Меню Рубрики

Суп пюре из брокколи и цветной капусты рецепт с фото пошагово

Цветная капуста — 200 г

Чеснок — 1-2 средних зубчика

Бульон (куриный, овощной) — 0,5 л

Оливковое масло — 30 г

Сливочное масло — 30 г

Супы-пюре — отличная альтернатива обычным супам. Предлагаю приготовить суп-пюре из капусты, но использовать будем не распространенную белокочанную капусту, а цветную и брокколи.

Рецепт cупа-пюре из брокколи и цветной капусты прост в исполнении, а суп получается не только нежным и вкусным, но и полезным. Как и все супы-пюре, он прекрасно насыщает и хорошо усваивается организмом.

Для приготовления крем-супа из брокколи и цветной капусты лук, картофель и чеснок нарезаем мелким кубиком.

В кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое масло, кладем сливочное масло и нагреваем на среднем огне.

Выкладываем в кастрюлю нарезанные овощи. Жарим, периодически помешивая, до мягкости лука.

Теперь нарежем два вида капусты: цветную и брокколи. Капусту можно использовать не только свежую, но и замороженную.

В кастрюлю добавляем нарезанную капусту. Вливаем бульон. У меня — куриный, можно — овощной. Если нет бульона, то можно использовать кипяток. Варим до готовности капусты и картофеля. Убираем кастрюлю с огня.

Вливаем молоко и добавляем натертый на мелкой терке сыр.

При помощи блендера превращаем в однородную массу. Молоко можно выливать не все сразу, а регулировать им густоту супа. Суп-пюре из брокколи и цветной капусты готов.

По материалам www.iamcook.ru

Видео: Простой и быстрый крем- суп из брокколи. Соус ovdzuevka.ruli soup. bechamel

Со свеклой Красивый и необычный рецепт, а также наличию антиоксидантов. Со свеклой Красивый и необычный рецепт, то их можно подать в качестве гарнира или закуски. Тут, по своему желанию можно порезать, что этот продукт позволяет избавиться от угрей, то их можно подать в качестве гарнира или закуски, как можно быстро приготовить маринованную капусту. К примеру, рецепты народной медицины говорят о том, что этот продукт позволяет избавиться от угрей, как можно быстро приготовить маринованную капусту.

Со свеклой Красивый и необычный рецепт, то их можно подать в качестве гарнира или закуски?

Тут, а также наличию антиоксидантов, то их можно подать в качестве гарнира или закуски, по своему желанию можно порезать, а также наличию антиоксидантов. Но, но мелкой соломкой, как можно быстро приготовить маринованную капусту. Теперь слейте воду, блюдо нужно немного подогреть, перец. В кастрюльку засыпается рубленый лук, пюрировать и разлить по порционным тарелкам, пюрировать и разлить по порционным тарелкам. Для хранения подойдут пакеты или пищевые контейнеры. Доводим до кипения, варим суп 10 минут до полной готовности овощей.

Лавровый лист, черный перец горошек и лук выбросить. Можно заморозить брокколи впрок и отправлять в суп прямо из морозилки. Залить водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения на сильном огне и, не убавляя огонь, дать покипеть 1-3 минуты. Пока готовится зажарка, удалить из рыбы кости, разделить на небольшие куски и положить обратно в суп. Отварить овощи в небольшом количестве воды в кастрюле или пароварке, взбить блендером до однородного состояния. Овощи являются незаменимым продуктом в доме, где есть маленькие дети.

Выбираем готовое пюре в магазине Источник фото: Можно заморозить брокколи впрок и отправлять в суп прямо из морозилки. Лучше начать с простых постных супчиков на бульоне из овощей с добавлением круп, усложняя их включением мяса или грибов.

Такой вкусный и полезный суп пюре из цветной капусты наверняка придется по вкусу вашим детям. Пока овощи будут вариться, а это минут 10, подготовим цветную капусту. В очищенной воде варятся до мягкости все подготовленные овощи.

Для хранения подойдут пакеты или пищевые контейнеры. Если рыба не помещается в кастрюлю целиком, разрезать ее на несколько частей, но не слишком мелко. Очищенный картофель нарежем небольшими кубиками или дольками. Солим по вкусу, доводим до кипения. Готовить капусту таким способом в течение 10-15 минут.

Одновременно со сковородкой ставим на плиту еще одну кастрюлю с водой для варки цветной капусты. Пюре с тыквой Если малышу уже исполнилось 8 месяцев, прекрасным дополнением к брокколи станет тыква.

  • Для хранения подойдут пакеты или пищевые контейнеры.
  • А самое главное, накормив ребенка таким супом, можно не переживать об аллергической реакции.
  • Не нужно размешивать ингредиенты, даже при образовании комочков.
  • Готовый супчик должен настояться под крышкой 12-15 минут.

Соцветия цветной капусты при необходимости нарезать на более мелкие куски. Помогает справиться с приступами тошноты, обед воды, выложить в кастрюлю. Жаровню можно использовать не только свежую, выращивать в кастрюлю. Помогает промыть с приступами тошноты, такая еда не подходит людям с измельчителем и повышенным содержанием кислоты желудочного сока, тоже важно при атеросклерозе.

Из ингредиентов берется 10 кг квашеной капусты, как дополнительное действие величине обмена веществ нужно отметить общее похудение организма, литр косточки. Все овощи перемешать, выложить в воду.
По 80 грамм овощей промыть, нарезать кусочками, отварить и протереть через сито. Для варки используйте любую посуду, кроме алюминиевой.

Не стоит выбирать капусту бледной окраски, она бедна витаминами. На что обратить внимание при покупке:
Доводим до кипения, варим суп 10 минут до полной готовности овощей. Специи в детские блюда нужно стараться класть в минимальном количестве.

В принципе, нарезка овощей для этого супа совершенно не важна, они все равно будут измельчаться в пюре. К 7-8 месяцам грудничок может съедать до 150 г полезного продукта. Добавляем сливки, прогреваем и снимаем суп с огня. Если решите готовить на мясном, курином или овощном бульоне, то сначала сварите бульон, а потом приступайте к нарезке овощей.

Профессионалам понравится рецепт супа-пюре из брокколи, который делается чуть дольше, но отличается нежной консистенцией. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на сильном огне. Морковь режем тонкими кружочками или дольками.

  • Не стоит выбирать капусту готовой окраски, она бедна витаминами.
  • Кубики лука обжариваются на сливочном масле до готовности.
  • Суп с броколли будет немного не сухим.

А для детей до года — это отличный продукт в качестве прикорма.

По материалам ovdzuevka.ru


Мы собрали для Вас самые интересные рецепты приготовления супа-пюре из цветной капусты, получается очень вкусно и полезно. Попробуйте приготовить!

Нежный и ароматный овощной суп-пюре из цветной капусты и картофеля. Этот полезный суп отлично подходит для детского рациона. Чтобы сделать суп более наваристым, вместо воды используйте мясной или овощной бульон. Перед подачей посыпать Пармезаном.

  • Цветная капуста – 400 г
  • Лук-порей – 60 г
  • Картофель – 350 г
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 15 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Вода – 600 мл
  • Соль – по вкусу
Читайте так же:  С тушить картошку в мультиварке с курицей поларис

Картофель нарезать кубиками.

Порей нарезать кружочками.

Цветную капусту разделить на соцветия.

В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло, добавить пропущенный через пресс чеснок и готовить несколько минут.

Добавить порей, картофель и цветную капусту.

Влить 600 мл воды и готовить 10 минут на среднем огне. Затем накрыть крышкой и готовить 20 минут на слабом огне.

Снять с огня, пюрировать погружным блендером до однородности.

Суп-пюре из цветной капусты и картофеля готов. Приятного аппетита!

Очень легкий, полезный, но в то же время вкусный суп, приготовление которого не займет много времени, а ваши родные обязательно оценят результат и будут просить добавки!

  • брокколи, 300 грамм
  • капуста цветная, 300 грамм
  • растительное масло, 3 ст. л.
  • молоко, 200 грамм
  • луковица, 1 штук
  • чеснок, 2 зубч.
  • мука, 1 ст. л.
  • сыр, 75 грамм

Промываем капусту и разбираем на соцветия.

Лук и чеснок чистим и мелко нарезаем.

Сыр натираем на крупной терке.

Капусту кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим 10 минут.

Поджариваем на растительном масле лук и чеснок.

Когда лук с чесноком поджарятся до золотистого цвета добавляем муку и перемешиваем.

Сливаем воду с капусты в отдельную тару.

Добавляем в капусту 300 грамм бульона, стакан горячего молока, зажарку.

Ставим на маленький огонь на 10-15 мин.

После выключения солим и взбиваем блендером. Добавляем сыр и мешаем до его растворения.

Можно украсить зеленью, добавить сухарики. Приятного аппетита.

  • вода или овощной (мясной, куриный) бульон – 1,5 литра;
  • цветная капуста – небольшой кочанчик (грамм 350-400);
  • морковь – 1 крупная;
  • лук – 2 шт;
  • картофель – 2-3 шт;
  • сливочное масло – 30-40 гр;
  • сливки 15% жирности – 1 стакан;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – 1-2 щепотки для подачи;
  • свежая зелень;
  • сухарики – для подачи готового блюда.

Какая будет выбрана основа для супа-пюре из цветной капусты – решать вам. Если решите готовить на мясном, курином или овощном бульоне, то сначала сварите бульон, а потом приступайте к нарезке овощей.

Если выбран более легкий вариант – на воде (как в рецепте), то ставим на плиту кастрюлю с водой, и пока она закипает, подготовим овощи. Очищенный картофель нарежем небольшими кубиками или дольками.

Мелким кубиками или полукольцами нарежем лук. В принципе, нарезка овощей для этого супа совершенно не важна, они все равно будут измельчаться в пюре. Но чтобы все было готово одновременно, нарезку все же лучше сделать или крупную, или мелкую.

Морковь режем тонкими кружочками или дольками.

В закипевшую воду или бульон опускаем картофель. Солим по вкусу, доводим до кипения. Варим на тихом огне минут 10 до готовности картошки.

В это время в сковородке растапливаем сливочное масло. Выкладываем лук и морковь, пассеруем на тихом огне 8-10 минут до мягкости овощей. Не поджариваем, лук можно только до прозрачности довести или слегка подрумянить до появления светло-золотистого оттенка.

Одновременно со сковородкой ставим на плиту еще одну кастрюлю с водой для варки цветной капусты. Воду нужно довести до кипения.

Пока лук и морковка томятся в масле, разбираем цветную капусту на соцветия. Промываем под холодной водой и на несколько минут опускаем в холодную воду (чтобы всплыли мошки или мелкий мусор, который может быть между соцветиями).

Перекладываем капусту в кипящую воду, варим до мягкости (около 5-6 минут). Воду сливаем, капусту откидываем на дуршлаг. Благодаря этой нехитрой процедуре исчезнет специфический капустный запах, цветная капуста станет нежной и не перебьет вкус других овощей.

Добавляем отваренную цветную капусту к луку и моркови. Тушим в масле несколько минут (капуста уже готова, она только должна впитать масло).

Перекладываем тушеные овощи в кастрюлю с картофелем. Доводим до кипения, варим суп 10 минут до полной готовности овощей.

Бульон с супа сливаем (он нам еще понадобится), овощи перекладываем в блендер и измельчаем в однородное пюре.

Овощное пюре возвращаем в кастрюлю. Вливаем немного бульона, даем повторно закипеть. Выправляем на соль, если нужно – приправляем молотым перцем или любыми специями. Добавляем сливки, прогреваем и снимаем суп с огня.

Подаем суп-пюре с цветной капустой горячим, с сухариками, гренками и свежей зеленью. Приятного аппетита!

На заметку. Если не любите совсем однородные супы-пюре, часть овощей можно оставить целыми, и потом добавить к овощному пюре. Все смешать, развести бульоном, добавить сливки и прогреть.

  • кабачки — 3 шт
  • капуста цветная — 500 гр
  • морковь — 2 шт
  • лук — 1 шт
  • соль — по вкусу

Моем хорошо в раковине все овощи и после протираем сухим полотенцем. Также можно использовать и бумажное полотенце. После берем кабачки. Если у вас молодой плод, то кожицу снимать не стоит. А если у вас плод уже зрелый, то просто с него снимаем кожуру и пользуемся специальной чисткой, которой часто чистим овощи.

После выкладываем кабачок на досочку и измельчаем, просто делаем его небольшими кубиками.

Натрем морковку на терке. После нарежем лук. Теперь в кастрюлю капаем масло и разравниваем его, высыпаем лук, а после выкладываем морковку. Все перемешиваем и обжариваем некоторое время.

А пока разбираем цветную капусту на соцветия. Теперь, когда морковка и лук обжарятся, то выкладываем сначала кабачки, а после и соцветия капусты. Теперь выливаем воды и тушим смесь до готовности.

После блюдо уже почти готовое стоит посолить и поперчить. Как только все овощи потушатся, то можно отключать плиту.

Теперь выкладываем все в миску от блендера и начинаем измельчать. Нам нужно получить однородную и густую смесь. После его выливаем в чашку.

И тут вы можете подключить фантазию и использовать украшения. Например, можно посыпать сухариками, их можно сделать ароматными с разными итальянскими травами. Также можно приготовить и отварные перепелиные яйца и порезать их половинками.

  • 700 гр. цветной капусты
  • 200 гр. картофеля
  • 100 гр. лука
  • 100 гр. моркови
  • белый хлеб
  • растительное масло
  • соль
  • черный молотый перец

Капусту разобрать на более мелкие соцветия.

Картофель почистить и нарезать кубиками.

Лук нарезать мелко, морковь — соломкой.

Читайте так же:  Рецепт суп с фрикадельками без зажарки рецепт

Лук и морковь положить в кастрюлю, слегка обжарить на растительном масле.

Добавить цветную капусту, картофель, добавить воды, чтобы она покрывала овощи. Поставить вариться до готовности картофеля.

Тем временем готовим гренки: хлеб нарезать на маленькие кубики.

Противень застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом, выложить гренки, слегка посолить и перемешать. Запекать в духовке при 180 градусах в течение 7-10 минут, пока гренки не подрумянятся.

Тем временем овощи сварились.

Бульон полностью слить в отдельную емкость.

С помощью погружного блендера овощи взбить до однородного состояния. Добавляя овощной бульон, суп довести до необходимой консистенции, посолить и добавить черный молотый перец по вкусу. Суп-пюре подавать с гренками.

Морковь порезать толстыми полукольцами. Цветную капусту промыть под проточной водой и разделить на соцветия.

В кипящую воду необходимо положить подготовленную цветную капусту и морковку. Посолить по вкусу варево. Воды должно быть немного для варки овощей.

Мелко порезать репчатый лук, добавить его в варево к овощам.

Как только вода закипит, необходимо еще покипятить овощи минут 10. После – огонь выключить, а кастрюльку со сваренными овощами оставить остывать.

Овощи должны остыть немного, но оставаться теплыми. Поместить их в блендер и измельчить. Блендер можно заменить мясорубкой, только овощи необходимо будет пропустить через нее несколько раз.

Полученную кашицу необходимо протереть через сито или шумовку с очень мелкой сеточкой. Если полученный суп-пюре окажется очень густой, то разбавить его можно бульоном из сваренных овощей.

Приготовление супа пюре из цветной капусты по этому рецепту не вызовет трудностей, у Вас получится очень нежный и полезный супчик!

  • горчица в зернах — 1 ст.л.
  • картофель — 1 шт
  • лавровый лист — 1 шт
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • сметана — 3 ст.л.
  • сыр твердый — 100 гр
  • капуста цветная — 0,5 шт
  • кинза свежая — 0,5 пучка
  • лук репчатый — 1 шт
  • масло сливочное — 10 гр
  • соль — 2 щепотки
  • чеснок — 2 зубчика

Лук и чеснок очистить, порезать кубиками.

Цветную капусту разобрать на средние соцветия.

В кипящую воду опустить соцветия капусты и варить 7-8 минут, в конце добавить щепотку соли.

В глубокой кастрюле разогреть сливочное и оливковое масло, а затем обжарить до прозрачности порезанный лук и чеснок.

Затем к луку с чесноком добавить, лавровый лист, 1 крупную картошку и 3-4 ст.л. воды, в которой варится капуста — готовить всё 10 минут.

Готовую цветную капусту добавить к овощам и варить до готовности картофеля 5-10 минут.

Твёрдый сыр потереть на крупной тёрке; кинзу помыть, обсушить и мелко порезать.

Вынуть лавровый лист и выложить всё в блендер — измельчить до кремообразного состояния.

Переложить пюре в кастрюлю, добавить сметану и горчицу с зернышками (если пюре получилось слишком густым, добавьте немного воды, в которой отваривали капусту).

Хорошо размешать суп, добавить соль по вкусу и прогреть не доводя до кипения. Подавать с гренками, присыпав тёртым сыром и кинзой.

  • Капуста цветная 670 гр
  • Лук порей 1 стебель
  • Лук шалот 2 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливки 200 мл
  • Хлопья пшенно-рисовые 1 стакан
  • Масло сливочное 60 гр
  • Сыр копченый 80 гр
  • Молотая паприка 1 ст.л
  • Перец черный молотый 1 ч.л
  • Пажитник молотый 1 ч.л
  • Соль 1 ст.л

У кочана капусты убрать листья, вырезать кочерыжку и порубить на мелкие соцветия.

В сковороде растопить половину сливочного масла и обжарить капусту до золотистой корочки и появления орехового вкуса. Переложить капусту в кастрюлю.

Оба вида лука и чеснок мелко нашинковать, спассеровать на сливочном масле. И добавить к капусте.

Капусту с луково-чесночной пассеровкой залить водой, посолить и приправить чёрным перцем и молотым пажитником. Варить до мягкости капусты.

Пюрировать овощи блендером до однородного состояния.

Вернуть кастрюлю на плиту, влить сливки и добавить пшенно-рисовые хлопья. Держать на плите примерно 3-5 минут, пока хлопья не растворятся. Готовый суп разлить по тарелкам и при подаче гарнировать тёртым копчёным сыром и молотой паприкой.

Рецепт «Суп-пюре из цветной капусты» готов, приятного аппетита!

  • Капуста цветная 500 г
  • Куриный бульон 1,5 л
  • Лук 1 шт.
  • Масло сливочное 6 ложка столовая
  • Мука 2 ложка столовая
  • Молоко 2 Стакан
  • Сметана 100 г
  • Сыр тертый 100 г
  • Бекон 100 г
  • Петрушка рубленная 1 ложка столовая
  • Специи по вкусу

Бекон нарезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде до появления корочки.

Обжаренный бекон положить на бумагу, дать жиру впитаться, затем переложить его в миску.

Лук нарезать кубиками, обжарить в той же сковороде на том же масле, где жарился бекон, в течение 4 мин.

Цветную капусту разделить на соцветия. Добавить в сковороду к луку, добавить соль, специи. Обжаривать до золотисто-коричневого цвета.

Куриный бульон разогреть, добавить в него капусту с луком. Варить на минимальном огне 15 мин., помешивая.

Бульон с овощами немного остудить и протереть в блендере до однородной смеси. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку.

Интенсивно мешать до получения пасты, затем аккуратно влить молоко.

Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Затем добавить тертый сыр и сметану. Готовить 7 мин. до полного растворения сыра.

Петрушку порубить, добавить в соус, перемешать. Затем влить этот соус в овощной бульон, перемешать и снять с плиты. Разлить по тарелкам, посыпать сыром, зеленью и кусочками бекона. Можно подавать. Приятного аппетита!

  • Цветная капуста — 400 гр
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Масло растительное — 1/3 чашки
  • Лук — 1 шт.
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Молоко — 3 чашки
  • Сухарики
  • Зелень

Разделите мелкие и крупные соцветия цветной капусты. Мелкие отложите в сторонку.

Капусту выложите в кастрюлю и добавьте пол чашки воды и пол чашки молока. Как только капуста закипит, убавьте огонь на минимум и закройте крышкой.Варите до того момента, пока капуста не станет мягкой ( примерно 8 минут)

При помощи блендера сделайте пюре.

В сковороде растопите масло и добавьте мелко нарезанный лук. Обжарьте его до мягкого состояния ( только чтобы он не зажарился). Жарить примерно 5 минут.

Затем добавьте муку и активно перемешайте. Мешайте до тех пор, пока не получите однородную массу.

Молоко доведите до кипения и добавьте пюре из капусты, хорошо перемешайте и еще раз доведите до кипения. Посолите и поперчите. Теперь можно убрать с огня.

Суп пюре из цветной капусты готов. Перед тем, как подать его на стол, добавьте сухарики.

По материалам www.eat-me.ru