Меню Рубрики

Суп пюре из брокколи и шпината рецепт

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Сервировка: 2 порции

Печать

  • брокколи — 22 соцветия
  • шпинат — 16 листов
  • лук — шалот — 4 шт (или репчатый — 2 шт)
  • сливки — 10% — 100 гр
  • бульон — овощной или очищенная вода — 200 гр
  • растительное масло — оливковое
  • морская соль
  • черный перец
  1. Чтобы сделать суп-пюре из капусты брокколи, сначала готовим овощной бульон по этому рецепту с фото.
  2. На средний огонь ставим кастрюлю, наливаем в нее немного растительного масла (можно добавить чуть сливочного).
  3. Чистим лук-шалот, нарезаем полукольцами и кладем обжариваться 2 минуты.
  4. Разбираем брокколи на соцветия, кладем к луку и жарим, помешивая, еще 4 минуты.
  5. Заливаем овощи овощным бульоном, сверху кладем шпинат и тушим еще 5-7 минут до мягкости овощей.
  6. Перемалываем все, что есть в кастрюле погружным или обыкновенным блендером до полной однородности.
  7. Доводим овощное пюре до кипения на медленном огне, добавляем сливки, перемешиваем и, по надобности, разбавляем крем-суп из шпината со сливками еще небольшим количеством бульона или воды.
  8. Разливаем по тарелкам, украшаем соцветием брокколи и капельками сливок.
  9. Теперь вы знаете, как приготовить крем-суп из брокколи и шпината!

Все, летне-весенняя красота готова! Скоро вас ждет вкуснейший чечевичный суп и грибной суп-пюре. Чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут! Есть быстро и вкусно — это реально!Пробуйте приготовить крем-суп или суп-пюре из брокколи и шпината, оставляйте комментарии с оценками и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

Читайте так же:  Тонкие блины на с дырочками рецепт с фото

По материалам rightfood.net

Супы незаменимы при здоровом образе жизни. Это в детстве мамы заставляли нас есть первое. Взрослый же человек сам не прочь поесть супчика. Вот, как приготовить суп-пюре из брокколи и шпината.

  • Брокколи 700 Грамм
  • Шпинат 2 Пучка
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Сливки 200 Грамм
  • Овощной бульон 1 Литр
  • Соль, перец, специи По вкусу

Для начала варим брокколи. Это будет наша жидкая основа супа — овощной бульон. Можно немного подсолить воду. Варим замороженные брокколи 30 минут, а свежие не больше 15 мин.

Пока варятся брокколи, подготовим остальные овощи. Лук нарежем тонкими полукольцами, либо кубиками, это не принципиально. Шпинат тщательно промоем и мелко порубим.

Когда брокколи сварятся, доставайте её шумовкой. Несколько соцветий можете оставить для украшения супа в тарелке. Кладем нарезанный шпинат, лук и вареную брокколи в одну миску. Берем погружной блендер, начинаем все измельчать. Когда овощи превратятся в кашицу, можно переходить к следующему этапу.

Выкладываем перемолотую смесь назад в бульон. Доливаем сливки. Солим и перчим по вкусу. Доводим суп до кипения на медленном огне. Провариваем еще пару минут — и выключаем.

Вот и все, суп-пюре готов. Выкладываем его в тарелку, кладем сверху соцветие брокколи. Суп будет еще вкуснее со сметаной. Приятного аппетита!

По материалам povar.ru

Супы незаменимы при здоровом образе жизни. Это в детстве мамы заставляли нас есть первое. Взрослый же человек сам не прочь поесть супчика. Вот, как приготовить суп-пюре из брокколи и шпината.

  • Брокколи 700 Грамм
  • Шпинат 2 Пучка
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Сливки 200 Грамм
  • Овощной бульон 1 Литр
  • Соль, перец, специи По вкусу

Для начала варим брокколи. Это будет наша жидкая основа супа — овощной бульон. Можно немного подсолить воду. Варим замороженные брокколи 30 минут, а свежие не больше 15 мин.

Читайте так же:  Гнездышки из фарша с сыром в духовке

Пока варятся брокколи, подготовим остальные овощи. Лук нарежем тонкими полукольцами, либо кубиками, это не принципиально. Шпинат тщательно промоем и мелко порубим.

Когда брокколи сварятся, доставайте её шумовкой. Несколько соцветий можете оставить для украшения супа в тарелке. Кладем нарезанный шпинат, лук и вареную брокколи в одну миску. Берем погружной блендер, начинаем все измельчать. Когда овощи превратятся в кашицу, можно переходить к следующему этапу.

Выкладываем перемолотую смесь назад в бульон. Доливаем сливки. Солим и перчим по вкусу. Доводим суп до кипения на медленном огне. Провариваем еще пару минут — и выключаем.

Вот и все, суп-пюре готов. Выкладываем его в тарелку, кладем сверху соцветие брокколи. Суп будет еще вкуснее со сметаной. Приятного аппетита!

По материалам m.povar.ru