Меню Рубрики

Суп пюре из брокколи и цветной капусты рецепт

Цветная капуста очень полезна, поэтому в сезон, когда ее достаточно много, следует как можно чаще добавлять в свой рацион различные блюда из этого прекрасного овоща. Многие хозяюшки готовят массу интересных угощений — салаты, пироги и запеканки, но наиболее простым и питательным блюдом из нее является суп.

Суп-пюре из цветной капусты можно готовить не только для взрослых, но и для самых маленьких детей. Большое количество витаминов, которое содержится в капусте, оказывают благоприятное действие на иммунную систему, а тартроновая кислота препятствует образованию жировых отложений. Суп-пюре из брокколи и цветной капусты очень хорошо подходит для диеты в летнее время, что немаловажно для женщин, ведущих малоподвижный образ жизни или тех, которые недавно стали счастливыми мамами. Полезный обед для всей семьи можно приготовить очень быстро, если вы воспользуетесь этим рецептом супа-пюре из цветной капусты.

Свежую цветную капусту и брокколи нужно хорошо помыть и разобрать на соцветия. Переложить в небольшую кастрюлю, залить водой и отварить в течение 5-7 минут. Замороженные овощи можно сразу залить водой и отварить в подсоленной воде. Если отварить капусту на пару, она сохранит еще больше своих полезных свойств.

Цветная капуста в супе-пюре является основным ингредиентом, поэтому ее должно быть больше, чем других продуктов. Используя брокколи, следует брать капусту в равных количествах, тогда суп приобретет не только дополнительный аромат, но и примет красивый слегка зеленоватый оттенок.

Цветную капусту измельчить блендером. Брокколи также измельчить блендером. Капустные пюре не смешивать, если вы хотите сделать красивый двухцветный суп. Однако если вы хотите приготовить суп быстрее, готовьте капусту одновременно.

Лук нарезать как можно мельче и обжарить его на масле до золотистого оттенка.

Аккуратно добавить муку к луку, и хорошо перемешивая, обжарить в течение одной-двух минут.

Тонкой струйкой налить в сковороду молоко или воду, хорошо перемешать, довести до кипения и снять с огня.

Луковую смесь добавить к пюре из капусты и еще раз хорошо перемешать.

Сыр натереть на терке или нарезать мелкими кубиками. Колбасный копченый сыр придаст супу особый аромат. Для этого его нужно нарезать очень мелко и добавить в теплый суп непосредственно перед подачей к столу.

Читайте так же:  Пицца на сковороде из сметаны и майонеза

Суп-пюре из цветной капусты поставить на огонь и довести со кипения. Если добавляете измельченную брокколи отдельно, не забывайте довести суп до кипения и перемешать.

Добавить соль и специи по вкусу, снять с огня и добавить кусочки сыра. Если суп готовится для детей, то сыр можно не добавлять.

Этот суп можно подавать не только в горячем, но и в холодном виде.

Перед тем, как приготовить суп-пюре из цветной капусты, почистите несколько зубчиков чеснока и натрите на мелкой терке. Переложите чеснок в небольшую миску или соусник и залейте холодной водой. Когда суп будет готов, добавить несколько ложек ароматной заливки прямо в тарелку.

Великолепный ароматный суп можно подавать к столу. Если вы не придерживаетесь диеты, то можно будет приготовить гренки. Для этого нужно обжарить несколько кусочков белого хлеба на растительном или сливочном масле до румяной корочки. Приятного аппетита!

По материалам yum-yum-yum.ru

Цветная капуста — 200 г

Чеснок — 1-2 средних зубчика

Бульон (куриный, овощной) — 0,5 л

Оливковое масло — 30 г

Сливочное масло — 30 г

Супы-пюре — отличная альтернатива обычным супам. Предлагаю приготовить суп-пюре из капусты, но использовать будем не распространенную белокочанную капусту, а цветную и брокколи.

Рецепт cупа-пюре из брокколи и цветной капусты прост в исполнении, а суп получается не только нежным и вкусным, но и полезным. Как и все супы-пюре, он прекрасно насыщает и хорошо усваивается организмом.

Для приготовления крем-супа из брокколи и цветной капусты лук, картофель и чеснок нарезаем мелким кубиком.

В кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое масло, кладем сливочное масло и нагреваем на среднем огне.

Выкладываем в кастрюлю нарезанные овощи. Жарим, периодически помешивая, до мягкости лука.

Теперь нарежем два вида капусты: цветную и брокколи. Капусту можно использовать не только свежую, но и замороженную.

В кастрюлю добавляем нарезанную капусту. Вливаем бульон. У меня — куриный, можно — овощной. Если нет бульона, то можно использовать кипяток. Варим до готовности капусты и картофеля. Убираем кастрюлю с огня.

Вливаем молоко и добавляем натертый на мелкой терке сыр.

При помощи блендера превращаем в однородную массу. Молоко можно выливать не все сразу, а регулировать им густоту супа. Суп-пюре из брокколи и цветной капусты готов.

Читайте так же:  Как приготовить баклажаны с картошкой на сковороде

По материалам www.iamcook.ru

Как брокколи, так и цветная капуста – один из лучших ингредиентов для приготовления супов. Вариантов рецептов известно множество, главное, старайтесь избегать обжаривания и переваривания каких-либо компонентов, тогда ваши супы сохранят максимум полезных веществ и витаминов, к тому же супы-пюре – это очень вкусно.

  • цветная капуста – 250 г;
  • брокколи – 150 г;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • картофель вареный очищенный – 2 шт.;
  • зелень (лучок, черемша, базилик, кинза, петрушка, розмарин);
  • томатный сок густой – 200 мл (можно заменить разведенной в воде томатной пастой);
  • оливковое масло.

Капусту (и брокколи, и цветную) не обязательно разбирать на кочешки. Капусту целиком и сладкий перец провариваем в течение 5 минут, режем крупными кусками и, вместе с картофелем пюрируем в кухонном комбайне. Аккуратно вливаем оливковое масло, потом – томатный сок, кладем рубленую зелень. Можно приправить слегка специями, в том числе, жгучим красным перцем. Подаем с чиабаттой.

  • цветная капуста – 150-200 г;
  • сливки – около 1 стакана;
  • брокколи – 100 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • бульон или несладкое белое вино;
  • зелень (лук, петрушка, кинза, розмарин);
  • специи.

Отвариваем капусту (разобрав на соцветия) в небольшом количестве воды, чуть остужаем и пюрируем в блендере.

В ковшике прогреваем сливки с добавлением тертого сыра и специй. Получился соус. Смешиваем его с пюре из брокколи, добавляем немного жидкости, в которой до этого отваривали капусту.

Перед едой присыпаем рубленой зеленью. Подаем с крутонами.

  • белое мясо с куриной грудки – 300 г;
  • брокколи – 100 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • рис – 2 ст. ложки;
  • морковь – 1 шт.;
  • цветная капуста – 100-150 г;
  • зелень;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • специи.

Нарезаем куриное филе некрупными кусочками и отвариваем примерно минут 15-20. Добавляем промытый рис, а также нарезанные некрупно морковь и картошку. Провариваем примерно 10 минут, затем закладываем разобранную на кочешки капусту и варим еще минут 5. Приправляем чесноком и специями.

Разливаем в порционную посуду и присыпаем зеленью.

По материалам womanadvice.ru