Меню Рубрики

Суп пюре из брокколи рецепты с фото

Приготовить суп-пюре из брокколи — задача несложная. Приготовить действительно вкусный суп-пюре из брокколи гораздо сложнее. Рассказываю, как это сделать.

  • Брокколи 800 Грамм
  • Картофель 400 Грамм
  • Морковь 3 Штуки
  • Лук 5 Штук
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Петрушка (пучок) 1 Штука
  • Овощной бульон 1 Литр
  • Сливки 33% 200 Миллилитров

В кипящий овощной бульон кладем кубиками нарезанный картофель.

Параллельно этому, достаточно крупно нарезаем лук и морковь.

Слегка поджариваем лук и морковь на оливковом масле. Если хотите идеально полезный суп — этот шаг пропустите.

Приблизительно через 10 минут после того, как вы добавили в кастрюлю картофель, необходимо добавить в суп брокколи (у меня в замороженном виде).

Сразу вслед за эти добавляем в кастрюлю обжаренные лук и морковь. Варим еще минут 10.

Когда овощи станут мягкими — снимаем суп с огня.

Добавляем в суп раздавленный лезвием ножа чеснок и зелень. Солим, перчим и измельчаем все содержимое кастрюли до однородности при помощи блендера.

Консистенция супа должна быть приблизительно такой. Если хотите более жидкую — добавляйте бульон, более густую — муку.

Сливки подогреваем, слегка взбиваем и добавляем уже непосредственно в тарелки. Суп-пюре готов, приятного аппетита! 🙂

По материалам povar.ru

Капуста Брокколи — 500 г

Куриная грудка — 200 г

Масло растительное — 2 столовые ложки

Плавленный сыр — 150 г

Зелень укропа — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

Капуста Брокколи славится повышенным содержанием витаминов и микроэлементов, благодаря чему ее рекомендуют в употребление для профилактики множества различных заболеваний. Недавно я уже размещал на сайте рецепт капусты брокколи в кляре, а в этот раз хочу поделиться рецептом супа-пюре из этой капусты. Готовится такой супчик очень даже просто, на его приготовление у меня ушло не более 1 часа, зато вся семья была в восторге. Итак, давайте пожалуй приступим.

Читайте так же:  Рецепт соленые огурцы без уксуса на зиму

В кастрюлю налить 2 литра воды, положить грудку и поставить на огонь. Когда вода начнет закипать снять пену, затем убавить огонь, прикрыть крышкой и оставить вариться 20 минут.

Когда куриная грудка будет готова, извлечь ее из бульона. Капусту брокколи вымыть прохладной водой и разделить на соцветия. Выложить брокколи в куриный бульон, поставить на огонь и варить 15 минут после закипания.

В итоге у меня получилась отварные: капуста брокколи и куриная грудка, которую я расщепил на кусочки среднего размера, для дальнейшей переработки.

Мелко нарезать репчатый лук, морковь натереть на терке.

Морковь обжарить с луком на сковороде, около 5-ти минут.

Капусту брокколи измельчить блендером до мелко-дисперсной массы.

Обжаренные овощи также перемолоть в блендере с курицей.

Бульон поставить на огонь и выложить в него измельченную в блендере капусту брокколи, курицу и обжарку. Помешивая венчиком довести всю смесь до кипения.

Влить 150 мл сливок, продолжить помешивать.

Ложка за ложкой добавить плавленный сыр. Прежде чем класть следующую ложку, стараться, чтобы предыдущая растворилась в супе. У меня получилось примерно 6-7 ложек. После того, как мы добавили сыр, варить помешивая 2-3 минуты.

Готовый крем суп из брокколи разлить по тарелкам и украсить зеленью укропа. Также добавить в суп сухарики, если они у вас имеются. Очень вкусно и полезно!

По материалам www.iamcook.ru

Брокколи — невероятно полезный овощ, который любое блюдо способен превратить в витаминную бомбу. Мнения о вкусовых качествах брокколи расходятся. В основном этот овощ любят включать в свой рацион люди, заботящиеся о своем здоровье и тщательно продумывающие свое меню. В сыром виде брокколи практически не используется, поэтому ее добавляют либо в рагу, либо подают как гарнир к мясу (предварительно сварив и обжарив), либо готовят из нее различные супы. Один из самых популярных супов на основе этого продукта — суп-пюре из брокколи. Благодаря грамотному использованию специй и других ингредиентов этот суп становится не только невероятно полезным, но и очень вкусным. Давайте вместе приготовим этот чудо-суп по рецепту, приведенному ниже.

Читайте так же:  Как сварить суп из курицы с картошкой и макаронами

Для приготовления нам будут необходимы такие ингредиенты:

  • свежая или замороженная брокколи — 400 г;
  • молодой картофель — 3-4 шт.;
  • сливки (10% жирности) — 100 мл;
  • молодой чеснок — 1 маленькая головка;
  • оливковое масло;
  • специи — зерна горчицы, чесночный порошок, паприка, тмин;
  • соль, лавровый лист.

Время приготовления блюда — 40 минут .
Калорийность 100 г. продукта – 92 ккал .

1. Такой легкий суп-пюре готовится очень быстро. Для начала следует наполнить кастрюлю 2-мя литрами чистой питьевой воды и поставить ее на огонь.

2. Пока вода закипает — займемся овощами. Если для супа вы решили использовать свежую брокколи, то ее следует разделить на небольшие соцветия, а затем помыть. Замороженную брокколи следует предварительно разморозить, а затем ополоснуть в воде.

3. Картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем на небольшие кубики.

4. В кипящую воду выкладываем брокколи и картофель, добавляем лавровый лист и варим до полной готовности (25 минут).

5. Тем временем подготовим заправку из чеснока. Головку молодого чеснока очищаем от внешнего слоя, а затем мелко нарезаем. В небольшой сковороде или сотейнике нагреваем немного оливкового масла и выкладываем в него чеснок. Обжариваем его на среднем огне до прозрачности. Затем выключаем огонь, а чеснок оставляем в на время оставляем в сковороде.

6. Сварившиеся овощи пюрируем при помощи погружного блендера в течение 2-3 минут. Затем в кастрюлю добавляем оливковое масло с чесноком, соль и специи.

7. Добавляем 100 мл сливок и еще раз доводим суп до кипения, затем снимаем кастрюлю с огня.

Готовое блюдо подаем с сухариками, приятного аппетита!

По материалам pizza-gotova.com