Если вы любите грибы, то вкусный и ароматный грибной суп пюре в мультиварке обязательно придется вам по вкусу. Готовиться крайне просто и главное – быстро. По желанию грибы можно использовать любые: свежие, замороженные, сушеные, но опытным путем доказано, что сушеные дает более густой и насыщенный аромат.
- сушеные грибы – 50 грамм;
- картофель – 3 штуки;
- лук – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- масло растительное;
- соль, перец – по вкусу;
- лист лавровый;
- вода – 1 литр;
- сливки, молоко, плавленый сыр – по желанию
Грибной суп пюре в мультиварке готов. Пока горячий разливаем по тарелкам и подаем к столу.
По материалам multivarka.tv
Грибные супы раньше всегда варили с соблюдением определённых кулинарных техник и сложной рецептуры. Сегодня вкусный и наваристый суп без проблем поможет сварить мультиварка. Он получается очень ароматным, с глубоким насыщенным грибным вкусом.
Особенно аппетитными в мультиварке получаются супы из белых грибов. Первые блюда, приготовленные в кухонных машинах такихх марок, как «Редмонд», «Панасоник» и «Поларис» — это очень просто и доступно.
Суп из белых грибов, приготовленный в мультиварке «Панасоник» — вкусное и полезное блюдо. Аромат, доносящийся из кухни, пробудит аппетит, а вкус от дегустации принесёт лишь удовольствие.
- Свежие грибы – 400 г;
- Картофель – 4 шт.;
- Лук и морковь – по 1 шт.;
- Вода – 2 л;
- Масло растительное;
- Соль и молотый чёрный перец – по вкусу;
- Чеснок – 4 дольки.
Приготовление супа из свежих белых грибов в мультиварке «Панасоник» готовится по следующему описанию:
Очистить лук с морковью, помыть, порезать и выложить в чашу мультиварки, в которую предварительно следует налить 3 ст. л. растительного масла.
Включить оборудование в режим «Жарка» на 5 мин.
После предварительного очищения белые грибы нарезать кубиками, добавить в овощи и в том же режиме обжарить ещё 10 мин.
Картофель почистить, промыть и нарезать маленькими кубиками.
Ввести в чашу мультиварки и залить водой.
Добавить в воду все специи, кроме соли и перца.
Выставить мультиварку в режим «Суп» на 40 мин.
После звукового сигнала открыть крышку, посолить, всыпать молотый перец и перемешать.
Прикрыть крышку, ведь после отключения программы мультиварка переходит в режим подогрева.
В классическом варианте самым ароматным и вкусным получается суп из сушёных белых грибов в мультиварке.
- Сушёные грибы – 50-80 г;
- Лук – 2 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Картофель – 3 шт.;
- Соль;
- Масло сливочное – 2 ст. л.;
- Молотая паприка – 1 ч. л.;
- Зелень укропа.
Чтобы приготовить суп из сухих белых грибов в мультиварке, нужно придерживаться пошагового описания рецепта.
В этом варианте суп из замороженных белых грибов в мультиварке – обычное первое блюдо, достаточно вкусное и ароматное.
Порадуйте своих близких наваристым супом из белых грибов, сделанным в мультиварке «Поларис».
- Размораживаем грибы, сливаем жидкость и нарезаем кубиками.
- Очищенные лук с морковью промываем и измельчаем: лук режем кубиками, морковь натираем на тёрке.
- Включаем мультиварку, вливаем 3 ст. л. растительного масла, всыпаем измельчённые овощи, перемешиваем.
- Выставляем режим «Выпечка» или «Жарка» на 10 мин.
- Порезанные грибы после сигнала мультиварки вводим в чашу к овощам и снова включаем режим «Выпечка» на 20 мин.
- Добавляем сливочное масло, вводим нарезанную соломкой очищенную картошку, вливаем воду (количество воды зависит от того, какой консистенции суп вы хотите сделать).
- Включаем мультиварку на 20 мин в режим «Выпечка».
- После сигнала добавляем нарезанные помидоры и все специи, перемешиваем.
- Включаем режим «Суп» или «Плов» на 20 мин и ждём сигнала отключения.
Многие кулинары считают крем-суп, приготовленный из белых грибов в мультиварке, самым полезным и вкусным.
- Свежие грибы – 500 г;
- Картофель – 5 шт.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Сливки молочные – 200 мл;
- Измельчённая зелень (на свой вкус);
- Соль и чёрный молотый перец.
Чтобы правильно сделать грибной суп из белых грибов в мультиварке, нужно для начала подготовить все ингредиенты.
- Грибы очищают, споласкивают и разрезают на несколько частей.
- С картошки снимают верхний слой, промывают и нарезают кусочками.
- Лук очищают от шелухи, ополаскивают под краном и измельчают ножом в произвольной форме.
- Все приготовленные ингредиенты вводят в мультиварку, добавляют воду (3 ст.).
- Закрывают крышку и выставляют программу «Суп» на 30 мин.
- После сигнала открывают крышку, достают чашу и переливают в кастрюлю.
- Вливают молочные сливки, всыпают соль по вкусу, молотый чёрный перец.
- Погружным блендером перебивают суп до однородной консистенции.
- Разливают крем-суп в порционные тарелки, украшают измельчённой зеленью и подают к столу.
Суп-пюре из белых грибов, сваренный в мультиварке зимой, напомнит вам о тёплых деньках и разнообразит повседневное меню.
- Грибы – 500 г;
- Куриный бульон – 500 мл;
- Лук и морковь – по 2 шт.;
- Вино белое – 1 ст.;
- Корень сельдерея – 1 ст. л. без верха;
- Сливки (нежирные) – 1 ст.;
- Масло оливковое – 5 ст. л.;
- Соль и молотый чёрный перец – по вкусу;
- Тимьян (сушёный) – ½ ч. л.
- С лука снимаем верхний слой, промываем и нарезаем полукольцами.
- В чашу мультиварки наливаем 3 ст. л. масла, включаем режим «Жарка» и обжариваем при открытой крышке 10 мин.
- Морковь очищаем, нарезаем тонкими кружочками и вводим к луку.
- Грибы чистим, промываем, нарезаем и вместе с корнем сельдерея добавляем к овощам.
- Включаем мультиварку в режим «Жарка» на 30 мин и постоянно помешиваем.
- После звукового сигнала вливаем в чашу белое вино, куриный бульон, солим, перчим по вкусу, добавляем тимьян.
- Включаем на 15 мин в режим «Суп» или «Варка» и ждём звукового сигнала.
- Выливаем суп в кастрюлю, пюрируем с помощью погружного блендера.
- Вливаем сливки, прогреваем на медленном огне до горячего состояния и снимаем.
В супе из белых грибов для мультиварки «Редмонд» есть всё: изысканный вкус, приятный аромат и полезные свойства.
- Грибы – 400 г;
- Вода – 3 ст.;
- Картофель – 5 шт.;
- Лук – 2 шт.;
- Плавленый сыр – 200 г;
- Соль и перец молотый чёрный;
- Сливки – 3 ст. л.
- Грибы почистить, помыть и порезать небольшими кусочками.
- Картошку и лук очистить, помыть и измельчить.
- Грибы и овощи выложить в ёмкость мультиварки, влить воду.
- Выставить в режим «Суп» на 30 мин.
- После сигнала вылить содержимое чаши в кастрюлю, ввести сливки, плавленый сыр и остальные специи.
- Нагреть на плите до расплавления сыра, а затем перебить погружным блендером. При подаче украсить веточками петрушки или базилика.
Пробуйте предлагаемые рецепты супов из белых грибов в мультиварке, и с удовольствием угощайте своих друзей!
По материалам grib-info.ru
Название «суп» произошло от французского слова “ soupe”, но в европейской кухне очень часто встречается суп-пюре (от фр. “ purée”, что в переводе означает «продукты, перетертые в кашицу»). Это и является главной особенностью приготовления супов-пюре – полное измельчение ингредиентов.
В качестве густой консистенции супа выступают часто перетертая фасоль, горох, чечевица, картофель, морковь, тыква. Измельчают все ингредиенты: овощи, мясо, рыбу, грибы, крупы различными способами – протирают через сито, либо, ещё проще – при помощи блендера, кухонного комбайна.
Основой супа-пюре является овощной, мясной или рыбный бульон либо вода. Использование овощных отваров делает такие супы вегетарианским блюдом. После того как все основные ингредиенты измельчены, в готовое пюре добавляют бульон. Часто в суп-пюре для смягчения вкуса добавляют сливки, молоко, сливочное масло. Это обеспечивает однородную консистенцию супа.
Суп-пюре очень хорошо усваивается, потому является незаменимым в детском и диетическом питании. Подавать к супу-пюре можно в отдельных салатниках тертый сыр, нарезанную ветчину, орехи, сухарики, обжаренный лук, соусы, а также пирожки либо блинчики с мясной начинкой.
Нередко путают суп-пюре с крем-супом. Но это два различных блюда. Крем-суп, в отличие от супа-пюре, готовится на облегченном варианте соуса бешамель или иногда на бульоне, который загущен обжаренной мукой и доведен до кипения смесью яичных желтков и жирных сливок. В крем-суп в конце всего процесса приготовления блюда обязательно добавляют густые сливки.
Я же хочу предложить вам рецепт супа-пюре из белых грибов! Приглашаю всех на кухню!
Чтобы приготовить суп-пюре из белых грибов, вам понадобится:
масло сливочное (размягченное) – 2 ст.л.
грибы белые – 750 г
лук-шалот – 1 шт.
лук зеленый – ½ чашки
фасоль консервированная – 1 банка
овощной бульон – 3 ст.
вода – 1 ст.
молоко 2 %-ное – 1 ¼ ст.
греческий йогурт – ¼ чашки
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
Как приготовить суп-пюре из белых грибов:
1. Белые грибы нужно очистить хорошенько. Убираем крупный мусор – листву, иголки, землю (если такой имеется). При помощи ножа подчищаем основание грибов (или подрезаем), промываем грибы и нарезаем небольшими кусочками.
2. Сливочное масло разделяем на 2 части. В большом сотейнике на среднем огне растапливаем 1 ст.л. сливочного масла. Затем отправляем в сотейник нарезанные грибы и обжариваем до золотистого цвета, около 5 минут. Приправляем солью и перцем по вкусу. Снимаем с огня, выкладываем в тарелку и отставляем пока в сторонку.
3. Затем в сотейник кладем вторую половину сливочного масла (1 ст.л.), растапливаем и добавляем измельченный лук-шалот. Обжариваем до мягкого состояния, пока лук не приобретет золотисто-коричневую окраску, около 7 минут.
4. Далее добавляем в сотейник обжаренные грибы, консервированную фасоль, овощной бульон и 1 стакан воды. Перемешиваем всё и варим в течение 10 минут.
5. Пюрируем нашу массу при помощи блендера, затем отправляем в кастрюлю, добавляем молоко, подсаливаем по вкусу и ставим на огонь. Доводим до кипения и выключаем.
6. Суп-пюре из белых грибов готов. Перед подачей на стол поливаем сверху греческим йогуртом и посыпаем измельченным зеленым луком.
По материалам www.1001eda.com