Меню Рубрики

Суп пюре из брокколи со сливками рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Этот суп — идеальный вариант для обеда или ужина, который понравится не только людям, придерживающимся правильного питания, но и самым требовательным гурманам, ведь он просто невероятно вкусный!

  • Бульон 1,8 Литра
  • Брокколи 500 Грамм
  • Картофель 2-3 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Сливки 250 Грамм
  • Мускатный орех молотый 0,5 Чайных ложки
  • Перец душистый молотый 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка

Подготовьте все необходимые ингердиенты. Картофель, лук и чеснок очистите. Обратите внимание, картофеля для супа требуется совсем немного, он является дополняющим вкус ингредиентом, а не главным, поэтому возьмите всего 2-3 небольшие картофелины. Если готовите этот суп для маленьких детей, то количество чеснока нужно уменьшить или не использовать его вовсе, это же относится и к мускатному ореху.

Картофель и лук порежьте на куски среднего размера и отправьте в кипящий бульон, добавьте соль и душистый перец. Варите 20 минут. Бульон можете брать любой: овощной, куриный, мясной, грибной — в любом случае получится очень вкусно.

Когда корнеплоды станут мягкими, добавьте брокколи.

Через 10 минут отправьте в суп сливки и мускатный орех. Варите до мягкости всех ингредиентов.

Готовый суп измельчите до состояния пюре с помощью блендера. Перелейте суп-пюре в небольшие пиалы, сверху положите гренки и сосиски. Приятного аппетита!

По материалам povar.ru

  • Количество порций: 6 порций
  • Время приготовления: 20 минут

Печать рецепта

С упы-пюре, пожалуй, можно готовить из чего угодно, но есть ингредиенты, которые можно считать классикой. Брокколи отлично подходит для пюрирования, и несмотря на зеленоватый цвет готового блюда, неизменно поучает только восторженные отзывы от моих домашних. И почему в фильмах дети не любят есть брокколи? Думаю, они обязательно бы съели свои овощи, если бы родители подавали их в виде красивого супа-пюре со сливочным вкусом.

  • картофель — 3 шт (небольших)
  • брокколи — 400 г
  • лук — 1 шт
  • вода — 1,5 л
  • молоко (сливки) — 200-300 мл
  • фарш — 300 г
  • укроп — по вкусу
  • соль — по вкусу
  1. У меня основой супа как всегда станет картошка с добавлением луковицы. Если честно, мне очень интересно, что будет, если не использовать в супе ничего кроме брокколи и сливок, но пока на такой эксперимент я не решаюсь.
Читайте так же:  Яблоки запеченные в духовке рецепт с фото с медом и орехами рецепт с фото


Ну что ж, моем, чистим и нарезаем овощи. Размеры кусочков не сильно важны, ведь мы с вами будем всё это пюрировать.

Загружаем овощи в воду и варим до готовности. Брокколи предварительно не размораживаем, а ориентироваться будем по мягкости картофеля.

Теперь нам нужно пожарить свиноговяжий фарш.Такую заправку я в шутку называю ленивыми фрикадельками, но если лень – не ваш порок, можете сделать реальные фрикадельки, которые также отлично подойдут в качестве заправки. Фарш обжаривается довольно быстро – около 10 минут – но нам нужно сделать его как можно более зажаристым, поэтому ориентируйтесь по аппетитному коричневатому оттенку мяса.

Блендируем содержимое кастрюли. Консистенция, возможно, покажется вам жидковатой, но когда суп немного постоит, он станет гуще, так что не стоит волноваться и судорожно докладывать в суп картошку.

Подливаем молоко или сливки. Обычно, когда разговор заходит о супе-пюре, я отношусь к сливочным фанатам, и даже иногда добавляю сливочное масло для ещё более нежного вкуса. В этот раз захотелось чего-то более диетического и лёгкого, поэтому в ход пошло молоко, о чём я совершенно не пожалела.

Кладём в кастрюлю фарш и нарезанный укроп и варим на медленном огне на протяжении 2-3 минут. Как вариант можно раскладывать фарш по тарелкам непосредственно перед приёмом пищи, что будет даже немного зрелищнее, если вы готовите суп к приходу гостей.

Можно разливать по пиалам и подавать на стол! Приятного аппетита!

По материалам fotorecepty.org

Крем-суп из брокколи со сливками – классика французской кухни. Даже те, кто не любит эту капусту, попробовав этот суп, обязательно пересмотрят к ней свое отношение. Нежный овощной крем-суп можно со сливочным вкусом отлично подойдет для детского и диетического рациона питания. Сливочный суп-пюре, рецепт которого я хочу вам предложить, готовится очень просто и быстро.

Читайте так же:  Рецепт супа с горохом и копчеными ребрышками

Дело в том, что в составе супа не будет использован мясной бульон, что значительно сократит время его приготовления. Набор овощей для супа будет классическим – картофель, брокколи, лук и морковь. По желанию в суп можно добавить и другие овоща. Этот могут быть кабачки, лук-порей, спаржа, фенхель, шпинат, имбирь, зеленый горошек и так далее. Помимо овощей состав супа можно разнообразить сыром, грибами или беконом. Поверьте, это очень вкусно. С добавлением этих продуктов он получается особенно пикантным.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить крем-суп из брокколи со сливками пошагово с фото.

Картошку помойте. Очистите и нарежьте небольшими кусочками как для супа.

От капусты брокколи отделите необходимое для супа количество соцветий.

Очищенную морковь нарежьте кружочками.

Нарежьте лук небольшими кубиками.

Морковку, капусту брокколи, картофель и лук переложите в кастрюлю. После этого залейте овощи холодной водой и поставьте на плиту. Обязательно посолите.

Овощи отваривайте на медленном огне в течение 20 минут.

После того как овощи стали мягкими, кастрюлю накройте крышкой и слейте половину воды.

Дайте отваренным овощам в бульоне немного остыть.

С помощью ручного блендера измельчите овощи в пюре.

Практически готовый диетический крем-суп из брокколи заправьте сливками. Еще раз его перемешайте, чтобы сливки равномерно распределились. Поставьте кастрюлю с супом на плиту, досолите по вкусу. Доведите крем-суп из брокколи до кипения. Разлейте горячим по тарелкам. Традиционно крем-суп из брокколи подается с сухариками или крутонами. Приятного вам аппетита.

  • Брокколи — 400 гр.,
  • Картофель — 3 шт.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Вода – 1,5 литра,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Сливки — 150 мл.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Соль — по вкусу,
  • Специи: черный перец, молотый мускатный орех,
  • Подсолнечное масло.

Картошку, морковь и брокколи помойте. Очистите от кожуры лук, морковь и картофель. Брокколи разделите на соцветия. Лук нарежьте кубиками. Картофель измельчите дольками, а морковь натрите на терке. В кипящую воду выложите кусочки картошки. Лук и морковку спассеруйте на подсолнечном масле.

Читайте так же:  Как приготовить суп из кильки в томатном соусе пошаговый рецепт с фото

Добавьте в кастрюлю с картофелем. Выложите брокколи. Овощи поварите 15 минут. Добавьте соль и специи. Взбейте погружным блендером овощи с бульоном в пюре. Добавьте сыр и сливки.

Помешивая, доведите крем-суп из брокколи до кипения. Проварите его еще 5-10 минут. Подавайте горячим вместе с крутонами. В тарелку с супом можно посыпать сыр и свежую зелень.

  • Вода – 1,5 литра,
  • Капуста брокколи — 300-400 гр.,
  • Куриная грудка — 200 гр.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Растительное масло,
  • Сливки — 100 мл.,
  • Лавровый лист — 1-2 шт.,
  • Черный молотый перец,
  • Бульонный кубик или соль.

Куриную грудку помойте. Очистите репчатый лук. Куриную грудку и лук выложите в кипящую воду. Добавьте лавровый лист, черный перец, бульонный кубик или соль. Варите курицу на протяжении 20 минут.

Морковку очистите и натрите на терке. На соцветия разделите капусту брокколи. Морковь и брокколи выложите в бульон проварите 10 минут. Далее вареную куриную грудку, лавровый лист, брокколи и луковицу достаньте из бульона. Вареную луковицу как и лавровый лист можно выкинуть.

Грудку нарежьте на небольшие кусочки. Выложите ее вместе с капустой в чашу блендера. Измельчите до состояния пюре. Пюре из брокколи с курицей перелейте в бульон. Влейте следом сливки. Суп-пюре и брокколи с курицей перемешайте. Попробуйте на соль. Проварите суп еще 10 минут. Рекомендую приготовить также и запеканку с брокколи, сыром и яйцами.

По материалам www.kushat.net