Меню Рубрики

Суп пюре из брокколи со сливками рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Этот суп — идеальный вариант для обеда или ужина, который понравится не только людям, придерживающимся правильного питания, но и самым требовательным гурманам, ведь он просто невероятно вкусный!

  • Бульон 1,8 Литра
  • Брокколи 500 Грамм
  • Картофель 2-3 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Сливки 250 Грамм
  • Мускатный орех молотый 0,5 Чайных ложки
  • Перец душистый молотый 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка

Подготовьте все необходимые ингердиенты. Картофель, лук и чеснок очистите. Обратите внимание, картофеля для супа требуется совсем немного, он является дополняющим вкус ингредиентом, а не главным, поэтому возьмите всего 2-3 небольшие картофелины. Если готовите этот суп для маленьких детей, то количество чеснока нужно уменьшить или не использовать его вовсе, это же относится и к мускатному ореху.

Картофель и лук порежьте на куски среднего размера и отправьте в кипящий бульон, добавьте соль и душистый перец. Варите 20 минут. Бульон можете брать любой: овощной, куриный, мясной, грибной — в любом случае получится очень вкусно.

Когда корнеплоды станут мягкими, добавьте брокколи.

Через 10 минут отправьте в суп сливки и мускатный орех. Варите до мягкости всех ингредиентов.

Готовый суп измельчите до состояния пюре с помощью блендера. Перелейте суп-пюре в небольшие пиалы, сверху положите гренки и сосиски. Приятного аппетита!

По материалам povar.ru

  • Количество порций: 6 порций
  • Время приготовления: 20 минут

Печать рецепта

С упы-пюре, пожалуй, можно готовить из чего угодно, но есть ингредиенты, которые можно считать классикой. Брокколи отлично подходит для пюрирования, и несмотря на зеленоватый цвет готового блюда, неизменно поучает только восторженные отзывы от моих домашних. И почему в фильмах дети не любят есть брокколи? Думаю, они обязательно бы съели свои овощи, если бы родители подавали их в виде красивого супа-пюре со сливочным вкусом.

  • картофель — 3 шт (небольших)
  • брокколи — 400 г
  • лук — 1 шт
  • вода — 1,5 л
  • молоко (сливки) — 200-300 мл
  • фарш — 300 г
  • укроп — по вкусу
  • соль — по вкусу
  1. У меня основой супа как всегда станет картошка с добавлением луковицы. Если честно, мне очень интересно, что будет, если не использовать в супе ничего кроме брокколи и сливок, но пока на такой эксперимент я не решаюсь.


Ну что ж, моем, чистим и нарезаем овощи. Размеры кусочков не сильно важны, ведь мы с вами будем всё это пюрировать.

Загружаем овощи в воду и варим до готовности. Брокколи предварительно не размораживаем, а ориентироваться будем по мягкости картофеля.

Теперь нам нужно пожарить свиноговяжий фарш.Такую заправку я в шутку называю ленивыми фрикадельками, но если лень – не ваш порок, можете сделать реальные фрикадельки, которые также отлично подойдут в качестве заправки. Фарш обжаривается довольно быстро – около 10 минут – но нам нужно сделать его как можно более зажаристым, поэтому ориентируйтесь по аппетитному коричневатому оттенку мяса.

Читайте так же:  Рецепт королевской с творогом пошаговый рецепт с фото

Блендируем содержимое кастрюли. Консистенция, возможно, покажется вам жидковатой, но когда суп немного постоит, он станет гуще, так что не стоит волноваться и судорожно докладывать в суп картошку.

Подливаем молоко или сливки. Обычно, когда разговор заходит о супе-пюре, я отношусь к сливочным фанатам, и даже иногда добавляю сливочное масло для ещё более нежного вкуса. В этот раз захотелось чего-то более диетического и лёгкого, поэтому в ход пошло молоко, о чём я совершенно не пожалела.

Кладём в кастрюлю фарш и нарезанный укроп и варим на медленном огне на протяжении 2-3 минут. Как вариант можно раскладывать фарш по тарелкам непосредственно перед приёмом пищи, что будет даже немного зрелищнее, если вы готовите суп к приходу гостей.

Можно разливать по пиалам и подавать на стол! Приятного аппетита!

По материалам fotorecepty.org

Крем-суп из брокколи со сливками – классика французской кухни. Даже те, кто не любит эту капусту, попробовав этот суп, обязательно пересмотрят к ней свое отношение. Нежный овощной крем-суп можно со сливочным вкусом отлично подойдет для детского и диетического рациона питания. Сливочный суп-пюре, рецепт которого я хочу вам предложить, готовится очень просто и быстро.

Дело в том, что в составе супа не будет использован мясной бульон, что значительно сократит время его приготовления. Набор овощей для супа будет классическим – картофель, брокколи, лук и морковь. По желанию в суп можно добавить и другие овоща. Этот могут быть кабачки, лук-порей, спаржа, фенхель, шпинат, имбирь, зеленый горошек и так далее. Помимо овощей состав супа можно разнообразить сыром, грибами или беконом. Поверьте, это очень вкусно. С добавлением этих продуктов он получается особенно пикантным.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить крем-суп из брокколи со сливками пошагово с фото.

Картошку помойте. Очистите и нарежьте небольшими кусочками как для супа.

От капусты брокколи отделите необходимое для супа количество соцветий.

Очищенную морковь нарежьте кружочками.

Нарежьте лук небольшими кубиками.

Морковку, капусту брокколи, картофель и лук переложите в кастрюлю. После этого залейте овощи холодной водой и поставьте на плиту. Обязательно посолите.

Овощи отваривайте на медленном огне в течение 20 минут.

Читайте так же:  Котлеты рыбные на пару в мультиварке редмонд

После того как овощи стали мягкими, кастрюлю накройте крышкой и слейте половину воды.

Дайте отваренным овощам в бульоне немного остыть.

С помощью ручного блендера измельчите овощи в пюре.

Практически готовый диетический крем-суп из брокколи заправьте сливками. Еще раз его перемешайте, чтобы сливки равномерно распределились. Поставьте кастрюлю с супом на плиту, досолите по вкусу. Доведите крем-суп из брокколи до кипения. Разлейте горячим по тарелкам. Традиционно крем-суп из брокколи подается с сухариками или крутонами. Приятного вам аппетита.

  • Брокколи — 400 гр.,
  • Картофель — 3 шт.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Вода – 1,5 литра,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Сливки — 150 мл.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Соль — по вкусу,
  • Специи: черный перец, молотый мускатный орех,
  • Подсолнечное масло.

Картошку, морковь и брокколи помойте. Очистите от кожуры лук, морковь и картофель. Брокколи разделите на соцветия. Лук нарежьте кубиками. Картофель измельчите дольками, а морковь натрите на терке. В кипящую воду выложите кусочки картошки. Лук и морковку спассеруйте на подсолнечном масле.

Добавьте в кастрюлю с картофелем. Выложите брокколи. Овощи поварите 15 минут. Добавьте соль и специи. Взбейте погружным блендером овощи с бульоном в пюре. Добавьте сыр и сливки.

Помешивая, доведите крем-суп из брокколи до кипения. Проварите его еще 5-10 минут. Подавайте горячим вместе с крутонами. В тарелку с супом можно посыпать сыр и свежую зелень.

  • Вода – 1,5 литра,
  • Капуста брокколи — 300-400 гр.,
  • Куриная грудка — 200 гр.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Растительное масло,
  • Сливки — 100 мл.,
  • Лавровый лист — 1-2 шт.,
  • Черный молотый перец,
  • Бульонный кубик или соль.

Куриную грудку помойте. Очистите репчатый лук. Куриную грудку и лук выложите в кипящую воду. Добавьте лавровый лист, черный перец, бульонный кубик или соль. Варите курицу на протяжении 20 минут.

Морковку очистите и натрите на терке. На соцветия разделите капусту брокколи. Морковь и брокколи выложите в бульон проварите 10 минут. Далее вареную куриную грудку, лавровый лист, брокколи и луковицу достаньте из бульона. Вареную луковицу как и лавровый лист можно выкинуть.

Грудку нарежьте на небольшие кусочки. Выложите ее вместе с капустой в чашу блендера. Измельчите до состояния пюре. Пюре из брокколи с курицей перелейте в бульон. Влейте следом сливки. Суп-пюре и брокколи с курицей перемешайте. Попробуйте на соль. Проварите суп еще 10 минут. Рекомендую приготовить также и запеканку с брокколи, сыром и яйцами.

По материалам www.kushat.net