Суп пюре из брокколи и цветной капусты со сливками рецепт с фото

Вкусный легкий и нежный суп-пюре для всех, кто следит за фигурой!
Этот суп идеально подойдет в разгрузочные дни и не только, его нежная кремовая текстура не оставит вас равнодушными! Мне он очень понравился и я хочу им поделиться с вами. Попробуйте!

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Кулинарную книгу.

Время приготовления: 30 мин

Необходимые ингредиенты: лук и картошку чистим и моем, цветную капусту моем и разбираем на соцветия

Выкладываем его в сотейник с толстым дном вместе со сливочным маслом

Пассеруем на среднем огне 3-4 минуты до прозрачности

Картошку произвольно нарезаем

Выкладываем в сотейник к пассерованному луку, заливаем водой (мне потребовалось примерно 2 стакана, но использовать в дальнейшем будем только 200 мл), доводим до кипения и варим на слабом огне 10 минут до полуготовности

Затем в сотейник кладем цветную капусту и варим еще 10 минут

Солим и перчим по вкусу

Когда овощи сварятся, оставляем 200 мл отвара, а остальную жидкость сливаем

В блендер перекладываем овощи

Протираем в однородную массу

Вливаем овощной отвар

Еще раз все вмешиваем в блендере

Выкладываем полученное пюре обратно в сотейник

Пропускаем через пресс чеснок и подогреваем до нужной температуры

Подаем с сухариками, украшаем веточкой свежей зелени

По материалам 1000.menu

Приветствую тебя, мой дорогой друг!

Сегодня я хочу тебе рассказать о брокколи. Для многих до сих пор секрет, это не только очень полезная, диетическая, но и потрясающе вкусная разновидность капусты! Возможно, такую ты ее еще не пробовал. Лично я уже облизываюсь, только услышав одни названия блюд, а точнее нежнейших супов, рецепты которых я хочу тебе предложить сегодня. Готовить будем суп пюре из брокколи со сливками — его 3 вкусных вариации.

Сначала давай я потомлю тебя немного и расскажу об этом заморском овоще. Итак, брокколи — это однолетнее растение семейства капустные, разновидность и генетический предшественник цветной капусты. С итальянского переводится как цветущий стебель капусты, а в Англии в начале XVIII века она называлась итальянской спаржей.

Не могу умолчать о пользе этого овоща — содержание растительного белка в 100 граммах больше, чем в говядине, что делает ее отличной альтернативой мясу, она содержит множество полезных микроэлементов и витаминов, особенно С и К, а витамина, А в ней больше, чем в остальных капустных. Брокколи содержит вещества, которые эффективно противостоят росту раковых клеток.

Помимо бесконечного списка полезных свойств присущих брокколи, крем-суп из нее является диетическим блюдом. Это идеальный вариант для желающих похудеть, ведь в 100 г содержится всего 34 калории! В цветной капусте, которую мы добавим во втором рецепте, всего 30 калорий. Сливки жирностью 10% содержат 118 калорий на 100 грамм, а если ты любишь пожирнее, и не боишься поправиться, используй 20 или 33%, калорийность которых 206 и 287 калорий соответственно. Сыр ты так же можешь выбрать для крем-супа на свой вкус, его калорийность варьируется от 140 до 400 ккал на 100 грамм.

(Получается нежнейшим и готовится очень быстро!)

  • брокколи — 500 гр.
  • лук-порей — 1 стебель (за неимением порея подойдет головка репчатого)
  • чеснок — 1 зубчик
  • петрушка или любая зелень — по вкусу
  • сливки — 1 стакан
  • сыр — 100 гр.
  • вода или овощной бульон 1 стакан
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  1. Нарежем лук-порей тонкими кольцами (репчатый — полукольцами) и слегка обжарим на сливочном масле.
  2. Брокколи разделим на соцветия. Мясистые части тоже пойдут в наш крем-суп — режем их помельче пластинками.
  3. Капусту для овощных супов можно использовать свежую или замороженную.

На заметку: содержание витамина С в брокколи после нескольких дней хранения уменьшается вдвое, так что храни ее в холодильнике, не замораживай повторно.

  • Сложим в кастрюльку наши овощи, зальем горячей водой или бульоном и ставим на огонь. После закипания варим минут на 10 до мягкости капусты.
  • Ее нельзя переваривать — так она потеряет свои полезные свойства и вкусовые качества, ее нужно лишь слегка отваривать или бланшировать.
  • Снимем кастрюлю с огня, измельчим суп в пюре с помощью блендера.
  • Добавим сливки, соль, можно перец и другие любимые специи.
  • Проварим еще 2−3 минутки, добавим нарубленную зелень, натертый сыр, измельченный чеснок и снимем с огня.
  • Подаем наше творение с сухариками. И, ммммм, наслаждаемся!
  • (Приготовь этот ароматный овощной супчик, и ты откроешь для себя новый вкус привычных овощей.)

    • капуста брокколи — 300 гр.
    • капуста цветная — 300 гр.
    • оливковое масло — 1,5 ст.л.
    • лук — 1 шт.
    • чеснок 1 зубчик
    • сыр твердый — 70 гр
    • сливки — 100 мл
    • вода или бульон — 2 стакана
    • соль, специи — по вкусу
    1. Разберем на соцветия капусту. Разложим на противень, посолим, сбрызнем оливковым маслицем.
    2. Запечем до хрустящей корочки в духовке на 200 градусов около 20 минут. ¼ запеченой брокколи отложим для украшения.
    3. В сковороде разогреваем оливковое масло на умеренном огне Обжариваем до мягкости лук с чесноком.
    4. Соединим обжарку, брокколи, воду или бульон, потушим минут 10 на умеренном огне
    5. Пюрируем супчик блендером, добавляем сливки, специи, соль, и доводим до кипения.
    6. Добавим соцветия брокколи, отложенные ранее, и натертый сыр. Можно любимую зелень.
    7. Разливаем по красивым тарелочкам и наслаждаемся!

    Сыр с запеченной капустой можно положить в тарелки непосредственно перед подачей овощного супа на стол.

    И напоследок — рецепт для счастливых обладателей мультиварки.

    (Приготовим его с белой фасолью, что сделает его не только полезным, но и сытным и богатым растительным белком.)

    • брокколи — 500 гр
    • оливковое масло 1−2 ст.л.
    • морковь — 1 шт.
    • лук репчатый — 1 крупная головка
    • консервированная белая фасоль — 1 банка
    • сливки — по вкусу
    • соль, специи — по вкусу
    1. Потушим до мягкости нарезанные кольцами лук и морковь на оливковом масле.
    2. В чашу мультиварки нальем воду — много не нужно, чтобы только покрывала овощи — доведем до кипения и добавим брокколи, разобранную на соцветия и лук с морковью. Готовить будем на режиме «суп» или «тушение» минут 20.
    3. За 5 минут до окончания добавим фасоль, соль и специи.
    4. Пюрируем, добавляем сливки по вкусу, можно и без них.
    5. Подаем с хрустящими сухариками и любимой зеленью.

    На сегодня у меня все.

    Твори с любовью! (На ушко — если ты не хочешь/не умеешь/лень готовить — поделись рецептами с друзьями, и отправляйся к ним в гости.)

    Чтобы не пропустить ни одно интересное блюдо, подписывайся на обновления блога, и получай свеженькие рецепты на почту.

    По материалам sladkiexroniki.ru

    Цветная капуста — 200 г

    Чеснок — 1-2 средних зубчика

    Бульон (куриный, овощной) — 0,5 л

    Оливковое масло — 30 г

    Сливочное масло — 30 г

    Супы-пюре — отличная альтернатива обычным супам. Предлагаю приготовить суп-пюре из капусты, но использовать будем не распространенную белокочанную капусту, а цветную и брокколи.

    Рецепт cупа-пюре из брокколи и цветной капусты прост в исполнении, а суп получается не только нежным и вкусным, но и полезным. Как и все супы-пюре, он прекрасно насыщает и хорошо усваивается организмом.

    Для приготовления крем-супа из брокколи и цветной капусты лук, картофель и чеснок нарезаем мелким кубиком.

    В кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое масло, кладем сливочное масло и нагреваем на среднем огне.

    Выкладываем в кастрюлю нарезанные овощи. Жарим, периодически помешивая, до мягкости лука.

    Теперь нарежем два вида капусты: цветную и брокколи. Капусту можно использовать не только свежую, но и замороженную.

    В кастрюлю добавляем нарезанную капусту. Вливаем бульон. У меня — куриный, можно — овощной. Если нет бульона, то можно использовать кипяток. Варим до готовности капусты и картофеля. Убираем кастрюлю с огня.

    Вливаем молоко и добавляем натертый на мелкой терке сыр.

    При помощи блендера превращаем в однородную массу. Молоко можно выливать не все сразу, а регулировать им густоту супа. Суп-пюре из брокколи и цветной капусты готов.

    По материалам www.iamcook.ru