрустящим беконом — прекрасная альтернатива простому гороховому супу. Как варить гороховый суп-пюре во многом зависит от того, какой горох вы используете. Из свежего или замороженного горошка готовят, например, нежный суп-пюре гороховый с курицей. Перед тем, как приготовить гороховый суп-пюре из сухого гороха, его нужно замочить на несколько часов. Из такого гороха особенно вкусным получается гороховый суп-пюре с копченостями. Удобно варить такой гороховый суп-пюре в мультиварке.

Гороховый суп-пюре — очень вкусный, ароматный и сытный. Лучший обед в холодное время года.

Гороховый суп издавна популярен и многими любим. Может вам понравится такой рецепт вкусного горохового крем-супа?

Гороховый суп-пюре с копченостями — довольно простой, но очень сытный и вкусный супчик. А какой он ароматный – просто сказка! Гороховый суп-пюре готовится быстро и просто, съедается на ура!

Нежный сливочный крем-суп для всех любителей зеленого горошка!

Аппетитный супчик с очень нежным вкусом. Понравится и взрослым, и деткам! А если не добавлять бекон и сливки, прекрасно подойдет для диеты!

Суп-пюре из зеленого горошка, свежей мяты и сливок. Яркий крем-суп не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей.

Легкий, диетический суп-пюре готовится из зеленого горошка с добавлением небольшого количества чеснока. Суп-пюре из зеленого горошка готовится очень быстро и не требует особых кулинарных навыков.

В холодную погоду нужен особый суп — густой, сытный, пряный.

Яркий и лёгкий супчик с карри не только полезен и вкусен, но и очень красив))

Фасолевый суп-пюре с зеленым горошком готовится на овощном бульоне. Суп с сельдереем, зеленым луком и чесноком получается ароматным и вкусным постным блюдом.

Предлагаем Вам приготовить овощной крем-суп из зеленого горошка, с салатом айсберг, луком, чесноком, петрушкой и сливками. Очень нежный, ароматный суп понравится абсолютно всем.

Гороховый суп-крем с маскарпоне и беконом, с хрустящими сырными шариками из слоёного теста и пармезана.

Пробуем супчик, замечательный на вкус. Если хотите, приготовьте суп-пюре из молодого горошка. Но именно крахмалистость зрелых бобов делает это блюдо особенным. Полезный супчик заправлен взбитыми сливками с добавлением лимонной цедры.

От редакции: нежный легкий кремообразный гороховый суп-пюре – рецепт от нашей умелицы natik. Оформление этого блюда доказывает, что в кулинарии фантазия важна не меньше, чем умение!

Простой и в то же время вкусный суп-пюре из горошка, картофеля и лука запросто утолит голод.

Этот суп-пюре готовится из турецкого гороха, ветчины и овощей. Подается суп-пюре из нута с пряным маслом.

Основное преимущество этого блюда в том, что ингредиенты просто смешиваются, ничего не нужно варить или жарить. Вместо горошка можно использовать фасоль или горох с фасолью пополам. Кушать суп-пюре лучше всего со свежим хрустящим хлебом.

Такой нежный, вкусный и сытный вегетарианский суп пригодится на обед всем, кто бережет свое здоровье и соблюдает пост.

Предложу на обед очень нежный и сытный суп гороховый. Да не простой, а суп-пюре с домашними чесночными сухариками.

Гороховый суп, сваренный на копченостях – один из самых вкусных. Освежаем его зеленым горошком и зеленью, и он становится просто восхитительным.

Такой гороховый суп-пюре готовится из зеленого горошка с добавлением мяты и сливок.

Рецепт приготовления пюре из зеленого горошка с обжаренным беконом и луком. Легкое, ароматное и очень вкусное гороховое пюре понравится многим.

Вегетарианский гороховый суп-пюре готовится из зеленого горошка, рукколы, сельдерея и лука. Подается суп-пюре с базиликовым маслом, которое элементарно готовится на считанные минуты.

Представляю рецепт легкого супа-пюре с зеленым горошком и мятой.

Суп очень простой. Лучок, чесночок, горох, хлеб и сыр – вот и все основные его компоненты. А превратить суп в пюре – дело кухонной техники. Получается вкусное и полезное блюдо.

Гороховый суп-пюре вкусный и простой в приготовлении.

Суп из колотого гороха, сельдерея и сладкого перца, с макаронными изделиями, подается с сыром фета и маслинами.

Этот суп-пюре готовится из замороженного зеленого горошка с добавлением базилика. Такой суп можно приготовить в любое время года.

Для приготовления горохового супа-пюре с гренками понадобится минимум ингредиентов, а в результате вы получите вкусное первое блюдо на обед.

Такой суп-пюре из зеленого горошка готовится на овощном бульоне с добавлением сливок. Подается гороховый суп-пюре с йогуртом и ветчиной прошутто.

Рецепт горохового супа-пюре с беконом настолько прост, что приготовить его сможет любой. В этом супе есть секрет — букет гарни — пучок трав, которые часто используются в традиционной французской кухне.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

По материалам www.russianfood.com