Меню Рубрики

Суп пюре из брокколи и куриной грудки

Капуста Брокколи — 500 г

Куриная грудка — 200 г

Масло растительное — 2 столовые ложки

Плавленный сыр — 150 г

Зелень укропа — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

Капуста Брокколи славится повышенным содержанием витаминов и микроэлементов, благодаря чему ее рекомендуют в употребление для профилактики множества различных заболеваний. Недавно я уже размещал на сайте рецепт капусты брокколи в кляре, а в этот раз хочу поделиться рецептом супа-пюре из этой капусты. Готовится такой супчик очень даже просто, на его приготовление у меня ушло не более 1 часа, зато вся семья была в восторге. Итак, давайте пожалуй приступим.

В кастрюлю налить 2 литра воды, положить грудку и поставить на огонь. Когда вода начнет закипать снять пену, затем убавить огонь, прикрыть крышкой и оставить вариться 20 минут.

Когда куриная грудка будет готова, извлечь ее из бульона. Капусту брокколи вымыть прохладной водой и разделить на соцветия. Выложить брокколи в куриный бульон, поставить на огонь и варить 15 минут после закипания.

В итоге у меня получилась отварные: капуста брокколи и куриная грудка, которую я расщепил на кусочки среднего размера, для дальнейшей переработки.

Мелко нарезать репчатый лук, морковь натереть на терке.

Морковь обжарить с луком на сковороде, около 5-ти минут.

Капусту брокколи измельчить блендером до мелко-дисперсной массы.

Обжаренные овощи также перемолоть в блендере с курицей.

Бульон поставить на огонь и выложить в него измельченную в блендере капусту брокколи, курицу и обжарку. Помешивая венчиком довести всю смесь до кипения.

Влить 150 мл сливок, продолжить помешивать.

Ложка за ложкой добавить плавленный сыр. Прежде чем класть следующую ложку, стараться, чтобы предыдущая растворилась в супе. У меня получилось примерно 6-7 ложек. После того, как мы добавили сыр, варить помешивая 2-3 минуты.

Готовый крем суп из брокколи разлить по тарелкам и украсить зеленью укропа. Также добавить в суп сухарики, если они у вас имеются. Очень вкусно и полезно!

По материалам www.iamcook.ru

Нежный, легкий, но вместе с тем, сытный и очень вкусный диетический суп-пюре из брокколи с курицей в моей семье любят все. Я его готовлю, как правило, в мультиварке — это быстро, просто и удобно, особенно для мамочек.
Кстати, такой суп можно давать деткам уже с 1,5 лет. Мой сынуля с удовольствием его кушает, чему я безумно рада.

Читайте так же:  Запеканка из картошки с мясом в духовке рецепт фото

Капуста брокколи имеет массу полезных свойств для организма — укрепляет сосуды и выводит токсины из организма, замедляет старение и благоприятно сказывается на пищеварительной системе, улучшает зрение и способствует похудению.

Кроме того, при правильном приготовлении, из брокколи получаются невероятно вкусные блюда — будь то суп, салат или основное блюдо.

  • филе куриное — 200 гр.,
  • морковь — 2 шт.,
  • картофель — 3 шт.,
  • свежие или мороженные соцветия брокколи — 350 гр.,
  • вода — 1,5 л.,
  • сливки — 250 мл.,
  • морская соль, любимые специи — по вкусу,
  • свежая петрушка — несколько веточек,
  • лавровый лист

— брокколи, если свежее, разбираем на небольшие соцветия. Мясо курицы моем-сушим-нарезаем небольшими кусочками. Морковь и картофель, после обработки, нарезаем кубиками

— подготовленные ингредиенты (кроме брокколи!) выкладываем в чашу мультиварки, добавляем соль, специи, лавровый лист и петрушку. Вливаем воду. Включаем программу «суп» и устанавливаем время 40 минут (не забываем на начальном этапе приготовления снимать с бульона образовавшуюся пенку)

— через 30 минут закладываем в мультиварку капусту брокколи

Кстати брокколи, из всех видов капусты, самая полезная. В ней содержится масса витаминов, макро- и микроэлементов, способствующих быстрому похудению. Кроме того, брокколи продлевает молодость и красоту, ведь в ее состав входит приличный запас антиоксидантов, борющихся со старением клеток. Ну, и наконец, в ней содержится все восемь, необходимых для здоровья организма, аминокислот

— по окончании приготовления отливаем примерно 200 мл бульона, чтобы пюре не получилось излишне жидким
— оставшуюся часть супа доводим до состояния пюре с помощью погружного блендера

— в полученную смесь-пюре постепенно вливаем подогретые сливки, тщательно перемешиваем, контролируя густоту супа по своему желанию

Суп-пюре с брокколи и курицей готов. При подаче обязательно украсьте его, таким образом вы сделаете блюдо более красивым и аппетитным!

А, подать суп можно с чесночными гренками или обжаренными сухариками со специями. Я предпочитаю, как уже говорила, кушать с цельнозерновыми хлебцами и творожным кремом с огурчиком. Мммм-м-м-м, ну очень вкусно!

Вот такой простой, быстрый, а главное полезный диетический куриный суп-пюре с брокколи вы можете приготовить для себя и своих родных. Приятного аппетита, и будьте здоровы!

По материалам ppeda.ru

Отзывы похудевших и советы начинающим, книги Дюкана, кулинарные рецепты и продукты для диеты, фотоотчеты

Страница 1 из 1

Нам потребуется:
1 пакет замороженной брокколи
2 куриные грудки
молоко обезжиренное 1 л
крахмал кукурузный 2 ст.ложки
соль по вкусу

Читайте так же:  Творожная запеканка в духовке без манки рецепт

Брокколи отварить до мягкости, примерно 7 минут. Измельчить в блендере до состояния пюре.
Куриные грудки тоже измельчить блендером, в отдельной кастрюльке залить фарш кипятком (примерно 0,5 л. ) и варить тоже минут 7.
В кастрюле для супа нагреть молоко почти до кипения, выложить туда брокколи и курицу вместе с бульоном, посолить по вкусу, дать закипеть, сделать маленький огонь. Развести крахмал холодной водой, добавить в суп тоненькой струйкой при постоянном помешивании. Проварить все еще минут 5 — суп готов. Приятного аппетита!

люблю брокколи. суп из нее делаю проще.

брокколи 200г
луковица
вода 1 стакан
отвариваю. взбиваю. заправляю йогуртом и соевым соусом (несколько капель). такой же супчик я делаю из цветной капусты или тыквы.

брокколи вообще отличный помощник в борьбе с весом.

в первом рецепте есть много белка, а он у нас — основной компонент

а во втором рецепте есть фото. очень красиво!

я сама недавно делала суп-пюре из овощей, а потом из тех же овощей, но с куриной грудкой. лично мне вариант с мясом нравится больше: он более сытный. просто овощной литрами съедаешь, но скоро опять есть хочется. получается довольно разорительно

flot писал(а): в первом рецепте есть много белка, а он у нас — основной компонент

а во втором рецепте есть фото. очень красиво!

я сама недавно делала суп-пюре из овощей, а потом из тех же овощей, но с куриной грудкой. лично мне вариант с мясом нравится больше: он более сытный. просто овощной литрами съедаешь, но скоро опять есть хочется. получается довольно разорительно

Не знаю как для вас, а для меня суп — это лишь часть обеда. существует еще и второе — оно-то как раз и белковое. хоть в диете и акцент на белок, но норму для худеющих женщин еще никто не отменял — 1.3г чистого белка на каждый кг веса. и еще одно правило: за один присест больше 25г белка организм не переварит в свою пользу.
ну а что касается вкуса, то у всех он свой. спасибо за коммент .

Страница 1 из 1

Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.

По материалам dukandiet.ru