Меню Рубрики

Суп пюре из белых грибов в мультиварке

Если вы любите грибы, то вкусный и ароматный грибной суп пюре в мультиварке обязательно придется вам по вкусу. Готовиться крайне просто и главное – быстро. По желанию грибы можно использовать любые: свежие, замороженные, сушеные, но опытным путем доказано, что сушеные дает более густой и насыщенный аромат.

  • сушеные грибы – 50 грамм;
  • картофель – 3 штуки;
  • лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • масло растительное;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лист лавровый;
  • вода – 1 литр;
  • сливки, молоко, плавленый сыр – по желанию
  • Сушеные грибы предварительно замачиваем в холодной воде на 2-3 часа, по желанию можно оставить на ночь.
  • Луковицу очищаем от кожуры и мелко нарезаем. В чашу мультиварки наливаем небольшое количество масла и обжариваем лук с открытой крышкой, установив на мультиварке режим «выпечка» на 40 минут.
  • К обжаренному луку добавляем грибы, тщательно перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и оставляем обжариваться.
  • Подготавливаем картофелины и морковку: моем и очищаем от кожуры. Картофель нарезаем кубиками среднего размера, а морковь натираем на крупную терку или можно нарезать брусочками.
  • Овощи добавляем в чашу мультиварки, хорошенько перемешиваем, закрываем крышку и оставляем тушиться, пока аппарат не подаст звуковой сигнал.
  • . После сигнала в смесь добавляем воду, солим, перчим, можно добавить немного специй, а также кладем несколько лавровых листов.
  • Закрываем крышку и устанавливаем режим «выпечка» снова на 40 минут и ждем сигнал готовности (если заливали горячей водой, то выключать можно через пол часа, если холодной – ожидаем сигнала).
  • По готовности гущу супа переливаем в другую посуду, а бульон выливаем в отдельную чашку. Лавровый лист выбрасываем.
  • Гущу взбиваем блендером.
  • Если суп пюре получился слишком густым – можно разбавить его отлитым ранее бульоном или же молоком, сливками, плавленым сырком (в зависимости от ваших вкусовых предпочтений)
  • Грибной суп пюре в мультиварке готов. Пока горячий разливаем по тарелкам и подаем к столу.

    По материалам multivarka.tv

    Грибные супы раньше всегда варили с соблюдением определённых кулинарных техник и сложной рецептуры. Сегодня вкусный и наваристый суп без проблем поможет сварить мультиварка. Он получается очень ароматным, с глубоким насыщенным грибным вкусом.

    Особенно аппетитными в мультиварке получаются супы из белых грибов. Первые блюда, приготовленные в кухонных машинах такихх марок, как «Редмонд», «Панасоник» и «Поларис» — это очень просто и доступно.

    Суп из белых грибов, приготовленный в мультиварке «Панасоник» — вкусное и полезное блюдо. Аромат, доносящийся из кухни, пробудит аппетит, а вкус от дегустации принесёт лишь удовольствие.

    • Свежие грибы – 400 г;
    • Картофель – 4 шт.;
    • Лук и морковь – по 1 шт.;
    • Вода – 2 л;
    • Масло растительное;
    • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу;
    • Чеснок – 4 дольки.

    Приготовление супа из свежих белых грибов в мультиварке «Панасоник» готовится по следующему описанию:

    Очистить лук с морковью, помыть, порезать и выложить в чашу мультиварки, в которую предварительно следует налить 3 ст. л. растительного масла.

    Включить оборудование в режим «Жарка» на 5 мин.

    После предварительного очищения белые грибы нарезать кубиками, добавить в овощи и в том же режиме обжарить ещё 10 мин.

    Читайте так же:  Как приготовить салат с огурцами и помидорами с майонезом

    Картофель почистить, промыть и нарезать маленькими кубиками.

    Ввести в чашу мультиварки и залить водой.

    Добавить в воду все специи, кроме соли и перца.

    Выставить мультиварку в режим «Суп» на 40 мин.

    После звукового сигнала открыть крышку, посолить, всыпать молотый перец и перемешать.

    Прикрыть крышку, ведь после отключения программы мультиварка переходит в режим подогрева.


    В классическом варианте самым ароматным и вкусным получается суп из сушёных белых грибов в мультиварке.

    • Сушёные грибы – 50-80 г;
    • Лук – 2 шт.;
    • Морковь – 2 шт.;
    • Картофель – 3 шт.;
    • Соль;
    • Масло сливочное – 2 ст. л.;
    • Молотая паприка – 1 ч. л.;
    • Зелень укропа.

    Чтобы приготовить суп из сухих белых грибов в мультиварке, нужно придерживаться пошагового описания рецепта.

  • Грибы промыть от загрязнений, залить холодной водой и оставить на ночь, чтобы набухли.
  • С лука снять верхний слой, помыть и мелко порезать.
  • Высыпать в чашу мультиварки, добавить 1 ст. л. сливочного масла и включить режим «Тушение» или «Жарка» на 5 мин.
  • Морковь после очистки натереть на мелкой тёрке, ввести в лук и снова включить режим «Жарка» на 10 мин.
  • После сигнала в овощи влить 1,5 л горячей воды.
  • Порезать грибы на маленькие кусочки и выложить в чашу.
  • Картофель почистить, помыть, порезать соломкой и добавить к грибам.
  • Включить оборудование в режим «Плов» на 30 мин
  • После сигнала посолить, ввести все специи, оставшееся сливочное масло, и снова включить режим «Плов» на 20 мин.
  • После автоматического отключения мультиварка переключится в режим «Подогрев». Не отключайте его, а оставьте суп в мультиварке на 20 мин.
  • В этом варианте суп из замороженных белых грибов в мультиварке – обычное первое блюдо, достаточно вкусное и ароматное.

  • Грибы – 500 г;
  • Лук и морковь – по 1 шт.;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Помидоры свежие – 3 шт.;
  • Масло сливочное – 1 ст. л.;
  • Масло растительное;
  • Соль и молотый перец по вкусу;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Грибной бульонный кубик — 1 шт.
  • Порадуйте своих близких наваристым супом из белых грибов, сделанным в мультиварке «Поларис».

    1. Размораживаем грибы, сливаем жидкость и нарезаем кубиками.
    2. Очищенные лук с морковью промываем и измельчаем: лук режем кубиками, морковь натираем на тёрке.
    3. Включаем мультиварку, вливаем 3 ст. л. растительного масла, всыпаем измельчённые овощи, перемешиваем.
    4. Выставляем режим «Выпечка» или «Жарка» на 10 мин.
    5. Порезанные грибы после сигнала мультиварки вводим в чашу к овощам и снова включаем режим «Выпечка» на 20 мин.
    6. Добавляем сливочное масло, вводим нарезанную соломкой очищенную картошку, вливаем воду (количество воды зависит от того, какой консистенции суп вы хотите сделать).
    7. Включаем мультиварку на 20 мин в режим «Выпечка».
    8. После сигнала добавляем нарезанные помидоры и все специи, перемешиваем.
    9. Включаем режим «Суп» или «Плов» на 20 мин и ждём сигнала отключения.

    Многие кулинары считают крем-суп, приготовленный из белых грибов в мультиварке, самым полезным и вкусным.

    • Свежие грибы – 500 г;
    • Картофель – 5 шт.;
    • Лук репчатый – 2 шт.;
    • Сливки молочные – 200 мл;
    • Измельчённая зелень (на свой вкус);
    • Соль и чёрный молотый перец.
    Читайте так же:  Как приготовить куриные желудки и сердечки печень

    Чтобы правильно сделать грибной суп из белых грибов в мультиварке, нужно для начала подготовить все ингредиенты.

    1. Грибы очищают, споласкивают и разрезают на несколько частей.
    2. С картошки снимают верхний слой, промывают и нарезают кусочками.
    3. Лук очищают от шелухи, ополаскивают под краном и измельчают ножом в произвольной форме.
    4. Все приготовленные ингредиенты вводят в мультиварку, добавляют воду (3 ст.).
    5. Закрывают крышку и выставляют программу «Суп» на 30 мин.
    6. После сигнала открывают крышку, достают чашу и переливают в кастрюлю.
    7. Вливают молочные сливки, всыпают соль по вкусу, молотый чёрный перец.
    8. Погружным блендером перебивают суп до однородной консистенции.
    9. Разливают крем-суп в порционные тарелки, украшают измельчённой зеленью и подают к столу.

    Суп-пюре из белых грибов, сваренный в мультиварке зимой, напомнит вам о тёплых деньках и разнообразит повседневное меню.

    • Грибы – 500 г;
    • Куриный бульон – 500 мл;
    • Лук и морковь – по 2 шт.;
    • Вино белое – 1 ст.;
    • Корень сельдерея – 1 ст. л. без верха;
    • Сливки (нежирные) – 1 ст.;
    • Масло оливковое – 5 ст. л.;
    • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу;
    • Тимьян (сушёный) – ½ ч. л.
    1. С лука снимаем верхний слой, промываем и нарезаем полукольцами.
    2. В чашу мультиварки наливаем 3 ст. л. масла, включаем режим «Жарка» и обжариваем при открытой крышке 10 мин.
    3. Морковь очищаем, нарезаем тонкими кружочками и вводим к луку.
    4. Грибы чистим, промываем, нарезаем и вместе с корнем сельдерея добавляем к овощам.
    5. Включаем мультиварку в режим «Жарка» на 30 мин и постоянно помешиваем.
    6. После звукового сигнала вливаем в чашу белое вино, куриный бульон, солим, перчим по вкусу, добавляем тимьян.
    7. Включаем на 15 мин в режим «Суп» или «Варка» и ждём звукового сигнала.
    8. Выливаем суп в кастрюлю, пюрируем с помощью погружного блендера.
    9. Вливаем сливки, прогреваем на медленном огне до горячего состояния и снимаем.

    В супе из белых грибов для мультиварки «Редмонд» есть всё: изысканный вкус, приятный аромат и полезные свойства.

    • Грибы – 400 г;
    • Вода – 3 ст.;
    • Картофель – 5 шт.;
    • Лук – 2 шт.;
    • Плавленый сыр – 200 г;
    • Соль и перец молотый чёрный;
    • Сливки – 3 ст. л.
    1. Грибы почистить, помыть и порезать небольшими кусочками.
    2. Картошку и лук очистить, помыть и измельчить.
    3. Грибы и овощи выложить в ёмкость мультиварки, влить воду.
    4. Выставить в режим «Суп» на 30 мин.
    5. После сигнала вылить содержимое чаши в кастрюлю, ввести сливки, плавленый сыр и остальные специи.
    6. Нагреть на плите до расплавления сыра, а затем перебить погружным блендером. При подаче украсить веточками петрушки или базилика.

    Пробуйте предлагаемые рецепты супов из белых грибов в мультиварке, и с удовольствием угощайте своих друзей!

    По материалам grib-info.ru

    Название «суп» произошло от французского слова “ soupe”, но в европейской кухне очень часто встречается суп-пюре (от фр. “ purée”, что в переводе означает «продукты, перетертые в кашицу»). Это и является главной особенностью приготовления супов-пюре – полное измельчение ингредиентов.

    Читайте так же:  Как приготовить пирог из готового слоеного теста с сыром

    В качестве густой консистенции супа выступают часто перетертая фасоль, горох, чечевица, картофель, морковь, тыква. Измельчают все ингредиенты: овощи, мясо, рыбу, грибы, крупы различными способами – протирают через сито, либо, ещё проще – при помощи блендера, кухонного комбайна.

    Основой супа-пюре является овощной, мясной или рыбный бульон либо вода. Использование овощных отваров делает такие супы вегетарианским блюдом. После того как все основные ингредиенты измельчены, в готовое пюре добавляют бульон. Часто в суп-пюре для смягчения вкуса добавляют сливки, молоко, сливочное масло. Это обеспечивает однородную консистенцию супа.

    Суп-пюре очень хорошо усваивается, потому является незаменимым в детском и диетическом питании. Подавать к супу-пюре можно в отдельных салатниках тертый сыр, нарезанную ветчину, орехи, сухарики, обжаренный лук, соусы, а также пирожки либо блинчики с мясной начинкой.

    Нередко путают суп-пюре с крем-супом. Но это два различных блюда. Крем-суп, в отличие от супа-пюре, готовится на облегченном варианте соуса бешамель или иногда на бульоне, который загущен обжаренной мукой и доведен до кипения смесью яичных желтков и жирных сливок. В крем-суп в конце всего процесса приготовления блюда обязательно добавляют густые сливки.

    Я же хочу предложить вам рецепт супа-пюре из белых грибов! Приглашаю всех на кухню!

    Чтобы приготовить суп-пюре из белых грибов, вам понадобится:

    масло сливочное (размягченное) – 2 ст.л.
    грибы белые – 750 г
    лук-шалот – 1 шт.
    лук зеленый – ½ чашки
    фасоль консервированная – 1 банка
    овощной бульон – 3 ст.
    вода – 1 ст.
    молоко 2 %-ное – 1 ¼ ст.
    греческий йогурт – ¼ чашки
    соль – по вкусу
    перец черный молотый – по вкусу

    Как приготовить суп-пюре из белых грибов:

    1. Белые грибы нужно очистить хорошенько. Убираем крупный мусор – листву, иголки, землю (если такой имеется). При помощи ножа подчищаем основание грибов (или подрезаем), промываем грибы и нарезаем небольшими кусочками.
    2. Сливочное масло разделяем на 2 части. В большом сотейнике на среднем огне растапливаем 1 ст.л. сливочного масла. Затем отправляем в сотейник нарезанные грибы и обжариваем до золотистого цвета, около 5 минут. Приправляем солью и перцем по вкусу. Снимаем с огня, выкладываем в тарелку и отставляем пока в сторонку.
    3. Затем в сотейник кладем вторую половину сливочного масла (1 ст.л.), растапливаем и добавляем измельченный лук-шалот. Обжариваем до мягкого состояния, пока лук не приобретет золотисто-коричневую окраску, около 7 минут.
    4. Далее добавляем в сотейник обжаренные грибы, консервированную фасоль, овощной бульон и 1 стакан воды. Перемешиваем всё и варим в течение 10 минут.
    5. Пюрируем нашу массу при помощи блендера, затем отправляем в кастрюлю, добавляем молоко, подсаливаем по вкусу и ставим на огонь. Доводим до кипения и выключаем.
    6. Суп-пюре из белых грибов готов. Перед подачей на стол поливаем сверху греческим йогуртом и посыпаем измельченным зеленым луком.

    По материалам www.1001eda.com