Меню Рубрики

Суп пюре из гороха и картошки рецепт

Горох является одним из самых вкусных и полезных представителей семейства Бобовых. Он ценится за большое содержание легко усваиваемого белка, витаминов C, B, PP и A, железа, марганца, селена, фосфора. Имеется в составе гороха и ценная, необходимая для организма человека аминокислота — лизин. Благодаря «весомому» составу и прекрасным вкусовым качествам горох является столь любимым и популярным продуктом. Из него готовят самые разнообразные блюда: каши, супы, пирожки, варят даже кисель и делают сыр! Калорийность гороха равняется 60-75 ккал на 100 г, что позволяет использовать этот продукт и в диетическом меню. В этой статье мы расскажем, как приготовить вкусный и ароматный гороховый суп-пюре. Мы представим несколько различных рецептов исполнения этого блюда. Обязательно возьмите их себе на вооружение!

Вкусное и сытное первое блюдо можно готовить из разного гороха: целого сушеного, колотого, лущеного, свежего или замороженного. Расколотый пополам горох не требует предварительного замачивания, он прекрасно разваривается. Целый сушеный горох обычно помещают в миску с водой на ночь, для того чтобы он быстрее сварился и не вызвал проблемы с пищеварением. В последнее время особой популярностью стал пользоваться нут — турецкий горох, являющийся составным элементом многих блюд среднеазиатской кухни. Для приготовления супа-пюре, кроме гороха, используют различные ингредиенты: мясо (телятину, курицу, индейку), колбасные изделия и копчености, овощи (морковь, картофель, репчатый лук) и зелень. Из специй идеально подходят сельдерей, орегано и кориандр.

Итак, давайте рассмотрим, как сварить постный гороховый суп-пюре. Рецепт совсем не сложен, а блюдо получается восхитительно нежным, вкусным и аппетитным. Своей нежной консистенцией гороховый суп-пюре обязательно понравится не только взрослым, но и детям. Для приготовления этого блюда потребуется около полукилограмма гороха, одна морковка, головка репчатого лука, черный молотый перец и немного соли. Сухарики сделаем из белого хлеба. Сначала заливаем сушеный горох водой и оставляем на 4 часа или более. Спустя положенное время сливаем воду, перекладываем горох в кастрюлю и варим его до готовности в течение 40 минут.

В это время чистим морковь и натираем ее на терке. Головку репчатого лука очищаем и режем на кубики. Обжариваем овощи с небольшим количеством растительного масла в течение 3-4 минут. Перекладываем их в кастрюлю с горохом, доводим суп до кипения. По вкусу добавляем приправы, черный молотый перец, не забываем про соль. Снимаем суп с огня и взбиваем при помощи блендера до однородной массы. Теперь готовим домашние сухарики. Белый хлеб нарежем на небольшие кубики, посолим, поперчим и сбрызнем растительным маслом. Выложим на противень и поставим в духовку, разогретую до 100 °C. Через 30-40 минут домашние сухарики будут готовы. Все, можно подавать гороховый суп с хрустящими золотистыми гренками к столу.

Любителям сытных, наваристых супов обязательно понравится следующий рецепт. Вам потребуется подготовить такие ингредиенты: 2 стакана гороха, 6 ст. л. муки, морковь и луковицу. Также понадобится 300 г свинины, мясной бульон, корень петушки, 50 г сливочного масла, соль и специи. Калорийность в пределах 70-80 ккал на 100 г имеет гороховый суп-пюре. Рецепт приготовления блюда таков.

Заранее, с вечера, замачиваем горох. Затем достаем его, хорошо промываем, перекладываем в кастрюлю с водой и варим до готовности. Пока горох готовится, обмываем свинину, помещаем ее в другую кастрюльку с водой. Варим бульон. Не забываем снимать пену. В бульон добавляем соль, лавровый лист. Через час достаем мясо, немного остужаем и режем на небольшие кусочки. Горох протираем через сито. Пассеруем муку и добавляем ее в бульон. Туда же вводим гороховое пюре. Доводим бульон до кипения. Репчатый лук и морковь очищаем, режем на мелкие кубики и обжариваем вместе с корнем петрушки на растительном масле. Добавляем зажарку в суп, даем немного покипеть. Солим, перчим, добавляем специи. Готовому блюду даем настояться в течение получаса. В тарелки раскладываем отварную свинину и наливаем густой, ароматный суп-пюре. Украшаем зеленью. При желании в блюдо можно добавить свиные шкварки, но так вы значительно повысите калорийность порции.

Читайте так же:  Как запекать шампиньоны в духовке с сыром

Первые блюда, приготовленные в мультиварке, обладают насыщенным вкусом и ароматом и, что немаловажно, получаются менее жирными. Если у вас в арсенале имеется подобный прибор, обязательно попробуйте сварить гороховый суп-пюре с курицей. Вам потребуются следующие продукты: куриные бедра или грудка (500-600 г), стакан гороха, луковица и морковь. Также понадобится картофель (2-3 шт.), лавровый лист, соль и специи.

Как варить гороховый суп-пюре? Для начала обрабатываем мясо птицы — обмываем, удаляем кожу и кости. Очищаем репчатый лук, морковь, картофель. Нарезаем овощи на некрупные кусочки. Лук с морковью пассеруем на режиме «Выпечка» в мультиварке. Затем добавляем в чашу прибора куриное мясо, промытый горох и картофель. Заливаем ингредиенты водой. Солим, перчим, кладем лавровый лист. Выбираем режим «Тушение» и выставляем время — 2 часа. Вот и все, спустя положенное время будет готов вкусный гороховый суп-пюре. В мультиварке сделать его просто и легко, ведь не нужно следить за процессом варки и предварительно замачивать горох. Подавать готовый суп следует горячим, украсив его зеленью. К первому блюду можно добавить сухарики из пшеничного хлеба.

Одним из самых популярных и любимых многими блюд является суп-пюре гороховый с копченостями — свиными, говяжьими или бараньими рёбрышками. Он обладает великолепным вкусом и ярким, насыщенным ароматом. Он в меру жирный, густой и сытный. Калорийность одной порции такого супа равняется 170-180 ккал. Для его приготовления вам потребуется 2 часа свободного времени и набор ингредиентов. Прежде всего, необходимы стакан колотого гороха и 400 г копченых ребер. При желании рёбрышки можно заменить копченой свиной грудинкой. Также потребуется картофель (1-2 шт.), морковь, луковица и сельдерей. Конечно, не обойдемся без соли, специй, черного молотого перца и зелени для украшения.

Перед варкой замачиваем горох в холодной воде на 3-4 часа. Лук, картофель и морковь очищаем, нарезаем кубиками. Сельдерей чистим и также режем на некрупные кусочки. Кладем копченые ребрышки в кастрюлю с водой и варим ароматный бульон. Вытаскиваем из него копчености. Выкладываем в бульон хорошо промытый горох, доводим до кипения. Добавляем перец, соль. Убавляем огонь и варим горох до полуготовности в течение 20 минут. Добавляем овощи. Когда они сварятся, снимаем кастрюлю с плиты. При помощи миксера измельчаем ингредиенты в пюре. В порционные тарелки кладем копчености и наливаем густой суп. Добавляем мелко рубленную зелень и подаем к столу.

Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт первого блюда с зеленым горошком. Этот суп имеет приятную кремообразную консистенцию, сливочный вкус, он питателен и очень полезен. Для его приготовления потребуется упаковка свежезамороженного зеленого горошка (500 г), сливки 200% (150 г), масло сливочное (50 г), зелень петрушки, мята, соль и сахар.

Сначала займемся зеленью: помоем, оборвем листики и мелко их порубим. В кастрюлю выложим горошек. Туда же поместим мяту с петрушкой. Добавим одну чайную ложка сахара, немного соли. Доведем до кипения, уменьшим огонь и проварим в течение 15 минут. Затем сольем жидкость в миску и при помощи блендера измельчим ингредиенты. Переложим пюре в кастрюлю, добавим сливки, масло и половину овощного отвара. Проварим суп в течение 5 минут, непрерывно помешивая. Снимем кастрюлю с огня. Разольем гороховый суп-пюре по тарелкам, украсим веточками мяты и сливками. Приятного аппетита!

По материалам www.syl.ru

Суп-пюре гороховый с гренками или хрустящим беконом — прекрасная альтернатива простому гороховому супу. Как варить гороховый суп-пюре во многом зависит от того, какой горох вы используете. Из свежего или замороженного горошка готовят, например, нежный суп-пюре гороховый с курицей. Перед тем, как приготовить гороховый суп-пюре из сухого гороха, его нужно замочить на несколько часов. Из такого гороха особенно вкусным получается гороховый суп-пюре с копченостями. Удобно варить такой гороховый суп-пюре в мультиварке.

Гороховый суп-пюре — очень вкусный, ароматный и сытный. Лучший обед в холодное время года.

Гороховый суп издавна популярен и многими любим. Может вам понравится такой рецепт вкусного горохового крем-супа?

Гороховый суп-пюре с копченостями — довольно простой, но очень сытный и вкусный супчик. А какой он ароматный – просто сказка! Гороховый суп-пюре готовится быстро и просто, съедается на ура!

Читайте так же:  Как готовится цветная капуста и брокколи

На обед у нас сегодня гороховый суп-пюре. Да не простой, а с копчёными ребрышками.

Нежный сливочный крем-суп для всех любителей зеленого горошка!

Аппетитный супчик с очень нежным вкусом. Понравится и взрослым, и деткам! А если не добавлять бекон и сливки, прекрасно подойдет для диеты!

Фасолевый суп-пюре с зеленым горошком готовится на овощном бульоне. Суп с сельдереем, зеленым луком и чесноком получается ароматным и вкусным постным блюдом.

Суп-пюре из зеленого горошка, свежей мяты и сливок. Яркий крем-суп не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей.

Простой и в то же время вкусный суп-пюре из горошка, картофеля и лука запросто утолит голод.

В холодную погоду нужен особый суп — густой, сытный, пряный.

Представляю рецепт легкого супа-пюре с зеленым горошком и мятой.

Гороховый суп, сваренный на копченостях – один из самых вкусных. Освежаем его зеленым горошком и зеленью, и он становится просто восхитительным.

Предлагаем Вам приготовить овощной крем-суп из зеленого горошка, с салатом айсберг, луком, чесноком, петрушкой и сливками. Очень нежный, ароматный суп понравится абсолютно всем.

Пробуем супчик, замечательный на вкус. Если хотите, приготовьте суп-пюре из молодого горошка. Но именно крахмалистость зрелых бобов делает это блюдо особенным. Полезный супчик заправлен взбитыми сливками с добавлением лимонной цедры.

Гороховый суп-крем с маскарпоне и беконом, с хрустящими сырными шариками из слоёного теста и пармезана.

Легкий, диетический суп-пюре готовится из зеленого горошка с добавлением небольшого количества чеснока. Суп-пюре из зеленого горошка готовится очень быстро и не требует особых кулинарных навыков.

Этот суп-пюре готовится из турецкого гороха, ветчины и овощей. Подается суп-пюре из нута с пряным маслом.

Суп очень простой. Лучок, чесночок, горох, хлеб и сыр – вот и все основные его компоненты. А превратить суп в пюре – дело кухонной техники. Получается вкусное и полезное блюдо.

От редакции: нежный легкий кремообразный гороховый суп-пюре – рецепт от нашей умелицы natik. Оформление этого блюда доказывает, что в кулинарии фантазия важна не меньше, чем умение!

Такой гороховый суп-пюре готовится из зеленого горошка с добавлением мяты и сливок.

Предложу на обед очень нежный и сытный суп гороховый. Да не простой, а суп-пюре с домашними чесночными сухариками.

Яркий и лёгкий супчик с карри не только полезен и вкусен, но и очень красив))

Такой нежный, вкусный и сытный вегетарианский суп пригодится на обед всем, кто бережет свое здоровье и соблюдает пост.

Этот суп-пюре готовится из замороженного зеленого горошка с добавлением базилика. Такой суп можно приготовить в любое время года.

Суп из колотого гороха, сельдерея и сладкого перца, с макаронными изделиями, подается с сыром фета и маслинами.

Рецепт приготовления пюре из зеленого горошка с обжаренным беконом и луком. Легкое, ароматное и очень вкусное гороховое пюре понравится многим.

Вегетарианский гороховый суп-пюре готовится из зеленого горошка, рукколы, сельдерея и лука. Подается суп-пюре с базиликовым маслом, которое элементарно готовится на считанные минуты.

Основное преимущество этого блюда в том, что ингредиенты просто смешиваются, ничего не нужно варить или жарить. Вместо горошка можно использовать фасоль или горох с фасолью пополам. Кушать суп-пюре лучше всего со свежим хрустящим хлебом.

Гороховый суп-пюре вкусный и простой в приготовлении.

Для приготовления горохового супа-пюре с гренками понадобится минимум ингредиентов, а в результате вы получите вкусное первое блюдо на обед.

Такой суп-пюре из зеленого горошка готовится на овощном бульоне с добавлением сливок. Подается гороховый суп-пюре с йогуртом и ветчиной прошутто.

Интересный рецепт овощного супа-пюре из нута, с помидорами и сельдереем. Такой вариант горохового супа идеально подойдёт для холодного времени года и наверняка придётся по вкусу любителям нежных первых блюд!

Рецепт горохового супа-пюре с беконом настолько прост, что приготовить его сможет любой. В этом супе есть секрет — букет гарни — пучок трав, которые часто используются в традиционной французской кухне.

Читайте так же:  Запеканка из с фаршем и помидорами в духовке рецепт с фото

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

По материалам www.russianfood.com

Рецепт горохового супа есть во многих национальных кухнях мира. Музыкальная похлебка — так называли суп из гороха наши предки. Лучше всего готовить его с добавлением копченостей, это придаст супу невероятный аромат и сделает его еще вкуснее.

Правда, у этого блюда есть небольшой минус, некоторые дети, да и взрослые тоже, отказываются его употреблять, ссылаясь на разные причины. Как вариант — подать его в новом для многих исполнении. Итак, сегодняшний фото рецепт о том, как приготовить гороховый суп-пюре.

А чтобы избавить вас от нежелательных «пищеварительных звуков» рекомендуется замочить бобовые в воде, не важно, целый сухой горох или лущеный, на пару часиков. Потом хорошо промыть и уже отправлять в кастрюлю с мясом. Обо всем по порядку.

  • вода – 2,5 литра,
  • мясо на косточке (говядина),
  • горох (лущеный колотый в нашем случае) – 200 грамм,
  • соль по вкусу,
  • лавровый лист – 2 штуки,
  • картофель – 4 клубня,
  • морковь – 1 корнеплод средней величины,
  • лук репчатый – 1 головка (средней величины),
  • сало копченое или грудинка – 100 грамм,
  • специи по вкусу,
  • сметана или жирные сливки – 2 ст. ложки,
  • сухарики готовые для подачи или 3 – 4 ломтика ржаного хлеба.

Начните процесс приготовления первого блюда с промывания гороха. Нужно промыть его в нескольких водах, пока она не станет светлой. Затем залить его теплой водой с добавлением щепотки пищевой соды, оставить на 1 – 1,5 часа. Затем снова промыть.

В кастрюлю отправьте мясо на косточке, именно из такой косточки получится очень вкусный и наваристый бульон. Залейте водой.

Добавьте подготовленный горох, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Периодически снимайте пену, чтобы бульон получился прозрачным. После того, как вода закипит, убавьте пламя до среднего, добавьте соль по вкусу и лавровый лист, варите мясо до готовности, примерно около 1 часа.

За это время горох прекрасно разварится.

Очистите картофель, нарежьте его крупным кубиком и опустите в кипящий бульон, из которого заранее извлеките мясо. Варите картошку 15 минут, нам нужно, чтобы все ингредиенты тщательно проварились.

В это время нужно очистить лук и морковь, нарезать мелким кубиком копченое сало или грудинку.

Нарезанный бекон выложите на разогретую сковородку и обжаривайте до золотистой корочки на среднем огне. Лук нарежьте четвертинками, а морковь натрите на средней терке. Добавьте овощи к уже поджаренному салу. Тушите все вместе еще минут 5. Не потребуется дополнительно добавлять масло или жир, достаточно будет вытопившегося жира из копченого сальца.

Овощную заправку отправьте в бульон с картофелем и горохом. Проварите все ингредиенты еще 5 минут с момент закипания.

Снимите кастрюльку с огня. Вооружитесь погружным бледером или перелейте супец в стационарную чашу блендера. Измельчите все ингредиенты до однородности. Добавьте сливки или сметану и снова все перемешайте.

Разлейте горячее гороховое пюре в глубокие чашки и подайте с ржаными сухариками, которые можно приготовить самостоятельно. Для этого нарежьте хлеб мелким кубиком и обжарьте в сковородке с добавлением небольшого количества масла до красивого румяного цвета.

Как видите, приготовить гороховый суп пюре с копченым салом очень просто!

При подаче его можно украсить свежей зеленью. Поверьте, от такого блюда не откажется ни один ребенок, очень вкусно! Приятного аппетита!

По материалам horoshieretseptyi.ru