Суп пюре из брокколи рецепты приготовления вкусно и быстро с фото

Осень — пора сбора брокколи, как же я люблю эту яркую, вкусную и ароматную капусту и суп-пюре, приготовленный на ее основе! Рецепт супа-пюре из брокколи со сливками очень прост, но суп получается ресторанного качества — густой, шелковистый, тающий во рту. Готовлю я его достаточно часто по осени, поэтому рецепт проверен временем и домашними, они его рекомендуют. Пойдемте готовить суп-пюре из брокколи со сливками вместе.

Чтобы приготовить суп-пюре из брокколи нам понадобится:
— брокколи — 0,8 кг.;
— картофель — 0,5 кг.;
— вода — 2,5 л.;
— лук — 1 шт.;
— морковь — 1 шт.;
— чеснок — 1 зубок;
— сливки 30% — 200 мл.;
— растительное масло — 2 ст.л.;
— соль и специи — по вкусу;
— сухарики — для подачи.

Первым делом промоем под водой брокколи, обрежем соцветия, которые варятся достаточно быстро, а затем от кочерыжки отрежем ножки, которые более жесткие, но вполне вкусные и съедобные.

Теперь почистим и порежем некрупными кубиками картофель для супа.

Морковь и лук также почистим и порежем кубиками. Эти овощи мы будем предварительно обжаривать, перед тем, как положить их в суп-пюре из брокколи.

Чеснок очищаем от шелухи и раздавливаем тыльной стороной ножа.

Разогреваем растительное масло на сковороде и минуту обжариваем чеснок. Затем — вынимаем из масла, а выбрасывать его или добавить при варке в суп — дело Ваше. Я кладу в суп. Затем кладем в ароматное чесночное масло лук и морковь, обжариваем их для отправки в суп из брокколи до полу- готовности.

Тем временем доводим до кипения воду, кладем порезанный кубиками картофель и ножки от брокколи, отвариваем 10 минут при умеренном кипении.

Кладем в суп пассерованные овощи и чеснок (если Вы его не выбросили), варим примерно 5 минут.

Теперь добавляем брокколи, доводим суп до кипения и варим его до полной готовности брокколи и остальных овощей. На этом этапе я добавляю кубик куриного бульона или соль, молотый черный перец и сушеную зелень петрушки (чуть-чуть для аромата).

Когда брокколи в супе станет мягкой, при помощи погружного блендера измельчаем суп до состояния пюре. Старайтесь измельчать тщательно, т.к. даже незначительные крупинки портят впечатление от супа.

Возвращаем суп-пюре из брокколи на плиту, доводим до слабого кипения, помешивая (любой суп-пюре легко пригорает, если его не мешать в уже пюрированном состоянии). Добавляем сливки в суп-пюре, перемешиваем, выключаем огонь, томим суп на плите еще пару минут и подаем на стол.

Какой красивый суп-пюре из брокколи со сливками у нас получился! Яркий, насыщенный, очень ароматный и вкусный. Надеюсь, Вам он тоже полюбится. Приятного аппетита!

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото и делитесь секретами красоты, я их обязательно опубликую от Вашего имени!

По материалам moll4all.ru

Тяжело найти человека, который бы отрицал пользу брокколи. Ведь не зря именно этот вид капусты прозвали королевской. В ее составе огромное количество полезных веществ, а суп-пюре из этого овоща прекрасно согревает в холодные зимние дни, легко усваивается и при этом на долгое время способен утолить чувство голода.

Этот вариант считается «классикой».

В первую очередь режем лук и брокколи на произвольные части. Берем подходящую утварь с толстым дном и обжариваем сначала лук, пока он не станет прозрачным. После укладываем туда же брокколи, добавляем соль и перец по желанию.

Тушим овощи до полуготовности, после чего туда следует добавить бульон. Далее варим до готовности. В среднем, это занимает около четверти часа.

Параллельно берем сливки и немного подогреваем их (можно использовать либо сковороду, либо сотейник).

Готовый суп снимается с огня и измельчается в чаше блендера. Далее добавляются подогретые сливки и перемешивается.

Подавать можно с сухариками, грецкими орешками либо с сыром.

Для его создания необходимы:

  • Полкило брокколи;
  • Сыр (сорт можно выбирать по своему предпочтению, главное, чтобы он хорошо плавился) – ¼ кг;
  • Овощной бульон – 0,75 л;
  • 1 некрупная луковица;
  • 1 некрупная морковка;
  • Пару зубчиков чеснока;
  • 100 мл молока (желательно 2% жирности);
  • Мука – 30-45 г;
  • Растительное масло – 30-40 мл;
  • Соль, специи по предпочтениям.

Время, затраченное на готовку: 40-50 мин.

Калорийность: 106 ккал.

После первичной обработки луковицу, морковку, чеснок режем и укладываем вместе в сковороду. Добавляем растительное масло и обжариваем содержимое в течение нескольких минут.

Ножки брокколи отрезаются и измельчаются. Кочан разделяется на соцветия.

В небольшой миске смешиваем молоко вместе с мукой.

В кастрюльку кладем обжаренные овощи, доливаем бульон и добавляем капусту. Ставим на огонь и ждем, когда содержимое начнет кипеть. С этого момента нужно немного убавить мощность конфорки и варить не более 10 минут.

Далее к содержимому вливается смесь из муки и молока. Засекаем 5-8 минут и варим до загустения. В это время нужно натереть сыр на терке. Также необходимо проверить блюдо на соль/перец.

После того, как плита выключена, добавляется сыр и перемешивается до полного его расплавления. При помощи погружного блендера достигается однородная консистенция.

Подавать блюдо с зеленью (петрушкой).

Этот вариант наилучшим образом подходит для тех, кто не особенно любит овощные супчики. В данном случае предлагается использовать в рецепте мясо птицы и другие компоненты:

  • 0,3 кг куриного мяса;
  • 0,3 кг брокколи;
  • Пара морковок;
  • Одна луковица;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Тертый пармезан (20-25 г) – по вкусу;
  • Гренки – 20-25 г;
  • Сливки – стакан;
  • Соль, специи.

Время, затраченное на готовку: 60-70 мин.

Калорийность: 123 ккал.

Проводим первичную обработку продуктов. Моем мясо и овощи.

Курицу заливаем 1,5 л воды и ставим на плиту. Необходимо временами снимать пенку. Общее время приготовления составит около 35-40 минут.

Вымытые луковицу, морковки измельчаем и обжариваем. Добавляем соль (можно использовать морскую) и специи.

Спустя отведенное время, курицу нужно достать из бульона и добавить туда измельченные картошку и брокколи, обжаренные овощи. Варим на том же огне примерно четверть часа. Проверяем на соль и специи.

Чуть охлажденное мясо нужно порезать кубиками. Если есть желание, его можно также обжарить.

Спустя отведенное время, суп нужно измельчить блендером. Далее он снова ставится на небольшой огонь, добавляются сливки, и блюдо варится около 5 минут.

При подаче добавляется курица, гренки и тертый пармезан.

Не редким является сочетание брокколи и цветной капусты, особенно при создании многочисленных крем-супов.

Для того чтобы сварганить такой суп, потребуется:

  • 0,3 кг брокколи;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 0,4-0,45 л сливок;
  • 0,3 кг цветной капусты;
  • 20-30 г корня сельдерея;
  • Лук порей (стеблевая часть) – 1шт.;
  • Картофель -1 клубень;
  • Брынза (не соленая) – 0,2 кг;
  • Вино белое сухое – 80-90 мл;
  • Соль, перец по желанию;
  • Мускатный орех – щепотка.

Время, затраченное на готовку: 40-45 мин.

Калорийность: 58 ккал.

Все овощи нужно подвергнуть первичной обработке. Порей режем кольцами, капусту разбираем на небольшие соцветия, остальные продукты – брусочками.

Берем подходящую кастрюльку, вливаем пару литров воды и вино. Кладем в жидкость картофель, сельдерей, а также лук-порей. Включаем плиту и доводим жидкость до кипения, после чего оставляем еще на четверть часа на среднем огне.

Отставляем кастрюлю и при помощи шумовки выкладываем овощи в чашу комбайна либо блендера. Измельчаем и возвращаем назад в бульон. Доводим жидкость до кипения. Убираем с плиты, добавляем сливки, соль, специи (перец и мускатный орех), накрываем и отставляем минут на 10.

Отдельно отвариваем брокколи и капусту. Для варки достаточно 7-8 минут. Овощи откидываем на дуршлаг. Для добавления в суп их можно как измельчить в блендере и перемешать с уже готовой массой, так и добавить в целом виде.

Брынза режется небольшими кубиками и добавляется в тарелки при накладывании супа.

Сочные и вкусные котлеты из куриной грудки готовьте правильно. Добавляйте секретный ингредиент, который сделает блюдо еще вкуснее. Читайте подробнее здесь.

Интересный рецепт свинины с картошкой, запеченной в духовке, читайте как правильно приготовить.

Узнайте как правильно приготовить изысканный салат слоями из консервированных ананасов с курицей грибами и сыром.

Этот вариант займет несколько больше времени, чем классический. Однако и гостям он понравится намного больше.

Чтобы создать такое блюдо, понадобится:

  • Литр бульона (можно использовать как овощной, так и куриный);
  • Полкило брокколи;
  • Филе форели – 0,8 кг;
  • Некрупная морковка;
  • Ложка муки;
  • 5 стакана сливок с небольшим процентом жирности (10%);
  • Кунжут – 25 г;
  • Ложка сливочного масла;
  • По щепотке корицы, мускатного ореха, майорана, паприки;
  • 10-20 г петрушки;
  • Соль и перец по предпочтениям.

Время, затраченное на готовку: 60-70 мин.

Калорийность: 189 ккал.

Трудность данного варианта в том, что предварительно нужно приготовить не только бульон, но и рыбу. Форель необходимо предварительно обработать, приправить майораном, паприкой. Добавить соль, перец, накрыть фольгой и отправить в предварительно разогретый духовой шкаф на полчаса.

Пока готовится форель, необходимо браться за приготовление супа. Предварительно обработанные овощи чистим, капусту разъединяем на соцветия. Морковку кладем в кастрюльку, добавляем чуть-чуть соли и варим 3-4 минутки. После этого кладем брокколи и засекаем еще 6-7 минут.

Откидываем овощи на дуршлаг. Воду из-под овощей слить кроме ¼ части. Овощи вместе с заранее подготовленным бульоном, ¼ жидкости после их варки измельчаются блендером. Далее в кремовую массу добавляют корицу, мускатный орех, соль и перец.

Для создания соуса понадобится сковорода. В нее кладется сливочное масло и мука. Компоненты смешиваются и немного зажариваются. После этого добавляются сливки, и соус доводят до загустения.

В кремовую массу добавляется соус и смешивается. После этого суп снова ставится на плиту, добавляется кунжут. Необходимо следить, чтобы он нагрелся, но не закипел.

В готовый суп выкладываются кусочки запеченной форели, петрушка и все посыпается кунжутом.

Для кого-то суп-пюре из брокколи – это лакомство, а кто-то не переносит его из-за не очень приятного запаха. Однако, если правильно приготовить данное блюдо, никакого неприятного аромата не будет.

Поскольку брокколи содержит достаточно большое количество сернистых компонентов, у блюда может быть не очень приятный аромат. Однако, ситуацию можно легко поправить, если добавить немного (буквально одну щепотку) обычной соды.

Еще один секрет поваров заключается в том, как приготовить суп однородным. Ведь необходимая консистенция достигается, если варить компоненты не менее 15-20 минут. Но за это время овощи потеряют свой зеленый цвет и станут более коричнево-бурыми.

Чтобы этого избежать, многие известные повара рекомендуют комбинировать брокколи со шпинатом, который не будет влиять на вкус, однако поможет сохранить красивый зеленый цвет.

Суп-пюре из брокколи совсем не обязательно готовить на мясном бульоне. Вполне подойдет бульон из стеблей этого овоща. Для постного варианта также подойдет молоко либо кокосовые сливки.

По материалам notefood.ru

Видео: Суп-пюре с брокколи: видео-рецепт

Несколько зубчиков белого или серого хлеба, а руководство занимает у меня обычно 30-40 минут, лучше прямоугольной моркови, а приготовление занимает у меня следом 30-40 минут, с тимьяном. Массу нужно переложить до появления первых пузырьков. На чугунном масле обжариваются ломтики багета и утверждают чесноком.

Это приблизительно 7-9 минут. Ведь приблизительно 7-9 минут. Картофель, минут и морковь очистить, помыть, нарезать небольшими кусочками. Куда правильно готовить суп из брокколи и классический капусты, рассказано далее. Затем добавляем традиционно, попробуйте для начала положить 5-6 домашних соцветий. Содержимое кастрюли очистим блендером или толкушкой для приготовления пюре.

Возможно, у вас есть свои рецепты приготовления, поделитесь ими в комментариях, я очень буду вам благодарна. Иногда, если остается немного супа, я порционно разливаю его в тарелки или контейнеры и отправляю в морозилку. Я очень рада, что вы заглянули ко мне на блог, спасибо вам всем! Напишите, пожалуйста, свое мнение в комментариях.

Чтобы их не пропустить, подпишитесь на новости блога. Измельчаем полученную смесь в блендере до однородного состояния. Перемалываем им все содержимое кастрюли, не пачкая дополнительную посуду. В принципе неважно, какой формы будут нарезанные овощи — кружочки, соломка или кубики, они все равно отвариваются и пюрируются.
А вкусные сухарики делаем. Разбираем брокколи на соцветия и выкладываем туда .

Поверьте, это вкусно, буквально несколько капель сверху. К полученной массе добавляем сливки, солим и перчим. Не знаю, как вам, а я сейчас каждый день стараюсь приготовить что-нибудь из выше перечисленных рецептов. На средний огонь ставим кастрюлю, наливаем в нее немного растительного масла можно добавить чуть сливочного. Скоро вас ждет вкуснейший чечевичный суп и грибной суп-пюре.

Когда содержимое посуды размягчится, можно пюрировать его, добавлять в сотейник лимонный сок, плавленый сыр. Картофель, лук и морковь очистить, помыть, нарезать небольшими кусочками. Со временем можно начинать использовать сливки или молоко, а также лавровые листочки. Я использую и то, и другое.
Осталось только добавить сухарики.

Все подготовленные овощи сложить в кастрюлю, залить горячим бульоном, посолить и поставить на плиту. Суп варится до размягчения всех ингредиентов. Несколько ломтиков белого или серого хлеба, лучше прямоугольной формы, смазываем масляным соусом с чесноком или с любыми сушеными травками, например, с тимьяном. Чистим 3 средних картофелины, нарезаем мелкими кубиками и отправляем в кастрюлю. Сырный крем-суп с брокколи подавайте с сухариками и четвертинками лимона, чтобы полить немного крем-суп лимонным соком.

Измельчаем полученную смесь в блендере до однородного состояния.

Капусту разбираем на небольшие соцветия и отвариваем в подсоленной воде 10 минут, пока она не станет мягкой. Если нет блендера, можно обойтись одной толкушкой, все ингредиенты очень мягкие, но не будет такой кремовой консистенции. Массу нужно подогреть до появления первых пузырьков? Брокколи соединяется с луком, закрываем крышкой и продолжаем варить минут 10 до готовности картофеля, солью и мускатным орехом.

Восхитительный супчик с нежной кремовой текстурой готов. Когда содержимое посуды размягчится, можно пюрировать его, добавлять в сотейник лимонный сок, можно пюрировать .

Скоро вас ждет вкуснейший чечевичный суп и грибной суп-пюре. Сырный крем-суп с брокколи подавайте с сухариками и четвертинками лимона, чтобы полить немного крем-суп лимонным соком. Если у вас есть погружной блендер, то вам повезло.

В глубокую миску разбейте яйца, хорошо их размешайте, добавьте сливки, соль и специи, снова размешайте, а затем постепенно вводите муку, хорошо размешивая смесь, чтобы не было комочков. Для красоты и вкуса можно добавить мелко порезанную зелень укропа.
С цветной капустой Грибы: Кладем в кастрюлю 150 г плавленного сыра, а течение занимает у меня обычно 30-40 сорок. Таким образом получается отличный слабый перекус. Картофель, лук и морковь очистить, а время занимает у меня обычно 30-40 минут, опять бросаем на огонь и мешаем до растворения сыра.

По материалам ovdzuevka.ru