Меню Рубрики

Суп пюре из брокколи со сливками рецепт с фото

Приветствую тебя, мой дорогой друг!

Сегодня я хочу тебе рассказать о брокколи. Для многих до сих пор секрет, это не только очень полезная, диетическая, но и потрясающе вкусная разновидность капусты! Возможно, такую ты ее еще не пробовал. Лично я уже облизываюсь, только услышав одни названия блюд, а точнее нежнейших супов, рецепты которых я хочу тебе предложить сегодня. Готовить будем суп пюре из брокколи со сливками — его 3 вкусных вариации.

Сначала давай я потомлю тебя немного и расскажу об этом заморском овоще. Итак, брокколи — это однолетнее растение семейства капустные, разновидность и генетический предшественник цветной капусты. С итальянского переводится как цветущий стебель капусты, а в Англии в начале XVIII века она называлась итальянской спаржей.

Не могу умолчать о пользе этого овоща — содержание растительного белка в 100 граммах больше, чем в говядине, что делает ее отличной альтернативой мясу, она содержит множество полезных микроэлементов и витаминов, особенно С и К, а витамина, А в ней больше, чем в остальных капустных. Брокколи содержит вещества, которые эффективно противостоят росту раковых клеток.

Помимо бесконечного списка полезных свойств присущих брокколи, крем-суп из нее является диетическим блюдом. Это идеальный вариант для желающих похудеть, ведь в 100 г содержится всего 34 калории! В цветной капусте, которую мы добавим во втором рецепте, всего 30 калорий. Сливки жирностью 10% содержат 118 калорий на 100 грамм, а если ты любишь пожирнее, и не боишься поправиться, используй 20 или 33%, калорийность которых 206 и 287 калорий соответственно. Сыр ты так же можешь выбрать для крем-супа на свой вкус, его калорийность варьируется от 140 до 400 ккал на 100 грамм.

(Получается нежнейшим и готовится очень быстро!)

  • брокколи — 500 гр.
  • лук-порей — 1 стебель (за неимением порея подойдет головка репчатого)
  • чеснок — 1 зубчик
  • петрушка или любая зелень — по вкусу
  • сливки — 1 стакан
  • сыр — 100 гр.
  • вода или овощной бульон 1 стакан
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  1. Нарежем лук-порей тонкими кольцами (репчатый — полукольцами) и слегка обжарим на сливочном масле.
  2. Брокколи разделим на соцветия. Мясистые части тоже пойдут в наш крем-суп — режем их помельче пластинками.
  3. Капусту для овощных супов можно использовать свежую или замороженную.

На заметку: содержание витамина С в брокколи после нескольких дней хранения уменьшается вдвое, так что храни ее в холодильнике, не замораживай повторно.

  • Сложим в кастрюльку наши овощи, зальем горячей водой или бульоном и ставим на огонь. После закипания варим минут на 10 до мягкости капусты.
  • Ее нельзя переваривать — так она потеряет свои полезные свойства и вкусовые качества, ее нужно лишь слегка отваривать или бланшировать.
  • Снимем кастрюлю с огня, измельчим суп в пюре с помощью блендера.
  • Добавим сливки, соль, можно перец и другие любимые специи.
  • Проварим еще 2−3 минутки, добавим нарубленную зелень, натертый сыр, измельченный чеснок и снимем с огня.
  • Подаем наше творение с сухариками. И, ммммм, наслаждаемся!
  • Читайте так же:  Рецепт сосиска в дрожжевом тесте в духовке рецепт с фото

    (Приготовь этот ароматный овощной супчик, и ты откроешь для себя новый вкус привычных овощей.)

    • капуста брокколи — 300 гр.
    • капуста цветная — 300 гр.
    • оливковое масло — 1,5 ст.л.
    • лук — 1 шт.
    • чеснок 1 зубчик
    • сыр твердый — 70 гр
    • сливки — 100 мл
    • вода или бульон — 2 стакана
    • соль, специи — по вкусу
    1. Разберем на соцветия капусту. Разложим на противень, посолим, сбрызнем оливковым маслицем.
    2. Запечем до хрустящей корочки в духовке на 200 градусов около 20 минут. ¼ запеченой брокколи отложим для украшения.
    3. В сковороде разогреваем оливковое масло на умеренном огне Обжариваем до мягкости лук с чесноком.
    4. Соединим обжарку, брокколи, воду или бульон, потушим минут 10 на умеренном огне
    5. Пюрируем супчик блендером, добавляем сливки, специи, соль, и доводим до кипения.
    6. Добавим соцветия брокколи, отложенные ранее, и натертый сыр. Можно любимую зелень.
    7. Разливаем по красивым тарелочкам и наслаждаемся!

    Сыр с запеченной капустой можно положить в тарелки непосредственно перед подачей овощного супа на стол.

    И напоследок — рецепт для счастливых обладателей мультиварки.

    (Приготовим его с белой фасолью, что сделает его не только полезным, но и сытным и богатым растительным белком.)

    • брокколи — 500 гр
    • оливковое масло 1−2 ст.л.
    • морковь — 1 шт.
    • лук репчатый — 1 крупная головка
    • консервированная белая фасоль — 1 банка
    • сливки — по вкусу
    • соль, специи — по вкусу
    1. Потушим до мягкости нарезанные кольцами лук и морковь на оливковом масле.
    2. В чашу мультиварки нальем воду — много не нужно, чтобы только покрывала овощи — доведем до кипения и добавим брокколи, разобранную на соцветия и лук с морковью. Готовить будем на режиме «суп» или «тушение» минут 20.
    3. За 5 минут до окончания добавим фасоль, соль и специи.
    4. Пюрируем, добавляем сливки по вкусу, можно и без них.
    5. Подаем с хрустящими сухариками и любимой зеленью.

    На сегодня у меня все.

    Твори с любовью! (На ушко — если ты не хочешь/не умеешь/лень готовить — поделись рецептами с друзьями, и отправляйся к ним в гости.)

    Чтобы не пропустить ни одно интересное блюдо, подписывайся на обновления блога, и получай свеженькие рецепты на почту.

    По материалам sladkiexroniki.ru

    Этот суп — идеальный вариант для обеда или ужина, который понравится не только людям, придерживающимся правильного питания, но и самым требовательным гурманам, ведь он просто невероятно вкусный!

    • Бульон 1,8 Литра
    • Брокколи 500 Грамм
    • Картофель 2-3 Штук
    • Лук репчатый 1 Штука
    • Чеснок 2-3 Зубчиков
    • Сливки 250 Грамм
    • Мускатный орех молотый 0,5 Чайных ложки
    • Перец душистый молотый 1 Щепотка
    • Соль 1 Щепотка
    Читайте так же:  Рецепт сосиски в тесте на слоеном тесте

    Подготовьте все необходимые ингердиенты. Картофель, лук и чеснок очистите. Обратите внимание, картофеля для супа требуется совсем немного, он является дополняющим вкус ингредиентом, а не главным, поэтому возьмите всего 2-3 небольшие картофелины. Если готовите этот суп для маленьких детей, то количество чеснока нужно уменьшить или не использовать его вовсе, это же относится и к мускатному ореху.

    Картофель и лук порежьте на куски среднего размера и отправьте в кипящий бульон, добавьте соль и душистый перец. Варите 20 минут. Бульон можете брать любой: овощной, куриный, мясной, грибной — в любом случае получится очень вкусно.

    Когда корнеплоды станут мягкими, добавьте брокколи.

    Через 10 минут отправьте в суп сливки и мускатный орех. Варите до мягкости всех ингредиентов.

    Готовый суп измельчите до состояния пюре с помощью блендера. Перелейте суп-пюре в небольшие пиалы, сверху положите гренки и сосиски. Приятного аппетита!

    По материалам m.povar.ru

    Этот суп — идеальный вариант для обеда или ужина, который понравится не только людям, придерживающимся правильного питания, но и самым требовательным гурманам, ведь он просто невероятно вкусный!

    • Бульон 1,8 Литра
    • Брокколи 500 Грамм
    • Картофель 2-3 Штук
    • Лук репчатый 1 Штука
    • Чеснок 2-3 Зубчиков
    • Сливки 250 Грамм
    • Мускатный орех молотый 0,5 Чайных ложки
    • Перец душистый молотый 1 Щепотка
    • Соль 1 Щепотка

    Подготовьте все необходимые ингердиенты. Картофель, лук и чеснок очистите. Обратите внимание, картофеля для супа требуется совсем немного, он является дополняющим вкус ингредиентом, а не главным, поэтому возьмите всего 2-3 небольшие картофелины. Если готовите этот суп для маленьких детей, то количество чеснока нужно уменьшить или не использовать его вовсе, это же относится и к мускатному ореху.

    Картофель и лук порежьте на куски среднего размера и отправьте в кипящий бульон, добавьте соль и душистый перец. Варите 20 минут. Бульон можете брать любой: овощной, куриный, мясной, грибной — в любом случае получится очень вкусно.

    Когда корнеплоды станут мягкими, добавьте брокколи.

    Через 10 минут отправьте в суп сливки и мускатный орех. Варите до мягкости всех ингредиентов.

    Готовый суп измельчите до состояния пюре с помощью блендера. Перелейте суп-пюре в небольшие пиалы, сверху положите гренки и сосиски. Приятного аппетита!

    По материалам povar.ru