Меню Рубрики

Суп пюре из брокколи с сыром рецепт

Хочу поделиться рецептом и показать, как приготовить суп-пюре из брокколи с плавленым сыром. Его можно готовить даже деткам. Варится он быстро на основе овощного бульона и без добавления мяса.

  • Капуста брокколи 1 Штук
  • Сельдерей 1 Штука
  • Картофель 3-4 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Соль и специи По вкусу
  • Зелень петрушки По вкусу

1. Для начала моем капусту брокколи и разбираем ее на соцветия. Затем очищаем картофель, лук и нарезаем все овощи, а также сельдерей.

2. Отправляем вариться сразу картофель. Через 10 минут добавляем к нему нашинкованный лук. После чего добавляем к ним остальные овощи. Варим 5 минут и периодически помешиваем.

3. Тем временем нарезаем плавленный сыр. Отправляем его в наш суп. Варим еще 5-7 минут на слабом огне. Плавленный сыр можно использовать любой. Хорошо сочетается с овощами «Филадельфия».

4. Затем выключаем суп и даем ему немного постоять. Далее погружным блендером все измельчаем. После этого можно довести суп до кипения и выключить.

5. При подаче можно добавить несколько капель оливкового масла (или немного сливочного). Подавать суп-пюре из брокколи с плавленым сыром нужно в горячем виде. По вкусу добавьте соль и перец.

По материалам povar.ru

Брокколи я впервые увидела в магазинной замороженной смеси, когда разнообразные, прежде недоступные продукты появились на наших прилавках. Этот вид капусты настолько пришелся по вкусу, что с тех пор я варю с нею супы и зимой, и летом.

Зимний сытный вариант в процессе приготовления ничем не отличается от обычного супа, поэтому и ингредиенты достаточно традиционные.

Ингредиенты:
500 г курицы
400 г брокколи (свежей или замороженной)
4 шт. картофеля
1 луковица
100 г сыра
зелень
соль
сухарики из белого хлеба
подсолнечное и сливочное масло.

Куриное мясо промываем, снимаем кожицу и варим бульон. Я использовала два бедрышка, а вообще подойдет и суповой набор, и любые части курицы.

Из готового бульона извлекаем курицу.

Отделяем мясо от косточек и снова отправляем в бульон.

Картофель чистим, нарезаем, как больше нравится, у меня по привычке – брусочки.

Кладем картошку в бульон и варим почти до мягкости.

За 5-7 минут до готовности опускаем в кастрюлю замороженную капусту брокколи, крупные бутоны разобрав на более мелкие.

Готовим поджарку из лука (можно и морковь добавить, но она меняет цвет супа).

Читайте так же:  Рулет с маком из слоеного теста рецепт с фото пошагово

Натираем сыр на крупной терке. Я использую твердый, но можно взять и плавленый сырок, предварительно подержав его в морозилке, чтобы проще натирался.

Заправляем суп сыром, размешиваем, чтобы расплавился.

Добавляем луковую поджарку.

Те, кто не любят супы-пюре, могут такой супчик сразу наливать в тарелку, но вся моя семья пришла к выводу, что суп-пюре из брокколи гораздо вкуснее.

У меня погружной блендер, поэтому превратить суповую массу в суп-пюре не составляет никакого труда. Могу это сделать сразу в кастрюле или в бульоннице. Также удобен и комбайн.

При его отсутствии придется овощи протереть через сито и дополнительно помесить толкушкой.

На сливочном масле быстренько поджариваем нарезанную мелкими кубиками булку.

Добавляем в суп по горсточке сухариков, немного зелени – м-м-м, вкуснота и красота!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

По материалам alimero.ru

Суп пюре из брокколи с сыром — блюдо, которые восхваляли французские поэты XII-XIII веков, и неоднократно воспевал в стихах Байрон. А причина этому довольна проста: быстрое приготовление, отличные питательные и вкусовые свойства!

Такое блюдо является примером аристократической кухни, так как до появления блендера процесс приготовления требовал большого количества времени, что не могли себе позволить крестьяне. А вот богатые дома радовали своих посетителей различными вариациями супов пюре!

Говорить о полезных свойствах брокколи можно бесконечно долго — огромное количество витаминов и минералов, профилактика заболеваний и лечение некоторых из них, а также многое другое! Добавив немного сыра, мы получим весьма калорийное блюдо, которое поможет восстановить силы, как в этом рецепте.

Готовы почувствовать себя настоящим аристократом и попробовать суп, который доступен лишь избранным? Тогда приступим!

  • Бульон овощной ½ стакан
  • Вода 1.5 л
  • Капуста брокколи 400 г
  • Картофель 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сыр твердый 150-200 г
  • Сливки 150 мл
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Картофель, лук и брокколи необходимо очистить и промыть под холодной проточной водой. Приобретая брокколи обратите внимание на цвет, он должен быть темно-зеленым.

Затем необходимо нарезать овощи. Картофель лучше нарезать небольшими кубиками, а лук нашинковать в виде кубиков среднего размера. Так как все овощи в конечном итоге станут пюре, то не стоит тратить время на мелкую нарезку.

Читайте так же:  Кукурузная каша на молоке в мультиварке панасоник рецепт

Нарезанные овощи выкладываем в кастрюлю. У брокколи необходимо удалить основание ножки и также поместить в кастрюлю. Если вы используете целый кочан, то ножку можно не выбрасывать, ее нужно мелко порезать и добавить к овощам.

Затем вливаем в кастрюлю воду, ее должно быть столько, чтобы она едва покрывала овощи, и ставим на огонь. Варим овощи на слабом огне пока не разварится картофель, примерно 15-20 минут. Чтобы сохранить больше витамин, кладите капусту в кастрюлю за 5 минут до готовности.

Не спешите выливать воду из кастрюли, ведь в ней осталось много полезных веществ. Нам понадобится овощной бульон, примерно 0,5 стакана. Если вы случайно слили всю воду, то не беда, увеличьте количество молока или сливок, либо добавьте немного кипяченой воды.

Теперь нам нужно превратить овощи в пюре. Для этого используем толкушку или блендер. Во время этого процесса добавляем в кастрюлю молоко или сливки, а также овощной бульон. Лучше всего использовать блендер со специальной насадкой.

Затем нужно натереть сыр на терке. Подойдет любой сорт, но обязательно твердый. Отправляем ингредиент в кастрюлю и тщательно перемешиваем. Не забудьте добавить соль и перец по вкусу.Можно не использовать сливки и сыр, если вы следите за калориями или готовите в пост.

Выкладываем суп в тарелку и добавляем сухарики, так будет только вкуснее, что и делали придворные повара. Наконец-таки вы можете насладиться этим простым и удивительно приятным блюдом! Теперь понятно, почему этот супчик воспевал Байрон?

Совет: крем суп ценится не только за легкость в приготовлении, но также и за особую консистенцию. Поэтому важно помнить, что сливки и бульон нужно добавлять постепенно! Кроме того есть один секрет: чтобы продукты не оседали на дно, добавьте в суп немного муки, предварительно обжаренной на сливочном масле!

Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с душой!

Вкусный суп можно приготовить из простых ингредиентов и быстро!

Не забывайте оставлять комментарии, они очень важны для нас!

Повар-технолог.
По второму образованию фитотерапевт.
? Я в соц.сетях: OK, VK ?Диплом ? Задать вопрос эксперту

По материалам vse-ochen-prosto.ru